Наташа Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Как правильно построить прогулку? В какой момент лучше положить на выдержку? Сначало дать сделать все дела, а потом позаниматься? Как лучше? И сколько время уделить занятиям?Просто мой, пока дела не сделает занимается плоховато, а потом всё тип-топ. Но ведь наверно надо чтоб он выполнял всё на пятёрку даже если он хочет в туалет.
Лиза и Злата Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 А у нас так: вышли, тут же дела сделали (приучила :)), дальше вольный полет с периодическим подзывом и серией команд.
Гроза Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 У нас аналогично. сделал дело - гуляй смело! по малолетству команды вспоминались периодически в течении всей прогулки, пару-тройку раз упал-отжался, мин 15 гуляй, потом опять. сейчас прогулки сократились, собака душу отдаст за возможность позаниматься, поэтому сначала туалет, потом занятие, потом домой или немножко пройдемся
шоко-моко Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 а у нас побесились-позанимались-побесились :)
Наташа Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Опубликовано 10 июня, 2008 А у нас так: вышли, тут же дела сделали (приучила :)), дальше вольный полет с периодическим подзывом и серией команд.Вам попроще, у вас девочка,а мы пока всё не переметим не успокоимся. Вот и он делает дела, а потом любую команду сделает.
Fiorino Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Как правильно построить прогулку? В какой момент лучше положить на выдержку? Сначало дать сделать все дела, а потом позаниматься? Как лучше? И сколько время уделить занятиям?Просто мой, пока дела не сделает занимается плоховато, а потом всё тип-топ. Но ведь наверно надо чтоб он выполнял всё на пятёрку даже если он хочет в туалет.В первую очередь - все дела. Особенно если собака - щенок. А потом 50% - прогулка, 50% занятия. С перерывом на игрища обязательно, при условии, что добились правильного выполнеия команды.
Лиза и Злата Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Вам попроще, у вас девочка, а мы пока всё не переметим не успокоимся. Вот и он делает дела, а потом любую команду сделает.Ну моя тоже любит раз пять за прогулку свой след оставить )) Иногда дашь команду, а она "мам не могу, мне вот приспичило, я место ищу". Т.к. я знаю, что хитрит, обычно одергиваю.Вам, наверное, действительно сначала минут 15 на метки, а дальше - будь любезен в переменку.
хаба-хаба Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 Моя Хабуша делает делишки сразу, как выходим, потом на азарте играем вместе, апорты там всякие, команды на игрушку, потом с собачками немного, потом выдержка, потом опять с собаками или пройдемся по лесу.
Аська и Собаки Опубликовано 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 у нас две собаки, поэтому заниматься с двумя несколько сложнее, т.к. уровень подготовки немного разный,да и темперамент тоже. Я нашла простой выход. Сначала обе выгуливаются, делают свои дела. Потом- привязываю одну, и "прогон" всех команд с другой. Потом - немного побегали-поиграли, и "прогон" с другой. Иногда, когда вижу,что девушки "в настроении" - работаем хором, т.е. занимаюсь с обеими одновременно. Со стороны смешно, наверное, выглядит - одновременно садятся, ложатся, лежат на выдержку. А уж когда мелкую ставлю в стойку - старшей тоже прям необходимо сунуться, хотя ей это совершенно не нужно - но тут уж срабатывает принцип обезьяны :). Это в практически ежедневном варианте. Если же кто-то из них начинает садиться на шею - выгуливаю по очереди, и после всех сделанных дел - начинается муштра, настоящая солдатская муштра. Никаких игр - только занятия. Обычно одного раза хватает довольно надолго.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти