Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас возникла странная проблемка. Купила Лаки новые миски (металлические) на железной подставке. До этого она кушала с небольшого ящичка из других. Новые ей не нравятся, а старые никак не поставишь на подставку(хотя может именно она ей не приглянулась) :helpsmilie: Оставить все, как прежде я не могу, т.к. уже ламинат вздуваться начал в этом месте из-за моей "аккуратной" собаньки, которая пьет и заливает полкухни :sorry: Каким образом можно помочь ей полюбить новую посуду? :helpsmilie: Вкусняшки ее ждут уже в мисках)))

Опубликовано

А что именно делает собака? Боится подойти? В миске только вкусняшки или Вы уже пробовали кормить из новой посуды?

Мой Жен в первый раз испугался такой миски когда все скушал, начал вылизывать миску, а она грохочет. Я подошла вместе с ним к миске и страх пропал! Хотя как только он увидел новые миски у него был к ним сразу же очень большой интерес!

Попробуйте (если еще не пробовали) НАКОРМИТЬ из новинки! Когда собака будет кушать, стойте рядом и хвалите ее. Удачи и приятного аппетита!

Опубликовано (изменено)
А что именно делает собака? Боится подойти? В миске только вкусняшки или Вы уже пробовали кормить из новой посуды?

Мой Жен в первый раз испугался такой миски когда все скушал, начал вылизывать миску, а она грохочет. Я подошла вместе с ним к миске и страх пропал! Хотя как только он увидел новые миски у него был к ним сразу же очень большой интерес!

Попробуйте (если еще не пробовали) НАКОРМИТЬ из новинки! Когда собака будет кушать, стойте рядом и хвалите ее. Удачи и приятного аппетита!

Корм ее обычный, размоченный в кефирчеке и сверху я кусочки сыра набросала. Миски нюхает на расстоянии, топчется, понимает, что запах оттуда :sorry: , но не подходит) Смотрит на меня, типа мам! эт что?! Я с ней подхожу, сыр ее любимый держу у миски, так даже не берет(

Изменено пользователем Lucki & Lena
Опубликовано

Собаке может не нравиться как гремят металлические миски. Попробуйте чем-нить обернуть обруч. в который вставляются миски. Например, можно взять трубочку виниловую для аквариума (продаются в зоомагазинах), разрезать ее вдоль и одеть на обруч. Миска не будет греметь и собака не будет ее пугаться.

Опубликовано
Собаке может не нравиться как гремят металлические миски. Попробуйте чем-нить обернуть обруч. в который вставляются миски. Например, можно взять трубочку виниловую для аквариума (продаются в зоомагазинах), разрезать ее вдоль и одеть на обруч. Миска не будет греметь и собака не будет ее пугаться.

Может действительно в этом дело! Я, когда собирала конструкцию, так гремела, что "смелая" собака наблюдала за этим из другого конца кухни :)

Опубликовано (изменено)

Я сделала еще проще: берете старые колготки, отрезаете обе ноги, по одной на обруч - получается суперзвукоизоляция!!! :)

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано
Я сделала еще проще: берете старые колготки, отрезаете обе ноги, по одной на обруч - получается суперзвукоизоляция!!! :)

Если к вечеру не полюбит "конструкцию", обязательно попробую :dribble:

Опубликовано

Тоже вариант. :dribble: Но виниловые трубочки не мокнут. :lol2:

Опубликовано

Ну при нашей конструкции подставки колготки прикрыты мисками, и тоже не мокнут! :)

А вот виниловые трубочки, которые изначально были надеты на обручи, были съедены в первый же день!

Опубликовано
Ну при нашей конструкции подставки колготки прикрыты мисками, и тоже не мокнут! :)

А вот виниловые трубочки, которые изначально были надеты на обручи, были съедены в первый же день!

Да уж... :lol2: Каждому свое... У нас с точностью до наоборот. Колготки - это еда! :lol2::dribble:

Опубликовано (изменено)

Если возымеют эффект колготки, то потом трубочки обязательно купим) :lol2:

Лакуня-уже взрослая серьезная мадама, поедать ни то, ни другое не будет))) не должна по крайней мере... :)

Изменено пользователем Lucki & Lena
Опубликовано
:lol2: Не помогло( Прогоресс небольшой есть... сыр, если он 1 разбросан по миске, подходит, съедает и отлетает в пртивоположный угол, как-будто злая "конструкция" сейчас наброситься на бедную собачку) :dribble: А вот корм свой не хочет из миски есть ни в какую...даже, если он с сыром :) Неужели привиредничает? или действительно что-то ее пугает...?
Опубликовано

Попробуйте еще два варианта:

1, держите миску в руках и она из нее ест ( впоследствии миску постепенно держать ближе к стойке, на завершающей стадии миска в стойке, вы ее просто придерживаете руками)

2, кормите из рук, но рука находится максимально в миске. в конце корм насыпан в миску, вы рукой просто подаете, а затем просто держите руку в миске

Опубликовано (изменено)

Может, в миске что-нибудь отражается?.. Например, собачья мордаха, "приукрашенная" неровным металлом?

Изменено пользователем Лиза и Злата
Опубликовано

Тоже хотла предложить похожее - попробуйте снять миски и поставить их возле подставки, регулируя близость их расположения в зависимости от результата. А еще лично я бы попробовала взять стойку, миски и отнести их в комнату из кухни и начать с ними играться. Можно оставить их части где-нибудь по всей квартире, чтобы собака на них натыкалась и привыкала к ним. Раскладывать на них вкусняшки и т.д. Мы так привыкали в детстве не боятся заводной машинки. За день справились.

Опубликовано
Попробуйте еще два варианта:

1, держите миску в руках и она из нее ест ( впоследствии миску постепенно держать ближе к стойке, на завершающей стадии миска в стойке, вы ее просто придерживаете руками)

2, кормите из рук, но рука находится максимально в миске. в конце корм насыпан в миску, вы рукой просто подаете, а затем просто держите руку в миске

1-ый совет еще не пробовали! А вот 2-ой сегодня. Ест с руки, но, если она над краем миски или рядышком, если внутри, то уже ни в какую) Еще у меня сложилось впечатление, что она с ней играет)) Опускается на передние лапы, при этом задние выпрямлены и сосредоточенно ждет реакции "конструкции" :) С рукой тоже не хочу переборщить, т.к. я по незнанию довольно-таки долго ее так кормила (год назад это было), она и привыкла... еле себя потом заставила не "помогать" ей кушать, т.к. она не ела дня 4-5, привиредничала. Разбаловала я ее тогда всевозможными добавками в сушку и кормлением с руки!!

1-ый совет обязательно попробую!

Опубликовано
Может, в миске что-нибудь отражается?.. Например, собачья мордаха, "приукрашенная" неровным металлом?

:) тогда понятно, почему она с ней играть вздумала)))

Опубликовано
Тоже хотла предложить похожее - попробуйте снять миски и поставить их возле подставки, регулируя близость их расположения в зависимости от результата. А еще лично я бы попробовала взять стойку, миски и отнести их в комнату из кухни и начать с ними играться. Можно оставить их части где-нибудь по всей квартире, чтобы собака на них натыкалась и привыкала к ним. Раскладывать на них вкусняшки и т.д. Мы так привыкали в детстве не боятся заводной машинки. За день справились.

Сечас как раз уходить собираюсь, набросаю ей "страшные" миски!!!

Опубликовано

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, не собаки у нас, а артисты, больших и малых театров... :) :dribble::lol2:

День не поела бы, два, а на третий смела бы с любой посуды... Голод не тетка....сами понимаете :lol2: :lol2:

удачи с колготами :nyam::clap_1::angel:

Опубликовано
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, не собаки у нас, а артисты, больших и малых театров... :) :dribble::lol2:

День не поела бы, два, а на третий смела бы с любой посуды... Голод не тетка....сами понимаете :lol2::nyam:

удачи с колготами :angel::1st::ok:

:lol2: Артистка, это точно))) тоже думаю, что хватит возиться!!! :clap_1: Как мне сказал когда-то вет.: " Собака рядом с полной миской от голода не умрет!"

А колготы, на самом-то деле, хорошая идея! Меня тоже слегка раздражает, как громыхают миски.

Опубликовано
:) Артистка, это точно))) тоже думаю, что хватит возиться!!! :dribble: Как мне сказал когда-то вет.: " Собака рядом с полной миской от голода не умрет!"

А колготы, на самом-то деле, хорошая идея! Меня тоже слегка раздражает, как громыхают миски.

скажу больше, наш любит, когда его уговаривают есть... :lol2: :lol2: я уже давно на это забила, не хочешь, не ешь...и что думаете, идет и всё сметает...а по громыханию, слышу что капризы на сегодня закончились :lol2::nyam: так что так.....

Опубликовано
скажу больше, наш любит, когда его уговаривают есть... :lol2: :lol2: я уже давно на это забила, не хочешь, не ешь...и что думаете, идет и всё сметает...а по громыханию, слышу что капризы на сегодня закончились :nyam::clap_1: так что так.....

Как я вас понимаю)) :lol2: Без восторженного повторения:"Ты такая моледец! Такая умница! " и периоического поглаживания, Лакуня тоже есть не любит))) Последнее время стали заниматься много с уточкой, плавать и намного больше гулять, соответственно сил и энергии много тратить! Только я начала забывать про наш маленький ритуал, потому что Лаки приходила и все просто сметала..., как опять воображать начала! :dribble: Не ест сегодня 2-ой день, не считая вкусняшек за хорошее поведение, паразитка, причем чувствует себя хорошо! Посмотрим кто кого.. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...