Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня дурацкий вопрос. Такой глупый, что прям стыдно :hmm:

Мы ходили к вету, нам сказали, что у Лины странная пигментация на животе (там, где нет шерсти).

В раннем щенячестве пузико было розовым, потом месяца в 4 стало покрываться темными пятнами, и сейчас оно серо-коричневое, местами почти черное. В общем вет удивилась - говорит это неправильно :)

Собственно вопрос: какого цвета должен быть живот у палевого лабра (особенно у очень светлого, почти белого)? :1st:

Опубликовано
А у меня дурацкий вопрос. Такой глупый, что прям стыдно :hmm:

Мы ходили к вету, нам сказали, что у Лины странная пигментация на животе (там, где нет шерсти).

В раннем щенячестве пузико было розовым, потом месяца в 4 стало покрываться темными пятнами, и сейчас оно серо-коричневое, местами почти черное. В общем вет удивилась - говорит это неправильно :)

Собственно вопрос: какого цвета должен быть живот у палевого лабра (особенно у очень светлого, почти белого)? :1st:

У моих палевых девчонок пузико розовое, а вот у кобеля с которым я вяжу своих собак при его палевости животик очень темный. Я так думаю, что это нормально, т.к. никто пока не придрался. Кобель успешно выставляется, имеет все титулы, которые можно иметь. Он так сказать "от ведущих производителей Финляндии, Англии, Франции". Вязаться к нему идут просто чередой. Я думаю, что если бы это был брак, уже давно к его брюху кто-нибудь придрался...

Опубликовано

У Лаки позико нежно розовое, а у палевого лабра, с которым мы иногда гуляем, темное, но не пятнами, а полностью. Хозяйка его тоже завсегдатай на выставках, наверное просто особенность собанек) :)

Опубликовано
Темное пузо = хорошая пигментация.

Правда? Так это ж здорово :) Вы развеяли мои сомнения))

у палевого лабра, с которым мы иногда гуляем, темное, но не пятнами, а полностью. Хозяйка его тоже завсегдатай на выставках, наверное просто особенность собанек)

У нас тоже не пятнами, просто кое-где потемнее, а кое-где посветлее))

И у Лорьки розовое!

Я специально поискала фотки, где песы возлеживают на спине :1st: и у всех пизико было розовое. Вот и засомневалась...

Вообще эта ветеринарша мне не очень понравилась, в лабрах она ни бум-бум. У Лины рыжая каемка на ушах, так она говорит, что такого вообще не должно быть, и что лабр у нас неправильный :hmm:

Опубликовано

У нас тоже все брюшко покрылось темно-золотыми конопушками. Я на одном форуме, где ветеринар отвечает, прочитала, что это-от загара. Мы действительно на солнце много бываем.

Опубликовано
Вообще эта ветеринарша мне не очень понравилась, в лабрах она ни бум-бум. У Лины рыжая каемка на ушах, так она говорит, что такого вообще не должно быть, и что лабр у нас неправильный :)

Сами эти ветеринары неправильные!!! :hmm:

Опубликовано
У нас тоже все брюшко покрылось темно-золотыми конопушками. Я на одном форуме, где ветеринар отвечает, прочитала, что это-от загара. Мы действительно на солнце много бываем.

Ну у нас если загорит, то только до здорового черного цвета :hmm:

Оно когда только стало темнеть, я старательно терла его мочалкой, дабы отмыть :1st: И еще все удивлялась, где же моя чистюля умудрилась ТАК извозиться))

Сами эти ветеринары неправильные!!!

Вот-вот, у меня точно такое же впечатление :) Но к сожалению это единственная клиника поблизости от нас, может остальные врачи там лучше будут...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

[

Собственно вопрос: какого цвета должен быть живот у палевого лабра (особенно у очень светлого, почти белого)? :helpsmilie:

Опубликовано
[

Собственно вопрос: какого цвета должен быть живот у палевого лабра (особенно у очень светлого, почти белого)? :helpsmilie:

:sorry: У вас замечательный представитель породы! Тёмная пигментация у палевых лабрадоров - один из лучших показателей. У Рэя пузико с двух мес. стало темнеть, и сейчас мы обладатели чёрного брюшка. Такой вот афроамер. в белой шубе :helpsmilie::helpsmilie: Это очень хорошо! А ваш вет просто не знаток породы.

У меня правда голдены, но у старшей живот темный, а у младшей розовый. Пигмент у старшей гораздо лучше. Я думаю, что у вас все в пределах нормы.

Опубликовано
:sorry: У вас замечательный представитель породы! Тёмная пигментация у палевых лабрадоров - один из лучших показателей. У Рэя пузико с двух мес. стало темнеть, и сейчас мы обладатели чёрного брюшка. Такой вот афроамер. в белой шубе :helpsmilie::helpsmilie: Это очень хорошо! А ваш вет просто не знаток породы.

У нас тоже белая-белая шуба, и через нее очень смешно проглядывают черные подмышки :helpsmilie:

У меня правда голдены, но у старшей живот темный, а у младшей розовый. Пигмент у старшей гораздо лучше. Я думаю, что у вас все в пределах нормы.

Только вот у нас нос розовый(( Не совсем пятачок, а как у лабра вверху форума (ну может потемнее). Честно говоря лучше бы в нос пигмент пошел :ranting:

Опубликовано
Оно когда только стало темнеть, я старательно терла его мочалкой, дабы отмыть :sorry: И еще все удивлялась, где же моя чистюля умудрилась ТАК извозиться))

Я тоже с перепугу терла животик :helpsmilie: бесполезно: темно-серый, почти черный.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Это пигментация или ко врачу бежать?

С чем бежать - с тёмным животом? Но ведь в этой же самой теме всё уже сказано - нормальное явление для палевых собак.

Опубликовано

С чем бежать - с тёмным животом? Но ведь в этой же самой теме всё уже сказано - нормальное явление для палевых собак.

Спасибо. Не знала, что это именно так выглядит. Еще раз спасибо))

Опубликовано

Я у своего думала что грязь, неделю отмывала, каждый день терла с шампунями, мылом, чуть ли не отбеливателем, потом меня просветили ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...