Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выдержка отсюда http://www.labrador.ru/articles/rekomendac.php

В рационе взрослой собаки должны соблюдаться следующие соотношения: мясная пища - 10-20 г/кг веса, жир - 1-2 г/кг веса, углеводы - 5-6 г/кг веса. Для щенков эти показатели в 2-3 раза выше. Количество кормлений зависит прежде всего от возраста. Щенка одного-двух месяцев необходимо кормить 5-6 раз в день, трех-четырех - 4 раза, пяти месяцев и старше 3 раза. Взрослых ретриверов, как правило кормят два раза в день: утром и вечером.

По поводу творога, попробуйте добавить ряженку или кефир, можно немножно нежирного сыра потереть...или сменить сам творог, у меня например очень любят развесной, и плохо едят творожки вв упаковках.

Мясо в творог не добавляйте!!!

Опубликовано
Выдержка отсюда http://www.labrador.ru/articles/rekomendac.php

В рационе взрослой собаки должны соблюдаться следующие соотношения: мясная пища - 10-20 г/кг веса, жир - 1-2 г/кг веса, углеводы - 5-6 г/кг веса. Для щенков эти показатели в 2-3 раза выше. Количество кормлений зависит прежде всего от возраста. Щенка одного-двух месяцев необходимо кормить 5-6 раз в день, трех-четырех - 4 раза, пяти месяцев и старше 3 раза. Взрослых ретриверов, как правило кормят два раза в день: утром и вечером.

По поводу творога, попробуйте добавить ряженку или кефир, можно немножно нежирного сыра потереть...или сменить сам творог, у меня например очень любят развесной, и плохо едят творожки вв упаковках.

Мясо в творог не добавляйте!!!

пасибо!

Опубликовано

А мы кормимся сухим Proformance для щенков (нам 2,5 мес) - кормились так и наши родители, и их родители. И очень удобно. Иногда даем яблочко, творожок, кефир. И ничего плохого в этом не усматриваю, натуралка тоже неплохо, но ВОЗНИИ с этим...

Опубликовано

ПОМОГИТЕ!!!!!!!! Нам 3 месяца, уже как второй день не притрагиваемся к Хилсу (ягнёнок с рисом). Что делать???? Баксюха просто тает на глазах и смотрит мне постоянно в рот!!!! У меня паника!

Пожалуйста, помогите советом!

Спасибо,

Юля

Опубликовано
ПОМОГИТЕ!!!!!!!! Нам 3 месяца, уже как второй день не притрагиваемся к Хилсу (ягнёнок с рисом). Что делать???? Баксюха просто тает на глазах и смотрит мне постоянно в рот!!!! У меня паника!

Спасибо,

Юля

Перейдите на другой корм,или лучше на натуралку

Опубликовано

Всем хеллоу) Нам уже 9 с половиной месяцев, щас постепенно переходим на натуралку, я раньше думала что это сложно, нужно что то там выпаривать, готовить, вовсе нет, самая сложная моя манипуляция это потереть морковку, свеклу или нашинковать капустку :thumbdown: Решились перейти на натуралку по одной простой причине - начали набирать вес, причем достаточно сильно толстенькими стали, плюс началась алергия на корм Нутро, сейчас же все приходит в норму. Ну и конечно же натуралка в купе c витаминами :dribble:

Опубликовано
Сорри, за 3 повторных сообщения, просто я в панике

Солидарна, либо замените корм, либо перейдите на натуралку, только не сразу, а постепенно :thumbdown:

Опубликовано

Спасибо,

Юля

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=5317&hl= - почитайте, это историю я написала, может быть ваш случай....

Опубликовано

Спасибо,

Юля

К ВЕТУ!!!

Опубликовано
К ВЕТУ!!!

с какого перебугу??? риджи тоже худел, пичкали ему корм, а он его есть не хотел и худел..просто другой купили, и всё, за 2 недели набрал недостающее...

да и мой вот однажды отказался есть, хотя никогда аппетитом не страдал...

при чем здесь вет, собака токо есть отказывается, как я поняла, нет других симптомов

Опубликовано
с какого перебугу??? риджи тоже худел, пичкали ему корм, а он его есть не хотел и худел..просто другой купили, и всё, за 2 недели набрал недостающее...

да и мой вот однажды отказался есть, хотя никогда аппетитом не страдал...

при чем здесь вет, собака токо есть отказывается, как я поняла, нет других симптомов

Да, именно, он ему просто НЕ НРАВИТСЯ! Всю миску с гречкой и с говядиной готов "Съесть целиком"!!!

Но так как я работаю, натуралка не выход для меня! Хотела попробывать Про Пак, нигде не могу найти ягнёнка с рисом, а с курицей не хочу покупать - недавно только прошла аллергия на Даймонд. Не слышали про такой корм как Био Мил??? Знакомые очень хвалят.

Опубликовано
Да, именно, он ему просто НЕ НРАВИТСЯ! Всю миску с гречкой и с говядиной готов "Съесть целиком"!!!

Но так как я работаю, натуралка не выход для меня! Хотела попробывать Про Пак, нигде не могу найти ягнёнка с рисом, а с курицей не хочу покупать - недавно только прошла аллергия на Даймонд. Не слышали про такой корм как Био Мил??? Знакомые очень хвалят.

а вы где территориально живете, я могу вам ягненка на пробу дать, потому как сразу 15 кг брать, а вдруг есть не станет, это стремно, проходили!!!!

а что это за Био Мил....хмммммммммм я первый раз слышу....

Опубликовано
а вы где территориально живете, я могу вам ягненка на пробу дать, потому как сразу 15 кг брать, а вдруг есть не станет, это стремно, проходили!!!!

а что это за Био Мил....хмммммммммм я первый раз слышу....

Ой, Марина, огромное Вам спасибо!!!! Живу я на Юго-западной!

Но уже перевела своего малыша на кашу (рис+гречка) с говядиной или с телятиной с тертой морковочкой!!! Купила витаминки (кальцид), даю ещё твогрог с кефиром. Съедает всю миску и ещё добавку просит!!!! Ни с одним кормом такого не было.

Но всё равно огромное спасибо за помощь и за статью. Очень поучительна для хозяев.

Опубликовано

На счёт натуралки, я вас полностью поддерживаю. Молодцы! Сухой корм конечно удобнее. Но так приятно смотреть, как соба "захлёбываясь" лопает кашу с мясом. :thumbup: Причём особую гордость у меня вызывает то, что я сама эту кашу приготовила!)))

Мне конечно легче, я работаю мамой. И времени у меня валом.

Могу дать совет... кашу можно сварить вечерком, чтоб утром не вставать на пол часа раньше. Маско я всегда сначала режу и фасую по порциям, раскладываю по пакетикам. А уже потом замораживаю. Утром порцию в микроволновку бросила... Бульёнчик разогрела с кашей это всё перемешала. (морковку тоже добавляю) Вообщем готовка занимает 5 мин. пока варится мой кофе.))))

Желаю удачи!

Опубликовано
Ой, Марина, огромное Вам спасибо!!!! Живу я на Юго-западной!

Но уже перевела своего малыша на кашу (рис+гречка) с говядиной или с телятиной с тертой морковочкой!!! Купила витаминки (кальцид), даю ещё твогрог с кефиром. Съедает всю миску и ещё добавку просит!!!! Ни с одним кормом такого не было.

Но всё равно огромное спасибо за помощь и за статью. Очень поучительна для хозяев.

Как я за вас рада...удачи вам :thumbup::blush2:

Опубликовано
Теперь уже и от каши нос воротим....нда...не знаю что и делать!

:thumbup: А не кажется вам, что это уже превередничество?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

поднимаю темку, чтобы новую не заводить.

нам 3,5 месяца, мы на натуралке, кормимся, как сказала заводчица, 4 раза в день:

1) творог+кефир

2) каша+вареное мясо

3) каша+бульон/кефир

4) овощи+сырое мясо

вопрос, собственно, такой: каковы должны быть размеры порций? у него мордулень голодная постоянно, на это ориентироваться не приходится :thumbup: лопает с дикой скоростью - как будто год не кормили!!после еды бока раздуваются прямо-таки.

подскажите, где про это почитать? а то может я и правда недокармливаю бедолагу... :ok:

Опубликовано (изменено)
поднимаю темку, чтобы новую не заводить.

нам 3,5 месяца, мы на натуралке, кормимся, как сказала заводчица, 4 раза в день:

1) творог+кефир

2) каша+вареное мясо

3) каша+бульон/кефир

4) овощи+сырое мясо

вопрос, собственно, такой: каковы должны быть размеры порций? у него мордулень голодная постоянно, на это ориентироваться не приходится :thumbup: лопает с дикой скоростью - как будто год не кормили!!после еды бока раздуваются прямо-таки.

подскажите, где про это почитать? а то может я и правда недокармливаю бедолагу... :ok:

я тут покопалась в бумажках и нашла следущее (когда к нам в 3 месяца заводчица приезжала прививку ставить, дала рекомендации):

утро - 6часов - 50 г творога, 100-150 г кефира, 1/2 стакана каши

день - 12часов - 100 г мяска, 1/2 ст.каши

вечер - 18часов - 50г творога, 100-150 кефира, 1/2 ст.каши

на ночь - 24часа - 100 г мяса, 1/2 каши

это конечно все можно под себя смоделировать, т.е. местами поменять, кашку на овощи мы заменили, когда на ночь давали, ну и плюс минеральная подкормка. вот :)

Изменено пользователем Helena
Опубликовано

Марина и Джастин, спасибо, я ее уже тоже нашла, правда там про взрослых собак пишут в основном, а мы-то мелочь еще... :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...