Маша&Саймон Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Понимаю, что тема уже где-то наверняка была, поэтому извините за повтор.Щену три месяца. Через две недели выходим на улицу. К ошейнику более или менее приучили, а вот с поводком сложнее. Садится, начинает его радостно жевать и тянуть в обратную сторону. Жестко его дергать страшно - малявка еще... Есть какие-нибудь проверенные методы обучения? Спасибо большое за внимание и советы.
Даня и Бризби Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 Понимаю, что тема уже где-то наверняка была, поэтому извините за повтор.Щену три месяца. Через две недели выходим на улицу. К ошейнику более или менее приучили, а вот с поводком сложнее. Садится, начинает его радостно жевать и тянуть в обратную сторону. Жестко его дергать страшно - малявка еще... Есть какие-нибудь проверенные методы обучения? Спасибо большое за внимание и советы. терпения вам Наказывайте,дёргайте - иначе он привыкнет и начнёт на улице такие фокусы вытворять и вообще почувствует себя хозяином положения...сейчас он малыш, а пройдёт немного времени и это будет уже кабанчик
Юльчик Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Понимаю, что тема уже где-то наверняка была, поэтому извините за повтор.Щену три месяца. Через две недели выходим на улицу. К ошейнику более или менее приучили, а вот с поводком сложнее. Садится, начинает его радостно жевать и тянуть в обратную сторону. Жестко его дергать страшно - малявка еще... Есть какие-нибудь проверенные методы обучения? Спасибо большое за внимание и советы. Выйдете на улицу - приучится! Там столько всего нового будет, что он будет обращать меньше внимания на поводок, и скорее всего будет стараться держаться рядом с вами первое время! А вот жевать поводок надо запрещать! Не дергайте дома, если будет сильно тянуть на улице, тогда можно подергать, но ОЧЕНЬ аккуратно!Главное - что приучили к ошейнику!
Laura_gurskih Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Молодцы, что заранее задумались. Мы приучали неделю.Выделяли примерно 10-15 минут в день, я одевала своей красотке ошейник сразу с пристегнутым поводком... Поначалу ей это жутко не нравилось, она нервничала, пыталась снять. Смотрела на меня удивленно, типа, ну чем я провинилась???Не обращайте внимание.Одели ошейник с поводком, дали лакомство (лучше специальное для дрессуры, а не корм). Соба отвлеклась от своего горестного положения, потом берете поводок и начинаете водить ее по квартире, сразу изучая первые команды "Ко мне", "Иди, "Стой"...За каждое правильное действие даете лакомство... Так вечарком 10 минут походите в течении недели, она поймет что за это хвалят и не будет его бояться...Лучше не отпускать ее без присмотра с поводком по квартире, может его сильно подточить и на прогулке поводок может оборваться...Когда выйдите на улицу, собака тоже первое время будет реагировать на то, что вы ее тянете или не пускаете куда-то, запаситесь лакомством и терпением...Удачи!
Хантер Грей Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Понимаю, что тема уже где-то наверняка была, поэтому извините за повтор.Щену три месяца. Через две недели выходим на улицу. К ошейнику более или менее приучили, а вот с поводком сложнее. Садится, начинает его радостно жевать и тянуть в обратную сторону.Добрый день! Вначале на улице играли, не отстегивая с поводка, болтался по земле, благо был снег До конца, конечно, не избавились, хотел показать свою важность, бегал демонстративно с поводком в зубах. Тогда купили в "Бетховене" металлическую цепочку (длиной 35-45см) и карабин, пристегнули все это к поводку и ошейнику, жевание железа в морозец хватило на два дня , теперь редко когда в рот берет Изменено 6 марта, 2008 пользователем Хантер Грей
Катюха и Жен Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Добрый день! Вначале на улице играли, не отстегивая с поводка, болтался по земле, благо был снег До конца, конечно, не избавились, хотел показать свою важность, бегал демонстративно с поводком в зубах. Тогда купили в "Бетховене" металлическую цепочку (длиной 35-45см) и карабин, пристегнули все это к поводку и ошейнику, жевание железа в морозец хватило на два дня , теперь редко когда в рот берет Жевать поводок это, конечно не гуд, но вот цепь... У меня возникала такая мысль в голове, когда поводок через 5 дней перекусил, но жалко зубы портить. Жевание железа очень вредно зубам. Есть более гуманные способы. "ФУ" и дернуть поводок. Нам помогает. Собакин знает, что кож.поводок грызть нельзя. А вот с тряпичным я сама разрешаю играть, поэтому потом он и приходит в негодность.
Хантер Грей Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Жевать поводок это, конечно не гуд, но вот цепь... У меня возникала такая мысль в голове, когда поводок через 5 дней перекусил, но жалко зубы портить. Жевание железа очень вредно зубам. Есть более гуманные способы. "ФУ" и дернуть поводок. Нам помогает. Собакин знает, что кож.поводок грызть нельзя. А вот с тряпичным я сама разрешаю играть, поэтому потом он и приходит в негодность.Команды тоже отрабатываем, и получается неплохо, но на первой стадии цепочка нам помогла, сейчас мы ее не используем. Наверное, не точно выразились, тонкую цепочку он не жевал, а пару раз в зубы попытался взять, понял, что железка не тряпка А вообще мы тоже заметили, что плетеный кожаный поводок меньше жевал.
Маша&Саймон Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Опубликовано 6 марта, 2008 Спасибо всем! Сегодня займемся обучением с новой силой))) Вижу, что щен не глупый, надеюсь все быстро получится)))
Patrulya&Рэт Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Понимаю, что тема уже где-то наверняка была, поэтому извините за повтор.Щену три месяца. Через две недели выходим на улицу. К ошейнику более или менее приучили, а вот с поводком сложнее. Садится, начинает его радостно жевать и тянуть в обратную сторону. Жестко его дергать страшно - малявка еще... Есть какие-нибудь проверенные методы обучения? Спасибо большое за внимание и советы. я вообще никак не приучала к поводку .Просто одевала ненадолго ошейник и все.Вышли на улицу,а там стока всего интересного,что поводок в принципе не был никак отмечен вниманием,вроде как так и долно быть
Маша&Саймон Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Опубликовано 6 марта, 2008 я вообще никак не приучала к поводку .Просто одевала ненадолго ошейник и все.Вышли на улицу,а там стока всего интересного,что поводок в принципе не был никак отмечен вниманием,вроде как так и долно быть К ошейнику мы его с двух месяцев приучали (мягкий такой, щенячий), сначала счесывал, щас уже привык, каждый день на пару часов надеваем дома. А про поводок - просто хотелось бы чтоб щен понимал, для чего эта штука у него на шее болтается...
Наталья и Стив Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 А мы купили в Бетховене 2 поводка: обычный, 3-х метровый и рулетку на 5 м. Обычный показался неудобным, его надо было постоянно сматывать-разматывать и Стив с ним пытался играть. Перешли на рулетку - очень удобно: можно фиксировать на любой длине и не путается и мы в него не играем. И еще: поначалу на прогулках одевали шлейку, а не ошейник. Для щенка более щадяще - если поводок дергаешь, то нагрузка не на шею идет, а распределяется на грудь.
Маша&Саймон Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Опубликовано 6 марта, 2008 А мы купили в Бетховене 2 поводка: обычный, 3-х метровый и рулетку на 5 м. Обычный показался неудобным, его надо было постоянно сматывать-разматывать и Стив с ним пытался играть. Перешли на рулетку - очень удобно: можно фиксировать на любой длине и не путается и мы в него не играем. И еще: поначалу на прогулках одевали шлейку, а не ошейник. Для щенка более щадяще - если поводок дергаешь, то нагрузка не на шею идет, а распределяется на грудь. Да, рулетка это удобно, у меня у прошлой собаки была. Я думала, почему-то, что для щенка рулетка неудобно... Надо купить, и про шлейку подумать, спасибо за советы! И кстати тоже все покупаем в Бетховене, на 905, от нас далековато (ВДНХ), но того стоит.
Юля и Фиби Опубликовано 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 Мы собу специально не приучали, попробовали пару раз по квартире походить, но ничего не получилось. А как вышли на улицу на поводок даже не реагировала, ведь там столько всего интересного помимо этого.
Маша&Саймон Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Опубликовано 6 марта, 2008 Мы собу специально не приучали, попробовали пару раз по квартире походить, но ничего не получилось. А как вышли на улицу на поводок даже не реагировала, ведь там столько всего интересного помимо этого. Вот и у нас не получается. Ну, будем надеяться на чудотворный эффект "новой" улицы)))
Лиза и Злата Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Насчет рулетки - если она "тросик", то оооочень сложно подтянуть щенка к себе, когда он рвется к чужой собаке, вкусняше или не дай бог нарядному прохожему. На себе испытала...
Аська и Марина Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Насчет рулетки - если она "тросик", то оооочень сложно подтянуть щенка к себе, когда он рвется к чужой собаке, вкусняше или не дай бог нарядному прохожему. На себе испытала...А я побоялась покупать рулетку с тросиком. А вдруг запутается в этом тросике, поранится? Купили рулетку с лентой. Лента мягкая и не такая тонкая. Мне кажется это более безопасный вариант.
Маша&Саймон Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Опубликовано 7 марта, 2008 А я побоялась покупать рулетку с тросиком. А вдруг запутается в этом тросике, поранится? Купили рулетку с лентой. Лента мягкая и не такая тонкая. Мне кажется это более безопасный вариант.Ох, с этим торосиком случай был... Гуляем папа, я и собака, собака на рулетке-тросике, я как бы между ними иду, трос сзади меня натянут между папой и собаней. Вдруг мою собу куда-то понесло внезапно и этим тросиком мне жутко порезало обе ноги за коленями, шрамы до сих пор видны.... Так что да, можно и на ровном месте в неприятность попасть. В общем, в списке необходимых покупок - шлейка и рулетка-лента.Всем большое спасибо за участие
Даня и Бризби Опубликовано 8 марта, 2008 Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) В общем, в списке необходимых покупок - шлейка и рулетка-лента.Всем большое спасибо за участие Не торопитесь со шлейкой, тут на форуме было несколько тем по ним - почитайте про +и-...Мне вот кажется что лучше ошейник, хотя шлейку мы не пробовали. А вот рулетка - вещь весьма нужная и удобная, например, у меня Flexi Comfort Compact 3 на 5м и под вес max 60 кг. Но о поводке тоже не стоит забывать Изменено 8 марта, 2008 пользователем Даня и Бризби
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти