Аська и Марина Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 В субботу мы первый раз вышли на улицу. На первой прогулке Аська только вертела головой и принюхивалась ко всему, а на следующей уже бегала, причем постоянно носом в землю. Наши попытки поиграть с ней в мячик провалились. Она вообще не реагирует на игрушки на улице. В связи с этим вопрос - чем развлекать трехмесячного щенка на улице, чтобы ей было интересно и чтобы она побольше двигалась?Единственный способ, который мы нашли, чтобы погонять девчушку, - взали вкусняшки, разошлись в мужем в разные стороны и по очереди кричали "ко мне". Но это когда вдвоем. А если я одна гуляю, как можно играть?
Vika and Jenny Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Ну а как же остальные команды: сидеть, стоять, показ, дай лапу? Щенок лабрадора очень любит дрессироваться. Ему приятно находиться в обществе хозяина и выполнять разные трюки. Поверьте мне.
Аська и Марина Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Опубликовано 24 марта, 2008 Ну а как же остальные команды: сидеть, стоять, показ, дай лапу? Щенок лабрадора очень любит дрессироваться. Ему приятно находиться в обществе хозяина и выполнять разные трюки. Поверьте мне.Команды - это хорошо, это обязательно, но они не дают двигательную нагрузку и времени занимают чуток, а остальное время что делать, если за игрушками не бегаем, мячик не ловим? Правда за мной бегает сколько угодно, но тут уж я долго не протяну, физподготовка подкачала.
Маша&Саймон Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Не знаю... Наш сам по себе за нами носится, вокруг нас, прыгает от радости... Вопросов чем занять не возникает, возникает - как домой затащить?)))
Аська и Марина Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Опубликовано 24 марта, 2008 А как научить щена приносить мячик?Наша в лучшем случае бежит за мячиком и начинает его грызть, а назад не несет.
Vika and Jenny Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 А как научить щена приносить мячик?Наша в лучшем случае бежит за мячиком и начинает его грызть, а назад не несет.Попробуйте сделать так: когда щенок уже схватил мяч, скажите ему команду "Ко мне" и по идее щен побежит к вам вместе с мячом.
Аська и Марина Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Опубликовано 24 марта, 2008 Попробуйте сделать так: когда щенок уже схватил мяч, скажите ему команду "Ко мне" и по идее щен побежит к вам вместе с мячом. Попробовала. Бежит с мячом ко мне, но по дороге челюсти разжимаются и прибегает ко мне щен без мяча.
Аська и Марина Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Опубликовано 24 марта, 2008 Причем это только дома Аська бежит за мячиком, а на улице она на игрушки вообще не реагирует.
Vika and Jenny Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Упорные тренировки и всё получится!!!
Лиза и Злата Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Попробовала. Бежит с мячом ко мне, но по дороге челюсти разжимаются и прибегает ко мне щен без мяча.Это не страшно, просто надо разделить занятия на "угонять щенка" и "научить щенка". Когда учу приносить мячик, то кидаю недалеко - чтобы выронить по дороге не успевала. Полученный мячик иногда меняю на вкусняшку, но запас вкусняшек спрятан (а то Златка начинает его искать, а не мячик).Кстати, и на прогулке предмет дальше, чем на 5 метров не кидаю, а то Златка добежит, зубами хватанет и бросит, а я иди, наклоняйся
шоко-моко Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 боже мой, вы первый раз! вывели щеника на улицу, и хотите чтобы он и реагировал, и играл, и т.д...для начала пусть привыкнет к улице, не отпускайте его в свободный выгул на неогороженных территориях, либо привяжите длинную бельевую веревку и придерживайте ее, чтоб он не убежала когда привыкнет, думаю через пару дней, уже акцентируйте его внимание на себя
Аська и Марина Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Опубликовано 24 марта, 2008 Это не страшно, просто надо разделить занятия на "угонять щенка" и "научить щенка".А как можно угонять? Только не предлагайте бегать кросс 3км самой!
Вера и Марс Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) А как можно угонять? Только не предлагайте бегать кросс 3км самой!Будьте осторожны с большими нагрузками - маленький еще совсем щен. Вот подрастет, окрепнет и будете его угонять)) Изменено 24 марта, 2008 пользователем Вера и Марс
Present_D Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Наш в первые свои выгулы не реагировал вообще ни на что. Даже кличку свою не слышал!
Shapik Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Мы вчера тоже в первый раз гуляли. Баффи осваивалась минуты две. Потом мы пошли гулять в лес, просто шли, а она рядом, назад, вперед, по бокам, все на рулетке. Стала брать палочки, немного их носить. На вторую прогулку взяли игрушку, кинули - побежала, но не принесла (дома носит с двух месяцев). Мы просто ходим, она же двигается, дома потом спит,устает наверное. Сегодня сделала все дела
Лиза и Злата Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 А как можно угонять? Только не предлагайте бегать кросс 3км самой!У нас такая схема: первые минут 10 Золотая бегает, всё разнюхивает, мной не интересуется.Потом маленько приходит в чувство, тут можно перед носом помахать палочкой (главное, попрочнее) - и тогда пасть ненадолго будет занята. Сначала Златка ее просто такскает. Потом я отнимаю и кидаю палочку, делаю вид, что щас сама за ней побегу и схвачу - Златка несется опережать.Дальше встречается какой-н подходящий друг - щенок или мелкий собакевич, бросаю поводок на землю и они носятся, пока не начну замечать ее усталость или слишком большой ажиотаж.Ну и немножко передохнув, занимаемся дрессировкой - сидеть, лежать, кувырок, лапу, чередуя статичные команды и любимые энергичные трюки.Всё, щен готов - от работы мозгами они быстро устают.Ну и ходить желательно по разным маршрутам, чтобы новые впечатления переполняли лабрадорский мозг.
Аська и Марина Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Опубликовано 26 марта, 2008 У нас такая схема: первые минут 10 Золотая бегает, всё разнюхивает, мной не интересуется.Потом маленько приходит в чувство, тут можно перед носом помахать палочкой (главное, попрочнее) - и тогда пасть ненадолго будет занята. Сначала Златка ее просто такскает. Потом я отнимаю и кидаю палочку, делаю вид, что щас сама за ней побегу и схвачу - Златка несется опережать.Дальше встречается какой-н подходящий друг - щенок или мелкий собакевич, бросаю поводок на землю и они носятся, пока не начну замечать ее усталость или слишком большой ажиотаж.Ну и немножко передохнув, занимаемся дрессировкой - сидеть, лежать, кувырок, лапу, чередуя статичные команды и любимые энергичные трюки.Всё, щен готов - от работы мозгами они быстро устают.Ну и ходить желательно по разным маршрутам, чтобы новые впечатления переполняли лабрадорский мозг.Здорово! Какая разнообразная и насыщенная прогулка у вас. Сколько это по времени выходит?
Malta&KRITA Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 А мы бегаем стометровку два раза, не помогает. А если бежать больше песик просто быстро устает
GoldenBoys Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 Это не страшно, просто надо разделить занятия на "угонять щенка" и "научить щенка".Забыли добавить "убить нафиг суставы" Аська и Марина, написала вам в личку.
Аська и Марина Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Опубликовано 26 марта, 2008 Забыли добавить "убить нафиг суставы" Аська и Марина, написала вам в личку.Прочитали, прониклись, будем исправляться! Ваше слово для меня решающее.Просто хочется как лучше, а получается .... ну вот блин комом получается.
GoldenBoys Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 Прочитали, прониклись, будем исправляться! Ваше слово для меня решающее.Просто хочется как лучше, а получается .... ну вот блин комом получается.Да все у вас хорошо Я уверенна что вы очень любите Аську ложка дегтя в бочку меда http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=15459&hl= вот поэтому без фанатизма, потихоньку не спеша растим косточки, спокойно гуляем, а после года начинаем увеличивать моцион и нагрузку. Взрослый ретривер должен гулять не менее 2-х часов в день. Малявка скоро вырастет, не успеете оглянуться :) Хоть бы фоток прислали папе Свете, такой славный медвежонок на аватарке
Flash Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 Забыли добавить "убить нафиг суставы" Да, не в бровь, а в глаз. Мы тоже сначала по незнанию усердствовали , хорошо хоть вовремя рассказали, как надо гулять, чтобы суставы пёске не посадить. Вроде действуешь из лучших побуждений, а получается...
Маша&Саймон Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 А как надо гулять? Мы пока гуляем 2 раза в день по 20 - 45 мин, наматываем круги по району, почти не бегаем, по лестницам не ходим, через бордюры не прыгаем... Только через дорогу я его учу быстро перебегать (на поводке, ессесно, и неширокую). Что-то неправильно? Как надо?
Лиза и Злата Опубликовано 27 марта, 2008 Опубликовано 27 марта, 2008 Забыли добавить "убить нафиг суставы" Аська и Марина, написала вам в личку.Мы тоже сначала по незнанию усердствовали , хорошо хоть вовремя рассказали, как надо гулять, чтобы суставы пёске не посадить.Ну зачем же вы так, как будто я садист и щеноубийца? Я ведь не устраиваю ей программу а-ля спецназ МВД, а стараюсь, чтобы щенку было интересно и силы потратились.Напишите нам тоже сюда или в личку, в чем мы не правы.
Лиза и Злата Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 GoldenBoys, Flash, Аська и Марина, поделитесь своими секретами, ну пожалуйста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти