Poletov Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Всем доброго дня. Недавно ощутил руками у пса на голове некие шишки, которые впоследствии оказались сгустками то ли крови то ли сукровицы. Было похоже на укус, но через некоторое время рядом появились еще - некоторые поменьше, некоторые побольше. При извлечении с кожи этих засохших сгустков, извлекаются вместе с шерстью, отстается проплешина воспаленной кожи. Поехали в лечебницу. Взяли шерсть на анализ, поставили диагноз (забыл к сожалению название, слишком длинное), что-то типа грибка или лишая. Прописали три укола Вакдерма с периодичностью один укол каждые десять дней. Похоже ли на грибок/лишай, кто-то может сталкивался? Сфотографировал как смог...
NATALYA и Найт Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Поехали в лечебницу. Взяли шерсть на анализ, поставили диагноз (забыл к сожалению название, слишком длинное), что-то типа грибка или лишая. Прописали три укола Вакдерма с периодичностью один укол каждые десять дней. Похоже ли на грибок/лишай, кто-то может сталкивался? Сфотографировал как смог...Мне странно читать, а зачем Вы здесь хотите получить диагноз?! Вы же были в клинике... ведь брали шерсть на анализ, думаете придумали результаты ее исследования в лаборатории? Изменено 2 июля, 2008 пользователем NATALYA и Найт
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Всем доброго дня. Недавно ощутил руками у пса на голове некие шишки, которые впоследствии оказались сгустками то ли крови то ли сукровицы. Было похоже на укус, но через некоторое время рядом появились еще - некоторые поменьше, некоторые побольше. При извлечении с кожи этих засохших сгустков, извлекаются вместе с шерстью, отстается проплешина воспаленной кожи. Поехали в лечебницу. Взяли шерсть на анализ, поставили диагноз (забыл к сожалению название, слишком длинное), что-то типа грибка или лишая. Прописали три укола Вакдерма с периодичностью один укол каждые десять дней. Похоже ли на грибок/лишай, кто-то может сталкивался? Сфотографировал как смог...Сходите к другому врачу. Сделайте повторные анализы, а там уже решайте кому доверять. А на форуме не стоит спрашивать диагноз. Даже похожее состояние может быть вызвано разным заболеванием. Поставят Вам диагноз, но будет ли он правильным? Вам нужно лечить собаку на основании точного диагноза, а не предположения по фотографии. Не обижайтесь, ищите врача, которому будете доверять. Вообще желательно найти доктора, у которого Ваша собака будет наблюдаться всю свою жизнь. Это облегчит жизнь и Вам и Вашему питомцу. Доктор будет знать все ее прошлые болячки, все, что у нее было и есть. Даже может предполагать что у собаки будет в будущем, от чего ее можно защитить. Удачи и здоровья!
Mariya@Donald Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 У моего тоже на башке была такая штука. Удивилась откуда она взялась. Там как будто крупинки засохшие. Обычно болячка засохшая по другому выглядит. В общем, выковырила я эту штуковину (кстати, тоже с шерстью отрывалась) и хлорогексидином обработала. И все, больше не появлялось. П.С. у меня всегда руки тянуться что-то оторвать да выдавить
Наташа и Стив Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Сразу предупреждаю про наш опыт с вакдермом: после первого укола пес плохо ходил сутки, очень болезненный укол. После второго укола - появился абсцесс, щенок лежал 3 дня. Третий укол был нами послан, ибо собау жальче. Вакдерм не всем переносится нормально, так что решайте сами.Был лишай, вылечили в итоге низоралом и зоомиколем.
Poletov Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Опубликовано 2 июля, 2008 Ну может я не так выразился, нужен скорее не диагноз, а опыт лечения подобных заболеваний. А на форуме спросил, потому что живым людям привык больше доверять, чем нашим доморощенным специалистам. Это как с машиной. Поедешь в сервис жаловаться, разберут пол-машины, слупят кучу денег, поменяют все то, что не нужно было менять и может быть путем проб и ошибок устранят неисправность. А можно попытаться получить информацию в сети, опыт людей. Практика показывает, что это приносит подчас более ощутимые плоды.Теперь дальше. У нас в городе 2 клиники. Одна берет баснословные деньги практически только за то, чтобы посмотреть на собаку и когда я просил сделать собаке прививку Nobivac, на меня сделали округленные глаза и спросили: "А это чо? Прививка? Да? А сколько стоит? А мы вот тут тоже делаем прививки. Весь комплекс в одном препарате, стоит 30 (!) рублей". А Nobivac они даже не знают куда колоть - внутримышечно, внутривенно или подкожно. Стали читать надписи на флаконах, английского никто не знает. Больше я в эту лечебницу не ездил. Вторая клиника бывшая государственная с божескими ценами, но в прошлый раз я привез пса с мокнущим пятном на боку. Поставили диагноз - лишай. Анализы делали. В этот раз тоже лишай. После анализов сказали: "ну вроде бы есть немножко, но не знаю.....". Врач посмотрел анализ и сказал: "Ну давайте сначала исключим лишай". Не слабо? Месяц будем лишай исключать, потом окажется что это не лишай...Поэтому и спросил совета на форуме. Хотел услышать что-то типа "У моего тоже на башке была такая штука. Удивилась откуда она взялась. Там как будто крупинки засохшие. Обычно болячка засохшая по другому выглядит. В общем, выковырила я эту штуковину (кстати, тоже с шерстью отрывалась) и хлорогексидином обработала. И все, больше не появлялось"Mariya@Donald, спасибо
Poletov Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Ну может я не так выразился, нужен скорее не диагноз, а опыт лечения подобных заболеваний. А на форуме спросил, потому что живым людям привык больше доверять, чем нашим доморощенным специалистам. Это как с машиной. Поедешь в сервис жаловаться, разберут пол-машины, слупят кучу денег, поменяют все то, что не нужно было менять и может быть путем проб и ошибок устранят неисправность. А можно попытаться получить информацию в сети, опыт людей. Практика показывает, что это приносит подчас более ощутимые плоды.Теперь дальше. У нас в городе 2 клиники. Одна берет баснословные деньги практически только за то, чтобы посмотреть на собаку и когда я просил сделать собаке прививку Nobivac, на меня сделали округленные глаза и спросили: "А это чо? Прививка? Да? А сколько стоит? А мы вот тут тоже делаем прививки. Весь комплекс в одном препарате, стоит 30 (!) рублей". А Nobivac они даже не знают куда колоть - внутримышечно, внутривенно или подкожно. Стали читать надписи на флаконах, английского никто не знает. Больше я в эту лечебницу не ездил. Вторая клиника бывшая государственная с божескими ценами, но в прошлый раз я привез пса с мокнущим пятном на боку. Поставили диагноз - лишай. Анализы делали. В этот раз тоже лишай. После анализов сказали: "ну вроде бы есть немножко, но не знаю.....". Врач посмотрел анализ и сказал: "Ну давайте сначала исключим лишай". Не слабо? Месяц будем лишай исключать, потом окажется что это не лишай...Поэтому и спросил совета на форуме. Хотел услышать что-то типа "У моего тоже на башке была такая штука. Удивилась откуда она взялась. Там как будто крупинки засохшие. Обычно болячка засохшая по другому выглядит. В общем, выковырила я эту штуковину (кстати, тоже с шерстью отрывалась) и хлорогексидином обработала. И все, больше не появлялось"Mariya@Donald, спасибо Изменено 2 июля, 2008 пользователем Poletov
Mariya@Donald Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Хотел услышать что-то типа "У моего тоже на башке была такая штука. Удивилась откуда она взялась. Там как будто крупинки засохшие. Обычно болячка засохшая по другому выглядит. В общем, выковырила я эту штуковину (кстати, тоже с шерстью отрывалась) и хлорогексидином обработала. И все, больше не появлялось"Mariya@Donald, спасибо А вдруг у вашего что-то более серьезное? Вы не воспринимайте что я написала как совет к действию Такая штуковина у моего была одна Еслиб еще несколько появилось - тогда бы в клинику повезла.
Наташа и Стив Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 .. После анализов сказали: "ну вроде бы есть немножко, но не знаю.....". Врач посмотрел анализ и сказал: "Ну давайте сначала исключим лишай". Не слабо? Месяц будем лишай исключать, потом окажется что это не лишай...Еще раз - вв этом случае не думаю, что нужно кидаться делать вакдерм. Очень злое и болючее лекарство с влиянием на печень.
Stasy Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Попробуйте вот здесь задать свой вопрос. Екатерина Кузнецова оч.хороший ветеринарный дерматолог.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть . Я увидела, что Вы не из Москвы. Но у Вас рядом другие области и города. Может во время отпуска съездить туда, попытаться найти заранее клинику, доктора, по тому же интернету полазить, а там глядишь, обзаведетесь телефоном доктора. Я понимаю, что звучит немного фантастически, но...Некоторые в Москву едут, когда беда приходит. Это, конечно, не Ваш случай. Но мне было бы боязно знать, что в случае непредвиденной беды, мне не к кому обратиться. Еще раз прошу не обижаться на меня. Надо же. Саранск, столица целой Республики, и такая беда с клиниками.
Gold_Lina Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Попробуйте получить консультацию on-line в Зоовете на сайте www.zoovet.ru можно задать вопрос именно специалисту.А самолечением лучше не занимайтесь. Удачи Вам и Вашему питомцу.
Aqua Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 для определения микроспории чаще всего применяют люминесцентные лампы. Для определения трихофитии берут соскоб. Что все-таки определили у собаки?
Селунская Ксения Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 для определения микроспории чаще всего применяют люминесцентные лампы. Для определения трихофитии берут соскоб. Что все-таки определили у собаки?Соскоб вообще-то надо брать в любом случае, по нему более точно можно определить.
Наташа и Хан Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 у Хана было нечто похожее на холке, врач нам сказал. что это аллергия на картошку (мы тогда давали сырой картофель, чтоб каки на улице не ел) я ее отодрала и обрабатывали хлоргекседином-больше не появлялось.
Sveta-Vanda Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 У нашей собы очень похожее на ваши фотографии случилось 2 недели назад. Точно такие же язвочки по всему телу вскочили. Сходили к вету, сказал, что это пиодермия, стафилаккоки.... говорит, как лето настает, начинают приходить с такими жалобами, если у собы ослаблен иммунитет. А мы свою как раз перед этим в Кузьминском парк купали, возможно там подхватила. Вет прописал колоть АСП, Амоксицилин, гамавит. Кормить кларитином (на супрастин плохо реагируем), лактобифидом. Наружно хорошо промывать раз в день (все корки надо счистить!) диоксидином. И еще на последок попрыскать на язвочки террамицином... через неделю ТТТ все прошло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти