Аня&Зевс Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Сегодня на тренировке Зевсу в ухо вцепился ризеншнауцер и порвал ухо в двух местах, раны довольно большие. Ухо я обработала и помазала мазью, одела на Зевса воротник. Подскажите какую-нибудь заживляющюю мазь, т.к. с ушами уже мучеемся давно, у него была рана на другом ухе, возили к вету, он нам сказал обрабатывать и мазать травмо-гелем и все. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Аня&Зевс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамира Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) То, что знаю точно: "Ируксол" - не смотрите, что человеческая, в смысле продается в обычной аптеке, но эффект потрясающий.и еще знаю: "ALAPTID"показания к применению:• Глубокие рваные раны после повторных ранений собак.• Трещины вокруг анального отверстия у собак.• Плохозаживающие швы у кошки после кесарева сечения.• Пролежни у собаки в области бедра. • Пиодермия у основания хвоста и прямой кишки собаки.• Вспомогательное средство при заживлении раны после кесарева сечения у кошки. • Ободранный нос от намордника.• Свищ анальной железы у собаки.• Раны после экстирпации грануломы у собаки. • Рваная рана в области шеи у собаки.• Ранение подушечки ступни.• Мелкие ранки от укусов у собак.Если раны не глубокие, то хорошо подойдет "Левомеколь"Попробуйте и обязательно поправляйтесь! Изменено 6 мая, 2008 пользователем Дамира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамира Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Сегодня на тренировке Зевсу в ухо вцепился ризеншнауцер и порвал ухо в двух местах, раны довольно большие. Ухо я обработала и помазала мазью, одела на Зевса воротник. Подскажите какую-нибудь заживляющюю мазь, т.к. с ушами уже мучеемся давно, у него была рана на другом ухе, возили к вету, он нам сказал обрабатывать и мазать травмо-гелем и все.Анют, если Вы говорите, что раны довольно большие, может быть лучше швы наложить? Изменено 6 мая, 2008 пользователем Дамира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня&Зевс Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Дамира, спасибо. сейчас как раз помазала "левомеколем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня&Зевс Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Я завтра обязательно свожу Зевса к ветеринару, просто у нас сейчас уже 11часов, а на дому они не зашивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Я завтра обязательно свожу Зевса к ветеринару, просто у нас сейчас уже 11часов, а на дому они не зашивают.Завтра будет поздно, рваное ухо надо зашивать в день ранения, а то никто не даст гарантии, что ухо срастется, так и будете рваными ходить. А врачи побреют место укуса-раны, наложат швы, продизинфицируют, если начнется воспаление - надо будет антибиотик колоть дней 5. Я бы бросила все и поехала в круглосуточную клинику зашиваться, если так сильно порвали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Завтра будет поздно, рваное ухо надо зашивать в день ранения, а то никто не даст гарантии, что ухо срастется, так и будете рваными ходить. А врачи побреют место укуса-раны, наложат швы, продизинфицируют, если начнется воспаление - надо будет антибиотик колоть дней 5. Я бы бросила все и поехала в круглосуточную клинику зашиваться, если так сильно порвали.Ну не факт... Вене порвали ухо вечером, поигрался с выросшей догиней, а зашивать пошли на следующий день. Ночью пытались просто кровь остановить разными средствами. И ничего - срослось как на собаке, просто небольшое утолщение и то наощупь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Никаких мазей!!!!!Обработать хлорогексидином и ехать в клинику зашивать. Мазью только испортите картину.П.С. месяц назад нам тоже рвали ухо. тема в этом разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Моему ухо порвали около 8 вечера, зашивать повезли ночью. В три утра были дома :) Наложили швы, прописали антибиотики (таблетки). Чтобы собака не расчесывала уши, прийдется вам купить вот такую штуку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Дамира, спасибо. сейчас как раз помазала "левомеколем"Ну и зря. Хирург сказа ни в коем случае :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня&Зевс Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Моему ухо порвали около 8 вечера, зашивать повезли ночью. В три утра были дома :) Наложили швы, прописали антибиотики (таблетки). Чтобы собака не расчесывала уши, прийдется вам купить вот такую штуку Такой воротник у нас есть, сейчас ходит в нем. Ездили к вету, сказал что зашивать не надо, поставил антибиотик, и дал сперй и гель обрабатывать уши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Для Ежки Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Такой воротник у нас есть, сейчас ходит в нем. Ездили к вету, сказал что зашивать не надо, поставил антибиотик, и дал сперй и гель обрабатывать уши.Ох, слава богу, повезло!!)))одной моей тяфке зашивать пришлось, рана была 7 см. потом правда быстро все зажило и было незаметно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти