Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! У меня к Вам вот такой вопрос. Сегодня пошла гулять с собанькой. Когда она сходила по маленькому я заметила, что у неё капает кровь. :thumbup: Я забеспокоилась, придя домой позвонила ветеринару. Она сказала, что моя девочка стала девушкой. Для подстраховки предложила понаблюдать за ней. И если поднимиться температура, срочно в вет-клинику на обследование, так как с такими признаками может быть и воспаление матки. Вот и хочу у Вас спросить..может ли в 4... 6 апреля нам будет 5 месяцев, что она уже девушкой стала?

Опубликовано

Э-э-э, а может, цистит? Посмотрите, петля увеличилась в размерах? Кровь постоянно? Или только в моче, когда писает? Как часто ходит в туалет?

Опубликовано (изменено)
Э-э-э, а может, цистит? Посмотрите, петля увеличилась в размерах? Кровь постоянно? Или только в моче, когда писает? Как часто ходит в туалет?

Петля припухла, кровь не постоянно. Когда писает сначала сгусток не большой, потом моча. Но присаживаеться постоянно позывы по всей видимости, и в эти моменты капает кровь. :thumbup: В туалет стала ходить чаще, по чуть-чуть. Даже дома стала писить...и в моче капелька крови с присутствием слизи.

Изменено пользователем Наталья и Дэя
Опубликовано

Все-таки на цистит похоже. Сходите-ка к врачу, сдайте анализ мочи, там все и прояснится. У Кортни в 4,5 месяца был цистит, симптомы те же. Лучше не запускать, а то может быть реальное воспаление. А для течки, по-моему, рановато.

Опубликовано
Петля припухла, кровь не постоянно. Когда писает сначала сгусток не большой, потом моча. Но присаживаеться постоянно позывы по всей видимости, и в эти моменты капает кровь. :thumbup: В туалет стала ходить чаще, по чуть-чуть. Даже дома стала писить...и в моче капелька крови с присутствием слизи.

Гораздо больше похоже на цистит, а не на течку. Идите к врачу и обязательно сделайте анализ мочи.

Опубликовано (изменено)

Согласна 100%

анализ мочи, крови, можно УЗИ, измерять температуру. Вагинит может спровоцировать цистит.

Но возможно, что течка может быть. Иногда первая течка приходит в 4 месяца. Можно проверить сдав анализ на гормоны.

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано
Все-таки на цистит похоже. Сходите-ка к врачу, сдайте анализ мочи, там все и прояснится. У Кортни в 4,5 месяца был цистит, симптомы те же. Лучше не запускать, а то может быть реальное воспаление. А для течки, по-моему, рановато.
Спасибо огромное за участие в моей проблеме!!!!! Мы сегодня сходили к ветеринару, по предварительному осмотру нам поставили диагноз цистит
Опубликовано
Спасибо огромное за участие в моей проблеме!!!!! Мы сегодня сходили к ветеринару, по предварительному осмотру нам поставили диагноз цистит. :thumbup: Прописали нам Синулокс, Нош-пу и Цистон. Нужно ещё очень постараться и собрать мочу для анализа.
Опубликовано
Гораздо больше похоже на цистит, а не на течку. Идите к врачу и обязательно сделайте анализ мочи.

Спасибо Вам огромное! Мы сегодня были у врача, нам прописали лечение. Вот только мне интересно не уже-ли по анализу мочи они могут правильно поставить диагноз. Ведь даже у нас по этому профилю есть специалист: НЕФРОЛОГ?????

Опубликовано (изменено)
А "сгусток" что из себя представляет? Какого цвета?

В любом случае срочно к вету! Лучше перестраховаться!

Маш сгусток был больше похож, на запёкшуюся кровь и имел ярко бардовый цвет! Если чесно я долго его рассмотреть не имела возможности, так как люди которые проходили мимо смотрели на меня ,как на ума лишенную. :dntknw:К врачу мы сходили, предполагают, что цистит!!!!! Начали пить таблетки, нам почему-то уколы не стали назначать. :thumbup: Изменено пользователем Наталья и Дэя
Опубликовано (изменено)
Согласна 100%

анализ мочи, крови, можно УЗИ, измерять температуру. Вагинит может спровоцировать цистит.

Но возможно, что течка может быть. Иногда первая течка приходит в 4 месяца. Можно проверить сдав анализ на гормоны.

Ритуль, у меня тоже было подозрение, что-это не течка :) Так как, что-то уж часто писать начала при чём даже под себя ходит. По всей видимости не выдерживает, или не замечает....как моча льётся!!!! Температура мне казалось была, когда мы в клинике сидели, но они даже не сочли нужным зайке её измерить. ХОТЯ Я ИМ СКАЗАЛА, ЧТО ОНА БЫЛА ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ. :thumbup: Нужно собрать мочу, правда каким образом...я не знаю. :dntknw: Мне её подловить очень сложно, в основнов вся моча в квартире...все ковралины пропитаны :clap_1: А на улице мне за ней не успеть несётся быстрее реактивного самолёта!!! Кровь мы сдавали неделю назад...анализ был в пределах нормы!!!! А вот УЗИ я так думаю, что мы сделаем после анализа мочи!!!

Опубликовано

Я собирала мочу так. Взяла банку и платиковую тарелку. Когда соба села писать, посложила пластиковую тарелку, а потом перелила в банку. Народ на улице угорал, но ничего не поделаешь. По анализу мочи как раз и определили цистит. Лечили антибиотиками какими-то специальными и какими-то травяными сборами, типа "Здоровые почки", еще кололи кровеостанавливающее. За неделю все полностью прошло. а врач сказал, что если бы запустили, могло бы подняться выше и быть реальное воспаление. Так что хорошо, что вы вовремя обратились к вету.

Опубликовано

Анализ мочи самый главный!

Белок в моче - один из наиболее диагностически важных лабораторных признаков патологии почек. Небольшое количество белка в моче (физиологическая протеинурия) может быть и у здоровыхсобак, но выделение белка с мочой не превышает в норме 30 мг/дл

Лейкоциты в моче

Повышенное количество лейкоцитов в моче (лейкоцитурия) - симптом воспаления почек и/или нижних отделов мочевого тракта. При хроническом воспалении лейкоцитурия более надежный тест, чем бактериурия, которая часто не определяется. При очень большом количестве лейкоцитов гной в моче определяется макроскопически - это так называемая пиурия. Наличие лейкоцитов в моче может быть обусловлено примесью к моче выделений из наружных половых органов при вагините, норма менее 5.

Бактерии в моче

Выделение бактерий с мочой имеет существенное диагностическое значение. Бактерии сохраняются в моче не более, чем 1-2 суток после начала антибиотикотерапии. Предпочтительна для исследования первая утренняя порция мочи. Определить вид бактерий и оценить уровень бактериурии, а также выявить чувствительность микроорганизмов к антибиотикам можно с помощью бактериологического посева мочи.

Эритроциты в моче

Эритроциты (форменные элементы крови) попадают в мочу из крови. Физиологическая эритроцитурия составляет до 2 эритроцитов/мкл мочи. Она не влияет на цвет мочи. При исследовании необходимо исключить загрязнение мочи кровью в результате течки! Гематурия (появление эритроцитов, других форменных элементов, а также гемоглобина и др. компонентов крови в моче) может быть обусловлена кровотечением в любой точке мочевой системы. Основная причина увеличения содержания эритроцитов в моче - почечные или урологические заболевания и геморрагические диатезы.

Опубликовано
Я собирала мочу так. Взяла банку и платиковую тарелку. Когда соба села писать, посложила пластиковую тарелку, а потом перелила в банку. Народ на улице угорал, но ничего не поделаешь. По анализу мочи как раз и определили цистит. Лечили антибиотиками какими-то специальными и какими-то травяными сборами, типа "Здоровые почки", еще кололи кровеостанавливающее. За неделю все полностью прошло. а врач сказал, что если бы запустили, могло бы подняться выше и быть реальное воспаление. Так что хорошо, что вы вовремя обратились к вету.
Вот в чём проблема, так-это в том..чтобы успеть с тарелкой её догнать. :lol2: При даже чувствуеться игриво-больном состоянии..за ней угнаться ну просто не возможно. Выходя из подъезда мы уже начиная от квартиры оставляем тонкие струйки и бежим мы быстрее самолёта...но когда я к ней подхожу у неё виноватые глазки и как-бы Мам прости ,что не на улице? Спасибки огромное..я очень буду стараться! :good:
Опубликовано
Вот в чём проблема, так-это в том..чтобы успеть с тарелкой её догнать

А вы ее на короткий поводок :lol2:

Здоровья вам и Дэе :doh:

У нас тут Лина недавно начала часто писать на улице, десять минут и присаживается. Я думала, что заболела чем-то, сходили к вету - все ок. Оказывается просто эта обжора просекла, что за попис на улице она иногда вознаграждается вкусняшкой, вот и стала присаживаться чаще ;) :good:

И в свои пять месяцев ВООБЩЕ не чувствует угрызений совести за лужу в подъезде(( Типа "не дома же, чего ругаешься?"

Опубликовано
Анализ мочи самый главный!

Белок в моче - один из наиболее диагностически важных лабораторных признаков патологии почек. Небольшое количество белка в моче (физиологическая протеинурия) может быть и у здоровыхсобак, но выделение белка с мочой не превышает в норме 30 мг/дл

Лейкоциты в моче

Повышенное количество лейкоцитов в моче (лейкоцитурия) - симптом воспаления почек и/или нижних отделов мочевого тракта. При хроническом воспалении лейкоцитурия более надежный тест, чем бактериурия, которая часто не определяется. При очень большом количестве лейкоцитов гной в моче определяется макроскопически - это так называемая пиурия. Наличие лейкоцитов в моче может быть обусловлено примесью к моче выделений из наружных половых органов при вагините, норма менее 5.

Бактерии в моче

Выделение бактерий с мочой имеет существенное диагностическое значение. Бактерии сохраняются в моче не более, чем 1-2 суток после начала антибиотикотерапии. Предпочтительна для исследования первая утренняя порция мочи. Определить вид бактерий и оценить уровень бактериурии, а также выявить чувствительность микроорганизмов к антибиотикам можно с помощью бактериологического посева мочи.

Эритроциты в моче

Эритроциты (форменные элементы крови) попадают в мочу из крови. Физиологическая эритроцитурия составляет до 2 эритроцитов/мкл мочи. Она не влияет на цвет мочи. При исследовании необходимо исключить загрязнение мочи кровью в результате течки! Гематурия (появление эритроцитов, других форменных элементов, а также гемоглобина и др. компонентов крови в моче) может быть обусловлена кровотечением в любой точке мочевой системы. Основная причина увеличения содержания эритроцитов в моче - почечные или урологические заболевания и геморрагические диатезы.

Спасибо за разъяснения!!!! :lol2:
Опубликовано (изменено)
А вы ее на короткий поводок :lol2:

Здоровья вам и Дэе :doh:

У нас тут Лина недавно начала часто писать на улице, десять минут и присаживается. Я думала, что заболела чем-то, сходили к вету - все ок. Оказывается просто эта обжора просекла, что за попис на улице она иногда вознаграждается вкусняшкой, вот и стала присаживаться чаще :doh: ;)

И в свои пять месяцев ВООБЩЕ не чувствует угрызений совести за лужу в подъезде(( Типа "не дома же, чего ругаешься?"

Спасибо!!!!

:good: Какая хитрулька Линда! Мою постоянно совесть мучает!!!! :yes: Такие глаза в этот момент....что если и хочу поругать, то не могу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...