Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Про Пак

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хотим перейти с про плана (проблемы с поставками) на про пак. Может кто знает - что за корм? :thumbup:

Всем привет! Хотим перейти с про плана (проблемы с поставками) на про пак. Может кто знает - что за корм? :thumbup:

Сами не кушали ни то, ни другое, но советую сходить по ссылочке http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...225&f2id=18 и сравнить состав обоих кормов, очень наглядно.

Вообще, любой корм - дело очень индивидуальное.

Мы в связи с аллергией перепробовали и Хиллс, и Даймонд и ПроПак. Последний понравился больше всех, лопает с большим аппетитом. Менее аллергенный по сравнению с Хиллс.

Мы на пропаке для щенков крупных пород с рождения, лопает аж за ушами трещит и дрессируется на него. Собака в форме.

В целом низкого качества корм на уровне педигри (как кстати и про план), с большим количеством дешевых наполнителей, у знакомых собака отказывалась есть принципиально.

Изменено пользователем Byodr

В целом низкого качества корм на уровне педигри (как кстати и про план), с большим количеством дешевых наполнителей, у знакомых собака отказывалась есть принципиально.

Зря Вы так... Корм суперпремиум класса. А почему собака есть отказывалась, так это только ей известно, по каким соображениям... :thumbup:

Зря Вы так... Корм суперпремиум класса. А почему собака есть отказывалась, так это только ей известно, по каким соображениям... :thumbup:

Мне особенно нравится, что 90% корма у нас относят к суперпремиуму, да по цене конечно суперпремиум, а по качеству?:)

По указанной ссылочке - компаньон, я тоже уже давно сходила. ПроПак все же лучше чем ПроПлан, но смотрите с чем. Я сравнивала все и наиболее достойные записала себе на листок на всякий случай. Наш вет тоже за ПроПак (для своих) говорит он менее аллергичен.

ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ВАМ. Читайте, сравнивайте и пробуйте.

Byodr, а вы чем кормите своего питомца???

Мне особенно нравится, что 90% корма у нас относят к суперпремиуму, да по цене конечно суперпремиум, а по качеству?:thumbup:

Вы - специалист в области анализа кормов? По каким критериям Вы судите? Я так понимаю, Вы НЕ кормили свою собаку кормами этой фирмы? А если кормили, и корм не подошел, то,возможно, это индивидуальные особенности ВАШЕй собаки.

в общем поддерживаю.

только моя собака очень любит этот корм.

мы выигрываем его иногда, я даю как лакомство.

но кормить постоянно я бы побоялась, имхо.

Вы - специалист в области анализа кормов? По каким критериям Вы судите? Я так понимаю, Вы НЕ кормили свою собаку кормами этой фирмы? А если кормили, и корм не подошел, то,возможно, это индивидуальные особенности ВАШЕй собаки.

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_re.../cat/all/page/2

Основная претензия кукуруза, ну и другие дешевые наполнители до кучи.

в общем поддерживаю.

только моя собака очень любит этот корм.

мы выигрываем его иногда, я даю как лакомство.

но кормить постоянно я бы побоялась, имхо.

Собака любую не постоянную еду воспринимает как лакомство.:thumbup: Хотя не знаю, может там какой-то аморатизатор, который особенно привлекает.:)

Не советую, особенно тот что для щенов крупных пород в красном (точно не помню) мешке

У ПроПака Холистик Суперпремиум состав ничего. Смотрела на "компаньоне". Ссылку думаю все уже знают!!!

На вкус и цвет товарища нет! Может кому-то и подходит. Вот например у РК состав не очень, но ведь многие его поедают. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.

Не советую, особенно тот что для щенов крупных пород в красном (точно не помню) мешке

Мы едим ProPak performans puppi, в фиолетовом мешке. Это не он? И почему не советуете?

Мы едим ProPak performans puppi, в фиолетовом мешке. Это не он? И почему не советуете?

Нет, это не он, были проблемы с ЖКТ

Изменено пользователем Malta&KRITA

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_re.../cat/all/page/2

Основная претензия кукуруза, ну и другие дешевые наполнители до кучи.

По Вашему, тот корм хорош, у которого в составе икра черная? :thumbup: И кто сказал, что собакам кукурузу нельзя? В составе щенячих кормов, практически любого производителя (возьмем в пример Hills, Eucanuba), содержится кукуруза в том или ином виде. Наверное не зря, как Вы думаете? Мы с Вами не специалисты, поэтому не выпускаем корма для животных, и не можем обсуждать, что добавить в состав, а чего не добавлять. Корм должен содержать наполнители, а не состоять из одних субпродуктов. В корме для взрослых собак, кстати, кукурузы нет. Наверное, тоже не зря... Я не выгораживаю Pro Pac, да- это, возможно, не лучший корм. Мне посоветовал его заводчик, и моя собака выращена на нем. И не было у нее ни каких проблем с ЖКТ, и суставы в порядке. Когда соба выросла из щенка, мы перешли на Pro Pac Holistic, и в общем, довольны. Короче, это дело индивидуальное, и решать надо самому, чем кормить. ЗЫ: мне не понятны ВАШИ скитания в поисках корма. Чего Вы всё ищите? :)

Почему в фиолетовом? Для щенков крупных пород (Pro Pac Large Breed) в оранжевом пакете. :thumbup:

По Вашему, тот корм хорош, у которого в составе икра черная? :ranting: И кто сказал, что собакам кукурузу нельзя? В составе щенячих кормов, практически любого производителя (возьмем в пример Hills, Eucanuba), содержится кукуруза в том или ином виде. Наверное не зря, как Вы думаете? Мы с Вами не специалисты, поэтому не выпускаем корма для животных, и не можем обсуждать, что добавить в состав, а чего не добавлять. Корм должен содержать наполнители, а не состоять из одних субпродуктов. В корме для взрослых собак, кстати, кукурузы нет. Наверное, тоже не зря... Я не выгораживаю Pro Pac, да- это, возможно, не лучший корм. Мне посоветовал его заводчик, и моя собака выращена на нем. И не было у нее ни каких проблем с ЖКТ, и суставы в порядке. Когда соба выросла из щенка, мы перешли на Pro Pac Holistic, и в общем, довольны. Короче, это дело индивидуальное, и решать надо самому, чем кормить. ЗЫ: мне не понятны ВАШИ скитания в поисках корма. Чего Вы всё ищите? :ranting:

Чтобы понять, насколько собакам полезны кукуруза, пшеница, соя, всякие глютены и дигесты советую почитать эту тему

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=6292

Кукуруза является источником белка (растительного), а собаки хищники и белок им нужен животный. Это дешевый наполнитель, чтобы положить в корм поменьше мяса. Кстати, субпродукты тоже не есть совсем хорошо, т.к. к ним относятся не только сердце, почки, легкое, но и шкура, когти, кровь, экскременты и прочие гадости.

По Вашему, тот корм хорош, у которого в составе икра черная? :ranting: И кто сказал, что собакам кукурузу нельзя? В составе щенячих кормов, практически любого производителя (возьмем в пример Hills, Eucanuba), содержится кукуруза в том или ином виде. Наверное не зря, как Вы думаете? Мы с Вами не специалисты, поэтому не выпускаем корма для животных, и не можем обсуждать, что добавить в состав, а чего не добавлять. Корм должен содержать наполнители, а не состоять из одних субпродуктов. В корме для взрослых собак, кстати, кукурузы нет. Наверное, тоже не зря... Я не выгораживаю Pro Pac, да- это, возможно, не лучший корм. Мне посоветовал его заводчик, и моя собака выращена на нем. И не было у нее ни каких проблем с ЖКТ, и суставы в порядке. Когда соба выросла из щенка, мы перешли на Pro Pac Holistic, и в общем, довольны. Короче, это дело индивидуальное, и решать надо самому, чем кормить. ЗЫ: мне не понятны ВАШИ скитания в поисках корма. Чего Вы всё ищите? :ranting:

Действительно, в составе собачьих кормов практически от любого производителя, который хочет сэкономить на производстве и побольше заработать на наших собаках есть кукураза, так как это САМЫЙ дешевый наполнитель. Что значит нет в корме для взрослых собак кукурузы, если я прислал ссылку на взрослый корм от про пак с кукурузой. Про пак холистик действительно не содержит кукурузу и в отличие от других кормов от пропака даже получил 3 звезды вместо одной, но не рекомендован к питанию. А Хиллс и Екунаба всем своим ассортиментом получили одну звезду, поэтому их точно не нужно приводить в пример.

Утверждать, что кормление дело индивидуальное можно конечно, но это скорее говорит, что ваша собака здорова и ее внутренние органы пока справляются с переработкой того чем вы ее кормите, но не благодарая корму, а скорее вопреки, у меня тоже собака выросла на 3-х звездном нутро, так как заводчик посоветовал, и ничего вроде не случилось, но я жалею, что не изучал этот вопрос раньше. Хотя тут некоторые и говорят, что лучшее враг хорошего, но почему-то забывают, что речь идет не о хорошем, а плохом. Человек тоже может, каждый день есть например картошку с ароматизаторами с запахом и вкусом мяса (или шоколада, кто что любит), где не содержится в достаточном количестве нужных ему веществ и съедать таблетку мультивитамина, что как раз эквивалент дешевого (не по цене продажи, а по добросовестности производителя) собачьего корма.:lol2: Но как подействуют эти ароматизаторы на ЖКТ и другие внутренние органы?

Утверждать, что кормление дело индивидуальное можно конечно, но это скорее говорит, что ваша собака здорова и ее внутренние органы пока справляются с переработкой того чем вы ее кормите, но не благодарая корму, а скорее вопреки,

Хотелось бы повториться, уже приводила раньше эти слова в другой теме:

"Сухой корм обеспечивает организм собаки минимальным набором питательных веществ, необходимых для взрослого животного, которое ведет нормальный образ жизни с умеренной активностью при температуре окружающей среды около 20'С".

И так пишут практически во всех приличных книгах (и наших, и тамошних), даже тех, которые призывают кормить сушкой.

Хотелось бы повториться, уже приводила раньше эти слова в другой теме:

"Сухой корм обеспечивает организм собаки минимальным набором питательных веществ, необходимых для взрослого животного, которое ведет нормальный образ жизни с умеренной активностью при температуре окружающей среды около 20'С".

И так пишут практически во всех приличных книгах (и наших, и тамошних), даже тех, которые призывают кормить сушкой.

В принципе да, кормление сушкой всего лишь удобство для хозяев, так как никто не готов готовить еще и для собаки разные блюда каждый день, да так чтобы еще и соответстовало их необходимому рациону.

В принципе да, кормление сушкой всего лишь удобство для хозяев, так как никто не готов готовить еще и для собаки разные блюда каждый день, да так чтобы еще и соответстовало их необходимому рациону.

Только при ближайшем рассмотрении все оказывается не так сложно. И готовка занимает всего 1 минуту утром и 5 мин вечером (максимум). Ну и плюс 2,5 часа раз в 2 недели на закупку продуктов и разделку мяса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...