Seanica Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Пару дней назад заметила, что от Лины исходит какой-то не очень аппетитный запах, особенно он чувствуется после ночи. Стала обнюхивать :wacko: очаг оказался прямо НАД хвостом. Раньше такого никогда не было, она вообще почти не пахла, а тут На коже ничего противоестественного не видно, ни покраснений, ни перхоти, все чистенько-розовенько :D и это место совершенно ее не беспокоит. Пробовали мыть - через пару часов запах снова появляется.Что бы это могло быть? Я в недоумении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Пару дней назад заметила, что от Лины исходит какой-то не очень аппетитный запах, особенно он чувствуется после ночи. Стала обнюхивать :wacko: очаг оказался прямо НАД хвостом. Раньше такого никогда не было, она вообще почти не пахла, а тут На коже ничего противоестественного не видно, ни покраснений, ни перхоти, все чистенько-розовенько :D и это место совершенно ее не беспокоит. Пробовали мыть - через пару часов запах снова появляется.Что бы это могло быть? Я в недоумении...Кислый запах, противный? Надо прочистить параанальные железы и сменить корм, скорей всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seanica Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Кислый запах, противный? Надо прочистить параанальные железы и сменить корм, скорей всего.Да, что-то типо того)) Но пахнет именно НАД хвостом, под ним все в порядке А если правда эти самые железы, то как их прочистить? Это к вету? Это больно? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ванесса Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 нет, не больно. Одеваете перчатки и вперёд. Эта гадость выдавливается. Не у всех собачек бывает. Я не сталкивалась с этим, но читала, где-то есть описание в инете, стоит поискать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgt. Pepper Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Кислый запах, противный? Надо прочистить параанальные железы и сменить корм, скорей всего.но вполне можно ограничиться только очисткой.А еще можно "забить" на это. Если собака на попе не скачет, не зудит у нее там, неудобств особых ей не доставляет. Бывает пахнет немножко, а потом достаточно долгое время об этом и не вспоминаешь. Потому как если стул у собака крепкий, то железы потихоньку самоочищаются в момент дефикации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgt. Pepper Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Да, что-то типо того)) Но пахнет именно НАД хвостом, под ним все в порядке думаю, вам так кажется, потому как над хвостом пахнуть нечему, ну если только собака в чем не вымазалась.А уж когда пахнет от желез, то такой, скажу я вам амбре стоит, что особо и не хочется конкретезировать над или под ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ванесса Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 вот здесь кое-чтоhttp://goldenfler.ucoz.ru/forum/3-56-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgt. Pepper Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Я не сталкивалась с этим, но читала... и опять что-то мне вспомнилось "О вкусе омаров..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ванесса Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 и опять что-то мне вспомнилось "О вкусе омаров..."не совсем поняла вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seanica Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Спасибо всем)) По ссылке довольно подробно описан процесс, надо попробовать... А то этот запах :wacko: Буэээээээ... Сегодня утром отец в комнату вошел, так тут же и упал Кажется, говорит, мы завели скунса :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgt. Pepper Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 не совсем поняла вас полностью звучит так "О вкусе омаров хочется говорить с тем, кто их ел" (с)вы с этим не сталкивались, но заверяете автора вопроса, что это не больно, перчатки, вперед, полилось...Вот что ссылку нашли и привели - это хорошо. Этим можно было и ограничиться.Не обижайтесь, но в данном разделе форума хочется читать как можно более достоверную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ванесса Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 если уж это есть, то надо периодически чистить. Конечно, лучше сходить к вету, чтоб увидеть как делается воочию, если есть возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ванесса Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 полностью звучит так "О вкусе омаров хочется говорить с тем, кто их ел" (с)вы с этим не сталкивались, но заверяете автора вопроса, что это не больно, перчатки, вперед, полилось...Вот что ссылку нашли и привели - это хорошо. Этим можно было и ограничиться.Не обижайтесь, но в данном разделе форума хочется читать как можно более достоверную информацию. простите уж нас, не туда полезли :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgt. Pepper Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 простите уж нас, не туда полезли :Dну почему, как я уже сказал, ссылка очень даже в тему :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seanica Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Конечно, лучше сходить к вету, чтоб увидеть как делается воочиюДа? А то мы уже почистили. Все оказалось элементарно и очень-очень быстро)) Соба даже не была против.Этого самого секрета выделилось совсем немного. Неужели от пары капель такой запах? Или мы недодавили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 я своей собаке сама чищу раз в 3 недели железы.я б не сказала что ей больно - она стоит спокойно, не вырывается, не скулит, стоит себе смотрит куда-нить.Уже привыкла,может? Потом она вазелин оч любит, ну и после этих процедур она облизывает свою попу от вазелина и тащится Ж)))мне врач показал как делать, я купила перчатки, вазелин и уже приноровилась все делать быстро.где-то на 4-5 раз стало у меня быстро получатся. насчет признаков, я наблюдала за поведением собачки, ну и вот для себя сделала такие выводы. при забитых железах :1.собака лижет /гразет основание хвоста и вокруг него.2. от нее исходит запах неприятный3. в туалет ходит по большому не так как всегда. Ну я постоянно слежу за собакиным стулом, (уж простите, дальше будут подробност инеприятные ))) так вот, при обычном раскладе- у нее получается равномерная толстая колбаска. а когда железы забиты- то колбаска тоньше и намного острее в конце ))) И собака несколько раз приседает в тубзик. Или просто сидя ходит.в общем, один из этих признаков или их комбинация- для меня являются сигналом,что пора чистить железы. и если вы их буду чистить сами, то делайте это после того,как собака по большому сходит Ж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 ну почему, как я уже сказал, ссылка очень даже в тему вы и справа и слева их чистили?после чистки они не должны быть твердыми.т.е. забитая железа прощупывается как бусинка или горошинка, т.е. вы пряма чувствуете,что она твердая.а после чистки - вы их толком и не нащупаете.ну как мне кажется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) Мне думается, что правильная работа желёз - это отражение внутреннего здоровья собаки, а именно КАК организм усваивает пищу... проблемки могут идти от печени.... так что с питанием надо разобраться вам. Изменено 4 апреля, 2008 пользователем betty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 я своей собаке сама чищу раз в 3 недели железы.это ОЧЕНЬ часто, если у собаки все в порядке, то параанальные железы не так часто надо чистить!но вполне можно ограничиться только очисткой.А еще можно "забить" на это. Если собака на попе не скачет, не зудит у нее там, неудобств особых ей не доставляет. Бывает пахнет немножко, а потом достаточно долгое время об этом и не вспоминаешь. Потому как если стул у собака крепкий, то железы потихоньку самоочищаются в момент дефикации.думаю забивать на это не стоит! Это повод для обращения ко врачу,мы с этим столкнулись...и вышло все не так просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgt. Pepper Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 думаю забивать на это не стоит! Это повод для обращения ко врачу,мы с этим столкнулись...и вышло все не так просто...я не настаиваю, но описал ряд факторов, при которых, все совсем не так страшно и можно не вмешиваться.Все только на собственном опыте. Собаке 5,5 лет, железы ни разу принудительно не чистили. Все в порядке!зы: еще бытует мнение, что прочищенные раз железы, потребуют потом периодического повторения процедуры. Хотя, возможно, это домыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 я не настаиваю, но описал ряд факторов, при которых, все совсем не так страшно и можно не вмешиваться.Все только на собственном опыте. Собаке 5,5 лет, железы ни разу принудительно не чистили. Все в порядке!зы: еще бытует мнение, что прочищенные раз железы, потребуют потом периодического повторения процедуры. Хотя, возможно, это домыслы.+1. Почистили только один раз, давно, Хоньке где то год был, обожралась костей на помойке и забила себе. После этого- ни разу. Лизке за 3 года ни разу не чистила. Надо просто правильно кормить и не трогать собаку без нужды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 вот здесь кое-чтоhttp://goldenfler.ucoz.ru/forum/3-56-1Спасибо! Попробую почистить сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки&Lena Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Я год назад к врачу с этой проблемой ходила, не могла никак понять, как от моей чистенькой шелковистой Лаки ТАКОЙ запах может исходить!! А потом как-то увидела, что песа села на попу, задние лапки вперед вытянула и, перебирая передними, поехала на мягком месте по комнате. По-моему, в секретах скапливается жидкость лишняя, как сказал вет, из-за неправильного питания ее надо устранять. Теперь каждые 1.5-2 месяца у врача лопаем содержимое, благо клиника в 2 шагах есть, в которой можно, пожалуй, только попу собы доверить) Сама это делать боюсь, а процедура стоит копейки. Я по запаху уже научилась определять, что пора бы к вету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 это ОЧЕНЬ часто, если у собаки все в порядке, то параанальные железы не так часто надо чистить!ну раз в месяц я их чищу точно. Просто я не жду каких-то конкретных признаков. Если вижу, что она хвост стала нализывать или там еще что-то, то просто чищу и все. Они не всегда оказываются забитыми. Бывает только одна.Ну вообще, я не хочу запускать и ждать когда она себе выгрызет шерсть вокруг хвоста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 +1. Почистили только один раз, давно, Хоньке где то год был, обожралась костей на помойке и забила себе. После этого- ни разу. Лизке за 3 года ни разу не чистила. Надо просто правильно кормить и не трогать собаку без нужды. :D что значит правильно кормить?если пес ест хороший сухой корм? и состояние - нормальное, кроме попы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти