Morgana Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Дамы и господа! Подскажите, когда начинается охотничья натаска собак? Есть ли спецальные группы для новичков в этом деле? Мы очень хотим заняться натаской, но не знаем с чего начать, куда поехать, как записаться, нужна ли специальная аммуниция. Вопросов масса! Возможно, те, кто уже занимались натаской своих собак, подскажут как быть в первый раз? Или возьмут нас с собой на экскурсию-ознакомление? Делитесь опытом, пожалуйста.
Даня и Бризби Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 мне на дальнюю перспективу тоже очень интересно
шоко-моко Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 +1и еще хотелось бы знать, какие команды должна знать соба?
светик и ирбис Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 у собаки должна быть отработана выдержка, аппорт, ищи. Скоро думаю начнется. Для мелких (щенков) уже по немногу проходят, а взорслые начнутся чуь позже.
Morgana Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Опубликовано 25 марта, 2008 у собаки должна быть отработана выдержка, аппорт, ищи. Скоро думаю начнется. Для мелких (щенков) уже по немногу проходят, а взорслые начнутся чуь позже.Светлан, а Вы уже ходили на натаску раньше и собираетесь в этом сезоне?
светик и ирбис Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 да конечно ходили. Пойдем ближе к лету. Сейчас еще рано (как правило сейчас учат щенков)
katylllka Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 А где? Мне заводчица писала, что есть где-то во Фрязево..Но помойму еще есть в Сокольниках???
шоко-моко Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 а со щенками нельзя? нас тож надо учить, мы ни разу не были
светик и ирбис Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 http://goldenirbis.com/publ/2лично мы были во Фрязево у Царевой (там же и Фаткулин)и в МООиРе (ездили несколько раз очень понравилось)
тётя Нюра Опубликовано 4 апреля, 2008 Опубликовано 4 апреля, 2008 Дамы и господа! Подскажите, когда начинается охотничья натаска собак? Есть ли спецальные группы для новичков в этом деле? Мы очень хотим заняться натаской, но не знаем с чего начать, куда поехать, как записаться, нужна ли специальная аммуниция. Вопросов масса! Возможно, те, кто уже занимались натаской своих собак, подскажут как быть в первый раз? Или возьмут нас с собой на экскурсию-ознакомление? Делитесь опытом, пожалуйста. :DУ Алика Фаткулина и Валентины Царевой нет отдельных групп для щенков. Приезжаешь и говоришь, что у тебя щенок. С ним занимаются либо отдельно, если больше щенков нет, либо всех щенков сбивают в группу, и учат всех вместе.Нам МООиР не нравится , не ездим туда. Но, вполне могу предположить, что сейчас что-то изменилось с тех пор, как мы там были. Я с собакой начала заниматься с года. Сейчас ему 6 лет. Даже если там стало лучше прошлые негативные воспоминания не заставят туда ехать. Есть еще какая-то Лисья нора (клуб так называется), есть общество Динамо (вот там очень хороший человек работает с ретриверами).Команды надо знать!!!! Общее послушание обязательно!!!!Это: ко мне!, сидеть!, лежать!, рядом !, безусловно апорт! и самая нужная команда фу! ))))Про запись обычно тут на форуме пишут что-то вроде "у нас состоится тогда-то натаска, приезжайте, звоните". У Алика всегда на майские праздники натаска бывает. Думаю, это год не станет исключением.Ехать на экскурсию-ознакомление без собаки не зачем. Ехать уже с собакой надо.Из специальной аммуниции надо: 1) для собаки - длинный поводок; 2) для человека - теплую одежду (если это весна промозглая), штаны , куртка из непромокающей тканы, очень прочная обувь, если она обычная, вообще желательно резиновые сапоги, так как возле воды будете много возиться. Нужно взять смену одежды (штаны, носки) в последующие разы. В первый раз вряд ли она вам понадобится, потому что будете скорее всего возле самого берега учить. На голову нужно одеть кепку, чтобы волосы не мешали. Поверьте, это нужно :wacko:Касаемо координатов - телефоны, называния клубов, занимающихся натаской - это всё есть в нашем разделе Дрессировка, охота. Поймите, не вы первый задаете этот вопрос. Просто сейчас полный список искать лениво. Поищите через поиск. В конце концов данный раздел мало посещаемый, его и пролистать можно. Удачи !
Leo Опубликовано 4 апреля, 2008 Опубликовано 4 апреля, 2008 во фрязево занимаются желающие с апреля по октябрь, но обычно варьируют сезон по погоде, ибо раз на раз не приходится, апрель в прошлом году был намного холоднее, зато вот октябрь 2006 порадовал теплотой. А вобще все пожеланию, но в первый раз, по собственному опыту скажу, что лучше собираться туда не раньше лета, потому что придется мочить ножки в озере вместе с собакой, вот
Leo Опубликовано 4 апреля, 2008 Опубликовано 4 апреля, 2008 1) для собаки - длинный поводок;Полностью согласна со всем!!!еще хочу предупредить желающих, что вас ЗАСТАВЯТ снять ВСЕ ошейники, любые! т.е. даже противоблошиный, а в строгом вобще лучше не показываться, иначе придушат хозяина на месте, а труп спрячут в озере или в лескЕ неподалёку Фокус в том,что собаки ныряют, и могут зацепиться на дне за что угодно, поэтому ничего на собаке быть не должно!А потому, обзаведитесь поводком или ошейником типа удавка, который легко и главное БЫСТРО можно снять с собаки(я вобще ходила со старой ринговкой). Вам придется, держать перевозбужденную собаку рядом за поводок, а потом по команде БЫСТРО снять удавку чтобы собака кинулась за уткой...вот:D рассказала, потому что для нас было много сурпризов там в перый раз. намокли, проголодались и тд...с собой, еду, и себе и собке(голодные будете как волки!), миски, полотенца, сменную одежду(как уже посоветовали). И еще там надо или оставаться на ночь, или приезжать к утру след.дня часов так в 8:) -отсюда выводы по поводу остальных прибамбасов делайте сами...ну а еще там можно пожарить шашлык и все такое, купальники не берите, людЯм там купаться не разрешат. Поблизости магазинов нет.
Elena@Gerda Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Натаска - это увлекательно,азартно, красиво и здорово! Как наладится погода - поедем! Чего и всем желаю!
Panchenko Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Натаска - это увлекательно,азартно, красиво и здорово! Как наладится погода - поедем! Чего и всем желаю! Я- тоже! ...... А куда? :)
StrannikGSM Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 И нас возьмите, мы с удовольствием в любое время сорвемся тел. 89262872332 Сергей
Elena@Gerda Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Мы обычно ездили во Фрязево. А в этом году попробуем и другие охотохозяйства... Чтоб было с чем сравнить и иметь свое мнение на счет "где лучше". Хотя все, безусловно, субъективно!И еще, хотела сказать насчет Лисьей Норы (это мое мнение, так что не обижайтесь), это такая чепуха! Мы ездили на пробное занятие. Во-первых сначала никаких уток, а спец. ружье, которое пуляет эдакий пыж с запахом утки, или муляж утки. А настоящих уток за отдельную плату (там вообще все-за отдельную плату...). Ну а все эти приспособления можно купить в Москве... Мы уже давно купили и выезжая на природу сами тренируем собачку, бесплатно По-моему лучше ехать в охотохозяйство и натаскивать на настоящих уток! В собаке азарт должен проснуться!!!!! Она должна гореть и рваться в бой! А командам обучить можно самим, было бы желание и фантазия!Как поедем - обзательно сообщим
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.