Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну не ценит меня собака :clap_1: Вроде бы слушается, но как-то без удовольствия, будто мое общество ей в тягость. Не хочет играть, не бегает за мячиками/палочками, кажется я могу просто уйти и она не заметит. Команды выполняет словно одолжение делает :thumbup:

Зато встречает на улице другую собаку и больше ей ничего не надо(( Может целый день проиграть, даже не обернувшись на свою хозяйку.

Как заставит ее интересоваться, хотеть играть со мной, а не с посторонними? А то обидно прям :1st:

Опубликовано (изменено)

Невозможно заставить интересоваться, заставить любить

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано
Ну не ценит меня собака :clap_1: Вроде бы слушается, но как-то без удовольствия, будто мое общество ей в тягость. Не хочет играть, не бегает за мячиками/палочками, кажется я могу просто уйти и она не заметит. Команды выполняет словно одолжение делает :thumbup:

Зато встречает на улице другую собаку и больше ей ничего не надо(( Может целый день проиграть, даже не обернувшись на свою хозяйку.

Как заставит ее интересоваться, хотеть играть со мной, а не с посторонними? А то обидно прям :1st:

Какой возраст собаки? Чем вы занимались с собакой и как вы раньше гуляли?

Опубликовано

ElenaK, заставить не совсем правильное слово, в смысле сделать общение приятным для обеих сторон. Просто я стараюсь, играю с ней, завлекаю вкусняшками, разным командам обучаю (без принуждения, все в игровой форме), а отдачи никакой. За мячиком бежит типа "вот я сейчас сбегаю разок чисто для вида, и пойду нюхать ту травинку/играть с той собакой".

Помню мы на прогулке проводили с другими владельцами щенков такой эксперимент: щенок привязывается к дереву, хозяин отходит и зовет его, щеник сразу начинает волноваться, лаять, рваться за хозяином. А моей хоть бы что - легла на землю и занялась прополкой сорняков. Не огорчилась даже когда я совсем из вида скрылась.

Мы недавно на прогулке голдена встретили, так он хозяевам в рот смотрел, боялся слово пропустить. А с каким удовольствием рванул за брошенным мячем! Псинка моя естессно попыталась заиграть с ним, так голден на нее даже не посмотрел, так был поглащен хозяйкой. Такой беззаветной преданности мне не надо, хотелось бы чтобы собанька просто получала удовольствие от совместных игр.

ЕжеСлав, сейчас ей 8 месяцев, она у нас с 3,5 месяцев. Гуляем 3 раза в день по 20 минут с утра, 1 час днем и 1-1,5 часа вечером. С инструктором заниматься в силу независящих от меня обстоятельств нет возможности.

На прогулке если есть другие собаки она бегает, играет с игрушками, в общем отрывается по полной.

Если мы одни, то никакие игрушки ей не интересны, будет отрешенно бродить и лишь провожать взглядом брошенную палочку.

Опубликовано
ElenaK, заставить не совсем правильное слово, в смысле сделать общение приятным для обеих сторон. Просто я стараюсь, играю с ней, завлекаю вкусняшками, разным командам обучаю (без принуждения, все в игровой форме), а отдачи никакой. За мячиком бежит типа "вот я сейчас сбегаю разок чисто для вида, и пойду нюхать ту травинку/играть с той собакой".

Помню мы на прогулке проводили с другими владельцами щенков такой эксперимент: щенок привязывается к дереву, хозяин отходит и зовет его, щеник сразу начинает волноваться, лаять, рваться за хозяином. А моей хоть бы что - легла на землю и занялась прополкой сорняков. Не огорчилась даже когда я совсем из вида скрылась.

Мы недавно на прогулке голдена встретили, так он хозяевам в рот смотрел, боялся слово пропустить. А с каким удовольствием рванул за брошенным мячем! Псинка моя естессно попыталась заиграть с ним, так голден на нее даже не посмотрел, так был поглащен хозяйкой. Такой беззаветной преданности мне не надо, хотелось бы чтобы собанька просто получала удовольствие от совместных игр.

ЕжеСлав, сейчас ей 8 месяцев, она у нас с 3,5 месяцев. Гуляем 3 раза в день по 20 минут с утра, 1 час днем и 1-1,5 часа вечером. С инструктором заниматься в силу независящих от меня обстоятельств нет возможности.

На прогулке если есть другие собаки она бегает, играет с игрушками, в общем отрывается по полной.

Если мы одни, то никакие игрушки ей не интересны, будет отрешенно бродить и лишь провожать взглядом брошенную палочку.

а если ее посадить на привязь, не подходить минут 10, так, чтобы к ней и собаки не подходили, то есть чтобы она заскучала, а потом просто подойти, без всяких ути-пути, что она делать будет? Обратит внимание на Вас, хвостом будет вилять? И что будет делать, если ее спустить с поводка после этого?

Все-таки, мне кажется, Вам надо найти время хотя бы на 1 занятие с инструктором...

Опубликовано
а если ее посадить на привязь, не подходить минут 10, так, чтобы к ней и собаки не подходили, то есть чтобы она заскучала, а потом просто подойти, без всяких ути-пути, что она делать будет?

Даже не знаю... Надо попробовать. Но например когда я прихожу домой после достаточно долгого отсутствия она может повести себя совершенно по-разному: либо бурно встречать с прыжками и облизыванием, либо вообще не выйти поздороваться.

Все-таки, мне кажется, Вам надо найти время хотя бы на 1 занятие с инструктором...

Мне тоже так кажется. Да только проблема не во времени, а в, хм, деньгах. Я не работаю и полностью финансово завишу от отца, а он считает что это просто смешно не найти общий язык с собакой :thumbup: В общем из принципа отказывается оплачивать инструктора, так что приходится со всем разбираться самой.

Опубликовано
Да только проблема не во времени, а в, хм, деньгах. Я не работаю и полностью финансово завишу от отца, а он считает что это просто смешно не найти общий язык с собакой :thumbup: В общем из принципа отказывается оплачивать инструктора, так что приходится со всем разбираться самой.

1 занятие стоит не так уж и дорого :clap_1: ведь наверняка тебе выделяют деньги на личные расходы, вот можно и собрать

Опубликовано
Даже не знаю... Надо попробовать. Но например когда я прихожу домой после достаточно долгого отсутствия она может повести себя совершенно по-разному: либо бурно встречать с прыжками и облизыванием, либо вообще не выйти поздороваться.

Мне тоже так кажется. Да только проблема не во времени, а в, хм, деньгах. Я не работаю и полностью финансово завишу от отца, а он считает что это просто смешно не найти общий язык с собакой :thumbup: В общем из принципа отказывается оплачивать инструктора, так что приходится со всем разбираться самой.

Занятие в группе стоит 200, ну 300 рублей. Индивидуальное занятие - 700-1000. Или у Вас нет вообще никаких карманных денег и любая трата контролируется?

Опубликовано

Как заставит ее интересоваться, хотеть играть со мной, а не с посторонними? А то обидно прям :)

С собакой надо заниматься. Чем больше - тем лучше. И контакт появится! :1st:

Опубликовано
Даже не знаю... Надо попробовать. .

Можете НЕ пробовать. Контакт с собакой таким способ никогда НЕ установить. Хотите консультацию? Просто по телефону? Звоните! Телефон у меня на сайте. :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Можете НЕ пробовать. Контакт с собакой таким способ никогда НЕ установить. Хотите консультацию? Просто по телефону? Звоните! Телефон у меня на сайте. :1st:

А я что, где-то писала, что таким способом можно установить контакт с собакой? :thumbup: Пожалуйста, читайте только то, что написано, а не между строк. :clap_1:

Интересно понять реакцию собаки. Найдет ли она все равно, чем заняться, отреагирует ли на хозяйку при подходе. Просто потому, что описывается какая-то фантастическая самодостаточность (c моей точки зрения, конечно; я такого никогда не видела и мне кажется, что советы в данном случае давать должен при "очной ставке" инструктор по дрессировке).

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано

с кликером занимались?

вообще прогулку нужно разделять на: тренировку команд, игры с хозяином, игры/общение с собаками

Опубликовано
А я что, где-то писала, что таким способом можно установить контакт с собакой? :clap_1: Пожалуйста, читайте только то, что написано, а не между строк. :1st:

Читаю только то, что написано. Остальное - без комментариев. :thumbup:

Опубликовано
с кликером занимались?

вообще прогулку нужно разделять на: тренировку команд, игры с хозяином, игры/общение с собаками

:thumbup::clap_1:

Наташа, именно об этом я и хотела поговорить :1st:

У меня уже не раз встречались подобные "чудики". Сейчас из этой категории кокер и кане-корсо.

Опубликовано
:thumbup::clap_1:

Наташа, именно об этом я и хотела поговорить :1st:

У меня уже не раз встречались подобные "чудики". Сейчас из этой категории кокер и кане-корсо.

а такая проблема появляется только от отсутствия достаточного количества занятий (ну то есть хозяину, может быть, и достаточно, а собаке - нет)? И никак не связано с темпераментом? По Вашему опыту?

Опубликовано (изменено)
а такая проблема появляется только от отсутствия достаточного количества занятий (ну то есть хозяину, может быть, и достаточно, а собаке - нет)? И никак не связано с темпераментом? По Вашему опыту?

Конечно, у всех собак ОЧЕНЬ разный темперамент. Например, мои пятеро дрессировались ВСЕ по-разному.

И я не про количество занятий :1st: Как бы сказать... Я во время трехчасовой прогулки занимаюсь с собаками черех каждые 15-20 минут. Вспоминаем старое, учим новое.

Даст НЕнавидит фристайл :thumbup: Тем не менее, Мэри, во время своего приезда в Москву, обьяснила, как заинтересовать его. Трудно мне с ним( я ТОЛЬКО про цирковуху), но, тем не менее, он работает. Пельмень жирный :clap_1:

К КАЖДОЙ собаке можно найти ключик. Думаю, и к каждому ребенку тоже.

В данном случае, как мне кажется, кликер очень поможет... По моему опыту. :)

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
1 занятие стоит не так уж и дорого ведь наверняка тебе выделяют деньги на личные расходы, вот можно и собрать

1 занятие - это не дело. Если уж заниматься так полноценно. Свои деньги на 1-2 занятия я могу выделить, но после этого одна личность упрётся окончательно((

Просто потому, что описывается какая-то фантастическая самодостаточность

Вот именно. Никак не ожидала такого поведения от лабрадора, а у меня их много знакомых. Из них Лина единственняа такая. И кстати не любит когда ее гладят :thumbup:

с кликером занимались?

Дома занимаемся, на улице она его не слышит. Вообще кажется, что соба не получает особого удовольствия от поощрения вкусняшками, о словесной похвале вообще молчу.

Именно так и стараемся проводить прогулку, да только пункт "игры с хозяином" не имеет успеха

А ретриверы такие встречались?)) Если да, то как их успехи?

а такая проблема появляется только от отсутствия достаточного количества занятий (ну то есть хозяину, может быть, и достаточно, а собаке - нет)? И никак не связано с темпераментом?

Мне кажется соба наоборот устает от внимания - уходит, залезает под стол, выворачивается из рук. Она вообще не очень активная, может проспать целый день, за всю свою жизнь ничего не погрызла и никуда не залезла. Скукота да и только.

Опубликовано
А ретриверы такие встречались?)) Если да, то как их успехи?

Встречались. Встречаются, и будут встречаться.

Успехи? Да нормальные успехи. :thumbup:

А вопросик можно: что значит - собака НЕ слышит на улице кликер?

Опубликовано
Успехи? Да нормальные успехи.

Это как? Они становились полноценными компаньонами или просто выполняли команды? :thumbup:

А вопросик можно: что значит - собака НЕ слышит на улице кликер?

Да ей пофиг на него

Подумаешь - клик! Там такой классная веточка! Вот сейчас унесу ее подальше и погрызу всласть

Опубликовано
Подумаешь - клик! Там такой классная веточка! Вот сейчас унесу ее подальше и погрызу всласть

Все ясно. Кликер-тренинг -отдельно. А вы - отдельно! :thumbup: А кто сказал, что собаку нужно им подзывать? Кликер используется для похвалы собаке, он означает - ТЫ - МОЛОДЕЦ! КЛАССНАЯ СОБАКА! И так далее.

Впрочем, будет желание - приходите на семинар.

У вас нет с собакой контакта, и нет послушания. Это естесственно.

Нет денег на частного инструктора - пойдите на площадку! Вам должно понравится. :clap_1:

Опубликовано
Это как? Они становились полноценными компаньонами или просто выполняли команды? :1st:

Для меня эти понятия неразделимы! :clap_1: Собак-компаньон -это послушная, воспитанная во всех смыслах собака :thumbup:

Опубликовано
Все ясно. Кликер-тренинг -отдельно. А вы - отдельно! А кто сказал, что собаку нужно им подзывать?

А я не говорила, что подзываю им)) Клик после верно выполненной команды. Просто собе это неинтересно на улице, также как неинтересна вкусняшка

Для меня эти понятия неразделимы! Собак-компаньон -это послушная, воспитанная во всех смыслах собака

...которой небходимо и приятно общение с хозяином, чего у нас не наблюдается :thumbup:

Поэтому и спросила: те самодостаточные собаки, становились ли они такими после тренировок?

Опубликовано
Конечно, у всех собак ОЧЕНЬ разный темперамент. Например, мои пятеро дрессировались ВСЕ по-разному.

И я не про количество занятий :1st: Как бы сказать... Я во время трехчасовой прогулки занимаюсь с собаками черех каждые 15-20 минут. Вспоминаем старое, учим новое.

Даст НЕнавидит фристайл :thumbup: Тем не менее, Мэри, во время своего приезда в Москву, обьяснила, как заинтересовать его. Трудно мне с ним( я ТОЛЬКО про цирковуху), но, тем не менее, он работает. Пельмень жирный :clap_1:

К КАЖДОЙ собаке можно найти ключик. Думаю, и к каждому ребенку тоже.

В данном случае, как мне кажется, кликер очень поможет... По моему опыту. :)

Ну вот и получается, что занятия часто, но понемногу. Я под количеством не имею в виду затяжную муштру, мы тоже в перерывах между играми занимаемся. И собака уже особо не отбегает - вдруг еще чего интересное случится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...