Гинура Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Меня единственное пугает - это 4 недели в гипсе, из которых 2 лапа в подвешанном состоянии. КАК? Как она будет ходить гулять? У нас в доме на первом этаже надо спуститься 5 ступенек. Сможет ли она спускатся и подниматся по этим ступенькам? Тоскать на руках я не могу...Не переживайте за то, как собака будет передвигаться на трех лапках. Они на трех лапках развивают поразительную скорость, когда восстанавливаются после операций и первое время не наступают на оперированную конечность.Важно страховать собаку дома до полного выхода из наркоза и потом выходить гулять и под животик пропускать поводок. Для дополнительной страховки. Таким образом у вас один поводок прикреплен к ошейнику, это может быть и рулетка. А второй поводок, обычный брезентовый, пропущен под животиком. С помощью этой конструкции очень удобно спускаться и подниматься по ступеньками и фиксировать собаку на улице первое время.Вот фотка, как делать петельку.Не знаю почему, фотка не открывается. Изменено 31 марта, 2008 пользователем Гинура
Алсу и Жуля Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Опубликовано 31 марта, 2008 Пусть Боженька вам поможет. Постарайтесь все же лечить ножку вашей собаки с помощью ортопеда. Есть такая отдельная специализация у хирургов.Спасибо!А разве Еремин Д.А. не хирург-ортопед?!
Kafka68 Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Ровно год назад Ерёмин Д.А. оперировал мою собаку - делал искусственную связку ( разрыв передней крестовидной связки коленного сустава ). Моя собака уже через два месяца набегивала по 20 км по лесу и активно плавала. Да, послеоперационный период муторный - эти бесконечные перевязки, скакание на трёх лапах, сильное ограничение в прогулках. Но поверьте - это того стоит! Мой Робин до операции хромал 2 месяца ( связка была порвана в лохмотья ), но уже к открытию дачного сезона он, после операции, абсолютно оклемался и стал полноценной собакой! Ерёмин Д.А. великолепный хирург-ортопед, я на него молиться готова за то, что он сделал для моей собаки! Вставляю ссылку на прошлогоднюю тему. Прочитайте её ( хоть она и большая ) . Может быть она поможет Вам определиться с лечением:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=6421&hl Удачи Вам! Изменено 31 марта, 2008 пользователем Kafka68
Kafka68 Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Что-то ссылка плохо вставилась Не очень я дружу со всем этим. Поищите в поиске - тема называлась "Блуждающая хромота".
Алсу и Жуля Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Опубликовано 31 марта, 2008 Большое человеческое и собачье спасибо за поддержку всем!Похоже все- таки мы поедим к Дмитрию Андреевичу!К тому же мы уже записаны на среду.. так что удачи нам и Дмитрию Андреевичу!Kafka68, обязательно поищем и почитаем!
Гинура Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Алсу и Жуля, когда приняли решение, то больше не сомневайтесь, а с уверенностью, что все будет хорошо спокойно оперируйтесь. И пусть у вас теперь будет один источник советов - лечащий врач.И все будет хорошо!
Алсу и Жуля Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Опубликовано 31 марта, 2008 Алсу и Жуля, когда приняли решение, то больше не сомневайтесь, а с уверенностью, что все будет хорошо спокойно оперируйтесь. И пусть у вас теперь будет один источник советов - лечащий врач.И все будет хорошо! Спасибо за поддержку! Я верю, у нас все будет хорошо!Пы.Сы.Всем болеющим и выздоравливающим собанькам - скорейшего выздоравления и опытнейших докторов!
Гинура Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Я верю, у нас все будет хорошо!Конечно будет! Вы главное перед операцией поменьше читайте форум (форумы) и все, что найдете по этой теме. Все что нужно знать, знает ваш врач. Так легче ждать и меньше шансов, что что то нарушит ваше спокойное состояние и уверенность, что все будет хорошо!
Алсу и Жуля Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Опубликовано 31 марта, 2008 Конечно будет! Вы главное перед операцией поменьше читайте форум (форумы) и все, что найдете по этой теме. Все что нужно знать, знает ваш врач. Так легче ждать и меньше шансов, что что то нарушит ваше спокойное состояние и уверенность, что все будет хорошо!Хорошо! Больше не буду читать! В среду операция, после по возможности отпишусь как все прошло!
Гинура Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Хорошо! Больше не буду читать! В среду операция, после по возможности отпишусь как все прошло!Договорились! И лучше восстановитесь немного, а потом нас капитально порадуйте! Мы пока подождем от вас хороших вестей!
Алсу и Жуля Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 У нас очень хорошие новости!!! :) Всё тяжелое и сложное уже позади! После операции прошло 2 месяца (месяц прошел после снятия гипса), а мы уже не хромаем! (Т-Т-Т) Врач говорит, что лапка заживает отлично, правда пока мышцы недостаточно для игр с сородичами, поэтому пока собанька гуляет бес друзей, но я думаю, что скоро это пройдет и лапка будет как новенькая!Большое спасибо Дмитрию Андреевичу Еремину за профессионализм и терпение к нам!
GoldenBoys Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 У нас очень хорошие новости!!! :) Всё тяжелое и сложное уже позади! После операции прошло 2 месяца (месяц прошел после снятия гипса), а мы уже не хромаем! (Т-Т-Т) Врач говорит, что лапка заживает отлично, правда пока мышцы недостаточно для игр с сородичами, поэтому пока собанька гуляет бес друзей, но я думаю, что скоро это пройдет и лапка будет как новенькая!Большое спасибо Дмитрию Андреевичу Еремину за профессионализм и терпение к нам! Слава Богу!Рады за вас!!!
СнуСмумрик Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 У нас очень хорошие новости!!! Всё тяжелое и сложное уже позади! После операции прошло 2 месяца (месяц прошел после снятия гипса), а мы уже не хромаем! (Т-Т-Т) Врач говорит, что лапка заживает отлично, правда пока мышцы недостаточно для игр с сородичами, поэтому пока собанька гуляет бес друзей, но я думаю, что скоро это пройдет и лапка будет как новенькая!Алсу и Жуля, это потрясающая новость! очень за Вас рада!))) поздравляю)) :)
Алсу и Жуля Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 GoldenBoys, СнуСмумрик, спасибо!
Юля и МЭЙ Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 У нас очень хорошие новости!!! Всё тяжелое и сложное уже позади! После операции прошло 2 месяца (месяц прошел после снятия гипса), а мы уже не хромаем! (Т-Т-Т) Врач говорит, что лапка заживает отлично, правда пока мышцы недостаточно для игр с сородичами, поэтому пока собанька гуляет бес друзей, но я думаю, что скоро это пройдет и лапка будет как новенькая!Большое спасибо Дмитрию Андреевичу Еремину за профессионализм и терпение к нам! Мы тоже рады за вас !!! :) впредь не болейте
БРиЛ(балусян балус-ч) Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Вы просто МОЛОДЦЫ По своему опыту знаю, хуже болеющей собаки только болеющий ребенок.Скорейшего выздоровления и долгих и радостных игр в будущем! :)
БРиЛ(балусян балус-ч) Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Кстати, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Здоровья и удачи вам и вашей малышке.
sgt. Pepper Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Молодцы!!!Нагружайте лапу потихонечку, слушайте доктора.
Алсу и Жуля Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Большое спасибо всем за поддержку, понимание и пожелания!!! Мы будем стараться больше не болеть! А вообще, всвязи с частыми походами в клинику, я узнала, что очень много лабров ходит с тем же что и у нас.. Да и другие породы тоже подвержаны этому.. Поэтому берегите своих четвероногих членов семьи!!! Не болейте! :) Изменено 5 июня, 2008 пользователем Алсу и Жуля
Алсу и Жуля Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 Кстати, Жульке вчерась стукнуло 1,5 года Не понимаю, куда время бежит и так быстро.. :)
Нечаева и Ко Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 У нас очень хорошие новости!!! Всё тяжелое и сложное уже позади! После операции прошло 2 месяца (месяц прошел после снятия гипса), а мы уже не хромаем! (Т-Т-Т) Врач говорит, что лапка заживает отлично, правда пока мышцы недостаточно для игр с сородичами, поэтому пока собанька гуляет бес друзей, но я думаю, что скоро это пройдет и лапка будет как новенькая!Большое спасибо Дмитрию Андреевичу Еремину за профессионализм и терпение к нам! +!100000000000000000000000000!!!! :) Да кто бы сомневался!МОЛОДЦЫ!!!!
sgt. Pepper Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 А вообще, всвязи с частыми походами в клинику, я узнала, что очень много лабров ходит с тем же что и у нас.. Да и другие породы тоже подвержаны этому.. я вам больше скажу... когда, в свое время, я "плотно сидел" на данной проблеме, то у меня сложилось четкое мнение, что связки рвут чуть ли не чаще, чем хватают лишай или, простите, страдают поносом ;-)
Для Ежки Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 я вам больше скажу... когда, в свое время, я "плотно сидел" на данной проблеме, то у меня сложилось четкое мнение, что связки рвут чуть ли не чаще, чем хватают лишай или, простите, страдают поносом ;-)да, к сожалению так.. надо бы нашим селекционерам-заводчикам обратить на это внимание, а то все внимание, силы, время, деньги уходит на связки и суставы наших собак. моя собка порвала связки на первой же неделе прогулок, в 3,5 месяца! с другими породами у меня таких проблем никогдане было. ветврач ск. можно не оперировать, наложил на 1 месяц гипс (она быстро привыкла, бегала на нем в чехольчике), потом еще месяц восстановления, опять ограничения нагрузок.. а так хотелось бегать со всеми. ... были проблемы еще пару месяцев (сосудистые отеки в области сустава, т.к. из-за разростания кости он стал немного больше, чем второй), опять лекарства (2 инъекции, при кт. необходимо ограничение нагрузок по 2 недели). только мес. к 7-8 оправились. сразу на аджилити пошли, бегает хорошо, все снаряды уже изучила)) наконец то радуемся жизни!неужели нельзя эту проблему как то скорректировать, путем селекционного отбора, чтоб другие хозяева так не мучались??
mbel и Лионелла Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 У нас на выгуле связку порвала себе ротвеллерша (10 мая сняли гипс), а когда поехали в клинику там был и алабай и бульдожка и еще какой-то высокий мохнатый кобель типа леонбергера, все с разрывом связки колена, а когда приезжали первый раз на прием, врач оперировал опять-таки ротвеллера.Мне кажется сейчас не только у лабров и голденов такое, во многих породах стало плохо с костями и связками.
Дайверюша Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 А какие симптомы у собаки и как определить порвана связка или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти