Фэнси Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Люди,помогите. Столкнулась с проблемой проживания собаки на даче и наглым выпиванием его крови комарами (в очень большом кол-ве),слепнями :) (чуть меньше) и мошками. Грызут исключительно нос и глаза :) . Вчера так глаза искусали,что образовались кровоподтеки на веках :) . Я ж не могу над ним весь день с опахалом стоять,отгонять кровопийцев.Чем обработать парня? Делитесь рецептами . Ведь лето только началось .
Babaika Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Люди,помогите. Столкнулась с проблемой проживания собаки на даче и наглым выпиванием его крови комарами (в очень большом кол-ве),слепнями :) (чуть меньше) и мошками. Грызут исключительно нос и глаза :) . Вчера так глаза искусали,что образовались кровоподтеки на веках :) . Я ж не могу над ним весь день с опахалом стоять,отгонять кровопийцев.Чем обработать парня? Делитесь рецептами . Ведь лето только началось .попробуйте адвантикс, я своих обрабатывала и никаких проблем.... а они еще и мокрые весь день ходили, а это еще больше кусучих привлекает...еще видела недавно в магазине спреи американские, именно для собак и кошек, на которых были нарисованы мухи и мошки.......сильно удивилась, а оно оказывается надо :)проверте, может у вас тоже такое встречается в продаже
Лиза и Злата Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Вот тут тема про мошек: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17126А еще много интересного в отчете Choсoladka про Селигер: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17188
Фэнси Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Опубликовано 19 июня, 2008 Вот тут тема про мошек: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17126А еще много интересного в отчете Choсoladka про Селигер: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17188Да не помогаеют они вовсе. У нас как в тайге в этом году комаров,просто ужасть. даже места укусов не выбирают,пикируют как Гослелло.
Lirika Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Нам адвантикс помогает, но фефочки в принципе не очень восприимчивы к комарам...
Фэнси Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Опубликовано 19 июня, 2008 Нам адвантикс помогает, но фефочки в принципе не очень восприимчивы к комарам... ну не знаю,может нам какой бракованный обломилси,сегодня еще один куплю,благо,что в Марьино у нас зооаптека есть. О!!!! Вспомнила,еще вопрос. А ни чего,что соба уже обработана от клещей каплями другими и 3недели еще не прошло для оброботки вновь ?????
Оля&Ину Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 ну не знаю,может нам какой бракованный обломилси,сегодня еще один куплю,благо,что в Марьино у нас зооаптека есть. О!!!! Вспомнила,еще вопрос. А ни чего,что соба уже обработана от клещей каплями другими и 3недели еще не прошло для оброботки вновь ?????не надо пока обрабатывать мне кажется - будет перебор... как пройдет 3 недели так и обработайте...нам правда адвантикс от комаров не помогает :) как кусали так и кусают, а я на адвантикс из-за этого переходила...и детский крем от комаров не помогает!!! у нас на даче наверно тоже комары живучие зато клещи т-т-т вроде пропали :)
Фэнси Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Опубликовано 19 июня, 2008 не надо пока обрабатывать мне кажется - будет перебор... как пройдет 3 недели так и обработайте...нам правда адвантикс от комаров не помогает :) как кусали так и кусают, а я на адвантикс из-за этого переходила...и детский крем от комаров не помогает!!! у нас на даче наверно тоже комары живучие зато клещи т-т-т вроде пропали Вот-вот и нам не помогает. Млин,ну что делать-то... жалко парня мне
Лиза и Злата Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Наверно, он просто очень-очень вкусный Меня вот тоже всю сожрали, а Златке хоть бы хны... Я ей лучшая защита, все комары вокруг сыты Изменено 19 июня, 2008 пользователем Лиза и Злата
Голдик Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 А мы купили детский спрей от комаров и мошек, нам в ветеренарке посоветовали и брызгаем ... хорошо помогает и мне и собаке
Ната и Честер Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 А мы купили детский спрей от комаров и мошек, нам в ветеренарке посоветовали и брызгаем ... хорошо помогает и мне и собаке А как называется?
Нечаева и Ко Опубликовано 22 июня, 2008 Опубликовано 22 июня, 2008 Все года, постоянно смазываю своих псов детскими кремами от всех этих летучих гадов!
Марина и Джастин Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Вика, мы спасаемся только спреем ОФФ, т.к. зверски кусают и меня, и Джастина. Адвантикс от комаров нифига не помогает.В этом году комары вообще какие-то озверевшие. Дома их целые стаи, фумигаторы даже новые не помогают
Фэнси Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Опубликовано 23 июня, 2008 Все года, постоянно смазываю своих псов детскими кремами от всех этих летучих гадов! ДА????? И не кусают?????? Это Вы имели ввиду после того,как сгрызли всего????
Фэнси Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Опубликовано 23 июня, 2008 А мы купили детский спрей от комаров и мошек, нам в ветеренарке посоветовали и брызгаем ... хорошо помогает и мне и собаке уже прошли это....10минут и снова весь нос облеплен.
Фэнси Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Опубликовано 23 июня, 2008 Вика, мы спасаемся только спреем ОФФ, т.к. зверски кусают и меня, и Джастина. Адвантикс от комаров нифига не помогает.В этом году комары вообще какие-то озверевшие. Дома их целые стаи, фумигаторы даже новые не помогают Да просто караул,Марин. Вчера у нас прошел сильный дождь многочасовой,так енти гады просто стаями слетелись,как птицы перелетные. Вроде и трава коротко подстрижена на участке,ни чего не понимаю,откуда их столько???? За 12лет,что у нас дача ни когда такого кол-ва не было.
Babaika Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 Да просто караул,Марин. Вчера у нас прошел сильный дождь многочасовой,так енти гады просто стаями слетелись,как птицы перелетные. Вроде и трава коротко подстрижена на участке,ни чего не понимаю,откуда их столько???? За 12лет,что у нас дача ни когда такого кол-ва не было.на даче приходится зажигать спиральки......на самом деле великолепное спасение.хоть они и расчитаны для наружнего применения, рекомендую закрыть все двери окна, самим выйти на улицу, и поджечь спиральки во ВСЕХ помещениях, включая кухню, ванну, туалет, кладовки и т.д. Особенно спальни...потом включить фумигатор, побрызгать брызгалками от комаров и проветрить запах.........ну а на улице как только начинают кусаться - тоже поджигайте....главное узнать, какие спиральки нормальные. Потому что их сейчас множество за разную цену...знаю одно, у нас нормально работают только зеленые, которые подороже...
Фэнси Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Опубликовано 23 июня, 2008 на даче приходится зажигать спиральки......на самом деле великолепное спасение.хоть они и расчитаны для наружнего применения, рекомендую закрыть все двери окна, самим выйти на улицу, и поджечь спиральки во ВСЕХ помещениях, включая кухню, ванну, туалет, кладовки и т.д. Особенно спальни...потом включить фумигатор, побрызгать брызгалками от комаров и проветрить запах.........ну а на улице как только начинают кусаться - тоже поджигайте....главное узнать, какие спиральки нормальные. Потому что их сейчас множество за разную цену...знаю одно, у нас нормально работают только зеленые, которые подороже...Да,мы именно так и делаем всегда,только окна открываем,как в инструкции написано. А грызут Чарли на улице,он большую часть времени там проводит.
Оля&Ину Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 мы купили спрей Гардекс, перед прогулкой на дачк напшикала собаньку... пошли - и никакого эффекта!!! комары садятся и кусают может у нас на даче особенные какие-то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти