Ирина и Марк Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Нам 4 месяца,едим все время лежа,даже пьем иногда лежа! Как отучить не знаем( Заводчица сказала,что и мамка у него тоже лежа ест.
Юльчик Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 Нам 4 месяца,едим все время лежа,даже пьем иногда лежа! Как отучить не знаем( Заводчица сказала,что и мамка у него тоже лежа ест.А вы миску поднимите на подставке и у него не получится лежа есть!
Ирина и Марк Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Опубликовано 11 марта, 2008 А вы миску поднимите на подставке и у него не получится лежа есть! .Миски на подставке у нас пока нет,пробовали держать миску,но он берет из нее корм кладет его на пол сам ложится и ест)))
Юльчик Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 .Миски на подставке у нас пока нет,пробовали держать миску,но он берет из нее корм кладет его на пол сам ложится и ест)))Вот-вот!!! Есть повод приобрести миску на подставке! Вы же сухим кормите? Если миска будет поднята, то по гранулке он не навынимается! Проверьте! :D
Ирина и Марк Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Опубликовано 11 марта, 2008 Вот-вот!!! Есть повод приобрести миску на подставке! Вы же сухим кормите? Если миска будет поднята, то по гранулке он не навынимается! Проверьте! :D Ага сухим. Спс)))
NATALYA и Найт Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 значит учился лежа есть на примере мамки!
Ирина и Марк Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Опубликовано 11 марта, 2008 значит учился лежа есть на примере мамки!Получается так.
Маша&Саймон Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 У нашего миски на подставке, но он иногда во время еды садится. Отдыхает несколько секунд - и дальше ест стоя. А пить может спокойно сидя.
Ирина и Марк Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Опубликовано 11 марта, 2008 У нашего миски на подставке, но он иногда во время еды садится. Отдыхает несколько секунд - и дальше ест стоя. А пить может спокойно сидя.У нас иногда сидя,стоя,но чаще лежа. Задвинет миску между передних лап и вот лежа ест. Доволен)))
Даша и Элька Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 У нас иногда сидя,стоя,но чаще лежа. Задвинет миску между передних лап и вот лежа ест. Доволен)))Надо миску на подставке, а когда ложится насильно заставляйте встать!Была та-же проблема.
Маша&Саймон Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 И миски на подставке еще нужны обязательно, чтобы не было прогиба спины. И вообще, не знаю как у вас, а наш успел пару раз миску лапой опрокинуть (когда была не на подставке) и изваляться в луже. Жарко было видимо.
Babaika Опубликовано 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 у меня ушло 2 года, чтобы собака стала кушать стоя
Ирина и Марк Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Опубликовано 12 марта, 2008 Будем срочно покупать миску на подставке.
Катюха и Жен Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Когда у нас не было миске на подставке мой лабр даже не пил стоя, а скорее лежал в миске!!! У него была большая пластиковая красная миска на полу, а дело было летом ( щен был совсем кроха, еще даже не гулял), видать ему было жарко и он залезал передними лапами в миску с водой и резвился. Нравилось ему смотреть, как вода плескается!!! Дня через 4 миске пришел конец- он ее разбил, разгрыз. Мы потом на балкон поставили большую ( не знаю как назвать нам сковородку похожа только еще больше) и когда было жарко он выходил на балкон и плескался!!! Простите за ОФФ.Кушаем стоя, но пару раз видела как лабрик мой кушал сидя. Вот дает. Я даже фотку сделала на телефон. Но такое было пару раз всего.Покупайте миски на подставке и скорее всего проблема пройдет. Удачи!!!
Ирина и Марк Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Опубликовано 12 марта, 2008 Когда у нас не было миске на подставке мой лабр даже не пил стоя, а скорее лежал в миске!!! У него была большая пластиковая красная миска на полу, а дело было летом ( щен был совсем кроха, еще даже не гулял), видать ему было жарко и он залезал передними лапами в миску с водой и резвился. Нравилось ему смотреть, как вода плескается!!! Дня через 4 миске пришел конец- он ее разбил, разгрыз. Мы потом на балкон поставили большую ( не знаю как назвать нам сковородку похожа только еще больше) и когда было жарко он выходил на балкон и плескался!!! Простите за ОФФ.Кушаем стоя, но пару раз видела как лабрик мой кушал сидя. Вот дает. Я даже фотку сделала на телефон. Но такое было пару раз всего.Покупайте миски на подставке и скорее всего проблема пройдет. Удачи!!!Спасибо
Wendella Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Не вижу проблемы. Ну нравится ему есть лежа, пусть ест . Но если вас это нервирует, тогда да - купите ему миски на штативе.
Маруся Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 И миски на подставке еще нужны обязательно, чтобы не было прогиба спины. Ну, не все так уж серьезно. За две минуты, думается мне, ничего не случится со спиной.
Маша&Саймон Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Ну, не все так уж серьезно. За две минуты, думается мне, ничего не случится со спиной. Цитата из книги Ольги Тесленко "Лабрадор Ретривер": "Самая удобная посуда - из нержавеющего металла. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке..., которая фиксируется на штативе в зависимости от роста животного на уровне локтей передних лап или чуть выше. Благодаря этому, у вашего питомца будет развиваться правильная осанка, не возникнет низкопередность, сохранится форма лопаточно-плечевого сочленения. Миску нужно мыть после каждого приема пищи."Так что и за пару минут каждый день может что-нибудь случиться...
Маруся Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Так что и за пару минут каждый день может что-нибудь случиться... Маша, а собаки на улице гуляют строго головой вверх? или и вниз тоже? Это, конечно, личное дело каждого, нужна подставка или нет.
Malta&KRITA Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) А правда, моя только носом в низ по два часа в день, а еду всасывает за 2 минуты... Изменено 13 марта, 2008 пользователем Malta&KRITA
Babaika Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Так что и за пару минут каждый день может что-нибудь случиться... тогда придется привязать поводок к потолку, чтобы собака не наклонялась никогда осанка никак не может нарушиться от кормления без подставки, более того, для собак более привычной позой является кушанье с земли, либо лежа. Подставку скорее рекомендуют для собак с выставочными намерениями, чтобы выработать привычку вытяжки за лакомством....
Рюшаня Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Так что и за пару минут каждый день может что-нибудь случиться... Ой, да ничего не случится
Ирина и Марк Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Ну а все же лучше миски на подставке или нет? Моя первая собака (бассет-хаунд) все свою долгую жизнь ел из мисок которые стояли на полу. Изменено 13 марта, 2008 пользователем Ирина и Марк
Babaika Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Ну а все же лучше миски на подставке или нет? Моя первая собака (бассет-хаунд) все свою долгую жизнь ел из мисок которые стояли на полу.как вам больше нравиться"лучше - это неправильное слово
Маша&Саймон Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Чего вы на меня накинулись-то? Я ж вам просто отрывок из книги процитировала, НЕ СВОЕЙ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти