Иванова Ольга Опубликовано 10 апреля, 2006 Опубликовано 10 апреля, 2006 Слышала, что шерсть собак, чтоб блестела и выглядела отлично, можно протирать разными растворами из домашнего обихода. Чего-то с чем то смешивают на тряпочку и протирать. Заводчица чего-то советовала, но не помню. Кто чего знает по этому вопросу? И как часто применять? В каких количествах смешивать?
Ирина&Зайка Опубликовано 10 апреля, 2006 Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) Давать пить отвар семени льна по стакану в день. А еще слышала, что лопухами хорошо протирать/начищать шерстку только не помню какой стороной.Оль, а может заводчице позвонить и уточнить что она советовала и с нами поделитесь. Изменено 10 апреля, 2006 пользователем Ирина&Зайка
gabi Опубликовано 10 апреля, 2006 Опубликовано 10 апреля, 2006 Слышала, что шерсть собак, чтоб блестела и выглядела отлично, можно протирать разными растворами из домашнего обихода. Чего-то с чем то смешивают на тряпочку и протирать. Заводчица чего-то советовала, но не помню. Кто чего знает по этому вопросу? И как часто применять? В каких количествах смешивать?А я знаю, что бы шерсть блестела нужно ее протирать слабым раствором уксуса, так мои родители делали когда у них Югруня (овчарка) жила. И шерсть была великолепной. Только протирать нужно после каждой прогулки. :) :)
Иванова Ольга Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Опубликовано 10 апреля, 2006 А я знаю, что бы шерсть блестела нужно ее протирать слабым раствором уксуса, так мои родители делали когда у них Югруня (овчарка) жила. И шерсть была великолепной. Только протирать нужно после каждой прогулки. :) :)Вот-вот, что-то и я про уксус помню. Попробую позвонить, мы с ней года 2 не общаемся. Наверно стоит начать.
Рюшаня Опубликовано 12 апреля, 2006 Опубликовано 12 апреля, 2006 (изменено) Мы даем псу льняное маслице (внутрь конечно :) ), шерстка сверкает :) ! Изменено 12 апреля, 2006 пользователем Рюшастый
Fiorino Опубликовано 12 апреля, 2006 Опубликовано 12 апреля, 2006 А вы уверены, что уксус не испортит шерсть окончательно? Это все же кислота :)
gabi Опубликовано 12 апреля, 2006 Опубликовано 12 апреля, 2006 А вы уверены, что уксус не испортит шерсть окончательно? Это все же кислота :)Уверена :) , только очень слабый раствор нужно делать. Я лично, в детстве, даже в квартиру не могла завести свою собу, без этой процедуры. Она от этого млела просто :) . И такая блестящая и лоснящаяся шерсть была. Просто заглядение. Правда насчет ретриверов не знаю :) , а вот лабрам это точно подойдет. Испытано на овчарке, а шерсть у них примерно одинаковая(имею ввиду длинну) :)
Nata_i_Stenli Опубликовано 12 апреля, 2006 Опубликовано 12 апреля, 2006 Мы даем псу льняное маслице (внутрь конечно :) ), шерстка сверкает :) !А вы уверены, что уксус не испортит шерсть окончательно? Это все же кислота :)а рецептик поточнее??? пожалуйста!!!!!!!!!!!!! :) :) :)
Рюшаня Опубликовано 12 апреля, 2006 Опубликовано 12 апреля, 2006 а рецептик поточнее??? пожалуйста!!!!!!!!!!!!! :) :) :)про льняное масло http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=947
Nata_i_Stenli Опубликовано 13 апреля, 2006 Опубликовано 13 апреля, 2006 про льняное масло http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=947спасибо огромное :) :)
Иванова Ольга Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Опубликовано 13 апреля, 2006 А про уксус? До заводчицы пока не дозвонилась, то у меня времени нет, то поздно, то у них дома никого.
gabi Опубликовано 13 апреля, 2006 Опубликовано 13 апреля, 2006 Про уксус я не помню :) Просто всегда на галз делали слабо-кисый раствор. Такой же точно , если кто пробовал, чтобы можно было пельмени в него макать и сразу есть, можно чуть слабее. Это все что я знаю :) :)
HARLY Опубликовано 13 апреля, 2006 Опубликовано 13 апреля, 2006 Про уксус я не помню :) Просто всегда на галз делали слабо-кисый раствор. Такой же точно , если кто пробовал, чтобы можно было пельмени в него макать и сразу есть, можно чуть слабее. Это все что я знаю :) :) :) Люди же споласкивают волосы подкисленной водой. Особенно,если длинные. На вкус раствор - чуть кислит. :)
labrador 01 Опубликовано 13 апреля, 2006 Опубликовано 13 апреля, 2006 Да, всё намного проще.... ЛИМОН! делаешь кислый раствор - его в пшикалку и вперед! :) , опрыскивать полезно даже просто так.... чешутся они меньше! особенно с нашим отоплением.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 13 апреля, 2006 Опубликовано 13 апреля, 2006 А вы уверены, что уксус не испортит шерсть окончательно? Это все же кислота :)Лис, нужно протирать не чистым уксусом, а раствором с водой (на литр теплой кипяченой воды 1 -2 столовые ложки уксусу (только не уксусной эссенции, а именно столового уксуса). Это же очень полезно и людям делать после мытья головы, то есть прополаскивать водой с уксусом - волосы действительно становятся шелковистыми и блестящими... :)
Иванова Ольга Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Опубликовано 14 апреля, 2006 Насть спасибо за точный рецепт.
Юля & друг Тилк Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Мы даём льняное семя и лецитин в гранулах.
Маша и Мика Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 А где купить льняное масло?В аптеке. Но не в каждой есть, увы.
Юля & друг Тилк Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Agidel, льняное масло ещё в супермаркетах продаётся.
Марина и Джастин Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Шерсть шикарная, вся сияет и не линяет. Ничего не делаем, кроме правильного питания.
Olga and Nord Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 А вы уверены, что уксус не испортит шерсть окончательно? Это все же кислота Это народный рецепт.Применяется и к человеческим волосам,нужна только концентрация нормальная (мне в детстве так делали то ли от перхоти ,то ли от выпадения)
Юля & друг Тилк Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Уксус придаёт блеск волосам (и шерсти соответственно), 1 ст. л на 1 л воды достаточно, можно ещё яблочный уксус использовать.
Юля & друг Тилк Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Ополаскиватель для шерсти собак:1-2 стакана воды1 ст. л яблочного уксуса2 стакана трявяного чая ( н-р ромашка, розмарин, мята) или отвар из сушёных или свежих трав (н-р крапива, календула)несколько капель глицерина (дополнительно).Заварить чай (или сделать отвар на травах), остудить, добавить яблочный уксус и глицерин. Ополоснуть собаку после купания. Можно поместить эту смесь в бутылочку с распылителем и наносить на шерсть во время расчёсывания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти