Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После майских праздников у нас в парке под каждым кустиком осталась кучка углей (готовили шашлыки на мангале, потом угли высыпали). Аська с энтузиазмом лезет носом в такие кучки, выбирает уголек покрупнее и съедает, с хрустом разжежвывая его. Хочу спросить, надо ли запрещать есть угли? Вредно это? Или может ей чего-то не хватает, что есть в угольках? По идее же там нет ничего крамольного, просто сгоревшая древесина. Как Ваше мнение по этому поводу?

Опубликовано

И наш ест , аж з а ушами трещит. Может правда не хватает чего. При чем к остальному на улице равнодушен.

Опубликовано
И наш ест , аж з а ушами трещит. Может правда не хватает чего. При чем к остальному на улице равнодушен.

Вот-вот! Мне прям кажется, что пёска удовольстие получает именно от звука разгрызаемого угля. Другие отходы пикников ее мало интересуют.

Опубликовано

Моя в детстве тоже любила головешки. Опытные собачники, правда без конкретной аргументации, говорили что это полезно. Сейчас уже не ест, но я не запрещала. ИМХО, вреда не будет.

Опубликовано

у меня в том году все с участка подобрал. а когда кончилось приноровился в пакет за ним лазить. трещало так что я в доме слышал.

по идее ничего опасного в этом нет, потому я и не запрещал. запретил тока из пакета специально таскать, а так если упадет из мангала, то пусть кушает :)

Опубликовано

Женя и Дуся, pavlenty, спасибо, успокоили, будем хрустеть дальше.

А то, что угольки кончатся, нам не грозит. Парк большой, кострища на каждом шагу, впереди целое лето с пикниками, да и конкурентов у нас не наблюдается. Не замечала, чтобы другие собы кострищами интересовались.

Опубликовано

У меня в умной книге про выращивание щенков написано что уголь должен лежать в любых доступных количествах, активированный, а вот людям его больше 4х таблеток в день нельзя... Дилема

Опубликовано
У меня в умной книге про выращивание щенков написано что уголь должен лежать в любых доступных количествах, активированный, а вот людям его больше 4х таблеток в день нельзя... Дилема

хм,а я наоборот слышала,что люди пьют активированный уголь из расчета 1 табл. на 10 кг веса,т.е. если не дистрофик,то больше 4-х получается

наша тож лопает уголь в большом количестве :) ,я сначала не заметило этого и никак понять не могла,почему каки черные :dribble: а потом смотрю в мангале капается и только хруст стоит!

Опубликовано
хм,а я наоборот слышала,что люди пьют активированный уголь из расчета 1 табл. на 10 кг веса,т.е. если не дистрофик,то больше 4-х получается

Абсолютно верно. Четыре таблетки для врослого человека никакой роли не сыграют.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Женя и Дуся, pavlenty, спасибо, успокоили, будем хрустеть дальше.

А то, что угольки кончатся, нам не грозит. Парк большой, кострища на каждом шагу, впереди целое лето с пикниками, да и конкурентов у нас не наблюдается. Не замечала, чтобы другие собы кострищами интересовались.

Только если это уголь (и то я бы не позволила). А то это может быть:

- непрожаренное мясо, протухшее и вкусное

- обожженные пластиковые бутылки,

- еще какая-нибудь ерунда, брошенная в костер и имеющая вид древесного угля, но им не являющаяся.

Кроме того, сейчас огонь разжигают всякими жидкостями, а лично я видела, как дрова поливали бензинчиком. Не уверена, что такой уголь будет очень полезен для собаки.

Опубликовано

А наш Рэй тоже с удовольствием кушает уголь :dribble: , сначала вытаскивала из пасти, а когда прочитала что можно стала разрешать, но совсем маленькие кусочки.

Опубликовано

Мне кажется, что если кушает угль, то его в витаминках не хватает.

Вот у нас Ириска в детстве стену "прогрызала"( видимо из-за кальция который в штукатурке содержится :dribble: ), а мы когда мы стали давать ей больше кальция в витаминках, то она это занятие бросила.

Пусть кушает конечно, точно не повредит)!

Опубликовано

Жует уголь, за ушами хруст! Может он всетаки мясом пахнет. Уголь вытаскивает на даче из под пионов, после шашлыка я остатки закапываю под цветы, вроде удобрения! Выкапывает ественно, и активно, по угольку в день грызет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...