Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришла утром на работу и уже 2-й час "работаю" в инете. Наработала вот чего - какова вероятность того, что пироплазмоз в этом году, протекающий так тяжело и с такой высокой смертностью, не просто пироплазмоз, а микст-инфекция? Нашла такую вот статейку на эту тему http://webmvc.com/show/show.php?sec=10&art=11

Может такое быть, что есть еще один возбудитель другой болезни со сходной клиникой (или не сходной, но смазанной на фоне пироплазмоза), но требующий другого лечения?

Или у меня паранойя прогрессирует - как считаете? :clap_1:

Опубликовано
Пришла утром на работу и уже 2-й час "работаю" в инете. Наработала вот чего - какова вероятность того, что пироплазмоз в этом году, протекающий так тяжело и с такой высокой смертностью, не просто пироплазмоз, а микст-инфекция? Нашла такую вот статейку на эту тему http://webmvc.com/show/show.php?sec=10&art=11

Может такое быть, что есть еще один возбудитель другой болезни со сходной клиникой (или не сходной, но смазанной на фоне пироплазмоза), но требующий другого лечения?

Или у меня паранойя прогрессирует - как считаете? :clap_1:

может быть;

но в этой статье не написано про другое лечение, да и в России исследований практически не проводят :angry2:

последствия пираплазмоза - страшны, и после капельниц, (по рассказам форумчан) как мне показалось, наступает даже ухудшение...

вообщем, хотелось, чтобы в этой теме написали бы ветеринары, а еще лучше, узнать что-нибудь новое (положительное) об этом всем...

Опубликовано

Да, но заметьте, что исследования проводились на собаках, живущих в Москве и Московской области. Значит, эти возбудители не где-то там далеко, а под боком у нас. Про эрлихиоз, например, в других статьях написано - лечение исключительно антибиотиками - доксициклин или клиндамицин, и указано, что при сочетанном заболевании пироплазмозом и эрлихиозом собаки болеют очень тяжело и летальность высокая. Другое дело, что диагностика затруднена, да и не думают об этом...

Опубликовано
Да, но заметьте, что исследования проводились на собаках, живущих в Москве и Московской области. Значит, эти возбудители не где-то там далеко, а под боком у нас. Про эрлихиоз, например, в других статьях написано - лечение исключительно антибиотиками - доксициклин или клиндамицин, и указано, что при сочетанном заболевании пироплазмозом и эрлихиозом собаки болеют очень тяжело и летальность высокая. Другое дело, что диагностика затруднена, да и не думают об этом...

значит нужно делать развернутый анализ, пусть он будет дороже, но покажет процентное соотношение этих зараз,

и лечение будет эффективнее и ошибок можно будет избежать, в применении разных средств при смешанных заражениях...

Опубликовано
значит нужно делать развернутый анализ, пусть он будет дороже, но покажет процентное соотношение этих зараз,

и лечение будет эффективнее и ошибок можно будет избежать, в применении разных средств при смешанных заражениях...

Только веты что, не знают об этих инфекциях? Почему сразу не делают развернутый анализ?

Опубликовано (изменено)

У меня вообще смутные сомнения, клещ ли переносит пироплазмоз и пироплазмоз ли это - то от чего лечат. Очень часто бывает, что клеща не снимали а пирик подхватили.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
У меня вообще смутные сомнения, клещ ли переносит пироплазмоз и пироплазмоз ли это - то от чего лечат. Очень часто бывает, что клеща не снимали а пирик подхватили.

вот-вот! я тоже об этом думала... :clap_1:

Опубликовано
вот-вот! я тоже об этом думала... :angry2:

И еще вопрос на засыпку. Коль в вашем городе клещей так много, почему они только к собакам липнут? Собаки обработаны, а люди нет. :clap_1:

Опубликовано

+1000! Уже давно размышляю на эту тему!

Но к сожалению, от специалистов информации нет! :clap_1:

раньше на форуме был участник под ником "Мудрая", она здорово эти темы вела. Но уже очень давно не появляется. :angry2: надо поискать информацию!

Опубликовано

"Для моноцитарного и гранулоцитарного эрлихиозов при отсутствии лечения тетра­циклином или доксициклином или при за­поздалом их применении (позже 10-го дня болезни) наиболее частыми были развитие дисфункции почек или почечной недоста­точности, диссеминированной внутрисосу-дистой коагуляции с последующим внут-

рилегочным, желудочно-кишечным или множественным, через видимые слизистые, кровотечением." Вот ссылка, если кому интересно http://maffia.fatal.ru/wap/micra/vor/otv.p...mp;f=9&f1=5

Это, конечно, про людей, но тем не менее...

Что скажут ветеринары???

Опубликовано
И еще вопрос на засыпку. Коль в вашем городе клещей так много, почему они только к собакам липнут? Собаки обработаны, а люди нет. :clap_1:

значит так:

1. я сама в местной клинике спрашивала: пираплазмоза - много, ведут из парка, возможно около домов,

НО! всегда проверяю после парка своего Найта - клещей не находила, кое-где возле домов - ТОЧНО ЕСТЬ! цепляли;

в самом парке много собак гуляет,вроде не видят они клещей на своих собаках - НЕПОНЯТНО-ОТКУДА пираплазмоз??? может кое-где есть места в парке, где они УЖЕ ЕСТЬ?

это то, что касается города.

2. в лесу ВСЕГДА были клещи

3. на поле их множество!!!

они не только на собаках, но и на меня и на мужа неоднократно залазили!!! чуть не были укушенными в голову!!!

лезут на людей - это точно!

раньше в пики в лесу всегда лезли под одежду!!!

Насчет энцефалитных клещей данных у меня нет, раньше - точно не было! но если бы были случаи, слухи бы ходили, да и про прививки людям бы говорили

Опубликовано
Что скажут ветеринары???

Да так и есть! Но смешанные инфекции тем не менее встречаются весьма редко, значительно реже, чем чмстый пироплазмоз.

Опубликовано

Но чем же тогда объяснить тяжелое и зачастую нетипичное течение пироплазмоза и такую высокую смертность? Сами доктора разводят руками и говорят, что ТАКОГО не было никогда :clap_1:

Опубликовано
Но чем же тогда объяснить тяжелое и зачастую нетипичное течение пироплазмоза и такую высокую смертность? Сами доктора разводят руками и говорят, что ТАКОГО не было никогда :clap_1:

Они это каждый год кричат

Опубликовано

Не знаю-не знаю... Что-то тут нечисто все-таки

Опубликовано

Я не говорю, что права, тем более, что сама не ветеринар. Просто это уже на эпидемию по размерам смахивает, тут уж не до ПЦР и прочих изысков... И вот еще что интересно (непосредственно у докторов спрашиваю) - капают ли собакам гемодез, например, чтобы интоксикацию снять? Или только физраствор с глюкозой?

Опубликовано
Я не говорю, что права, тем более, что сама не ветеринар. Просто это уже на эпидемию по размерам смахивает, тут уж не до ПЦР и прочих изысков... И вот еще что интересно (непосредственно у докторов спрашиваю) - капают ли собакам гемодез, например, чтобы интоксикацию снять? Или только физраствор с глюкозой?

поддерживаю, ну точно, эпидемия прямо... будто специально этой дрянью каким-то образом заражают собанек...

заметьте! в Питере и области - ТАКОГО -НЕТ!!! есть случаи, но не сравнить... хоть и пишут о глобальном потеплении

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...