VetDoc Опубликовано 18 мая, 2008 Опубликовано 18 мая, 2008 Главное, если решили обаботать своего пса каплями и ошейником или спреем, обязательно чтобы они были разных фирм. Ошейник одевается на весь сезон, каплями обрабатываются на месяц, а спреем дней на 10, и то меньше. Большенство ошейников, перед тем как надеть, необходимо помять, чтобы он начал действовать. Капли обязательно наность на кожу и можно в нескольких точках на холке. Спреем лучше обрабатывать лапы, грудь, живот, шею около ошейника.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Капли Фронтлайн Спот Он + ошейник от клещей Hartz. :)Мы точно так же!Третий сезон - ни одного клеща! Т-т-т!Но, надо учесть, что два сезона на даче на своей территории, а в этом году мы без дачи...Но, Трэйка обожает кусты, поэтому.... очень волнуюсь, но, пока нам везет!т-т-т!!!!!!!!!! Изменено 21 мая, 2008 пользователем Татьянка и Трэйчик
Витя Ира Жак Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) обрабатываем так: фронтлайн капли+спрей Барс при выезде на дачу, купила также ошейник Хартц, сегодня одену, в районе очень много клещей, почти каждый день снимаю ползающих, мрак в общем. Решила перебдеть. кстати вопрос, как долго сохраняются свойства ошейника, спрея и капель, если собака плавает 2-4 раза в неделю? Изменено 21 мая, 2008 пользователем Витя Ира Жак
KRAS Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 При каплях и ошейниках есть рекомендации НЕ мыть...насчет купания, думаю, аналогично. Ведь эти средства пропитываются через кожу, далее на шерсть. Думаю надо хотябы в горящие клещиные сезоны поменьше купаться. Жаль, но жизнь его дороже.
Офелия Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 При каплях и ошейниках есть рекомендации НЕ мыть...насчет купания, думаю, аналогично. Ведь эти средства пропитываются через кожу, далее на шерсть. Думаю надо хотябы в горящие клещиные сезоны поменьше купаться. Жаль, но жизнь его дороже.на каплях написано не мыть шампунем :) , а водой можно.Капли ведь на масляной основе идут,3 дня после нанесения не мочить пока не впитаются, а там и купаться можно.Ошейник вымывается
Ann and Marcel Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 У меня возник вопрос: я своего капаю адвантиксом и хотела купить еще дополнительно спрей Барс, но мне в аптеке сказали что эти средства не сочетаются. Барс можно применять с Фронтлайном. Вот решила теперь покапат им. Можно ли менять капли если мы месяц назад уже обработались адвантиксом? И еще мы носим ошейник Килтикс. И если я его покапую фронтлайном, тогда можно ли еще и барсом опрыскать?
Agidel Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Вопрос такой: можно ли мыть собаку после обработки каплями от клещей Барс? если можно то через какое время? или надо его обрабатываьт заново после каждой мойки?
Chocoladka Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Вопрос такой: можно ли мыть собаку после обработки каплями от клещей Барс? если можно то через какое время? или надо его обрабатываьт заново после каждой мойки? Можно через 3 дня мыть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти