Джина и Юля Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Подскажите кто нибудь что делать. Проблема в том что нам завтра 7 месяцев, гуляем с 3 месяцев утром, вечером, иногда днем. Но на улице мы не ходим в туалет все несем домой. Такое ощущение что на улице она терпит до дома. Т.к. как тока в квартиру зашли минут через 5 сразу куча . Гуляем до еды обычно, даже пробовала кормить до гуляния пол порции, без результатно. За все это время она тока пару раз делала свои дела на улице я ее хвалила, дома ругаюсь.2 последних выходных выезжали на дачу, она почти весь день проводила на улице и дела свои тоже на улице делала. Но как тока домой возвращались все становилось по прежнему. Я уже незнаю что делать , устала =( . Как домой приходишь не продохнуть. Подскажите что можно сделать, как показать что нужно все делать на улице, а дома нельзя.
Leo Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 тяжелый случай, вроде пишете ,что всё делаете правильно. Похоже на то,что собака не чувствует себя комфортно на улице, возможно боится и тд, кароче у неё на улице стресс. Снимайте его, игрой, обильным вниманием, лаской. Как вобще собака идет гулять, с радостью? вы отпускаете её на улице?
БРиЛ(балусян балус-ч) Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 странно!!!! Нам 4 мес. и пару недель назад вооще забыли, что такое кучки дома, даже утром Но мы гулять любим и у нас есть место для свободного выгула.
Джина и Юля Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Опубликовано 12 марта, 2008 Гулять бежит с радостью, даже сама поводок к лифту несет. С поводка отпускаю когда никого нету вокруг.Гулять боялась тока первые пару дней, когда только начинали выходить на улицу.Со стороны не похоже что у нее стрессс на улице, бегает, прыгает, все нюхает.
Kesu & Bonia Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Не расстраивайтесь. У нас та же история была до недавнего времени. Все свое носили домой. И никакие уговоры и выносы домашних "туалетных" тряпочек не помогали. И дома после ее лужиц приговаривали "ай-яй-яй" и мордочку понимающую и виноватую она делала. Все было до 8,5 месяцев. А потом как что-то переключилось и начала ходить только на улицу. Сначала она долго искала свои уличные места для туалета, определилась и поначалу через раз, но ходила в туалет только туда. А потом и другую территорию начала осваивать. Главное терпение и щенок определится. У кого-то это раньше происходит. А у кому-то только домашнее место нравится. Но только терпение и спокойствие. Не лупите щенка за лужи дома. Все у вас будет. И туалет на улице и чистота дома.
Stasy Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 У многих собак есть любимые места для туалета. Вы попробуйте запомнить то место, куда она однажды сходила, и в следующую прогулку вести ее туда же.
Laura_gurskih Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 У нас та же история, только нам 5,5 месяцев.Причем иногда собака, как будто начинает понимать, где надо туалетничать, терпит, проситься, а потом раз и переключается что-то - все дома.А на улицу ходит играть и бегать.Мы решили делать так: если с утра, когда проснулись все уже сделано дома, то на улицу ее не ведем... Наказываем - не дотерпела, сиди дома, никаких прогулок!И вообще стараемся сейчас выводить только когда пристраиваться начинает, чтобы поняла, что на улице нужно сначало погадить, а потом уже играть.
Катя и Лакусик Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 ну незнаюююю, лично считаю, что наказывать лабра прогулкой нельзя. у собаки должна выработаться привичка гулять в определенные часы. и если вы его не выводите - значит надо писать дома....
Laura_gurskih Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 ну незнаюююю, лично считаю, что наказывать лабра прогулкой нельзя. у собаки должна выработаться привичка гулять в определенные часы. и если вы его не выводите - значит надо писать дома....У меня как раз сложилось другое мнение о поведении собаки.Зачем я буду писать на улице, когда дома лучше, а на улицу меня все равно поведут, зачем терпеть.Она начала думать, что на улицу мы ходим только для развлечения, вот я и пытаюсь объяснить ей что это не так.
Lena&Malcolm Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 гулять до "победного конца", за что её потом и похвалить чем-нибудь таким супер-пупер. дома за дела ругать. в 7 месяцев в общем-то уже пора бы и начинать на улицу ходить. надо набраться терпения и делать всё четко и последовательно. на выходных постараться почаще её выводить, при этом только на поводке - типа для пописать. пописала - теперь можно и поиграть.я своего выводила много раз на "пописать" и 2 раза на длительные прогулки, когда он щеном был. но у меня было много времени свободного
Malta&KRITA Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 А мне наверное придется часов в пять вставать чтобы вывести утром потому что она в 6 уже пустая ходит
Катя и Лакусик Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 У меня как раз сложилось другое мнение о поведении собаки.Зачем я буду писать на улице, когда дома лучше, а на улицу меня все равно поведут, зачем терпеть.Она начала думать, что на улицу мы ходим только для развлечения, вот я и пытаюсь объяснить ей что это не так.понимаете, это не ребенок. собака хоть и умное животное, но ненастолько. а то тут так получается: получил двойку - гулять не пойдешь. так соба у вас и будет дома писать.мы в 4 мес уже делали свои дела на улице. да писали дома, да гуляли по три часа, чтоб пописала, хвалилина весь район и давали вкусняшки....
Аничка и Рик Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 Привет всем! Может вопросик немного и ранний, но хочется спросить уже у опытных лабриководов:-)нам конечно только 3 мес, и половинка кучек и лужиц всё же остается дома, НО......во сколько мес. можно убирать собачий туалет из дома, чтобы показата собаке, что все "черные" дела нужно делать исключительно на улице?!и как дать понять собаке, что нужно терпеть и проситься на улицу. Потому что он иногда недотерпливает, в итоге кучка дома
Катя и Лакусик Опубликовано 27 марта, 2008 Опубликовано 27 марта, 2008 Ой, ну Вашей малышке только 3 месяца...Не все же сразу....Если половину несет на улицу, то это уже хорошо, поторпите и скоро луж не будет.Удачи!
Аничка и Рик Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Ой, ну Вашей малышке только 3 месяца...Не все же сразу....Если половину несет на улицу, то это уже хорошо, поторпите и скоро луж не будет.Удачи!спасибо. потерпим, наш кроха и так уже старается. Утром скулит, что на улицу сводили. И это уже "хорошая привычка" входит уже у нас в привычку.а со скольки мес. нужно будет ругать за лужицы и кучки дома?
Лена и Лана Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Это вы до 7-ми месяцев терпели????????????У меня была подобная проблема с 1-й собакой - взяли измором, приехали на дачу и весь день держали ее на улице: кормили, подстилку поспать положили...Но ей было 3,5.Удачи!Подскажите кто нибудь что делать. Проблема в том что нам завтра 7 месяцев, гуляем с 3 месяцев утром, вечером, иногда днем. Но на улице мы не ходим в туалет все несем домой. Такое ощущение что на улице она терпит до дома. Т.к. как тока в квартиру зашли минут через 5 сразу куча . Гуляем до еды обычно, даже пробовала кормить до гуляния пол порции, без результатно. За все это время она тока пару раз делала свои дела на улице я ее хвалила, дома ругаюсь.2 последних выходных выезжали на дачу, она почти весь день проводила на улице и дела свои тоже на улице делала. Но как тока домой возвращались все становилось по прежнему. Я уже незнаю что делать , устала =( . Как домой приходишь не продохнуть. Подскажите что можно сделать, как показать что нужно все делать на улице, а дома нельзя.
Маруся Л Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Всем привет!!!Мы новенькиеВчера у нас появилась девочка (1.4 месяца). Пока зовем Муся. Но чаще Какуликом.......В туалет мы ходим исключительно мимо лотка - на ковер, на кровать....короче, там где приспичит......Поделитесь как вы приучали своих малышей к "Горшку".........Мы и показываем ей, и ругаем за кучку......но что то нет реакции никакой..........
Agidel Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 а с какого возраста среднестатестическая собака начинает справлять свои дела только на улице?
Поле4ка Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Flower Проблема в том что нам завтра 7 месяцев, гуляем с 3 месяцев утром, вечером, иногда днёмА что Вы хотите, когда гуляете днём только ИНОГДА???!!! Если Вам нужно, чтобы щенок ходил на улицу, надо много с ним гулять! А гулять 2 раза при том, что собака не знает, что надо всё делать на улице и ничего не приносить домой... Результата будете ждать оооооочень долго... Изменено 31 марта, 2008 пользователем Поле4ка
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 Ну и накуролесили тут некоторые... Ругают 3-хмесячных, других после "делишек дома" гулять не выводят У щенков пока еще не сформированы полностью мочеполовые органы, формируются они тоже у всех по разному. Но, если хотите, чтобы щен быстро понял, что лучше все оставлять на улице, запаситесь терпением и будьте внимательны. Когда щенок делает свои делишки? Когда поел, когда поспал, когда поиграл. Увидеть, что он(она) собрался писать или какать легко. Начинает суетиться, ходить кругами, принюхиваться - в охапку его в это время и на улицу! Даже рекомендуют если уже пописал все равно вынести ненадолго на улицу! Всячкски хвалить!!! Как-будто он преподнес вам шикарный подарок!! Две прогулки в день даже для 7-ми месячного щенка - ОЧЕНЬ мало. А так как у него не сформировалась привычка писать на улице (ведь половину дел минимум он делает дома), то он и не понимает чего от него хотят! Если утром встали, а дома лужа или куча - убрать и вывести щенка на улицу обязательно! Он все равно еще что-нибудь там сделает. И уверяю вас всех - собаке больше нравиться делать дела на улице! Только подтолкните ее к этому, убедите, что ее выведут сегодня не раз и не два. Постепенно пес поймет это, начнет учиться терпеть. Это ко всем придет, все зависит от вашего личного упорства и спокойствия. А вот наказывать за это не стоит. Ведь детей вы не наказываете?!
Ирина*Викки Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 нам только 3,5 месяца,гуляем не давно. когда вышли в первый раз сначала боялась ,потом привыкла,а потом,когда мы узнали что наш корм нутро чоис будет производится в другом месте, мы перешли на проплан и после него все пошло на перекосяк..на улице мы стали игррать(только!!) а какать дома :) очень эжто не нравится!!!! мы ее ругаем и газеткой шлепаем,а она морду опустит,пригнется и делает вид что не слышит и все такое
Ольга и Калиф Опубликовано 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 Нам 6 месяцев. Гулять ходим три раза: утром, после работы часов в 19 и вечером около 11. Ночь уже терпит, утром встаем все чисто. Правда пописать может. А вот как научить днем терпеть? Прихожу с работы обязательно две кучи будет в коридоре лежать. Когда на улицу гулять выходим, сразу бежит свои дела делать. Я его и хвалю, и вкусняшки даю. Но как же все таки заставить днем терпеть?
OrangeFox Опубликовано 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 Нам 6 месяцев. Гулять ходим три раза: утром, после работы часов в 19 и вечером около 11. Ночь уже терпит, утром встаем все чисто. Правда пописать может. А вот как научить днем терпеть? Прихожу с работы обязательно две кучи будет в коридоре лежать. Когда на улицу гулять выходим, сразу бежит свои дела делать. Я его и хвалю, и вкусняшки даю. Но как же все таки заставить днем терпеть?Очень большой промежуток... Не может он пока терпеть столько. Подрастет - будет терпеть, а пока маленький еще...
Malta&KRITA Опубликовано 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 У нас много куч дома бывает а луж вообще залейся, моря и океаны, при этом она на улице дела делает, как видит что домой собираемся сядет и все сделает. А дома все равно много. Я ее никогда не ругала за попис покак дома. Она сама соображает. Но терпеть не может. Грешу на перекорм.
Честер и я Опубликовано 24 апреля, 2008 Опубликовано 24 апреля, 2008 девочки, ну вы даете!!!они же у вас маленькие совсем, дети еще.не надо ругать-шлепать, надо хвалить за дела на улице.придет время-научатся.я лично не знаю ни одной взрослой домашней собаки, которая не научилась писать-какать на улице.и гулять три раза со щенком-маловато, не готов он терпеть столько.а вы наберитесь терпения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти