Agidel Опубликовано 25 мая, 2008 Опубликовано 25 мая, 2008 Как собственно научить щенка подходить ко мне? дома он у меня выполняет уже многие команды типа сидеть, лежать, лапы (после прогулки сидит на коврике в корридоре и ждёт пока я ему лапы вытру ;)) и ко мне в том числе.Приехали на дачу, решила его отпустить на участке. он сразу же дал дёру от меня и ни на какие команды вообще не обращал внимания...С какого возраста щенки начинают воспринимать команды? и с какого возраста я смогу его отпускать на улице? а то жалко его на поводке постоянно водить... А если он начинает играть с собаками, так поводок мешается втройне, в нём путаются и все собаки и все хозяева... ;)
хаба-хаба Опубликовано 25 мая, 2008 Опубликовано 25 мая, 2008 У меня пока Хаба была совсем маленькая (до 6 месяцев) от меня без поводка далеко не отходила, каку не подбирала и всегда бежала, как позову. Я, наивная, думала, что так будет всегда, что из такой умной золотки вырастет большая умная золотка. Ага. Не тут-то было. ;) Как только собачка подросла, начала убегать по важным собачьим делам, что не дозовешься.Нас учили так: на длинный поводок (10 м); "Гуляй!" - собачка бежит нюхать, изучать и т.д.; когда она уходит целиком в эти свои делишки, кличка; обернулся пес на хозяйку, посмотрел в глаза, команда "Ко мне!", если подбежал, то море лакомства и похвалы;если не обернулся, резкий рывок за поводок, не тащить собаку, посмотрел пес в глаза... см. выше.если опять не обернулся, резкий рывок ...см.вышеЗвать по имени не более 2-х раз, чтобы собачка ухо востро держала, мало ли хозяин позовет.Команду давать 1 раз, четко, громко, только когда собака смотрит на хозяина, иначе бесполезно.А еще можно прятаться! Очень помогает особенно наглым экземплярам, которые знают, что надо делать, но не хотят.
Даня и Бризби Опубликовано 25 мая, 2008 Опубликовано 25 мая, 2008 +ещё можно, когда подбежал, за ошейничек придержать и лакомство сразу
Fiorino Опубликовано 25 мая, 2008 Опубликовано 25 мая, 2008 http://ollik.ru/oda.htmСамая доступная и надежная методика ;)
Agidel Опубликовано 25 мая, 2008 Автор Опубликовано 25 мая, 2008 спасибо большое. будем изучать... а то дома он всё понимает... даже подходит как надо (сначала обходит справа и садится слева на уровне с ногой ;)) прям как совсем воспитанный мальчик... а вот на улице стоит его только отпустить он сразу же пытается смыться от меня ;)
Нечаева и Ко Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 С какого возраста щенки начинают воспринимать команды?С двух месяцев. К трем мой младщий уже прекрасно ходил рядом без поподка.Остальному я его научила с кликером, не используя поводка. К четырем месяцам он уже знал все основные команды!
Agidel Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Опубликовано 26 мая, 2008 в том то и дело ,ч тоя боюсь его отпускать... а до дачи добираемся редковато... по крайней мере в ближайшее время
Present_D Опубликовано 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 А мой без поводка вообще неуправляем((( На поводке все команды идеально. Даже когда не отстёгиваю поводок, а просто бросаю, он всё исполняет, а когда отстёгиваю - всё! А иногда он, шантажист, идёт рядом, садится посреди дороги и ждёт, когда я скажу ему "ко мне", чтобы потом получить лакомство. И всё в этом случае исполняет идеально! НО это только тогда, когда сам хочет Мы уж взрослый пёс, нам уж 10 месяцев(((
veslo Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Как мне объясняли, есть три самых важных команды: "нельзя", "стоять", "ко мне" - по степени важности. Как делал я: 1. Заниматься сразу как собака появилась в доме. Собаке обязательно должно быть интересно, иначе она на это дело забьёт. Поверьте мне - кусочек сыра это оччень интересно!2. Рывки за поводок, нежные и не очень похлопывание по попе и т.д. - не наш метод. Соба не должна выполнять команды из-под палки или из страха. С удовольствием!3. Если не слушает - гуляйте на поводке. Тренируйтесь дома. Пробуйте на улице где не очень людно и НЕТ других собак чтоб не было отвлекающих факторов.4. Команду "рядом" лучше учить ближе к году, так как всё равно существует наклон собаки от вертикальной оси в левую сторону, а соба ещё формируется и портит себе походку.Лакомство! Интересно! Игра!С уважением Иван и Ларюха.
Нечаева и Ко Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Как мне объясняли, есть три самых важных команды: "нельзя", "стоять", "ко мне" - по степени важности. Как делал я: 1. Заниматься сразу как собака появилась в доме. Собаке обязательно должно быть интересно, иначе она на это дело забьёт. Поверьте мне - кусочек сыра это оччень интересно!2. Рывки за поводок, нежные и не очень похлопывание по попе и т.д. - не наш метод. Соба не должна выполнять команды из-под палки или из страха. С удовольствием!3. Если не слушает - гуляйте на поводке. Тренируйтесь дома. Пробуйте на улице где не очень людно и НЕТ других собак чтоб не было отвлекающих факторов.4. Команду "рядом" лучше учить ближе к году, так как всё равно существует наклон собаки от вертикальной оси в левую сторону, а соба ещё формируется и портит себе походку.Лакомство! Интересно! Игра!1. КУсочек сыра не всегда интересно. Есть особи, абсолютно равнодушные к еде, особенно среди голденов.2. Рывки за поводок при обучении хождению рядом просто необходимы, и при правильном использовании дают 100 процентный результат( я не о кликере. Я о механике).3. Тренировки дома и на улице - не взаимосвязаны друг с другом. Вся работа должна строиться ТОЛЬКО при наличии непосредственных раздражителей ( дети, коляски, велосипеды. другие собаки). Научить собаку гулять на поводке - дело НЕ хитрое. Надо научить собаку слушаться в любых ситуациях. И шоб побегать, и поиграть.4. Команду "рядом" у меня на групповых занятиях делают собаки в 4 месяца. Сие обстоятельство ни коим образом не портит походку, и не мешает формированию во всех щенячьих группах на площадках малышня к шести месяцам уже отлично знает основной набор команд. И это правильно.
хаба-хаба Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Как мне объясняли, есть три самых важных команды: "нельзя", "стоять", "ко мне" - по степени важности. Как делал я: 1. Заниматься сразу как собака появилась в доме. Собаке обязательно должно быть интересно, иначе она на это дело забьёт. Поверьте мне - кусочек сыра это оччень интересно!2. Рывки за поводок, нежные и не очень похлопывание по попе и т.д. - не наш метод. Соба не должна выполнять команды из-под палки или из страха. С удовольствием!3. Если не слушает - гуляйте на поводке. Тренируйтесь дома. Пробуйте на улице где не очень людно и НЕТ других собак чтоб не было отвлекающих факторов.4. Команду "рядом" лучше учить ближе к году, так как всё равно существует наклон собаки от вертикальной оси в левую сторону, а соба ещё формируется и портит себе походку.Лакомство! Интересно! Игра!С уважением Иван и Ларюха.Я с Вами согласна частично. И вот почему:1. +1000000000000 С собачкой необходимо заниматься и играть с пользой)))2. Я перестала надеяться на благородство собаки, мол, одумается, будет вести себя как подобает леди (джентельмену), примерно месяцев в 7)))) По попе не хлопаю вообще. А рывки поводком спускают собу на землю, не внушая страха имхо. Наказываю также встряхиванием за шкуру на шее: так их мамаши воспитывают, не очень им больно, зато быстро доходит, что хозяину нравится, а что нет. Правктически не кричу, а твердым и жестки тоном говрю: Нельзя! или Фу!3. А когда появятся другие собаки? Или Вы на необитаемом острове живете? С вероятностью 100% для ретривера будет гораздо интереснее отвлечься на эти "раздражающие" факторы и игнорировать команды хозяина.4. Такое мнение вижу впервые. Комментировать затрудняюсь. Тренируемся с 4-х месяцев, команду Рядом! учим примерно с 5-6-ти месяцев. Под пристальным взглядом инструктора.Не надо очеловечивать собаку, как бы сильно мы их не любили. Естественно, что для щенков и подростков методы отличаются силой воздействия. Коррекция у нас началась в 8 месяцев, когда собака команды знает, но неверно садится или идет, или просто ленится, не получает лакомство или получает серию коротких рывков.Я считаю свою собаку адекватной (даже после и вовремя "зверского" воспитания), ей нравится заниматься, ее лабрадорский темпрамент невредим: такая же хитрая и нагленькая и любвеобильная))))
хаба-хаба Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 А мой без поводка вообще неуправляем((( На поводке все команды идеально. Даже когда не отстёгиваю поводок, а просто бросаю, он всё исполняет, а когда отстёгиваю - всё! А иногда он, шантажист, идёт рядом, садится посреди дороги и ждёт, когда я скажу ему "ко мне", чтобы потом получить лакомство. И всё в этом случае исполняет идеально! НО это только тогда, когда сам хочет Мы уж взрослый пёс, нам уж 10 месяцев(((У нас такая же фигня: на поводке 10 м она за версту обходит какшечки и рыбу всякую, в рот смотрит и т.п. Видимо в ее глазах немой вопрос: когда уже отпустишь, а? Когда бедокурит на расстоянии, бросаю в нее поводок, поэтому меткость у меня теперь ого-го!!! И собака быстро все понимает))
Present_D Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 1. КУсочек сыра не всегда интересно. Есть особи, абсолютно равнодушные к еде, особенно среди голденов.2. Рывки за поводок при обучении хождению рядом просто необходимы, и при правильном использовании дают 100 процентный результат( я не о кликере. Я о механике).3. Тренировки дома и на улице - не взаимосвязаны друг с другом. Вся работа должна строиться ТОЛЬКО при наличии непосредственных раздражителей ( дети, коляски, велосипеды. другие собаки). Научить собаку гулять на поводке - дело НЕ хитрое. Надо научить собаку слушаться в любых ситуациях. И шоб побегать, и поиграть.4. Команду "рядом" у меня на групповых занятиях делают собаки в 4 месяца. Сие обстоятельство ни коим образом не портит походку, и не мешает формированию Мы умеем ходить рядом, но если отпускаем, он неконтролируем! Сырок обожает! Когда на поводке, родину за него продаст, а без поводка - нет...а хотелось б научить...Всё пытаюсь, но своими силами, похоже, не справляюсь((( Что мне с ним делать?
Agidel Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Опубликовано 27 мая, 2008 Мы умеем ходить рядом, но если отпускаем, он неконтролируем! Сырок обожает! Когда на поводке, родину за него продаст, а без поводка - нет...а хотелось б научить...Всё пытаюсь, но своими силами, похоже, не справляюсь((( Что мне с ним делать?идти к инструктору... мы пока что ещё маленькие, нам ещё до прививки от бешенства 3 месяца... а хочется чтоб он уже знал эту главную команду
OrangeFox Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 ...Если кому-то надо, отдам 15тиметровую корду. На мой взгляд, поводок - это одно и его наличие быстро просекается, даже если он просто волочится. Поэтому мы переходили к свободному выгулу с кордой. Это такой легкий и длинный нейлоновый шнур, на который можно наступить в случае необходимости. Единственный недостаток - запутывается. Мне повезло, у меня собака и пищевик, и игрушки обожает. Корда нам практически не пригодилась. Сначала на прогулке на поводке я Дусю хвалила вообще за каждый подход ко мне без команды. Она поняла - подойти к хозяйке = получить кусочек и похвалу. Начальный рефлекс академического "ко мне" мы отрабатывали на кусочки, а шлифовали (ну не нравится мне, когда собака на команду "ко мне" плетется, понурив голову или просто не торопясь подходит, отвлекаясь на понюхать) - на игрушку. По поводу отработки со страховкой (длинный поводок или корда) много написано. Если собака старается вообще не подходить на прогулке без поводка - сначала надо подумать о том, чтобы собака начала хотя бы пару раз без команды подходить, мне так кажется. Спонтанно подошла - получила кусочек, или погладили, или дали игрушку - кому что интересно. А потом уже вернуться к отработке команды. Во всяком случае, мне так кажется, я ж не дрессировщик и могу ошибаться.
Agidel Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Опубликовано 27 мая, 2008 насколько я поняла, корда это рулетка... или нет?а где вы находитесь?
OrangeFox Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 Почему я написала "академического "ко мне" - у нас две команды, "ко мне" и "подойди" (не знаю, что по этому поводу думают профи, но мне так удобней). "Подойди" означает, что не надо садиться, достаточно остановиться в пределах досягаемости моей руки. На поводок беру и после "ко мне", и после "подойди". Причем, взятие на поводок не означает конец прогулки - иногда у собак тоже такая ассоциация возникает; можем пройти метров 100-300 и я ее опять отпускаю.
OrangeFox Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) насколько я поняла, корда это рулетка... или нет?а где вы находитесь?нет, корда - не рулетка. Это тонкий и легкий шнур (или лента), длинный или очень длинный, с одной стороны - петля для руки, с другой - карабин. Удобно сматывать на локоть, но перед тем, как отпустить собаку, его лучше более-менее расправить, чтобы меньше путался, или отпускать непосредственно с локтя, избегая натяжения, чтобы собака не чувствовала привязь. До места выгула собака идет на поводке/рулетке, чтобы фиксировался факт отстегивания поводка. Мы в Москве, юго-западный административный округ. Изменено 27 мая, 2008 пользователем OrangeFox
Agidel Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Опубликовано 27 мая, 2008 нет, корда - не рулетка. Это тонкий и легкий шнур (или лента), длинный или очень длинный, с одной стороны - петля для руки, с другой - карабин. Удобно сматывать на локоть, но перед тем, как отпустить собаку, его лучше более-менее расправить, чтобы меньше путался, или отпускать непосредственно с локтя, избегая натяжения, чтобы собака не чувствовала привязь. До места выгула собака идет на поводке/рулетке, чтобы фиксировался факт отстегивания поводка. Мы в Москве, юго-западный административный округ.никогда не видела такого, чесно говоря... наверное это удобно...
OrangeFox Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 никогда не видела такого, чесно говоря... наверное это удобно...В принципе, нетрудно сделать самостоятельно, я раньше (лет 12 назад) делала. Покупается длинный (метров 15-20) отрез нейлонового шнура (в диаметре миллиметров на 5) в хозяйственном магазине, или в магазинах ткани такие шнуры тоже вроде бывают. В спортивном или подобном магазине покупается небольшой карабин, или можно купить дешевый поводок и отрезать от него карабин. Концы шнура подпаливаются, чтобы оплавились и шнур не распускался. Пришивается карабин и делается петля для руки (в принципе, необязательно) - пришивать нужно с усилителем, т.е. либо на кусочек ткани, либо на кусочек кожи, крепкой ниткой. Но сначала проверьте, может, у Вас в городе в зоомагазине можно купить корду, или в магазине типа "Охотник" такие изделия тоже бывают (бывали).
Agidel Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Опубликовано 27 мая, 2008 В принципе, нетрудно сделать самостоятельно, я раньше (лет 12 назад) делала. Покупается длинный (метров 15-20) отрез нейлонового шнура (в диаметре миллиметров на 5) в хозяйственном магазине, или в магазинах ткани такие шнуры тоже вроде бывают. В спортивном или подобном магазине покупается небольшой карабин, или можно купить дешевый поводок и отрезать от него карабин. Концы шнура подпаливаются, чтобы оплавились и шнур не распускался. Пришивается карабин и делается петля для руки (в принципе, необязательно) - пришивать нужно с усилителем, т.е. либо на кусочек ткани, либо на кусочек кожи, крепкой ниткой. Но сначала проверьте, может, у Вас в городе в зоомагазине можно купить корду, или в магазине типа "Охотник" такие изделия тоже бывают (бывали).спасибо! будем пробывать. может чего толкового получится
Нечаева и Ко Опубликовано 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 никогда не видела такого, чесно говоря... наверное это удобно...Это называется бельевой веревкой Отрабатывать команды с ней очень удобно!
Agidel Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Опубликовано 28 мая, 2008 Сегодня пошли в лес, гуляли, бегали где-то час,каждый раз,когда он подходил ко мне давала вознаграждение... потом рискнув отпустила его, начала от него бегать, хлопать в ладоши, он за мной... потом от меня до мужа начал носиться... ну а потом подошёл как надо, получив очередную вкусняшку
OrangeFox Опубликовано 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 Сегодня пошли в лес, гуляли, бегали где-то час,каждый раз,когда он подходил ко мне давала вознаграждение... потом рискнув отпустила его, начала от него бегать, хлопать в ладоши, он за мной... потом от меня до мужа начал носиться... ну а потом подошёл как надо, получив очередную вкусняшку молодцы
IRINA_NE_SKAJY Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Моей собаке 10 месецев когда она гуляет без собак она сылышит команду ко мне а когда гуляет с другиме собаками она ни накокие команды не реогирует и это начилос с февраля 2010 года помогите как её приручит к команде ко мне?????????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти