Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Были ли у ваших собанек какие-нибудь после приема этого глистогонного? И если кто знает, действует ли он на печень?

Опубликовано

Если имеются ввиду негативные последствия, то да.После приема Дронтал+ со вкусом мяса часа через 2 была рвота, хотя принимали натощак. Но я грешу на то, что может быть поддельный? Раньше ничего подобного от этого лекарства не наблюдалось.

Опубликовано (изменено)

Я не замечала. Но я каниквантелом пользуюсь.

А вообще мне сказали в ветаптеке, что дронтал - это кошачье глистогонное,

А универсальное - собачье и кошачье каниквантел +

Изменено пользователем Лена и Жужа
Опубликовано

ЕЩё как действует... я уже писала, что ставлю уколы Гамавита обязательно и даю Эссенциале Н в течении 2 недель, в каждое кормление с едой или после...., если нужен будет повтор глистогона - тогда опять гамавит и опять Эссенциале. Снимаю интоксикацию, а гипатопротектор - хорошая штучка.... :) Не знаю, помогла ли.... Смотрите за подделкой Дронтала....

Опубликовано
А вообще мне сказали в ветаптеке, что дронтал - это кошачье глистогонное,

А универсальное - собачье и кошачье каниквантел +

Дронтал без плюса - кошачий, а для собак дронтал плюс.

Опубликовано (изменено)

Ох, ну чего бы мне, дуре, раньше не спросить :) В прошлом году гнали Дронталом, все прошло на ура. А в этот раз, и понос, и рвота. Покупали вроде в хорошем магазине, тоже побоялись подделок. Говорила с ветеренаром - нет говорит, не должно быть ничего.

Отравиться ни чем Рюха не мог, уверена на 100%. Значит от этой гадости. Хорошо сама сообразила дать Эссенциале.

Ларис, а что такое гипатопротектор? Какой-то восстановитель печени?

Изменено пользователем Рюшастый
Опубликовано
Если имеются ввиду негативные последствия, то да.После приема Дронтал+ со вкусом мяса часа через 2 была рвота, хотя принимали натощак. Но я грешу на то, что может быть поддельный? Раньше ничего подобного от этого лекарства не наблюдалось.

+1, подозреваю, что подделка. :)

На печень действуют все, но гельминты, однозначно хуже.

Ни разу не было проблем с "Триантелмом" (состав одинаковый).

Опубликовано
Дронтал без плюса - кошачий, а для собак дронтал плюс.

Вот и я то же засомневалась раньше гнала Дронталом...

А чем они отличаются каниквантел+ и дронтал+?

Опубликовано

Не хочу Вас огорчать, но такие реакции (рвота, например) могут быть, конечно, свидетельством как сомнительного качества препарата, так и сильной зараженности гельминтами.

Скажите честно: вот кто после "глистогона" ходит и внимательно изучает какашки? Про копрограмму я уж молчу (сам не делаю, ленюсь... :) )

Опубликовано
Не хочу Вас огорчать, но такие реакции (рвота, например) могут быть, конечно, свидетельством как сомнительного качества препарата, так и сильной зараженности гельминтами.

Скажите честно: вот кто после "глистогона" ходит и внимательно изучает какашки? Про копрограмму я уж молчу (сам не делаю, ленюсь... :) )

Я их разве что в стакане с водой не растворяла.

А потом прочитала, что современные средства "переваривают"

глистов в кишечнике и выходит пюре.

Где ни черта не увидишь.

Ну незнаю правда нет, но то ли не увидела, то ли их нет...

Опубликовано

Если была такая реакция - это глисты умерли..... но все ли? Они же, эти твари, очень таксичны и умирая разлагаются....Блин, как я их ненавижу! если соба до вечера не сходила в туалет по - большому, значит всё более - менее благополучно, повтор - не нужен... Если есть глисты - соба с глистогонного бежит на улицу даже через 3-4 часа, её выносит слизью желеобразной, порой страшно вонючей... глистов можно и не увидеть, они все разложились на эту слизь....Бывает идут ртом.... рвотный выход... куда теплее - туда они и спасаются.... мне врач рассказывала, что человека садят на ведро с горячей водой, чтоб глист не шел ртом..... фу, какая гадость...Вообще, мои наблюдения - если началось присутствие слизи, примеси слизи, вонючий кал, похудение , чесуха тела - это первые предвестники глистов... не зря глистогонять профилактически раз в 3 месяца... но я делаю дважды. Сейчас грязь сойдет и тоже буду заниматься своими - триантелмом попробую.

Опубликовано

Вчера в зоомагазине была передо мной в очереди стоял мужчина,

говорил про свою собаку: "Ей уже 13 лет грусная что-то..."

Продавец в ответ:"Моей 15 и ничего веселая. А Вы ей глисты когда последний раз гнали?"

он говорит:"Да, ни разу."

"Так вы прогоните. Может она и повеселеет."

И смех и слёзы. Бедное животное.

Опубликовано

Так они же полжизни "уносят"... сосальщики, представляете что это такое? они же активизируются по ночам , шевелятся там, в кишке, и собы обычно перекладываются. плохо спят, все витамины , аминокислоты, белки... пожирают - они, собе - то, бедной, совсем ничего не дастается...... А ленточник, он оказывается имеет маленькую такую , с сильным длинным телом, членчики -то от него отрываются, вроде выходят , да и само тело может выйти, а вот башка - то может и не выйти, хорошо держится! И тогда... оклемавшись :) чуток после химии - она опять начинает ростить тело :) и так до бесконечности... надо обязательно найти голову... Змей Горыныч, не иначе... Страшное это дело, глисты! :)

Опубликовано

я, хожу, смотрю и собираю.... и анализы тоже сдаем... :)

Опубликовано

Да и у кота и у собаки. Рвота, понос. Перевела на другие препараты ничего такого не наблюдалось

Опубликовано

Врачиха человеческая нарисовала мне всё это безобразие, надо смотреть кал, ковырять палочкой :) , а что делать? :) башка - то не растворится....

Опубликовано
Врачиха человеческая нарисовала мне всё это безобразие, надо смотреть кал, ковырять палочкой :) , а что делать? :) башка - то не растворится....

а мне интересно, как он выглядит? :) где-нибудь можно посмотреть фотографии этого безобразия?

Опубликовано

Очень много подделок дронтала!

Глистогоню Бендика 1 раз в 3 месяца дронталом. Вдруг понос, рвота. Еду в клинику сдавать анализы, один из которых был копрограмма (хотели посмотреть переваримость, о глистах даже не думала). Диагноз - токсокароз! Спрашивается, как? Если я перед этим совсем недавно делала дегельминтизацию. Моя знакомая врач звонит своей подруге с кафедры паразитологии ветакадемии. Она отвечает, что очень часто в последнее время приходят собаки с глистами после дронтала... Информация для размышления... :)

Опубликовано

Если есть рвота с гельминтами, то это говорит, что в кишечнике их просто немеренно. Если собачка на улице не подбирает и не есть какашки всякие, то оптимально проводить обработку 2 раза в год. Ну а кто грешит всякими такими вещами, каждые три месяца.

По поводу потделок, это зависит от честности магазина, это они решают какой препарат покупать. А если и отправляться за такими покупками, так лучше в такие магазины как Бетховен и Марквет, там они с поставщиков спрашивают каждый сертификат.

betty

А уж по поводу головки цепня, то ее можно нормально раглядеть только под микроскопом, ковыряйся не ковяряйся это не реально.

Вот не много информации.

http://www.dogcatalog.net/vet/vet_6.shtml

http://www.zepper.ru/parazit/parazit-5.php

http://www.zooprice.ru/articles/vet/2004-10-1.phtml

Опубликовано
Если есть рвота с гельминтами, то это говорит, что в кишечнике их просто немеренно. Если собачка на улице не подбирает и не есть какашки всякие, то оптимально проводить обработку 2 раза в год. Ну а кто грешит всякими такими вещами, каждые три месяца.

А гельминты от холода погибают или нет? Многие же кормят собак промороженным мясом, а там бывают личинки гельминтов. Что с ними происходит под воздействием холода?

Опубликовано

Спасибо за ссылки, :) очень мне интересна любая инфа по этим гадам..., а про голову - я не спрашивала каких она размеров, мне просто нарисовали и получилось, что она со спичечную головку, я и сделала вывод, что можно увидеть........... но не всё так просто оказывается :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...