Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

1 апреля у нас умер 5и месячная девочка-щенок лабрадора от энтерита ((((((

Все очень переживали, в итоге решили завести другого щенка, т.к. без собак не могу жить.

Через какой срок можно завести новую собаку (чтобы в квартире инфекции не осталось)?

Также хотим взять не совсем маленького щенка, у меня 3й месяц беременности, за маленьким щенком смотреть не смогу, уж очень они шабутные и все едят :hmm: Только наша малышка выросла и стала спокойная, перестала есть провода и рвать обои и тут такое несчастье....

Вот теперь не знаю что делать... и собаку очень хочется, и беременность вносит свои коррективы и вообще....

Может вы чего посоветуете - подскажете?

Внизу фото нашей малышки... Правда ей тут 2,5 мес было

Спасибо! :clap_1:

post-4726-1209385463_thumb.jpg

Опубликовано

Вирус энтерита стойкий в дом.условиях без обработки живет долго.

1.необходимо прокварцевать квартиру.(купив лампу)

2.обработать квартиру дез.раствором(спросить каким и купить можно вет.)аптеке

3.Щенок которого вы купите должен быть полностью привит и он должен пройти карантин.

Опубликовано

Очень жаль щенка.... Должно пройти не менее 6 месяцев+ кварцевание и дезобработка....

Я бы советовала вам родить ребенка, а потом заводить щенка...

Опубликовано

Как жалко маалышечку :hmm: соболезную

Мне кажется, Вам нужно родить ребенка...ведь все силы и время будете уделять ему...а потом уже и за собачку думать....

Может не в тему...но когда у моей подруги умер котенок, уже не помню от чего, они год никого не заводили (хотя очень очень хотели), так наказал ветеринар

Опубликовано

спасибо за сочувствие.... очень переживали все-все... ее тут много кто любил ))) две семьи можно сказать у нее было. Одна - я и муж, другая мои родители, брат и сестра - мы им давали ее на пару дней в неделю или когда в отпуск уезжали... там она вообще как сыр в масле каталась... :clap_1: у нас-то не побалуешь особо - строгие, воспитанную хотели вырастить - на диван нельзя, на гостей прыгать с разгона нельзя, цветы из горшков выдергивать нельзя... а у них все можно было делать ))) на диванах спать, кусаться, баловаться вовсю :clap_1::clap_1:

головой-то понимаю, что лучше сначала ребенок - забот и так будет выше крыши!

но сердцем хочется собаку! До этого у меня был доберман - умер от старости в ноябре. На Новый год мне подарил любимый эту мелкую )))) Так радовались, да и знали, что когда заведем ребенка (что в принципе и случилось :hmm: ) лабр и мелкий поладят обязательно, т.к. добер был парень серьезный и к детям не очень :)

а мне сейчас надо гулять побольше, муж и все нормальные люди днем работают... с собачкой я бы гулять в лес ходила! С малышкой я по 3 раза в день выходила, чтоб к туалету привыкла - утром, вечером и днем с работы на час уходила, хорошо в 5и мин от дома работаю. А сейчас и погулять не с кем ((((

а если все-таки всю квартиру обработать, то все равно нельзя? или можно взять уже переболевшую собаку, они ведь уже не заболеют?

фото за пару недель до того как она умерла... одна - спит с папой на полу :) (как он ее любил!) и в лесу

post-4726-1209390388_thumb.jpg

post-4726-1209390402_thumb.jpg

Опубликовано
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=16030 гляньте темку девочки метисика, она очень миленькая. Только переболела как раз энтеритом. Думаю, проблем с ней не будет в плане заразы
Опубликовано

В начале октября 2007 года мы завели котенка. Через неделю он умер от чумки. Вирус стойкий, надо мыть и кварцевать квартиру, ждать не менее 6 месяцев. А очень хотелось нового...Нашли выход- взяли котенка 2х мес, сделали прививки и на карантин отправили к родителям. Прожил он там 1,5 мес. С собаками проще - не редко продают или отдают щенят в прививочном возрасте

Опубликовано

т.е. если щенок привит - можно брать? эта-то ведь тоже была привитая, но все равно как-то подцепила заразу...

Опубликовано

Перейдем от теории к практике. Мы через это прошли. Сразу после смерти первого щенка всю квартиру помыли с хлоркой, прокварцевали, выкинули все вещи собаки (миски, игрушки, поводки, подстилки), а также ковер и все постельное белье, которое в тот момент лежало. Где-то через неделю еще раз все помыли, в том числе все стены, мебель, прокварцевали.

Новую собаку завели спустя 3,5 месяца. Главное! Собака была к этому моменту полностью привита и после карантина. Непосредственно перед ее приездом снова все помыли и прокварцевали.

Проблем не было. Но все равно я тряслась первое время, т.к. это лотерея.

Опубликовано

Аналогично! Много раз мыли и кварцевали квартиру, выкинули все кошачьи прибамбасы, что могли - постирали. Все обошлось. Главное - привить и выдержать карантин. Пусть поживет временно у родственников. И если чуть что, хоть малейшее "не так" - сразу к ветеринару!

Опубликовано (изменено)
а мне сейчас надо гулять побольше, муж и все нормальные люди днем работают... с собачкой я бы гулять в лес ходила! С малышкой я по 3 раза в день выходила, чтоб к туалету привыкла - утром, вечером и днем с работы на час уходила, хорошо в 5и мин от дома работаю. А сейчас и погулять не с кем ((((

Очень вам сочувствую.. Так это тяжело - терять наших хвостатых.. :hmm:

Ну, а если по делу, то, можно я немного с другой стороны посмотрю. Не сможете вы беременная с щенком гулять! Мы тоже Микушу завели, рассчитывая, что подрастим ее, а там и пополнением семьи займемся, но все случилось довольно быстро (на всякий случай на это не настраивались) и в результате, Микуша всего на 3 месяца старше моей беременности :clap_1: И я тоже сначала очень радовалась, что с помощью собаки смогу выполнять предписания врачей о долгих прогулках.

Так вот. Опустим токсикоз и острейшую реакцию именно на собаку, это как раз легче всего было пережить и быстро закончилось. Тонус я заработала именно на прогулке с 6-месячной нашей егозой. Не всегда ведь мы можем отпустить собаку с поводка! Пару хороших рывков - и вот он. Пару раз она меня роняла. К счастью, один раз - в мягкий сугроб, а второй раз меня поймала буквально под руки хозяйка нашего друга-лабра. А вообще, последствия могли быть и посерьезней простого испуга за малыша. На раннем-то сроке! Сейчас (у меня срок уже 8 месяцев) я одна гуляю с Микой только если муж в командировке или очень занят. Несмотря на бандаж, если гулять с ней на поводке, спина через 15 минут начинает отваливаться. Наконец, с собакой в таком возрасте надо активно заниматься. А полноценные занятия в моем состоянии невозможны - ни побегать, ни резких движений, ничего из того, что очень нужно на занятих, мне нельзя. Инструкторы мне так и сказали: либо после рождения ребенка, либо НЕ ВЫ с собакой работаете. Иначе - нельзя. Дрессировку взял на себя муж. Собака здорово изменилась, отлично ходит рядом, но все равно.. Сейчас у нее, например, течка, все прогулки только на поводке. Тут и самый воспитанный пес пару раз, да рванет к чему-нибудь интересному.. Вы как минимум будете очень уставать физически за коротенькую прогулочку, не то что за долгий променад. Не буду говорить о том, как это (не прогулка, а всякие рывки и прочие резкости) может быть опасно на большом сроке.

С другой стороны.. пытаюсь прикинуть, реально ли - сначала родить ребенка, а потом завести собаку. Реально, но вопрос в том, насколько "потом"? Я пока в теории об этом рассуждаю, но навряд ли у мамочки с грудничком будет достаточное время и силы на воспитание щена, который очень много требует внимания. А откладывать появление собаки надолго - не хочется. Я очень понимаю ваше желание. Очень. Мы сами думали о варианте сначала ребенок, потом собака. Но мне по всем параметрам ближе вариант, когда собака либо растет вместе с малышом, либо старше его. К тому же тут и о щенке думать надо. Маленький хвостодер (если ребенку уже будет год и больше) ему прохода не даст :clap_1:

Так что.. я бы заводила щена сейчас, но только если кроме вас есть люди, способные ему уделить достаточное внимание и готовые вас уберечь от лишних нагрузок и волнений. Берегите себя! И удачи!

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

wina - спасибо, посмотрела

Маша и Мика - спасибо большое за ваш рассказ ))) не думала, что совмещать беременность и воспитание так сложно. Действительно, у беременной и так забот полно (а если т-т-т- будут какие-л осложнения - вообще ужас), а еще эти маленькие непослушные зверюги.... будет дурдом )))

тем более щенком занималась я в основном, муж много работает... лучше опсле тогда уж завести....

Вам - всего самого хорошего, здорового и счастливого малыша!! :clap_1:

Опубликовано
wina - спасибо, посмотрела

Маша и Мика - спасибо большое за ваш рассказ ))) не думала, что совмещать беременность и воспитание так сложно. Действительно, у беременной и так забот полно (а если т-т-т- будут какие-л осложнения - вообще ужас), а еще эти маленькие непослушные зверюги.... будет дурдом )))

тем более щенком занималась я в основном, муж много работает... лучше опсле тогда уж завести....

Вам - всего самого хорошего, здорового и счастливого малыша!! :)

Спасибо! и вам - легкой беременности и счастливого ее продолжения! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...