Seanica Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Четыре дня назад с Лины начала сильно сыпаться шерсть, хотя до этого все было в порядке. Выглядит довольно неопрятно, лохмато.Сегодня мы ей устроили генеральный почес, так шерсти свитер сплести можно У собы раньше была шикарная волна на спине, сейчас же от нее почти ничего не осталось, да вообще шерсть стала короче и какая-то более прилегающая. Ничего нового в рацион не вводили, стрессов не было, так что все это довольно странно.Я бы решила, что это линька, но ведь нам еще и 5ти месяцев не исполнилось, тогда как лабры линяют в 6-7 месяцев. Бывают ли у них сезонные линьки? Весна вроде как началась... Даем средство для шерсти 8 в 1 NUTRICOAT SKIN & COAT FOOD SUPPLEMENT
Chocoladka Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Может быть щенячья шерсть меняется?
Seanica Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Опубликовано 17 марта, 2008 Chocoladka, возможно, т.к. новая шерсть совсем другая, я бы сказала более лабрадорская)) Но нам заводчица говорит, что шерсть будет меняться в 6-7 месяцев, у нас как-то слишком рано...
Амазонка Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Мы тоже в этом возрасте линяли ужас как просто! Так что вполне возможно, это возрастное!
Chocoladka Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Мы тоже в этом возрасте линяли ужас как просто! Так что вполне возможно, это возрастное!Во-во! Возможно всё! У всех же по разному Может еще и весна так действует, что процесс смены шерсти ускорила. Мы в 6 начали линять, а до этого шерсть на зимнюю месяцев в 4 менялась.
Юля и Джем Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Seanica, моему сейчас 9 месяцев. Первый раз линял в декабре, закончил сыпаться за неделю до Нового Года. Второй раз начал линять сейчас, дня 3-4 назад, намного сильней, чем раньше Думаю, это сезонная линька...Пишите о результатах после приема средства для шерсти Моя знакомая давала такое же своему полуторагодовалому голдену - сыпаться стал намного меньше!
Юльчик Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Не раз уже читала, что средства для роста шерсти, особенно 8 в 1 NUTRICOAT SKIN & COAT FOOD SUPPLEMENT, сажают печень! Так что вы им особо не увлекайтесь! А линька либо от смены шерсти на новую либо просто подшерсток начал вылезать - зима-то кончилась, теплеет...
Евгения & Гресси Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 С нашей собы шерсть лезет как с ёлки. С виду правда и не скажешь: густая шерстка, красивая волна на спинке. А стоит лишь начать убираться дома, так выметаешь целые сугробы шерсти. Ковер весь в шерсти. Что делать, подскажите? Собаке 6 месяцев. Это линька или...?
Chocoladka Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 С нашей собы шерсть лезет как с ёлки. С виду правда и не скажешь: густая шерстка, красивая волна на спинке. А стоит лишь начать убираться дома, так выметаешь целые сугробы шерсти. Ковер весь в шерсти. Что делать, подскажите? Собаке 6 месяцев. Это линька или...?Линька. Если самочувствие хорошее и никаких изменений нет, то всё Сейчас многие "сыпятся". Мы с месяц "сыпались", сейчас поменьше, но всё равно.
Ирина и Мида Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 А как мы лезем просто тихий ужас ,но щас купила своей резиновую рукавицу и пухадерку и даю еще её масло nutricoat щерсть стала блестеть и меньше её стало где-то в 2 раза
Veronika Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Мы тоже лезем, нам 3 мес., наверно сезонная линька. Может не надо собаку лекарствами закармливать?
Seanica Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Опубликовано 29 марта, 2008 Мы тоже лезем, нам 3 мес., наверно сезонная линька. Может не надо собаку лекарствами закармливать?Может и правда не стоит... Нам сейчас вет вообще запретил давать что-либо кроме корма (аллергия), посмотрим как все пройдет. Но до сих пор шерсть лезет клоками. А сколько в среднем продолжается линька?
Seanica Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Опубликовано 13 апреля, 2008 А у нас линька до сих пор :) Месяц уже. И до сих пор сугробы шерсти (( Чешешь с нее шерсть, чешешь, а ее как-будто меньше и не становится. Интересно, сколько в среднем длится смена шерсти на взрослую?
Present_D Опубликовано 13 апреля, 2008 Опубликовано 13 апреля, 2008 А у нас линька до сих пор :) Месяц уже. И до сих пор сугробы шерсти (( Чешешь с нее шерсть, чешешь, а ее как-будто меньше и не становится. Интересно, сколько в среднем длится смена шерсти на взрослую?У меня дома, когда у пса вылезал детский пух, дома были целые сугробы, полы мыли по 3-4 раза в день! И тут он измазался чем-то и я его помыла. Так вся шерсть вылезла и он больше не линял!))
Даняша Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 У меня дома, когда у пса вылезал детский пух, дома были целые сугробы, полы мыли по 3-4 раза в день! И тут он измазался чем-то и я его помыла. Так вся шерсть вылезла и он больше не линял!))У нас тоже СУГРОБЫ!!! И с каждым днем их все больше и больше!!!Уже 2 недели прошло,но конца пока не видно.Нам годик будит.При первой линьке не было столько волос,а сейчас...хоть матрас набивай!
Chocoladka Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Решила продемонстрировать наглядно (извините за неэстетичность): Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Chocoladka
Даняша Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) У нас меньше... Изменено 18 апреля, 2008 пользователем Даняша
Даняша Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) :thumbup: Изменено 18 апреля, 2008 пользователем Даняша
Seanica Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Опубликовано 18 апреля, 2008 Chocoladka, ОГО!!! :thumbup: Это правда всё шерсть?!!! Мощно - не то слово :) Это у вас так после вычесывания или просто по квартире набралось? Вообще посмотришь на собаньку - шерсти не так уж много, а как чесать начнешь - можно открывать подушконабивной завод
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Chocoladka, ОГО!!! :) :thumbup: Это правда всё шерсть?!!! Мощно - не то слово Это у вас так после вычесывания или просто по квартире набралось? Вообще посмотришь на собаньку - шерсти не так уж много, а как чесать начнешь - можно открывать подушконабивной завод По квартире конечно! Я перед тем как пылесосить вычесываю хорошенечко, чтобы уж если собрать шерсть, то всё + на насадке всегда щетки вытаскиваю и как бы чешу ковер. Времени много уходит, но хоть так
Katerina&Бальд Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 По квартире конечно! Я перед тем как пылесосить вычесываю хорошенечко, чтобы уж если собрать шерсть, то всё + на насадке всегда щетки вытаскиваю и как бы чешу ковер. Времени много уходит, но хоть так Что-то все линяют а мы нет... Может тоже надо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти