Таня и Умка Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Все время тычет лапой - то одной, то другой, то обе, старается когтями поскрести то по руке, то по ноге. Просто сил нет. Я вся в красную полосочку, чулки рвет когтями и вообще. Я и "фукала", и шлепала по лапам, а он все равно их кладет на меня или на кресло, если я в кресле сижу. Я специально не учила лапу давать, чтобы так не делал, а он сам... Вот, вобщем, как бы отучить, посоветуйте...
Shapik Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 Дать лапу-это было второе,чему я научила щенка после сидеть)) то,что лапой проводит - это не связано с командой, кошки тоже так делают. Мы стрижем ногти, я еще пилочкой немного их обтачиваю... Самое ужасное,когда спишь, а она по лицу так делает))
Лена и Дюна Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 Все время тычет лапой - то одной, то другой, то обе, старается когтями поскрести то по руке, то по ноге. Просто сил нет. Я вся в красную полосочку, чулки рвет когтями и вообще. Я и "фукала", и шлепала по лапам, а он все равно их кладет на меня или на кресло, если я в кресле сижу. Я специально не учила лапу давать, чтобы так не делал, а он сам... Вот, вобщем, как бы отучить, посоветуйте...Научите давать лапу по команде и именно в ладонь. Бурно хвалите за выполнение. Со временем должен перестать давать лапу без команды. Клин клином Когда собака делает человеку больно, она должна знать об этом. Реагируйте, показывайте, что вам больно. Пискните, поплачьте наигранно, издайте испуганный возглас, "обидьтесь" на собаку, уйдите в другую комнату, игнорируйте некоторое время. Мы так отучали от царапанья.
Таня и Умка Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Опубликовано 14 мая, 2008 Лена и Дюна,о! спасибо, попробуем!
Лиля и собаки Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 Моя раньше кусала за руки во время игры, нежно и приятно, но мало ли как укусит в будущем. Отучили легко... командой "фу" и выше перечисленными наигранными обидами и плачем=) Это на них ,слава богу, хорошо действует=)
Лиля и собаки Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 Моя раньше кусала за руки во время игры, нежно и приятно, но мало ли как укусит в будущем. Отучили легко... командой "нельзя" и выше перечисленными наигранными обидами и плачем=) Это на них ,слава богу, хорошо действует=)
Гроза Опубликовано 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 он ж не просто так тычет , он же хочет чего-то: вашего внимания, игр, вкусняшек и пр. и видимо добивается этого, иначе давно бы прекратил как неэффективное поведение.. все сводится к банальному " кто в доме хозяин". если вы - то вас и не тычут лапой . тем по поднятию статуса хозяина наверняка в форуме не мало, посмотрите.
Таня и Умка Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Опубликовано 15 мая, 2008 Конечно, внимания хочет. Но я могу сказать тихо-тихо "на место..." - он сразу развернется и пойдет. Но мне же не этого надо. Он так здорово тыкается, просто поаккуратнее бы. Начала скулить и взвизгивать Смотрит так, может поймет...
Гроза Опубликовано 17 мая, 2008 Опубликовано 17 мая, 2008 Конечно, внимания хочет. Но я могу сказать тихо-тихо "на место..." - он сразу развернется и пойдет. Но мне же не этого надо. Он так здорово тыкается, просто поаккуратнее бы. Начала скулить и взвизгивать Смотрит так, может поймет...тогда переучите его тыкаться носом. моя лапой и не пыталась, вообще никак не пыталась, а мне хотелось приподнять ее самооценку, чтоб тоже выпрашивала, вообщем чтоб была собака , а не робот, она ж не служебник. вообщем теперь, когда ей хочется попопрошайничать, она просто кладет голову мне на колени. мне нравится
Аська и Марина Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 А моя, когда именно попрошайничает, так интересно бегает быстро-быстро, то с одного бока мне в глаза заглянет, то перебежит за спиной и с другого бока заглядывает и так может продолжаться бесконечно.А проблемка с острыми когтями и царапаньем у нас тоже присутствует. Это в основном, когда Аське хочется обниматься и целоваться. Она лапками меня пытается обнять, они соскальзывают и получаюсь я вся поцарапанная, т.к. желание обниматься у нас возникает часто. Вот и не знаю что лучше - отучить от этого или терпеть, ведь так приятно с ней обниматься-целоваться! А коготки сколько не подстригала, пилочкой не шлифовала, хватает на пару дней, а потом все-равно какой-то царапучий коготь находится. Наверно об асфальт так неравномерно стачиваются.
Karina bru Опубликовано 25 мая, 2008 Опубликовано 25 мая, 2008 Ласки треба видимо. Он типа хозяйка обрати внимание. Может как то приучить его выражать радость по другому. Если он проявляет жажду внимания еще как то, то стоит культивировать более безопасные для колготок способы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти