Starling Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 В понедельник в 9 вечера у Айрон случился приступ. Сначала она заскулила, начала носится с поджатым хвостом по квартире, потом упала, лапы свело в судорогах, челюсти дрожали, немного описалась, но вроде была в сознании. Через минут 5-7 вышла из приступа, дали немного валосердина, хотя большую часть выплюнула. Потом она встала, подняла щерсть и стала рычать на невидимых врагов, потом стала прыгать на меня, пытаясь забраться на руки. Мы сразу собрались, поехали в ветеринарку (Беладонна на Рябиновой - ближайшая, которая работает круглосуточно).Врач нас подробно распросила, но к собаке подошла только сделать уколы (сейчас нет при себе карты, не могу назвать препараты). Когда я обратила внимание врача на кровоизлияния в глазах, сказала, что это из-за повышенного внутречерепного давления. Поставили эпилиптический статус и повышенное внутречерепное давление. Назначения: 3 дня диуретик (название не помню), и постоянно 1 укол сульфата магния по 1 мл, 1/4 таблетки карбомазепина 1 раз в день, и препарат для печени. Собаке 8 лет. Приступ первый и пока единственный. Куда нам лучше обратиться для полного обследования? Что с питанием? Нам сказали не давать сырое мясо и соль. Да, темы про эпилепсию на форуме я уже прочитала, но там в основном про молодых собак. Да и вообще я просто в растерянности. Айрон мы очень любим, старшая засыпает, только если рядом Айрон и Чарли.
OrangeFox Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 В понедельник в 9 вечера у Айрон случился приступ. Сначала она заскулила, начала носится с поджатым хвостом по квартире, потом упала, лапы свело в судорогах, челюсти дрожали, немного описалась, но вроде была в сознании. Через минут 5-7 вышла из приступа, дали немного валосердина, хотя большую часть выплюнула. Потом она встала, подняла щерсть и стала рычать на невидимых врагов, потом стала прыгать на меня, пытаясь забраться на руки. Мы сразу собрались, поехали в ветеринарку (Беладонна на Рябиновой - ближайшая, которая работает круглосуточно).Врач нас подробно распросила, но к собаке подошла только сделать уколы (сейчас нет при себе карты, не могу назвать препараты). Когда я обратила внимание врача на кровоизлияния в глазах, сказала, что это из-за повышенного внутречерепного давления. Поставили эпилиптический статус и повышенное внутречерепное давление. Назначения: 3 дня диуретик (название не помню), и постоянно 1 укол сульфата магния по 1 мл, 1/4 таблетки карбомазепина 1 раз в день, и препарат для печени. Собаке 8 лет. Приступ первый и пока единственный. Куда нам лучше обратиться для полного обследования? Что с питанием? Нам сказали не давать сырое мясо и соль. Да, темы про эпилепсию на форуме я уже прочитала, но там в основном про молодых собак. Да и вообще я просто в растерянности. Айрон мы очень любим, старшая засыпает, только если рядом Айрон и Чарли.Эпистатус - это многократные приступы в течение продолжительного времени... Фактически один долгий-долгий приступ.То, что было у вас - скорее всего, одиночный генерализованный приступ.Попробуйте сначала провести полное обследование. Т.е. общий анализ крови, биохимию, мочу, УЗИ внутренних органов, электрокардиограмму. Если все показатели будут в норме, попробуйте сделать энцефалограмму. Говорить об эпилепсии и лечить ее имеет смысл только после подтверждения ее соотв. диагностикой.Что касается врача, я бы, все-таки, порекомендовала Дубовицкую и клинику "Белый клык" на 1905 года. Надеюсь, у ее противников хватит выдержки просто посоветовать свои варианты, без осуждения и пр. - каждый имеет на свою точку зрения, а владелец больного животного - на собственный разумный выбор.
Starling Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 Эпистатус - это многократные приступы в течение продолжительного времени... Фактически один долгий-долгий приступ.То, что было у вас - скорее всего, одиночный генерализованный приступ.Попробуйте сначала провести полное обследование. Т.е. общий анализ крови, биохимию, мочу, УЗИ внутренних органов, электрокардиограмму. Если все показатели будут в норме, попробуйте сделать энцефалограмму. Говорить об эпилепсии и лечить ее имеет смысл только после подтверждения ее соотв. диагностикой.Что касается врача, я бы, все-таки, порекомендовала Дубовицкую и клинику "Белый клык" на 1905 года. Надеюсь, у ее противников хватит выдержки просто посоветовать свои варианты, без осуждения и пр. - каждый имеет на свою точку зрения, а владелец больного животного - на собственный разумный выбор. Спасибо за быстрый ответ. С Белым клыком знакомы, вели у них в Печатниках беременность Айрон, потом ездили в Митино.Есть вероятность, что приступ повторится или может ограничится одним?
OrangeFox Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Спасибо за быстрый ответ. С Белым клыком знакомы, вели у них в Печатниках беременность Айрон, потом ездили в Митино.Есть вероятность, что приступ повторится или может ограничится одним?Может быть и так, и так. Происхождение приступа может быть и не эпилептическим. Недаром такие приступы называются эпилептоформными. Но для того, чтобы понять, что именно происходит с собакой, придется ее обследовать.
OrangeFox Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Спасибо за быстрый ответ. С Белым клыком знакомы, вели у них в Печатниках беременность Айрон, потом ездили в Митино.Есть вероятность, что приступ повторится или может ограничится одним?Валосердин удобно разводить немного водой и вливать с помощью шприца без иглы. Из расчета 1 капля (неразведенного валосердина) на 1 кг веса.
Starling Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 Валосердин удобно разводить немного водой и вливать с помощью шприца без иглы. Из расчета 1 капля (неразведенного валосердина) на 1 кг веса.Спасибо! Просто мы были вообще не готовы к такому, попыталась дать из ложки...
OrangeFox Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Спасибо! Просто мы были вообще не готовы к такому, попыталась дать из ложки...К первому приступу невозможно подготовиться...Проще тогда уж прямо из пузырька.
Нечаева и Ко Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Что касается врача, я бы, все-таки, порекомендовала Дубовицкую и клинику "Белый клык" на 1905 года. Надеюсь, у ее противников хватит выдержки просто посоветовать свои варианты, без осуждения и пр. - каждый имеет на свою точку зрения, а владелец больного животного - на собственный разумный выбор.Ира, советую: К Миракову, в "Беланту", срочно. Кобель голдена, у которого были по 20 приступов на дню сейчас живет хорошо Приступы стали ОЧЕНЬ редкими. Телефон пришлю в личку. Изменено 5 июня, 2008 пользователем Нечаева и Ко
Starling Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 Ира, советую: К Миракову, в "Беланту", срочно. Кобель голдена, у которого были по 20 приступов на дню живет хорошо Телефон пришлю в личку.Спасибо!Сижу на работе, а мысли только о песе...
Селунская Ксения Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Спасибо!Сижу на работе, а мысли только о песе...Мойна песка у Дубовицкой наблюдается. Приступов нет с октября прошлого года. ТТТ!
Starling Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Опубликовано 5 июня, 2008 Мойна песка у Дубовицкой наблюдается. Приступов нет с октября прошлого года. ТТТ!А сколько песке? С какого возраста приступы?
Селунская Ксения Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Сюда ведь заглянут все, у кого есть зверушки с эпилептическими или судорожными приступами. Чисто из любопытства, хочу попросить всех кто столкнулся с этой проблемой напишите мне пожалуйста сл.инфу:возраст проявления, порода (голден лабр), причина приступов (какой диагноз поставили) самое важное - родителей вашей собачки (конечно не домашние клички), можно результат лечения. Желательно в личку, информация разглашаться не будет (если кто будет боятся, что донесу в РРК или РКФ, не буду), чисто для себя, чисто для интереса. Инфа собирается уже другим способом, но это более длительно, чем если напишите сюда.Спасибо! Изменено 5 июня, 2008 пользователем Селунская Ксения
Селунская Ксения Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) дубль Изменено 5 июня, 2008 пользователем Селунская Ксения
Селунская Ксения Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 А сколько песке? С какого возраста приступы?зверушке 4,5 года, приступы начались с 1,5-2 лет (точно не помню)
Пёс Барри Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Нечаева и КоОльга, рассказали бы хоть как у Джексона дела,чем лечится. Интересно,что за лекарства,которые сняли 20 приступов истиной эпилепсии! Извините за сарказм...но все же, расскажите в краце! Мы все переживаем!А мы лечимся у Дубовицкой и очень довольны. Приступов нет вообще, ТТТ 1000 раз! Сидим на Депакине!
Нечаева и Ко Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Нечаева и КоОльга, рассказали бы хоть как у Джексона дела,чем лечится. Интересно,что за лекарства,которые сняли 20 приступов истиной эпилепсии! Извините за сарказм...но все же, расскажите в краце! Мы все переживаем!А мы лечимся у Дубовицкой и очень довольны. Приступов нет вообще, ТТТ 1000 раз! Сидим на Депакине!Я ничего не собираюсь писать, и тем более -отчитываться. Ни вкраТЦЕ, ни подробно. У Джексона есть хозяйка. Посчитает нужным - напишет. А переживать не надо. Вас лечат. Все в порядке? Так и радуйтесь. Я же не спрашиваю( с сарказмом, или без) - а чем вы там лечитесь? И сплю спокойно. НЕ переживаю :) Есть вопросы лично по МОИМ собакам - пожалуйста. Жаль, ни эпилепсии,ни Мининго....лита у них не наблюдается.
Селунская Ксения Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 Жаль, ни эпилепсии,ни Мининго....лита у них не наблюдается. прям так жаль?? :)
Нечаева и Ко Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 прям так жаль?? :)Ага. Я тож так переживаю из-за этого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти