Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышала, что шерсть собак, чтоб блестела и выглядела отлично, можно протирать разными растворами из домашнего обихода. Чего-то с чем то смешивают на тряпочку и протирать. Заводчица чего-то советовала, но не помню. Кто чего знает по этому вопросу? И как часто применять? В каких количествах смешивать?

Опубликовано (изменено)

Давать пить отвар семени льна по стакану в день. А еще слышала, что лопухами хорошо протирать/начищать шерстку только не помню какой стороной.

Оль, а может заводчице позвонить и уточнить что она советовала и с нами поделитесь.

Изменено пользователем Ирина&Зайка
Опубликовано
Слышала, что шерсть собак, чтоб блестела и выглядела отлично, можно протирать разными растворами из домашнего обихода. Чего-то с чем то смешивают на тряпочку и протирать. Заводчица чего-то советовала, но не помню. Кто чего знает по этому вопросу? И как часто применять? В каких количествах смешивать?

А я знаю, что бы шерсть блестела нужно ее протирать слабым раствором уксуса, так мои родители делали когда у них Югруня (овчарка) жила. И шерсть была великолепной. Только протирать нужно после каждой прогулки. :) :)

Опубликовано
А я знаю, что бы шерсть блестела нужно ее протирать слабым раствором уксуса, так мои родители делали когда у них Югруня (овчарка) жила. И шерсть была великолепной. Только протирать нужно после каждой прогулки. :) :)

Вот-вот, что-то и я про уксус помню. Попробую позвонить, мы с ней года 2 не общаемся. Наверно стоит начать.

Опубликовано (изменено)

Мы даем псу льняное маслице (внутрь конечно :) ), шерстка сверкает :) !

Изменено пользователем Рюшастый
Опубликовано

А вы уверены, что уксус не испортит шерсть окончательно? Это все же кислота :)

Опубликовано

Уверена :) , только очень слабый раствор нужно делать. Я лично, в детстве, даже в квартиру не могла завести свою собу, без этой процедуры. Она от этого млела просто :) . И такая блестящая и лоснящаяся шерсть была. Просто заглядение. Правда насчет ретриверов не знаю :) , а вот лабрам это точно подойдет. Испытано на овчарке, а шерсть у них примерно одинаковая(имею ввиду длинну) :)

Опубликовано
Мы даем псу льняное маслице (внутрь конечно :) ), шерстка сверкает :) !

а рецептик поточнее??? пожалуйста!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

Опубликовано

Про уксус я не помню :) Просто всегда на галз делали слабо-кисый раствор. Такой же точно , если кто пробовал, чтобы можно было пельмени в него макать и сразу есть, можно чуть слабее. Это все что я знаю :) :)

Опубликовано
Про уксус я не помню :) Просто всегда на галз делали слабо-кисый раствор. Такой же точно , если кто пробовал, чтобы можно было пельмени в него макать и сразу есть, можно чуть слабее. Это все что я знаю :) :)

:) Люди же споласкивают волосы подкисленной водой. Особенно,если длинные. На вкус раствор - чуть кислит. :)

Опубликовано

Да, всё намного проще.... ЛИМОН! делаешь кислый раствор - его в пшикалку и вперед! :) , опрыскивать полезно даже просто так.... чешутся они меньше! особенно с нашим отоплением.

Опубликовано

Лис, нужно протирать не чистым уксусом, а раствором с водой (на литр теплой кипяченой воды 1 -2 столовые ложки уксусу (только не уксусной эссенции, а именно столового уксуса). Это же очень полезно и людям делать после мытья головы, то есть прополаскивать водой с уксусом - волосы действительно становятся шелковистыми и блестящими... :)

• 2 года спустя...
Опубликовано
А вы уверены, что уксус не испортит шерсть окончательно? Это все же кислота :dribble:

Это народный рецепт.Применяется и к человеческим волосам,нужна только концентрация нормальная (мне в детстве так делали то ли от перхоти ,то ли от выпадения)

Опубликовано

Ополаскиватель для шерсти собак:

1-2 стакана воды

1 ст. л яблочного уксуса

2 стакана трявяного чая ( н-р ромашка, розмарин, мята)

или отвар из сушёных или свежих трав (н-р крапива, календула)

несколько капель глицерина (дополнительно).

Заварить чай (или сделать отвар на травах), остудить, добавить яблочный уксус и глицерин. Ополоснуть собаку после купания. Можно поместить эту смесь в бутылочку с распылителем и наносить на шерсть во время расчёсывания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...