OrangeFox Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Собственно, все окрасы получаются из двух пигментов - или черного (черный и шоколадный), или желтого (оттенки палевого).Черный окрас - он всегда черный, чуть более или чуть менее интенсивный (я имею в виду иссиня-черный и черный с коричневым отливом). Шоколад тоже варьируется по оттенкам не так, чтобы очень значительно. Зато у палевых собак просто какое-то разнообразие окрасов - от практически белого, очень светлого, до очень интенсивного. Понятно, что все дело в распределении пигмента по шерсти. Есть какие-то генетические предпосылки такой радуги, или все зависит в большей степени от условий содержания/выращивания? Есть ли какой-то ослабляющий ген для желтых окрасов? И, кстати, вот если вязать шоколадов только с шоколадами на протяжении нескольких поколений, не приливая черный окрас для улучшения пигментации, будут получаться все более "молочношоколадные" собаки или нет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.