Аська и Марина Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 После майских праздников у нас в парке под каждым кустиком осталась кучка углей (готовили шашлыки на мангале, потом угли высыпали). Аська с энтузиазмом лезет носом в такие кучки, выбирает уголек покрупнее и съедает, с хрустом разжежвывая его. Хочу спросить, надо ли запрещать есть угли? Вредно это? Или может ей чего-то не хватает, что есть в угольках? По идее же там нет ничего крамольного, просто сгоревшая древесина. Как Ваше мнение по этому поводу?
Лёлик Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 И наш ест , аж з а ушами трещит. Может правда не хватает чего. При чем к остальному на улице равнодушен.
Аська и Марина Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Опубликовано 20 мая, 2008 И наш ест , аж з а ушами трещит. Может правда не хватает чего. При чем к остальному на улице равнодушен.Вот-вот! Мне прям кажется, что пёска удовольстие получает именно от звука разгрызаемого угля. Другие отходы пикников ее мало интересуют.
Malta&KRITA Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 везет вам, у нас с точностью до наоборот... причем чует за километр, яхз откуда у нее такой нюх
Laura_gurskih Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Может просто этот уголь мясом пахнет, которое на нем жарили?
Аська и Марина Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Опубликовано 21 мая, 2008 И все-таки кто скажет, можно нам дальше лакомиться углем или лучше пресекать это дело?
Женя и Дуся Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Моя в детстве тоже любила головешки. Опытные собачники, правда без конкретной аргументации, говорили что это полезно. Сейчас уже не ест, но я не запрещала. ИМХО, вреда не будет.
pavlenty Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 у меня в том году все с участка подобрал. а когда кончилось приноровился в пакет за ним лазить. трещало так что я в доме слышал. по идее ничего опасного в этом нет, потому я и не запрещал. запретил тока из пакета специально таскать, а так если упадет из мангала, то пусть кушает :)
Аська и Марина Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Опубликовано 21 мая, 2008 Женя и Дуся, pavlenty, спасибо, успокоили, будем хрустеть дальше.А то, что угольки кончатся, нам не грозит. Парк большой, кострища на каждом шагу, впереди целое лето с пикниками, да и конкурентов у нас не наблюдается. Не замечала, чтобы другие собы кострищами интересовались.
Malta&KRITA Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 У меня в умной книге про выращивание щенков написано что уголь должен лежать в любых доступных количествах, активированный, а вот людям его больше 4х таблеток в день нельзя... Дилема
Оля+Тэйла Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 У меня в умной книге про выращивание щенков написано что уголь должен лежать в любых доступных количествах, активированный, а вот людям его больше 4х таблеток в день нельзя... Дилемахм,а я наоборот слышала,что люди пьют активированный уголь из расчета 1 табл. на 10 кг веса,т.е. если не дистрофик,то больше 4-х получаетсянаша тож лопает уголь в большом количестве :) ,я сначала не заметило этого и никак понять не могла,почему каки черные а потом смотрю в мангале капается и только хруст стоит!
Женя и Дуся Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 хм,а я наоборот слышала,что люди пьют активированный уголь из расчета 1 табл. на 10 кг веса,т.е. если не дистрофик,то больше 4-х получаетсяАбсолютно верно. Четыре таблетки для врослого человека никакой роли не сыграют.
САКРАМЕНТОС Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Пусть ест, у меня, когда была маленькой, тоже ела, а сейчас не заставишь.
Наташа и Стив Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Женя и Дуся, pavlenty, спасибо, успокоили, будем хрустеть дальше.А то, что угольки кончатся, нам не грозит. Парк большой, кострища на каждом шагу, впереди целое лето с пикниками, да и конкурентов у нас не наблюдается. Не замечала, чтобы другие собы кострищами интересовались.Только если это уголь (и то я бы не позволила). А то это может быть:- непрожаренное мясо, протухшее и вкусное- обожженные пластиковые бутылки,- еще какая-нибудь ерунда, брошенная в костер и имеющая вид древесного угля, но им не являющаяся.Кроме того, сейчас огонь разжигают всякими жидкостями, а лично я видела, как дрова поливали бензинчиком. Не уверена, что такой уголь будет очень полезен для собаки.
ТОРИ Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 А наш Рэй тоже с удовольствием кушает уголь , сначала вытаскивала из пасти, а когда прочитала что можно стала разрешать, но совсем маленькие кусочки.
=Ирис= Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Мне кажется, что если кушает угль, то его в витаминках не хватает.Вот у нас Ириска в детстве стену "прогрызала"( видимо из-за кальция который в штукатурке содержится ), а мы когда мы стали давать ей больше кальция в витаминках, то она это занятие бросила.Пусть кушает конечно, точно не повредит)!
nasa Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Жует уголь, за ушами хруст! Может он всетаки мясом пахнет. Уголь вытаскивает на даче из под пионов, после шашлыка я остатки закапываю под цветы, вроде удобрения! Выкапывает ественно, и активно, по угольку в день грызет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти