Лаки&Lena Опубликовано 4 апреля, 2008 Опубликовано 4 апреля, 2008 :wacko: что значит правильно кормить?если пес ест хороший сухой корм? и состояние - нормальное, кроме попы :DМне объясняли, что 1 раз подпорченный желудок и, как следствие, периодическая, чистка желез... корм уже особой роли не играет... скапливание жидкости будет происходить постоянно( на нашем опыте это мнение, увы, подтверждается
Лаки&Lena Опубликовано 4 апреля, 2008 Опубликовано 4 апреля, 2008 Правда, поначалу мы боролись с проблемой с помощью свечей и пищевых добавок... как мне кажется, результата от этого не было(
NATALYA и Найт Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Правда, поначалу мы боролись с проблемой с помощью свечей и пищевых добавок... как мне кажется, результата от этого не было(в итоге, чем лечились, и вылечились?
NATALYA и Найт Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Мне объясняли, что 1 раз подпорченный желудок и, как следствие, периодическая, чистка желез... корм уже особой роли не играет... скапливание жидкости будет происходить постоянно( на нашем опыте это мнение, увы, подтверждается да, так и было (сильное отравление косточкой ТИТБИТ ((()
Иванова Мария Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 :D что значит правильно кормить?если пес ест хороший сухой корм? и состояние - нормальное, кроме попы Ну значит действительно что то с желудком (было). Лизка время от времени получает пробиотики, в ж..ой все ОК :wacko:
NATALYA и Найт Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Ну значит действительно что то с желудком (было). Лизка время от времени получает пробиотики, в ж..ой все ОК пробиотики и я даю, периодически
Seanica Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Опубликовано 5 апреля, 2008 Не помогла нам прочистка, запах как был, так и остался. Видимо дело не в железах, запах действительно только НАД хвостом... Видимо опять к вету шлепать...А аллергия не может быть причиной?
labrador 01 Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Не помогла нам прочистка, запах как был, так и остался. Видимо дело не в железах, запах действительно только НАД хвостом... Видимо опять к вету шлепать...А аллергия не может быть причиной?есть железа ещё в самом хвосте...если отступить от основания хвоста вниз по хвосту 7 см - это примерно то место, собаки грызут его зубами... на ощупь можно нащупать увеличение даже... помогает водочные протирания или борный спирт... потом будут корочки... посмотрите, не там ли проблема?
Seanica Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Опубликовано 5 апреля, 2008 если отступить от основания хвоста вниз по хвосту 7 см - это примерно то место, собаки грызут его зубами...У собы запах начинает в том месте, где хвост "крепится" к спине, и продолжается немного выше. Спросили заводчицу, она сказала, что это скорее всего действительно параанальные железы, т.к. при их забивании запах как бы "переходит" наверх, а мы просто плохо их прочистили (и правда выделилась всего пара капель). Сейчас мама пошла с Линой к вету, когда придут - расскажу результат))
tato Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 а мы вот сами как-то не можем.. :D я боюсь или недочистить или наоборот что-нить лишнее там нажать. за год было три раза, по-моему, этих чисток. мы как видели признаки - шли в больницу и там за 100 руб нам чистили
Seanica Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Опубликовано 5 апреля, 2008 а мы вот сами как-то не можем.. я боюсь или недочистить или наоборот что-нить лишнее там нажать.Так мы тоже особо не усердствовали)) Думали сейчас понадавим своими кривыми ручонками, так еще чего не то вылезет :D
Seanica Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Опубликовано 5 апреля, 2008 Вернулись от вета. В железах ничего нет. Направила нас к дерматологу, но скорее просто для уверенности, т.к. сама посмотрела и сказала, что вроде все ок Также сказала, что возможно это связано с переходным возрастом, как предверие течки. Но ведь нам только 5,5 месяца, разве такое возможно?
tato Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 ну в принципе к полугоду может и течка первая уже быть..
vikka Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 У Чейза был такой неприятный запах... Примерно в вашем возрасте. И тоже я ничего не видела и не могла понять от чего это, а спустя месяц обнаружила обширную гнойную язву, диаметром 5 см., уже и гной засох коркой. Мчались с дачи в клинику, как сумасшедшие. Оказалась аллергия!
Seanica Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Опубликовано 5 апреля, 2008 vikka, неужели так быстро появилась? Сначала только запах, и все? А на что была аллергия? Как вылечились? Можно ли как-нибудь предотвратить появление язвы (если конечно у нас именно это)?Простите что закидала вопросами, просто волнуюсь жутко... Буду ОЧЕНЬ благодарна за советы))
Лаки&Lena Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) в итоге, чем лечились, и вылечились? Одни свечи назывались "облепиховое масло", а вторые не помню (коробочку выкинула и не записала, что удивительно для меня), пищевая добавка-лактобифадол. 2 недели свечи в попку вставляла, а потом извинялась перед Лаки при помощи сыра :wacko: Лекарства человеческие, в аптеке обычной покупала. Не помогло:D , вет. говорит, что лекарства эти не лечат, но зуд и страдания собы облегчают! Вылечить проблему НЕЛЬЗЯ(опять таки слова не мои)! Изменено 5 апреля, 2008 пользователем Lucki & Lena
Kafka68 Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Когда моему пёсе было 6-7 месяцев, у него тоже от основания хвоста неприятно пахло и шерсть там была как бы жирноватая на ощупь. С железами у него всё нормально - ни разу не чистили. Я пришла к выводу, что это просто половое созревание ( ну как прыщи у подростков ). Месяца через два-три запах прошёл самостоятельно. Так что советую Вам просто перетерпеть этот период.
Seanica Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Опубликовано 5 апреля, 2008 Когда моему пёсе было 6-7 месяцев, у него тоже от основания хвоста неприятно пахло и шерсть там была как бы жирноватая на ощупь. С железами у него всё нормально - ни разу не чистили. Я пришла к выводу, что это просто половое созревание ( ну как прыщи у подростков ). Месяца через два-три запах прошёл самостоятельно. Так что советую Вам просто перетерпеть этот период.Ой, ну я очень надеюсь, что это действительно так... Просто странно: сначала ничего не было, а тут раз - и чистенькая соба превращается в жуткую вонючку)) Конечно тут перепугаешься)) Но все-таки лучше перебдим, чем недобдим, и завтра сходим к дерматологу, благо у нас ветклиника под носом
Kseniya & Belmondo Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Можно я немножко вклинюсь и разъясню про чистку параанальных желёз? :wacko:) Заболевание называется парапроктит или параанальный синусит. Как видно из названия (-ит), это воспаление параанальных мешков (никакое не скопление жидкости). Почему это происходит? Много самых разных версий, наиболее распространённые: неправильный обмен веществ, кормление, в результате которых стул становится более мягким, и во время акта дефекации секрет желёз самостоятельно не отдавливается, а скапливается в параанальных синусах (мешках) и вызывает воспаление. Таким образом, если вы чистите железы собачке раз в 3 недели-раз в месяц - это оооочень часто. Надо бы пересмотреть кормление, сдать биохимию крови, копрограмму и найти причину. После отдавливания, действительно, обычно недельку вставляют свечи (это должны быть противовоспалительные свечи) или выдавливают из шприца синтомициновую эмульсию. В любом случае, это только снимет воспаление, но не является гарантией от рецидива, если причина не устранена.Пару дней назад заметила, что от Лины исходит какой-то не очень аппетитный запах, особенно он чувствуется после ночи. Стала обнюхивать очаг оказался прямо НАД хвостом. Раньше такого никогда не было, она вообще почти не пахла, а тут На коже ничего противоестественного не видно, ни покраснений, ни перхоти, все чистенько-розовенько :D и это место совершенно ее не беспокоит. Пробовали мыть - через пару часов запах снова появляется.Что бы это могло быть? Я в недоумении...
Seanica Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Опубликовано 17 апреля, 2008 Эх-эх, все-таки аллергия у нас... Запретили ВСЁ кроме сушки. Бедная собанька, она не понимает, куда делись ее любимые яблоки, сыр и титбитовское легкое Смотрит на меня ТАКИМИ глазами, что хочется плюнуть на запреты и скормить ей хотя бы маааленький кусочек чего-нибудь вкусного Нельзя, Линюсик, не смотри на меня так... Купили Эканубу ягненок+рис, аллергия не проходит и похоже даже стала сильнее - появились красноватые пятна на шерсти на лапах, над и под хвостом, с глазами и ушами все пока ОК ттт. Думаю попробовать Акану с лососем и картофелем. Хотя не знаю, поможет ли - у нас аллергия даже на самый гиппоаллергенный Regal
Наташа и Стив Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Эх-эх, все-таки аллергия у нас... Запретили ВСЁ кроме сушки. Бедная собанька, она не понимает, куда делись ее любимые яблоки, сыр и титбитовское легкое Смотрит на меня ТАКИМИ глазами, что хочется плюнуть на запреты и скормить ей хотя бы маааленький кусочек чего-нибудь вкусного Нельзя, Линюсик, не смотри на меня так... Купили Эканубу ягненок+рис, аллергия не проходит и похоже даже стала сильнее - появились красноватые пятна на шерсти на лапах, над и под хвостом, с глазами и ушами все пока ОК ттт. Думаю попробовать Акану с лососем и картофелем. Хотя не знаю, поможет ли - у нас аллергия даже на самый гиппоаллергенный Regal Аллергия быстро не проходит. И это - титбитовские угощения, точно Вам говорю... Поправляйтесь. Хорошо и быстрее с этим справляться - при помощи пробиотиков, но так как вы - на сушке, не знаю, как их давать... Спросите у врача?
Seanica Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Опубликовано 18 апреля, 2008 Аллергия быстро не проходит. И это - титбитовские угощения, точно Вам говорю... Поправляйтесь. Хорошо и быстрее с этим справляться - при помощи пробиотиков, но так как вы - на сушке, не знаю, как их давать... Спросите у врача?Спасибо Очень надеюсь на скорейшее выздоровление, а то сколько ж можно бедняге чесаться...Может и титбитовские вкусняшки, но честно говоря совсем не уверена Мы собу взяли уже с легкой аллергией, но это было от передоза витаминов - перестали их давать, и почти все прошло. Хотя до конца ни разу не вылечивались... Поскорее бы выяснить, в чем проблема!Нам вет сказал только тавегил давать, но особого эффекта от него нет. А что такое пробиотики? Столько раз слышала, и до сих пор не знаю))
Наташа и Стив Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Спасибо Очень надеюсь на скорейшее выздоровление, а то сколько ж можно бедняге чесаться...Может и титбитовские вкусняшки, но честно говоря совсем не уверена Мы собу взяли уже с легкой аллергией, но это было от передоза витаминов - перестали их давать, и почти все прошло. Хотя до конца ни разу не вылечивались... Поскорее бы выяснить, в чем проблема!Нам вет сказал только тавегил давать, но особого эффекта от него нет. А что такое пробиотики? Столько раз слышала, и до сих пор не знаю))Пробиотики - всякие препараты с бактериями - бифидумбактерин, лактобактерин, бифитрилак - и так далее. Смысл в том, что этими бактериями населется кишечник, начинает лучше работать, иммунитет поднимается и аллергия излечивается. Работает как у людей, так и у собак, проверено! Насчет титбитовских вкусняшек - поищите по форуму, почитайте, как их делают - была темка, но давно. Если я правильно помню - вымачивают в формалине. Неужели у собаки не будет отравления (аллергия - собственно, невыведенные токсины тоже) на формалин? Вообщем, мы с Тит-Битом в этом плане завязали.
Seanica Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Опубликовано 18 апреля, 2008 Пробиотики - всякие препараты с бактериями - бифидумбактерин, лактобактерин, бифитрилак - и так далее. Смысл в том, что этими бактериями населется кишечник, начинает лучше работать, иммунитет поднимается и аллергия излечивается. Работает как у людей, так и у собак, проверено! Насчет титбитовских вкусняшек - поищите по форуму, почитайте, как их делают - была темка, но давно. Если я правильно помню - вымачивают в формалине. Неужели у собаки не будет отравления (аллергия - собственно, невыведенные токсины тоже) на формалин? Вообщем, мы с Тит-Битом в этом плане завязали.Спасибо за популярное объяснение)) Нам скоро снова к вету, вот и поспрашиваем. Правда в нашей клинике вет так себе, думаю стоит обратиться к тому, которого нам заводчица порекомендовала. Мы бы давно его посетили, да только ехать далеко...Нда, по всей видимости титбит - это зло. Завязываем с ним))Вот вопрос такой возник: если просто насушить сухариков из черного хлеба и применять как вкусняшки, не будет ли на них аллергии? Вроде там нет ничего такого...
Наташа и Стив Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Вот вопрос такой возник: если просто насушить сухариков из черного хлеба и применять как вкусняшки, не будет ли на них аллергии? Вроде там нет ничего такого...От таких сухариков - не должно быть (если без фанатизма). И тут еще были рецепты - кто-то сам "сушит" легкое или печенку, режет - вот те же получаются вкусные угощения, только своими руками сделаные. Ну если у Вас время есть, я имела в виду...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти