Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, подскажите, пож-та, что это может быть. У нас на работе живет пес (Муха - я про него где-то уже писала).

07ff46d83352.jpg

Дворняга, возраст - примерно 1,5 года. Только что прибежали люди - говорят, у него отнялись задние лапы, пена изо рта. Песик скулит, к себе не подпускает, пытается убежать, его дико заносит (т.к. задняя часть почти полностью в параличе).

Видела его час назад - все было замечательно! Бегал, радовался.

Что это может быть???

Опубликовано
Это может быть очень много что.

А смысл диагноза на форуме? Может в ветеринарку если вы переживаете за его здоровье?

У нас на работе много народа - часть стоит на улице, несколько человек звонят в клиники.

ЕСЛИ бы я не переживала, не стала бы ничего писать. Просто сейчас я больше ничего сдела не могу - стоять в группе поддержки внизу смысла уж точно нет!

Опубликовано
что угодно от отравления до эпилепсии...нужен врач СРОЧНО

я почему-то тоже в первую очередь думаю про отправление.

Он не лежит пластом - пытается ходить, при чем быстро! Пена была сначала. Сейчас пены вроде нет. Но по-моему, у него постоянные рвотные спазмы.

Опубликовано
я почему-то тоже в первую очередь думаю про отправление.

Он не лежит пластом - пытается ходить, при чем быстро! Пена была сначала. Сейчас пены вроде нет. Но по-моему, у него постоянные рвотные спазмы.

если отравление крысином и пошло в кровь, то нужны капельницы...

если менее серьезное, то можно до приезда врача уголь запихнуть....

Опубликовано
если отравление крысином и пошло в кровь, то нужны капельницы...

если менее серьезное, то можно до приезда врача уголь запихнуть....

ага, сейчас попробуем впихнуть в него уголь. думаю, он в любом случае не повредит! Только его еще поймать надо - он шарахается ото всех - кубарем по всей территории....

Опубликовано (изменено)
ага, сейчас попробуем впихнуть в него уголь. думаю, он в любом случае не повредит! территории....

Не поможет :thumbup: Все вырвет :)

Блин! Похоже на отравление.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
Не поможет :thumbup: Все вырвет :)

Блин! Похоже на отравление.

Блин... ну я все равно оттадала уголь народу...

Ужас... всегда такой веселый парень был! И так неожиданно и резко! :clap_1:

Опубликовано (изменено)
ага, сейчас попробуем впихнуть в него уголь. думаю, он в любом случае не повредит! Только его еще поймать надо - он шарахается ото всех - кубарем по всей территории....

Конечно врач срочно.

У бабушки в деревне пес жил. Были похожие приступы,с пеной. Врач сказал что сердечные спазмы. Пару раз сама видела. По совету врача вливала валокардин ложкой в пасть. Довольно сложно, один раз даже цапнул. Надо чтоб кто то держал пасть а кто то вливал.

Пес не привит скорее всего. Может что то серьезное.... и чумка и бешенство.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
Конечно врач срочно.

У бабушки в деревне пес жил. Были похожие приступы,с пеной. Врач сказал что сердечные спазмы. Пару раз сама видела. По совету врача вливала валокардин ложкой в пасть. Довольно сложно, один раз даже цапнул. Надо чтоб кто то держал пасть а кто то вливал.

Мне, честно говоря, это всё напоминает, когда у моего кота был микро инсульт... Также заносит - один в один....

А чумка с бешенством вот так в одночасье наступают? Без объявления войны? Бегал-прыгал и вдруг - раз, и всё?........

Опубликовано

Не поверите (я сама удивлена), но говорят, что Мухе в щенячьем возрасте какие-то привики типа делали! Добрая женщина из соседней организации вроде бы куда-то водила.... Не могу сказать точно - меня тут тогда еще не было...

Опубликовано
А (не дай Бог) специально его травануть никто не мог???? Гад какой-нить...???

Его тут все любят..... У нас правда напротив морг находится.... Может, он там что-то сожрал?....

Опубликовано
Мне, честно говоря, это всё напоминает, когда у моего кота был микро инсульт... Также заносит - один в один....

А чумка с бешенством вот так в одночасье наступают? Без объявления войны? Бегал-прыгал и вдруг - раз, и всё?........

А я раза три видела вот такую реакцию на отравление крысиным ядом. :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Вообще не знаю. :thumbup: Просто если нет прививок - то сразу о самом плохом думается.

У той собаки про которую я писала были прививки. Но не думаю что хорошие, бабушка в какую то гос.клинику водила. Первое на что подумали когда увидели пену - бешенство. Но прививкии то есть.

Приступы у него были когда чего то боялся: грозы (сорри за совпадение), питард. И еще когда нанюхается меток. После валокордина проходили. Жалко его было ужас как. Тоже ноги задние волочил, потом заваливался.

Бедный песик. Надо его в клинику. Только потом то что....кто его лечить будет.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
Его тут все любят..... У нас правда напротив морг находится.... Может, он там что-то сожрал?....

ой..((( нда, если какой практикант химикатину какую-нить во дворе по ленности-халатности расположил/разбил/короче как-то в свободном доступе оставил...то и нюхнуть-то будет достаточным для такого быстрого эффекта...Уголь-то съел??

Опубликовано

Я от соседей по даче слышала, что если бешенство - собака лаять перестает... Он лает? Или лаял обычно? Или это вообще народная "псевдо-мудрость"?...

Ну что там происходит у вас сейчас? Изменения есть?

Опубликовано

бешенство этим и славится, а то чот был ласковый и теперь шарахается... - я б близко особо не подходила (но я бешенством уже хорошо напугана), это конечно может быть и просто шок....

Короче советую одеть сто руковиц и ватник прежде чем к нему подходить. Бешенство вещь сильно неприятная, и к сожалению не сильная редкость.

Опубликовано

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иду я сегодня на работу, готовлюсь мысленно к худшему... и вдруг навстречу мне бежит со всех ног (лап) Муха!!!!!!!!!!!! Радостный такой!!!!!!!!!! Прыгает на меня, ластится!!!! Я его глажу, чуть не расцеловала от счастья!!!! С лапами все прекрасно! Носится, лает, играет!!!!!!!!!!!!!

Еще ничего не знаю, что было вечером - оставалась охрана... Но с парнем сегодня все прекрасно! Добрый, радостный, счастливый! Знаете, как человек, которому было фигово, и потом стало хорошо!!! Господи! Спасибо тебе за Муху!!!!!!!!!!! Я всю ночь не спала!!!!!!!!!!!!!!!! У меня в прошлом марте умер от старости кот, несколько месяцев я вообще не общалась с живностью, даже не гладила, а Муха стал первым пушистиком после Васи!!!!!!!!!!!!!!!

Я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
живностью, даже не гладила, а Муха стал первым пушистиком после Васи!!!!!!!!!!!!!!!

Я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А что сказал ветеринар??? Что это было? Спазм?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...