Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нет спроса...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лелик,

я вот еще что надумала...

Вы ведь тоже живете в небольшом городке и у вас наверняка, как и у нас, печатается местная газета ( у нас "Новое Калужское", "Новое Киевское").

Стоимость объявления небольшая, но они бесплатно лежат во всех местных магазинах, аптеках, почте.

Мы первого нашего кота британца так и купили, за разумные деньги :sorry: Причем только вчера внимательно изучила родословную- а дед наш чемпион Мира :helpsmilie: Но это было совершенно не важно !

Кот был первый, с интернетом тогда особо не дружили - а газеты, это то, что нужно :helpsmilie:

Ни минуты не жалею, что пошли тогда таким путем - кот у нас точно "для себя", по выставкам не ходим, но холим-любим-жалеем :helpsmilie:

И еще - реклама в ваших местных зоомагазинах.

Красочное объявление нужно подготовить ! С красивыми фотографиями !

У нас , например, такие объявления бесплатно можно повесить.

Да, конечно, подключить всех друзей, позвонить всем кто интересовался вашей собакой!

На прогулках тоже всем рассказывать про щенков.

Можно подготовить маленькие визитки с информацией и раздать всем друзьям и доброжелательным собачникам для дальнейшей передачи!

Надеюсь, что мои советы вам помогут и все будет хорошо.

Действительно, не все могут позволить себе завести очень дорогого щенка, поэтому уверена на ваших малышей тоже найдется свой покупатель! Верьте в это!

И побольше позитива! и активного настроя!

Люди, которые к вам будут обращаться за щенком - хотят общаться с положительно настроенным, активным, уверенным в успехе заводчиком!

Взбодритесь и за работу!

УДАЧИ !!!

Опубликовано
Так...........

Когда уже свершилось и изменить ничего нельзя, то всё сказанное вами выше - просто добивание!

Этому человеку нужна поддержка, а не наставления ваши....

Сразу видно, кто милосерден, а кто -.....................

Доброе слово - душу лечит, а вы калечите!

так ли и все? :sorry:

Опубликовано
Иногда надо просто вовремя стукнуть по затылку или др. месту :helpsmilie: ... болезнь моментально лечится и главное не переходит в хроническую стадию! :sorry:

Я вот сейчас сама сижу, читаю, и затылок почесываю, уже заранее пытаюсь подготовиться к ситуации

(Джемик -то у меня кажись слегка беременный! :helpsmilie: Т-Т-Т).

Спасибо всем за дельные советы!

Конкуренция-конкуренцией, но надо что-то вроде методических рекомендаций для новичков сделать. Обидно ведь на те же грабли... :helpsmilie:

Так этих подзатыльников тут........................

А я посоветую не дожидаться рождения, но зная точно, что в пузяке стучатся щенки, давать объявления заранее, не стесняться этого и не придумывать всякие домыслы!

Это оказалось очень правильным и удобным.

Ведь людям тоже нужно время "для созревания", а после рождения у нас его уже нет!

Кто - то суеверничает, слушает бывалых, что это не принято! ничего подобного! просто написать надо, что "ожидается щенки..." и очень здорово помогает собственный сайт! Лучше один раз увидеть, чем двадцать пять - слушать, картинки ведь запоминаются сразу, а слова - должны ещё дойти!

Я записывала новых хозяев, много рассказывала о породе, потом КОГДА родились - обзвонила и уже конкретно "прошлась" с ними по "полу щенка"... разрешила, как только открыли глаза - прийти и посмотреть, а в месяц люди уже брали на руки и сюсюкались со "своими"... так в 45 дней - я осталась мгновенно с одним! :ranting: . но он бы тоже ушел - но хозяева мне не понравились и я отказала, зато он Бете помог хорошо подобрать сиськи и через две недели пришли именно те хозяева, для которых он родился!

Опубликовано

Вопрос темы в том, что сделать,чтобы щенят продать, просьба о поддержке, многие верно говорят, помогают кто чем может...Спасибо им за то,что они есть на форуме:sorry: тема не о вязках, титулах, кобелях и диагностике, вот в чем дело! Люди, будьте добрее! И мир вам улыбнется. Не надо брызгать слюной,доказывая свою компетентность, это лишнее.. Дали бы дельный совет-народ и так бы понял и оценил. Имхо

Опубликовано
Вопрос темы в том, что сделать,чтобы щенят продать, просьба о поддержке, многие верно говорят, помогают кто чем может...Спасибо им за то,что они есть на форуме:helpsmilie: тема не о вязках, титулах, кобелях и диагностике, вот в чем дело! Люди, будьте добрее! И мир вам улыбнется. Не надо брызгать слюной,доказывая свою компетентность, это лишнее.. Дали бы дельный совет-народ и так бы понял и оценил. Имхо

Нет уж! Это слишком просто : не париться о подборе пары своей суке, вязать кем попало, а потом "помогите".

Я считаю, что безответственно вязать кобелём без тестов, без нормального экстерьера и нормальных кровей в родословной, без тщательного анализа генетических возможных проблем, чтобы их избежать, и без желания одарить покупателей классными щенами.

Это слишком лёгкий путь- вязать с кем попало, а потом- не надо нравоучений, принимается только помощь.

Я же готова оказывать помощь только тем нуждающимся, которые поступили грамотно и красиво в разведении голденов и дали жизнь красивым и умным собакам, отличного здоровья.

Так что я считаю, что как раз не надо "брызгать слюной", говоря о желании получить помощь. Прежде надо быть достойным помощи ( и сделать всё для этого положенное- то есть титулы, диагностика, консультации у знающих заводчиков, подбор, в лучае , если подходящий кобель живёт в другой стране, то и выезд за границу для получения здорового и качественного приплода), а потом- уже можно и просить о помощи, и заводчики, знающие цену этой интеллектуальной работе , такой как ВЫБОР наилучшего сочетания, реально смогут помочь.

Ну вот подумайте, кому я могу посоветовать купить посредственных щенков от халатной вязки? :helpsmilie::sorry: В таких случаях, рекомендуя, отвечаешь и становишься сообщником продающего щенков, а тут как я могу?!!!

Вон, в теме- заводчики, Николь Поли- вязала свою голдяшку за границей, Надя и Лета- сначала закрыла все немыслисые титулы суке и тоже свозила её на вязку в Финляндию, все заводчики в этой теме вяжут, если не могут выехать за границу, самыми лучшими кобелями в России ( привоз из английских питомников, или питомников Западной Европы), тестированными, успешными в рингах, рабочими, или хотя бы выдрессированными, но- обязательно проверенными по здоровью........

А тут в теме прямо - не учите жить, когда неплохо бы и поучиться. :helpsmilie:

Вопрос по теме- чем заводчики отличаются от разможенцев?

Так вот, очевидно, что именно ответственностью подхода к разведению ( племенному делу) в любимой породе.

Извините, но не дать жизни плохим щенкам, а дать жизнь хорошим- это тоже ответственность.

Я вижу большие отличия в том, чтобы быть "добренькой" или по-настоящему доброй и ответственной.

Дельный совет-только один- успокоиться и продавать как есть по-объявлениям, но при этом назначать совсем невысокую цену, потому что хороших щенков люди могут купить по клубной рекламе и единственное чем Вы можете привлечь покупателей на свою сторону- так это лояльностью в цене.

Я считаю, что дала добрые советы, от души, потому что у владелицы помёта могут появиться знания, почему в этот раз у неё плохо покупают щенков. А говорить, что всё отлично и эти щенки хороши- это вовсе не доброта.

Опубликовано
недоброжелательность только... :helpsmilie:

Нет, Бэтти, это просто желание помочь. Именно желание помочь. Иначе из своих уроков не будут вынесены знания. и в следующем году появится новая такая же тема- помогите. :sorry: ( и может быть дана жизнь ещё 10 таким же посредственным собакам, а зачем это надо?Когда можно не наступать на те же грабли и получить приличный помёт, сука-то приятная, она может быть матерью хороших щенят.)

Опубликовано

Ох не могу я с вами согласиться, поскольку все давно уже поняли,что вы хотите донести, все эти разговоры больше похожи на махание кулаков после драки. Никто в этой теме не призывает плодиться и размножаться, но был бы вопрос поставлен по-другому, без отчаяния, беседа бы шла иначе. Вы судите, ругаете, все сводится к тому,что это вам наказание. Суть одна-автор не активно рекламировала помет

Опубликовано
Суть одна-автор не активно рекламировала помет

Нет, нормально рекламировала, этого достаточно в большинстве случаев ( одного единственного объявления на сайте РРК), и щенки уходят к владельцам максимум- до трёх месяцев.

Опубликовано
Ну вот подумайте, кому я могу посоветовать купить посредственных щенков от халатной вязки? :helpsmilie::sorry: В таких случаях, рекомендуя, отвечаешь и становишься сообщником продающего щенков, а тут как я могу?!!!

+1

Опубликовано
Я вижу большие отличия в том, чтобы быть "добренькой" или по-настоящему доброй и ответственной.

:sorry::helpsmilie:

добавлю милосердНЕНЬКОЙ беленькой и пушистенькой. Всегда труднее - "быть", чем "казаться"

Опубликовано

Иэх, непросто все...

С одной стороны, я двумя руками за то, чтобы разведением занимались профи.

По-крайней мере, за щенком я буду обращаться к профессиональному заводчику.

Нет тестов на дисплазию, атрофию сетчатки у родителей щенков - очень грустно,

потому как, если (упаси бог) выявятся заболевания, грех будет на Вашей душе. :sorry:

С другой стороны, читая посты многих авторов, я подумала, что живем мы с ними в разных городах.

На улицах их города гуляют сплошь шоу-чемпионы и шоу-чемпионки. А я встречаюсь с "плоскими", мелкоголовыми голденами.

Интересно, откуда они берутся? Разделение на шоу- и пет-классы еще никто не отменил, вроде. :helpsmilie:

Лелик, , а если попробовать на Птичий рынок. Мне рассказывали, что один очень известный заводчик ретриверов

из другого города не брезговал продавать своих очень даже щенков на Птичке.

А еще, я бы сочинила про щенков коротенькие характеристики-рассказки. Что-то вроде...

Жили-были щенки. Их звали Снип, Снап, Снуп и девочка Снурре. Несмотря на то, что они были братьями-сестрами и росли в одном доме,

им снились разные сны.

Снип очень любил кушать и спать. Ему снился дом, в которой он скоро переедет. В этом доме обязательно должна

быть добрая, уютная бабушка, которая его будет угощать на кухне чем-нибудь вкусненьким.

Снап видел во сне большой зал, в центре которого вместе со своими хозяевами бегают большие красивые собаки,

и он - маленький Снап тоже бегает вместе со всеми. Снапу снились будущие выставки.

Девочка Снурре видела во сне свою будущую любимую хозяйку - маленькую девочку, которая наденет ей красный ошейник и

будет примерять свои заколки и бантики.

А Снуп не видел снов, потому что он не любил спать. Он был очень активным, когда его братья и сестренка спали, он ползал по манежу,

дергал их за уши и толкал в живот. :helpsmilie:

Опубликовано
Нет, Бэтти, это просто желание помочь. Именно желание помочь. Иначе из своих уроков не будут вынесены знания. и в следующем году появится новая такая же тема- помогите. :sorry: ( и может быть дана жизнь ещё 10 таким же посредственным собакам, а зачем это надо?Когда можно не наступать на те же грабли и получить приличный помёт, сука-то приятная, она может быть матерью хороших щенят.)

Простите, а Вы вообще то этот помет видели лично, что бы ВОТ ТАК оценивать его как посредственный? А не допускаете варианта, что щенки все же хороши, даже если кобель не сильно раскручен (в конце концов многое здесь упирается в деньги и/или желание владельца раскручивать своего кобеля, выставлять и пиарить).

Опубликовано
Простите, а Вы вообще то этот помет видели лично, что бы ВОТ ТАК оценивать его как посредственный? А не допускаете варианта, что щенки все же хороши, даже если кобель не сильно раскручен (в конце концов многое здесь упирается в деньги и/или желание владельца раскручивать своего кобеля, выставлять и пиарить).

Фоты помёта видели и Вы, а кобеля- посмотрите рекламу. Там некого раскручивать. Я ВОТ ТАК оцениваю, потому что знаю, что говорю. А Вам предлагаю оценить ещё и его родословную.

У профи заводчика сразу возникнут вопросы: зачем вообще эту пару вязали? Что именно хотели получить? А совместимы ли крови этих собак в одной родословной? То есть можно ли вообще этих собак вязать? А здоровье каково производителя и не было ли хотя бы наследственной эпилепсии с обеих сторон, не говоря о тестах?

Кстати, я не спорю, что сука- вполне, её можно повязать отличным кобелём и получить конкурентноспособное потомство. Но- пришлось бы задумываться о выборе пары.

............Я не допускаю варианта, что щенки хороши всё же, как Вы пишете, потому что на мои вопросы все ответы- неизвестно, зачем повязали, совместимы ли крови, что хотели получить- а неизвестно что...........здоровье- тоже неизвестно, генетические болезни возможны ли- а кто знает?!!! :sorry:

Я думаю, что достаточно аргументировала своё мнение, если хотите, то задавайте вопросы или уточняйте, чтобы мы с Ваии правильно поняли друг друга.

Опубликовано

Можно, кстати повязать двух супершоу собак и не получить желаемого качества потомства ( если не соблюсти правил подбора пары или сделать ошибку, или не учесть какой-то фактор), а тут........

.......голдены вообще очень трудная для разведения порода, при подборе ошибка- равна провалу задачи, поставленной перед заводчиком.

Опубликовано

Можно, кстати повязать двух супершоу собак и не получить желаемого качества потомства ( если не соблюсти правил подбора пары или сделать ошибку, или не учесть какой-то фактор), а тут......

+ 1!

Насколько я помню, Poolstead Pretentios at Rocheby - отец всех самых главных Рочбевских суперчемпионов и чемпионок был куплен для охоты и ни разу не выставлялся. Т.е. почти все заводчики мечтают получить если не чемпионов мира (хотя есть и такие. они объявляют это программой), то как минимум чемпионов страны или улицы, в крайнем случае двора. А многие не парятся и думают только о возможности получить деньги. Если зайти на большинство английских и американских сайтов, то там будет сказано, что у них бывает 1 -2 помета в год. И не каждый год. И это заводчики с именами. А у нас, кто купил собачку, тот и заводчик сам себе. А в регионах зачастую по 2 помета за год получают от одной собаки, иногда и здесь случается. Т.е. главное для большинства - деньги. Сейчас предлагают на нашем сайте щенков из 12 пометов, а еще 2 месяца назад их было 32!... Сколько щенков нужно покупателям? Рынок никем не изучался. Всем этим я хочу сказать, что у нас есть все виды вязок и суперпрофессиональные с тщательным подбором и родословных, и проверок, и единичные, чуть ли не случайные, но очень трудно предсказать результат. Поэтому берут щенков и у питомников с именами и у простых владельцев девочек. Надо просто правильно организовать рекламную компанию и научиться хорошо разговаривать по телефону. Только скоро нас станет слишком много, м.б. уже стало, и никаких щенков ни дорогих, ни дешевых, особо никому будет не надо. И не надо думать, что кому-то это нужно делать, а кому-то нет. Все в конце концов, помучавшись, не досыпая, тратясь вместо заработка, и не отдавая щенков тем, кто не нравится, сами решат - заниматься им этим или нет. А для других - это пока еще очень прибыльное дело. К сожалению. И монополии на него нет ни у кого! :sorry:

Опубликовано
[. Только скоро нас станет слишком много, м.б. уже стало, и никаких щенков ни дорогих, ни дешевых, особо никому будет не надо. И не надо думать, что кому-то это нужно делать, а кому-то нет. Все в конце концов, помучавшись, не досыпая, тратясь вместо заработка, и не отдавая щенков тем, кто не нравится, сами решат - заниматься им этим или нет. А для других - это пока еще очень прибыльное дело. К сожалению. И монополии на него нет ни у кого! :sorry:

К сожалению у голденов, в плане популярности и многочисленности- очень большое будущее и спрос на эту породу будет высоким очень долго, а это значит, что качество может падать так же очень сильно, потому что люди могут вязать собак не задумываясь о последствиях для приплода, их красоте и здоровье, а так же характере и темпераменте.

Опубликовано

Для охоты- но не менее чем Poolstead Pretentios at Rocheby ! Я имею в виду потрясающее происхождение этого кобеля. Я тоже такого для охоты хочу.

Опубликовано
К сожалению у голденов, в плане популярности и многочисленности- очень большое будущее и спрос на эту породу будет высоким очень долго, а это значит, что качество может падать так же очень сильно, потому что люди могут вязать собак не задумываясь о последствиях для приплода, их красоте и здоровье, а так же характере и темпераменте.

Ну что ж, значит и у вас будет по 32 помета предлагаться только на одном сайте. И все щеночки будут "для шоу и разведения" - это стандарт характеристики помета. Заметьте, пет класс у нас вообще почти не встречается в предложении. А туж, кто купил для разведения, тот обязательно его

осуществит. И так далее, по цепочке...

Опубликовано
Насколько я помню, Poolstead Pretentios at Rocheby - отец всех самых главных Рочбевских суперчемпионов и чемпионок был куплен для охоты и ни разу не выставлялся.

Вряд ли он был куплен для охоты, скорее именно для разведения (из за своего происхождения). Дал 8 чемпионов Великобритании :sorry:

Вввели бы у нас ограниченную регистрацию, как в Америке, что ли..

Опубликовано
А что такое ограниченная регистрация?

Покупка щенка без права племенного использования и участия в шоу.. Всякое аджилити и т.д - пожалуйста :sorry:

Опубликовано
Покупка щенка без права племенного использования и участия в шоу.. Всякое аджилити и т.д - пожалуйста :sorry:

Даже не знала, что такое бывает без выявленных пороков. То есть пет класс. У нас никто не захочет так продавать - это же дешевле намного должно быть.

Опубликовано

Нет, у них примерно одна цена на щенков. Щенок же здоров, без пороков, почему он должен стоить дешевле? :helpsmilie:

Это у нас какой то нездоровый ажиотаж вокруг "ценности для выставок и племенного использования" :sorry: А ведь далеко не всем покупателям это нужно..

Опубликовано
Нет, у них примерно одна цена на щенков. Щенок же здоров, без пороков, почему он должен стоить дешевле? :helpsmilie:

Это у нас какой то нездоровый ажиотаж вокруг "ценности для выставок и племенного использования" :sorry: А ведь далеко не всем покупателям это нужно..

наоборот, большинство говорит, что хочет купить "для себя", а на выставки не хочет. Это мы пытаемся их уговорить туда заглянуть. Хотя заранее никогда не известно, нужно это будет или нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...