Иванова Ольга Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Слышала, что шерсть собак, чтоб блестела и выглядела отлично, можно протирать разными растворами из домашнего обихода. Чего-то с чем то смешивают на тряпочку и протирать. Заводчица чего-то советовала, но не помню. Кто чего знает по этому вопросу? И как часто применять? В каких количествах смешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&Зайка Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) Давать пить отвар семени льна по стакану в день. А еще слышала, что лопухами хорошо протирать/начищать шерстку только не помню какой стороной.Оль, а может заводчице позвонить и уточнить что она советовала и с нами поделитесь. Изменено 10 апреля, 2006 пользователем Ирина&Зайка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gabi Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Слышала, что шерсть собак, чтоб блестела и выглядела отлично, можно протирать разными растворами из домашнего обихода. Чего-то с чем то смешивают на тряпочку и протирать. Заводчица чего-то советовала, но не помню. Кто чего знает по этому вопросу? И как часто применять? В каких количествах смешивать?А я знаю, что бы шерсть блестела нужно ее протирать слабым раствором уксуса, так мои родители делали когда у них Югруня (овчарка) жила. И шерсть была великолепной. Только протирать нужно после каждой прогулки. :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Ольга Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 А я знаю, что бы шерсть блестела нужно ее протирать слабым раствором уксуса, так мои родители делали когда у них Югруня (овчарка) жила. И шерсть была великолепной. Только протирать нужно после каждой прогулки. :) :)Вот-вот, что-то и я про уксус помню. Попробую позвонить, мы с ней года 2 не общаемся. Наверно стоит начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рюшаня Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 (изменено) Мы даем псу льняное маслице (внутрь конечно :) ), шерстка сверкает :) ! Изменено 12 апреля, 2006 пользователем Рюшастый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiorino Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 А вы уверены, что уксус не испортит шерсть окончательно? Это все же кислота :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gabi Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 А вы уверены, что уксус не испортит шерсть окончательно? Это все же кислота :)Уверена :) , только очень слабый раствор нужно делать. Я лично, в детстве, даже в квартиру не могла завести свою собу, без этой процедуры. Она от этого млела просто :) . И такая блестящая и лоснящаяся шерсть была. Просто заглядение. Правда насчет ретриверов не знаю :) , а вот лабрам это точно подойдет. Испытано на овчарке, а шерсть у них примерно одинаковая(имею ввиду длинну) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_i_Stenli Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Мы даем псу льняное маслице (внутрь конечно :) ), шерстка сверкает :) !А вы уверены, что уксус не испортит шерсть окончательно? Это все же кислота :)а рецептик поточнее??? пожалуйста!!!!!!!!!!!!! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рюшаня Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 а рецептик поточнее??? пожалуйста!!!!!!!!!!!!! :) :) :)про льняное масло http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=947 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_i_Stenli Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 про льняное масло http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=947спасибо огромное :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Ольга Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 А про уксус? До заводчицы пока не дозвонилась, то у меня времени нет, то поздно, то у них дома никого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gabi Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Про уксус я не помню :) Просто всегда на галз делали слабо-кисый раствор. Такой же точно , если кто пробовал, чтобы можно было пельмени в него макать и сразу есть, можно чуть слабее. Это все что я знаю :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Про уксус я не помню :) Просто всегда на галз делали слабо-кисый раствор. Такой же точно , если кто пробовал, чтобы можно было пельмени в него макать и сразу есть, можно чуть слабее. Это все что я знаю :) :) :) Люди же споласкивают волосы подкисленной водой. Особенно,если длинные. На вкус раствор - чуть кислит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Да, всё намного проще.... ЛИМОН! делаешь кислый раствор - его в пшикалку и вперед! :) , опрыскивать полезно даже просто так.... чешутся они меньше! особенно с нашим отоплением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 А вы уверены, что уксус не испортит шерсть окончательно? Это все же кислота :)Лис, нужно протирать не чистым уксусом, а раствором с водой (на литр теплой кипяченой воды 1 -2 столовые ложки уксусу (только не уксусной эссенции, а именно столового уксуса). Это же очень полезно и людям делать после мытья головы, то есть прополаскивать водой с уксусом - волосы действительно становятся шелковистыми и блестящими... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Ольга Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Насть спасибо за точный рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля & друг Тилк Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Мы даём льняное семя и лецитин в гранулах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agidel Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 А где купить льняное масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 А где купить льняное масло?В аптеке. Но не в каждой есть, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля & друг Тилк Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Agidel, льняное масло ещё в супермаркетах продаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Шерсть шикарная, вся сияет и не линяет. Ничего не делаем, кроме правильного питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga and Nord Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 А вы уверены, что уксус не испортит шерсть окончательно? Это все же кислота Это народный рецепт.Применяется и к человеческим волосам,нужна только концентрация нормальная (мне в детстве так делали то ли от перхоти ,то ли от выпадения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля & друг Тилк Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Уксус придаёт блеск волосам (и шерсти соответственно), 1 ст. л на 1 л воды достаточно, можно ещё яблочный уксус использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля & друг Тилк Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Ополаскиватель для шерсти собак:1-2 стакана воды1 ст. л яблочного уксуса2 стакана трявяного чая ( н-р ромашка, розмарин, мята) или отвар из сушёных или свежих трав (н-р крапива, календула)несколько капель глицерина (дополнительно).Заварить чай (или сделать отвар на травах), остудить, добавить яблочный уксус и глицерин. Ополоснуть собаку после купания. Можно поместить эту смесь в бутылочку с распылителем и наносить на шерсть во время расчёсывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти