Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я решила, что нам все-таки это необходимо. Самостоятельно все хорошо, но не на 100%. Есть у нас пробелы в образовании.

Единственное, там дресировка контрастная на механике (то бишь "кнут" и "пряник"). Я сразу озвучила, что мы с кликером, и по возможности хотели бы продолжать его использовать. Вроде бы отнеслись скептически, сразу сказали, что еще неизвестно правильно ли мы его используем и что вообще кликер - это для цирковых трюков :clap_1: Это сразу как-то подгадило первое впечатление о центре дрессировочном. Я как-то считала, что инструкторы должны прежде всего уважать другие методы дрессировки. Применять свои, но лояльно относиться и к другим.

В любом случае у нас есть шанс показать как это круто - с кликером :clap_1:

А во-вторых, мне нужна от дрессировки 1. социализация среди себе подобных 2. команда фу. А в остальном я надеюсь остаться верной кликеру :clap_1:

Эх, пожелайте нам удачи. Будет мой кабачок наконец-то заниматься в группе, а не один :clap_1:

Опубликовано
Удачи,удачи,и еще раз удачи.А кто знает,где у нас есть ОКД.Желательно ЮЗАО.И сколько это стоит?

Где именно в ЮЗАО? В Ясенево хорошая площадка. "Зюзино" тож ничего, и есть специальная группа для лабрадоров. Но мы туда не ходили.

Опубликовано
Удачи,удачи,и еще раз удачи.А кто знает,где у нас есть ОКД.Желательно ЮЗАО.И сколько это стоит?

в Зюзино мы ходили!!! там 200 рублей занятие было... сейчас не знаю сколько... это на Севастопольском проспекте со стороны Битцевского парка ближе к ул. Обручева...

Опубликовано
в Зюзино мы ходили!!! там 200 рублей занятие было... сейчас не знаю сколько... это на Севастопольском проспекте со стороны Битцевского парка ближе к ул. Обручева...

Проще говоря, практически на Севастопольском круге - в месте пересечения Севастопольского и Обручева круговое движение... Рядом с АЗС какой-то. Она вся такая огороженная и расписания с ценами на ней сейчас вроде бы не висит, раньше висело.

Опубликовано

А можно по конкретней адреса?Мы живем около профсоюзной,так что нам ,что Ясенево,что Зюзино,один фиг.Одинаково.С какого лучше возраста, туда ходить?

Опубликовано

А как результаты?Сколько это по времени?Какая цель у вас была?Что больше всего напрягало?

Опубликовано
А можно по конкретней адреса?Мы живем около профсоюзной,так что нам ,что Ясенево,что Зюзино,один фиг.Одинаково.С какого лучше возраста, туда ходить?

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=15528

Опубликовано
А как результаты?Сколько это по времени?Какая цель у вас была?Что больше всего напрягало?

хм... а результаты у всех разные... у нас вот к сожалению не самый лучший, хотя с нами занимались собаки и результат был отличный!!!

мы ходили полгода, выучили все команды, что хорошо... но выполняем их только на площадке, что :clap_1:

думаю это от недостатка занятий вне площадки, но это уже наша конкретная проблема...

особо ничего не напрягало, мне нравилось собаке тоже :clap_1:

ну а цель была - послушание!!! достигнуто наверно процентов на 60...

я считаю что мы поздно на площадку пришли - в год! первый раз пришли в 4 мес. и это было бы хорошо, но пёса заболел, а потом мы только к году снова собрались - это поздно!!!

Опубликовано
Я решила, что нам все-таки это необходимо. Самостоятельно все хорошо, но не на 100%. Есть у нас пробелы в образовании.

Единственное, там дресировка контрастная на механике (то бишь "кнут" и "пряник"). Я сразу озвучила, что мы с кликером, и по возможности хотели бы продолжать его использовать. Вроде бы отнеслись скептически, сразу сказали, что еще неизвестно правильно ли мы его используем и что вообще кликер - это для цирковых трюков :thumbup: Это сразу как-то подгадило первое впечатление о центре дрессировочном. Я как-то считала, что инструкторы должны прежде всего уважать другие методы дрессировки. Применять свои, но лояльно относиться и к другим.

В любом случае у нас есть шанс показать как это круто - с кликером :gleam:

А во-вторых, мне нужна от дрессировки 1. социализация среди себе подобных 2. команда фу. А в остальном я надеюсь остаться верной кликеру :gleam:

Эх, пожелайте нам удачи. Будет мой кабачок наконец-то заниматься в группе, а не один :)

Мы тоже ходили в этот клуб)

Клуб ориентируется на служебное собаководство, по методике старой советской школы. Служебных собак с кликером, думаю, не дрессируют, отсюда и скептическое отношение инструкторов.

Во время занятий я на инструктора внутренне злилась за некоторые вещи, только после окончание поняла, как все было правильно и как это все здорово организует.

Кстати, социализация и "фу", у нас на ура)))

Так что Удачи!!!

Опубликовано

Спасибо, воодушевили! :thumbup:

У нас было первое занятие. И в принципе я подумала, что ничто не запрещает совмещать разные методы дрессировки (по очереди). На площадке мы занимаемся старыми советскими методами (кстати, советские служебные собаки были ой-ей как воспитаны), а потом дома с кликером, потом на улицу идем повторяем площадочные уроки, потом побегаем поиграем и с кликером позанимаемся. Я смотрю и противопоказаний не вижу таким разным занятиям. Наоборот, он теперь на меня больше зырит на прогулке, чем еще мы интересным позанимаемся, чем по сторонам, по кустам и по помойкам разным.

Опубликовано

Сегодня мы еще отзанимались. Мне нравится. Жалко только непродолжительные занятия совсем, всего около часа. Хотя может это по принципу "редко, но метко".

Мой взрослеющий кобелюга подобрал себе ретривершу на площадке (девочку беленькую, изящную, с шелковистой шерсткой) и на перерывах от нее ни на шаг. А на занятии глаз с нее не сводит. Естессно лезет на нее при первом удобном случае. Бедная девочка грязнющая уходит с каждого занятия - темно-серая. Оказывается в процессе взросления кобеля все попытки "залезать" надо пресекать - хватать обеими руками за... забыла как называется... под задними лапами кожа слева и справа от пуза - за нее хватаете и оттаскиваете собаку. Если надо, то даже в воздух ее поднимаете. С командой "гуляй!". Нашего кстати очень даже проняло, поспокойнее стал играть с девчонкой, а то ну просто затр...ал.

Что меня при этом убило - это слова стоящей рядом владелицы зененхунда - не мохнатого бернского, а гладкошерстного такого. Собака большая, все время стоит около хозяйки, с другими собаками не играет, только лает на них и топчется около хозяйки. Вроде и не боится собака, а вроде как и тормознутая что ли какая-то не идет гулять. Хотя глаза умные, зырит так, красивая собака, очень большая, килограмм на 60 наверно уже, хотя щенок. Так вот эта владелица мне и заявляет "НОРМАЛЬНЫХ СОБАК НАДО ЗАВОДИТЬ, А НЕ ЭТИХ... ЛАБРАДОРОВ..." У меня прям челюсь от такой бестактности и несправедливости отвисла. Все что я смогла сказать, так это "У меня нормальная собака." Тут правда за меня вступились два наших инструктора, которые с нами занимаются, сказали, чтобы я не обижалась, просто лабрадорам действительно свойственна повышенная половая активность, что это надо пресекать, что у нас как раз самый возраст 10 месяцев, чтобы на все бросаться, что если я буду пресекать, то все будет хорошо. И что в лабрадора надо ой как много вложить, чтобы из него толк вышел, что это тяжелый труд, но это стОит того, ну и т.д. в таком духе. Но на ту тетку я все равно злая, стоит со своей "статуей" и выпендривается. Все равно лабрадор - самая лучшая собака, самая добрая.

Опубликовано
Сегодня мы еще отзанимались. Мне нравится. Жалко только непродолжительные занятия совсем, всего около часа. Хотя может это по принципу "редко, но метко".

Мой взрослеющий кобелюга подобрал себе ретривершу на площадке (девочку беленькую, изящную, с шелковистой шерсткой) и на перерывах от нее ни на шаг. А на занятии глаз с нее не сводит. Естессно лезет на нее при первом удобном случае. Бедная девочка грязнющая уходит с каждого занятия - темно-серая. Оказывается в процессе взросления кобеля все попытки "залезать" надо пресекать - хватать обеими руками за... забыла как называется... под задними лапами кожа слева и справа от пуза - за нее хватаете и оттаскиваете собаку. Если надо, то даже в воздух ее поднимаете. С командой "гуляй!". Нашего кстати очень даже проняло, поспокойнее стал играть с девчонкой, а то ну просто затр...ал.

Что меня при этом убило - это слова стоящей рядом владелицы зененхунда - не мохнатого бернского, а гладкошерстного такого. Собака большая, все время стоит около хозяйки, с другими собаками не играет, только лает на них и топчется около хозяйки. Вроде и не боится собака, а вроде как и тормознутая что ли какая-то не идет гулять. Хотя глаза умные, зырит так, красивая собака, очень большая, килограмм на 60 наверно уже, хотя щенок. Так вот эта владелица мне и заявляет "НОРМАЛЬНЫХ СОБАК НАДО ЗАВОДИТЬ, А НЕ ЭТИХ... ЛАБРАДОРОВ..." У меня прям челюсь от такой бестактности и несправедливости отвисла. Все что я смогла сказать, так это "У меня нормальная собака." Тут правда за меня вступились два наших инструктора, которые с нами занимаются, сказали, чтобы я не обижалась, просто лабрадорам действительно свойственна повышенная половая активность, что это надо пресекать, что у нас как раз самый возраст 10 месяцев, чтобы на все бросаться, что если я буду пресекать, то все будет хорошо. И что в лабрадора надо ой как много вложить, чтобы из него толк вышел, что это тяжелый труд, но это стОит того, ну и т.д. в таком духе. Но на ту тетку я все равно злая, стоит со своей "статуей" и выпендривается. Все равно лабрадор - самая лучшая собака, самая добрая.

ну и как кликер, в борьбе с повышенной половой активностью, помогает?
Опубликовано

Мы не боремся с половой активностью с кликером :) Я чес говоря не представляю куда надо его приставить и за что кликать :thumbup:

И вообще у Умы отличная активность, прям то что надо. А вот зененхунда того я бы врачу показала, какой-то он импотентный, раз у них дома течная сука, а он никак на нее не реагирует, и вообще ни на что не реагирует на улице.

• 3 года спустя...
Опубликовано

хочу сказать о своем лабрадоре ретривере, что у него очень сильная половая активность!!ему все равно как и с кем, хотя он еще совсем маленький, 8 месяцев ему всего!!когда ходим с ним на тренировки то он уже к своим сверстникам не пристает, потому что получает за свои действия от них)))а когда приходятуже взрослые лабрадоры, то вот как раз для него они самая хорошая мишень))))так что я уже не знаю что с ним делать и как отучить его приставать ко всему движущемуся?я тут прочитал что нужно оттягивать его за кожу задних лап....вот сегодня нужно будет попробовать....

Опубликовано

хочу сказать о своем лабрадоре ретривере, что у него очень сильная половая активность!!ему все равно как и с кем, хотя он еще совсем маленький, 8 месяцев ему всего!!когда ходим с ним на тренировки то он уже к своим сверстникам не пристает, потому что получает за свои действия от них)))а когда приходятуже взрослые лабрадоры, то вот как раз для него они самая хорошая мишень))))так что я уже не знаю что с ним делать и как отучить его приставать ко всему движущемуся?я тут прочитал что нужно оттягивать его за кожу задних лап....вот сегодня нужно будет попробовать....

А вы посмотрите тут темки :ok: ПОпросите видео ролики КАти Гуровой( пользователь Речка), пообщайтесь в темке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...