Женьки и Джой Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Добрый день, я конечно знаю, что тема клещей и пироплазмоза поднималась уже очень много раз, но все-таки у меня есть вопросы. Объясните мне неразумной, как все-таки капли с холки распространяются по всему телу? И еще. Здесь на форуме много писали про то, что комбинируются капли, спрей и ошейник, а наш вет говорит, что это достаточно вредно, тем более щенок еще маленький. Так что же все-таки делать? Помогите, пожалуйста, у нас первый лабр умер в 9 месяцев от этой заразы. Не хотим повторения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Добрый день, я конечно знаю, что тема клещей и пироплазмоза поднималась уже очень много раз, но все-таки у меня есть вопросы. Объясните мне неразумной, как все-таки капли с холки распространяются по всему телу? И еще. Здесь на форуме много писали про то, что комбинируются капли, спрей и ошейник, а наш вет говорит, что это достаточно вредно, тем более щенок еще маленький. Так что же все-таки делать? Помогите, пожалуйста, у нас первый лабр умер в 9 месяцев от этой заразы. Не хотим повторения!!! Распространяется через сальные железы, насколько я помню. Капли и спрей не отпугивают клещей, а убивают при укусе (во всяком случае, должны убивать ) Отпугивать клещей должен ошейник.После каждой прогулки обязательно прочесывайте частой расческой.Мы только капаемся Адвантиксом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladiolly Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Спрей Барс, как написано в аннотации, обладает еще и репеллентным действием, т.е. отпугивающим. Рекомендуется обрабатывать им собу, если едете в лес, на дачу и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Добрый день, я конечно знаю, что тема клещей и пироплазмоза поднималась уже очень много раз, но все-таки у меня есть вопросы. Объясните мне неразумной, как все-таки капли с холки распространяются по всему телу? И еще. Здесь на форуме много писали про то, что комбинируются капли, спрей и ошейник, а наш вет говорит, что это достаточно вредно, тем более щенок еще маленький. Так что же все-таки делать? Помогите, пожалуйста, у нас первый лабр умер в 9 месяцев от этой заразы. Не хотим повторения!!! обычные законы физики - метод поверхностного натяжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРиЛ(балусян балус-ч) Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Мы в апреле-мае этого года тоже вытаскивали нашего ребенка с того света. Теперь капаем Барс и пользуемся спреем. Воздержусь от высказываний о том, какой препарат лучший...Для нас лучше всего Барс. Капли распределяются через сальные железы, обладают отпугивающим и умертвляющим клещей и блох, действием. Спрей, ИМХО, это что-то вроде дихлофоса, только для клещей, и собаке не опасен. Но воняет Хотя ошейник воняет еще сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женьки и Джой Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Огромное спасибо всем Вам за ответы. Мы капали Фронтлайн. Если на дачу поедем - обработаем спреем. Надеюсь. повезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 нам вчера ветеринар сказал,что на украине из доступного-лучше всего адвантекс.а мы и барсом капались и фронтлайном прыскались. кароче все шо можно делаем. лижбы соба не болела)ошейник не подошел нам-собака стала чесаться капец как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Распространяется через сальные железы, насколько я помню. Капли и спрей не отпугивают клещей, а убивают при укусе (во всяком случае, должны убивать ) Отпугивать клещей должен ошейник.После каждой прогулки обязательно прочесывайте частой расческой.Мы только капаемся Адвантиксом.У меня на этот счет другие данные,нам показывали опыты в академии про действие средст от клещей - они как раз убивают их при попадании на шерсть (это адвантикс), другой препарат убивал через некоторое время полсе попадания клеща на собаку (вроде фронтлайн). Смысл в обработке от клещей каплями, если они все равно кусают??? Пироплазма все равно в собаку при такой обработке попадет и пусть он дохнет после этого, свое подлое дело уже сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 У меня на этот счет другие данные,нам показывали опыты в академии про действие средст от клещей - они как раз убивают их при попадании на шерсть (это адвантикс), другой препарат убивал через некоторое время полсе попадания клеща на собаку (вроде фронтлайн). Смысл в обработке от клещей каплями, если они все равно кусают??? Пироплазма все равно в собаку при такой обработке попадет и пусть он дохнет после этого, свое подлое дело уже сделал. У меня клиентский лабрик, обработанный адвантиксом, и в ошейнике... Ни фига ничего НЕ защищает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Вчера были у Вета, там НАСТОЙЧИВО рекомендовали отказаться от Адвантикс (капаем с весны) и применять Фронтлайн. Реклама? Или из-за участившихся подделок?То же про корм Даймонд - и зачем вы, говорят собачку этой гадостью кормите? В США уже хозяева погибших от него собачек судятся с производителем...Вчера вечером накапали на холку собе и забыли ребенка предупредить. Сегодня соба покупалась... Что теперь делать? Снова капать??? Брызгать??? Что б собе не навредить и защитить!!! Ошейник не носим - показалось аллергия на него. Изменено 30 июня, 2008 пользователем Vista&Oleg's Mama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 У меня клиентский лабрик, обработанный адвантиксом, и в ошейнике... Ни фига ничего НЕ защищает Оль, я писала не к тому, что капайте адвантикосом, а ответ на Маринин пост. смысл там в другом. А клещей тут на любых каплях, ошейниках и спреях ловят, так что эту тему можно даже не обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Вчера были у Вета, там НАСТОЙЧИВО рекомендовали отказаться от Адвантикс (капаем с весны) и применять Фронтлайн. Реклама? Или из-за участившихся подделок?То же про корм Даймонд - и зачем вы, говорят собачку этой гадостью кормите? В США уже хозяева погибших от него собачек судятся с производителем...всегда с великой настроженностью отношусь к таким фразам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женьки и Джой Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 В выходные ездили на дачу - обработали дополнительно спреем Барс - вроде все нормально (ттт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 В выходные ездили на дачу - обработали дополнительно спреем Барс - вроде все нормально (ттт).незнаю, как у Вас в регионе/городе,но у нас спад клещевой активности, хотя...расслабляться не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Оль, я писала не к тому, что капайте адвантикосом, а ответ на Маринин пост. смысл там в другом. А клещей тут на любых каплях, ошейниках и спреях ловят, так что эту тему можно даже не обсуждать.Дык и я про тож! Не держит НИЧЕГО Конечно, я обрабатываю всех постоянно, только и клещей снимаю постоянно, и трое из пятерых уже переболели ( не, не сейчас). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женьки и Джой Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 незнаю, как у Вас в регионе/городе,но у нас спад клещевой активности, хотя...расслабляться не надо Какой тут расслабляться, если даже зимой собаки клещей ловят - а у нас зима эта в принципе холодныя была, иногда до -30 доходило. Теперь, по-моему, в сентябре они активизируются опять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Какой тут расслабляться, если даже зимой собаки клещей ловят - а у нас зима эта в принципе холодныя была, иногда до -30 доходило. Теперь, по-моему, в сентябре они активизируются опять?с августа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женьки и Джой Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 с августазначит через месяц опять буду с ума сходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Злат Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 На Злате одет ошейник от блох и клещей. Купила спрей Барс, но там не написано с какого возраста можно применять. В выходные в лес собираемся, а обрабатывать боюсь. Злату 3 мес. 3 недели. Не рано его спреем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женьки и Джой Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 На Злате одет ошейник от блох и клещей. Купила спрей Барс, но там не написано с какого возраста можно применять. В выходные в лес собираемся, а обрабатывать боюсь. Злату 3 мес. 3 недели. Не рано его спреем?Нам три месяца исполнилось только сегодня, а спреем Барс мы его обработали три дня назад - все нормально. И еще я где-то читала, что щенков наоборот лучше спреем обрабатывать, чем каплями и ошейник одевать. По-моему, ошейник тяжелее всего переносится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Злат Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Нам три месяца исполнилось только сегодня, а спреем Барс мы его обработали три дня назад - все нормально. И еще я где-то читала, что щенков наоборот лучше спреем обрабатывать, чем каплями и ошейник одевать. По-моему, ошейник тяжелее всего переноситсяспасибо за ответ. В выходные первый раз вывезем его в лес! Еще вопрос. На прогулке, он втихаря, находит грибы ( в городе) и ест. их. Отнимаем, конечно Это вредно ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 спасибо за ответ. В выходные первый раз вывезем его в лес! Еще вопрос. На прогулке, он втихаря, находит грибы ( в городе) и ест. их. Отнимаем, конечно Это вредно ??грибы не надо разрешать есть! в них могут быть токсины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Мы в выходной тоже собираемся вывезти Дарго в лес. Вчера обработали по совету заводчика его Фронтлайном.Но у меня еще такой вопрос: скажем я нащупала клеща (т.т.т. не дай бог), какие мои действия дальше? Как его вытаскивать, чем потом обрабатывать?на попу клеща капаете масло (это та часть которая прямо на вас смотрит) и через некоторе время его вытаскиваете. Можете прижечь энто место йодом потом, а можно ничего не делать.Главное потом наблюдать за собакой и при первых признаках недомогания (отказ от корма, вялость, темная моча, высокая температура) не задумываясь ехать в клинику (даже если на дворе ночь, и если вы на даче не стоит ехать в местную сельскую клинику, а лучше куда0нить в Москву, ну это так... о птичках )! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 на попу клеща капаете масло (это та часть которая прямо на вас смотрит) и через некоторе время его вытаскиваете. Можете прижечь энто место йодом потом, а можно ничего не делать.Главное потом наблюдать за собакой и при первых признаках недомогания (отказ от корма, вялость, темная моча, высокая температура) не задумываясь ехать в клинику (даже если на дворе ночь, и если вы на даче не стоит ехать в местную сельскую клинику, а лучше куда0нить в Москву, ну это так... о птичках )!вообще-то масло как раз и НЕ рекомендуют,лучше спиртом, или водкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Жорик Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Люди, а объясните как спреем обрабатывать? Полностью? А как собака, если вдруг полижет себя? Отравления не будет у щенка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти