Clumber Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Будь Вы инструктором по дрессировке, я бы сказала, что Вы поступаете безответственно, давая советы, которые небезопасны в исполнении или применении.Поскольку вы не инструктор, то к Вам не может быть претензий. Но, в свою очередь, я, как инструктор, обязана высказать свое мнение: Ваш совет - вредный, потому что небезопасный. Причины указала выше.Ой, насчет небезопасный это точно! Прохожие разные, некоторые очень не любят и боятся собак и соответственно агрессивно настроены. Вот сегодня гуляем с утра, солнышко, настроение хорошее. Народу на нашем сквере совсем мало, собака моя без поводочка метрах в десяти передо мной нюхает меточку. Навстречу пожилой мужчина, приближается, и я вижу, достал из кармана и зажал в кулаке газовый баллончик! Фрося мой никогда не пристает к прохожим, просто никак не реагирует на людей, детей, бегунов, велосипедистов и пр., проходит мимо и обычно даже голову не поворачивает в сторону посторонних. И все равно я перепугалась, что дедон возьмет и пшикнет во Фросю. Встала рядом с собакой, достала демонстративно шокер, держу в руке, смотрю на деда, улыбаюсь даже, всем своим видом показываю, что мы вместе и пусть только попробует, гад, брызнуть в нас из своего баллона. В общем, все обошлось, прошел этот добрый дедушка мимо. Так что аккуратнее с прохожими!
PrettyGirl Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Ой, насчет небезопасный это точно! Прохожие разные, некоторые очень не любят и боятся собак и соответственно агрессивно настроены. Вот сегодня гуляем с утра, солнышко, настроение хорошее. Народу на нашем сквере совсем мало, собака моя без поводочка метрах в десяти передо мной нюхает меточку. Навстречу пожилой мужчина, приближается, и я вижу, достал из кармана и зажал в кулаке газовый баллончик! Фрося мой никогда не пристает к прохожим, просто никак не реагирует на людей, детей, бегунов, велосипедистов и пр., проходит мимо и обычно даже голову не поворачивает в сторону посторонних. И все равно я перепугалась, что дедон возьмет и пшикнет во Фросю. Встала рядом с собакой, достала демонстративно шокер, держу в руке, смотрю на деда, улыбаюсь даже, всем своим видом показываю, что мы вместе и пусть только попробует, гад, брызнуть в нас из своего баллона. В общем, все обошлось, прошел этот добрый дедушка мимо. Так что аккуратнее с прохожими! Внесу свои 5 копеек. У нас по парку гуляет дедок с палкой, на конце которой у него вбит гвоздь двухсотка (очень длинный гвоздь!) Мы встречали его 2-3 раза и, по счастливому стечению обстоятельств, собака была на поводке, причём не просто на поводке, а строго шла рядом. Надо было видеть выражение глаз этого дедка! Я поняла, что если бы собака просто посмотрела бы в его сторону или , не дай бог, повернула бы голову, то весь этот гвоздь оказался бы внутри моей собаки! А сколько гуляющих с лыжными палками летом!, прям все такие спортсмены, умереть не встать! Кроме нас никто любить наших собак не обязан и мы всё время находимся в зависимости от чьего то плохого или хорошего настроения, особеностей психики и т.д. В моём понимании - любовь это , в том числе, обеспечение безопасности и своей собаки и окружающим.
Нечаева и Ко Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) Я не виновата , что вашей собаке это не помогает! Это не моя собака. Клиентов. И на сегодняшнем занятии она уже игнорировала прохожих. Изменено 7 августа, 2008 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Кроме нас никто любить наших собак не обязан и мы всё время находимся в зависимости от чьего то плохого или хорошего настроения, особеностей психики и т.д. В моём понимании - любовь это , в том числе, обеспечение безопасности и своей собаки и окружающим.Я бы добавила вот что. При всей своей любви к собакам, считаю, что в первую очередь необходимо думать об окружающих нас людях, нравятся они нам, или нет. Собаки НЕ должны бегать за детьми, приставать к прохожим, с паками они, или без, пьяные, трезвые, вменяемые, или не очень. Собаку нужно воспитать так, чтобы было удобно всем: хозяину, собаке, окружающим. Это так просто. И так классно!
PrettyGirl Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Я бы добавила вот что. При всей своей любви к собакам, считаю, что в первую очередь необходимо думать об окружающих нас людях, нравятся они нам, или нет. Собаки НЕ должны бегать за детьми, приставать к прохожим, с паками они, или без, пьяные, трезвые, вменяемые, или не очень. Собаку нужно воспитать так, чтобы было удобно всем: хозяину, собаке, окружающим. Это так просто. И так классно! Именно!! :) :)
Юлия и Хантер Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 Внесу свои 5 копеек. У нас по парку гуляет дедок с палкой, на конце которой у него вбит гвоздь двухсотка (очень длинный гвоздь!) Мы встречали его 2-3 раза и, по счастливому стечению обстоятельств, собака была на поводке, причём не просто на поводке, а строго шла рядом. Надо было видеть выражение глаз этого дедка! Я поняла, что если бы собака просто посмотрела бы в его сторону или , не дай бог, повернула бы голову, то весь этот гвоздь оказался бы внутри моей собаки! А сколько гуляющих с лыжными палками летом!, прям все такие спортсмены, умереть не встать! Кроме нас никто любить наших собак не обязан и мы всё время находимся в зависимости от чьего то плохого или хорошего настроения, особеностей психики и т.д. В моём понимании - любовь это , в том числе, обеспечение безопасности и своей собаки и окружающим. вот так дед ,не дай бог у меня бы такой жил !!!Мой пес непредсказуемый когда не замечает никого,а когда несется как к родным. 1
Юлия и Хантер Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 Это не моя собака. Клиентов. И на сегодняшнем занятии она уже игнорировала прохожих.Раскажите пожайлуста,как у вас это получилось?
Нечаева и Ко Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Ой, насчет небезопасный это точно! Прохожие разные, некоторые очень не любят и боятся собак и соответственно агрессивно настроены. Вот сегодня гуляем с утра, солнышко, настроение хорошее. Народу на нашем сквере совсем мало, собака моя без поводочка метрах в десяти передо мной нюхает меточку. Навстречу пожилой мужчина, приближается, и я вижу, достал из кармана и зажал в кулаке газовый баллончик! А вам известны случаи, когда собаки кусали людей? Например, в прошлом году, в паке у нас, едва не порвали на части женщину. Думаю, она теперь бдет ходить не только с баллончиком, но и с револьвером. Во всяком случае, я бы на ее месте поступила именно так.Прохожие НЕ обязанны любить собак. оятся они собак или нет - не наше дело. Наше дело - воспитать питомцев так, чтобы они не мешали жить ни добрым прохожим, ни злым вне завсимости от их психического, алкоголического, или еще какого состояния.
Annie Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Нечаева и Ко, расскажите как боритесь?научите. очень жаль, но из-за удаленности не можем посещать ваши занятия Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Annie
Нечаева и Ко Опубликовано 19 сентября, 2008 Опубликовано 19 сентября, 2008 Нечаева и Ко, расскажите как боритесь?научите. очень жаль, но из-за удаленности не можем посещать ваши занятияЕсли вы живете в Петрозаводске, то там есть хорошие инструкторы. Были раньше, во всяком случае.Сори. Я не могу писать теории. Может, подойдет Лена Карлова...У нее это хорошо получается.Ежели хотите получить рекомендации от меня, позвоните, я вам ВСЕ в деталях расскажу. ;)
Monica Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Я копалась в интернете и случайно наткнулась на эту тему. У меня есть дворняга, ей примерно 1 год. У меня такая же проблема... Собака постоянно пристаёт к прохожим. Сейчас стала реже, но всё равно если прохожий любым образом проявит к ней интерес или я с ним заговорю (и тп.) То она буквально прыгает ему на руки, буд-то его всю жизнь знала. Я уже пыталась отучать, сначала ходила с ней мимо людей и если она тянулась к ним то отдёргивала. Но едва отпущу с поводка, она опять начинает, и никакие команды она в этот момент не воспринемает, скорее наоборот... Вот например: Если она стоит и думает, подойти ей или нет, я скажу команду ко мне, нельзя, то она воспринимает это как одобрение её действий -__- и после моей команды несется к людям. Ещё просила людей игнорировать её, но эти идиоты всё равно её гладят =) . Пыталась убегать (всмысле прятаться от неё, что бы она подошла наконец ко мне) но она просто найдет меня, посмотрит как на психа и потом продолжает поиски приключений. Недавно подумала о новом методе, ношу с собой игрушки. Но она в них не интересуется, ей интересней пообщатья с прохожими. Очень прошу помогите. Скажите как заинтересовать в себе и отвлечь от прохожих, её на улице интересуют всё кроме меня!
Нечаева и Ко Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Скажите как заинтересовать в себе и отвлечь от прохожих, её на улице интересуют всё кроме меня! Вам надо пойти на площадку "Сокольники". Там и Аджилити, и послушка, и все, что хотите.http://www.dogcity.ru/obyav/sokolniki.html Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Нечаева и Ко
Tesoro-Labradoro Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 О своем небольшом опыте. У нас щен 4 мес., тоже любит подойти к прохожим, попой повертеть, чтобы ее погладили (щенков все любят гладить). Гуляя, всегда смотрю по сторонам, слежу за собакой и пытаюсь предугадать ее действия. Зарнее, видя людей, я зову собаку к себе, даю команду "рядом" и мы спокойно проходим мимо.Если есть маленькие дети, и нам придется пройти очень рядом, стараюсь брать на поводок и спокойно проходим. Если людей очень много, тоже оцениваю публику (бабушки-дедушки, дети, взрослые), маршрут и вероятность щенка побежать любиться, если считаю что есть риск беру на поводок и спокойно проходим, если тянет в сторону прохожих говорю "Иди рядом" и все норм. Придерживаюсь принципа "не уверен-не обгоняй", в ситуации с нашим щенком "не уверен, не отпускай с поводка". Даже когда гуляем с другими собаками и активно общаясь с их хозяивами держу собаку в поле зрения и под постоянным контролем. Если мне что то не нравится, или настораживает, тут же подзываю к себе, пока не рванула к прохожему или незнакомой собаке. (на данный момент пытаюсь предугадать действия, так как послушание когда увлечемся иногда дает осечку). К инструктору только собираемся, поэтому о 100% правильности своих действий утверждать не могу.
Маргарита_Ю Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Всегда поражают мнения "все решается за пару занятий". Ну зачем вводить в заблуждение?! Потом люди думают, что или собака глупая или сами не справляются. Это ежедневный труд обоих, и хозяина и собаки. А если это можно решить за два дня, посоветуйте как, чтобы не быть голословными. Я взяла 1,5 годовалого лабрадора после 4-х месячного пребывания в приюте. Гиперактивный и невоспитанный. Инструктор, площадка, каждый день без выходных занятия самостоятельно - уже пять месяцев - а работы ещё много, проколы случаются часто. А вы говорите "два дня"...
Petrk Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) В 07.04.2009 в 16:20, Нечаева и Ко сказал: Вам надо пойти на площадку "Сокольники". Там и Аджилити, и послушка, и все, что хотите. http://www.dogcity.ru/obyav/sokolniki.html Оль, аджилити у них нет, танцы окд, вн, ипо кусачка все есть кроме аджилити, сам хотел, теперь присматриваюсь к Ученому псу. Ой, извините, надо все стереть наверно, только на дату посмотрел Изменено 30 мая, 2017 пользователем Petrk
Нечаева и Ко Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 4 часа назад, Petrk сказал: Оль, аджилити у них нет, танцы окд, вн, ипо кусачка все есть кроме аджилити, сам хотел, теперь присматриваюсь к Ученому псу. Ой, извините, надо все стереть наверно, только на дату посмотрел Вижу их постоянно, когда занимаются.
Petrk Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 3 минуты назад, Нечаева и Ко сказал: Вижу их постоянно, когда занимаются. Значит в частном порядке, когда у них занимался год назад не было.
Nadzeyakama Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 В 24.05.2017 в 15:08, Маргарита_Ю сказал: Всегда поражают мнения "все решается за пару занятий". Ну зачем вводить в заблуждение?! Потом люди думают, что или собака глупая или сами не справляются. Это ежедневный труд обоих, и хозяина и собаки. А если это можно решить за два дня, посоветуйте как, чтобы не быть голословными. Я взяла 1,5 годовалого лабрадора после 4-х месячного пребывания в приюте. Гиперактивный и невоспитанный. Инструктор, площадка, каждый день без выходных занятия самостоятельно - уже пять месяцев - а работы ещё много, проколы случаются часто. А вы говорите "два дня"... Работать с собакой так-то всю жизнь нужно. Но мне реально после первого занятия с кинологом стало легче сильно - тоже полуторалетней взяла свою НО, отказница с зооагром. Каждый день занимаемся. Но после первого занятия во-первых, стало сильно легче жить (прямо сразу) и стало понятно, что делать дальше. Основная проблема - чтобы не швырялась на всех собак - была решена на первом занятии. У меня появился инструмент, практические знания, которые помогли мне справляться с ситуацией самостоятельно и довольно легко. Ну и да, я не ожидала, что за пару занятий смогу отпускать собаку среди собак без поводка, я как-то реально оценивала происходящее.
alexfirs Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 В Saturday, June 17, 2017 в 18:59, Nadzeyakama сказал: Работать с собакой так-то всю жизнь нужно. Но мне реально после первого занятия с кинологом стало легче сильно - тоже полуторалетней взяла свою НО, отказница с зооагром. Каждый день занимаемся. Но после первого занятия во-первых, стало сильно легче жить (прямо сразу) и стало понятно, что делать дальше. Основная проблема - чтобы не швырялась на всех собак - была решена на первом занятии. У меня появился инструмент, практические знания, которые помогли мне справляться с ситуацией самостоятельно и довольно легко. Ну и да, я не ожидала, что за пару занятий смогу отпускать собаку среди собак без поводка, я как-то реально оценивала происходящее. А можно ли поподробней об этих инструментах....У нас проблема один в один, тоже полуторалетняя с агрессией к некоторым собакам, причем с кем то дружит очень хорошо и отпускаем, а на кого то прям кинуться готова с диким лаем и рыком(((
Nadzeyakama Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) 12 часа назад, alexfirs сказал: А можно ли поподробней об этих инструментах....У нас проблема один в один, тоже полуторалетняя с агрессией к некоторым собакам, причем с кем то дружит очень хорошо и отпускаем, а на кого то прям кинуться готова с диким лаем и рыком((( Первое, что мы сделали - это всю кормёжку вынесли на улицу. И несколько дней ели только "за собак". Ну и нам понадобился недоуздок. Как это выглядело: Мы выходили на улицу и целенаправленно шли искать собак. Главное было определить то расстояние, на котором она собаку видит, но не сразу бежит её есть. Видим собаку - кусок под нос и уводим куском морду на себя (разорвать зрительный контакт) - клик/ням. Команда "посмотри" (собака всё равно глянет в сторону "недоброжелателя", а так получается, что она делает это по команде) - смотрит - клик и кусок даём так, чтобы опять разорвать зрительный контакт. И так работаем до тех пор, пока взгляд на собаку не стал мимолетным - и сразу на проводника: "вон собачка, дай кусок". Это был первый этап у нас. Мы работаем с тренером, Катей Гуровой (Речка на форуме здесь), параллельно работали над мотивацией и контактом. ПыСы: пока собака в принципе может швырнуться на кого-то я не отстегиваю поводок, максимум - он волочится по земле за ней. Изменено 18 июня, 2017 пользователем Nadzeyakama
alexfirs Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 В Sunday, June 18, 2017 в 12:42, Nadzeyakama сказал: Первое, что мы сделали - это всю кормёжку вынесли на улицу. И несколько дней ели только "за собак". Ну и нам понадобился недоуздок. Как это выглядело: Мы выходили на улицу и целенаправленно шли искать собак. Главное было определить то расстояние, на котором она собаку видит, но не сразу бежит её есть. Видим собаку - кусок под нос и уводим куском морду на себя (разорвать зрительный контакт) - клик/ням. Команда "посмотри" (собака всё равно глянет в сторону "недоброжелателя", а так получается, что она делает это по команде) - смотрит - клик и кусок даём так, чтобы опять разорвать зрительный контакт. И так работаем до тех пор, пока взгляд на собаку не стал мимолетным - и сразу на проводника: "вон собачка, дай кусок". Это был первый этап у нас. Мы работаем с тренером, Катей Гуровой (Речка на форуме здесь), параллельно работали над мотивацией и контактом. ПыСы: пока собака в принципе может швырнуться на кого-то я не отстегиваю поводок, максимум - он волочится по земле за ней. Спааибо, услышала!) А потом со временем вы уменьшаете кол-во еды и отпускаете собаку к другим понюхаться? П.с. всегда на поводке гулять не получается т.к. встречаем друзей (лабр и голден) и они сразу начинают носиться, поводок всегда отстегиваю в таких случаях тк можно очень здорово травмироваться...
Nadzeyakama Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 (изменено) 12 часа назад, alexfirs сказал: Спааибо, услышала!) А потом со временем вы уменьшаете кол-во еды и отпускаете собаку к другим понюхаться? Со временем подкреплять стала вариативно - то дам кусок, то нет и без всякой системы, чтобы собака не знала, когда кусок будет. Потом стала подкреплять работу при собаках. Собака - змейка - клик/ням. Сейчас уже работаем над самоконтролем собаки. Понюхаться отпускаю только к знакомым собакам-друзьям. Ну у нас особо некогда нюхаться - прогулка вся расписана по минутам работой. Очень редко даю просто так носиться (иногда и поздно вечером только, когда больше шансов, что кроме Лики и её друзей никто рядом не возникнет). 12 часа назад, alexfirs сказал: П.с. всегда на поводке гулять не получается т.к. встречаем друзей (лабр и голден) и они сразу начинают носиться, поводок всегда отстегиваю в таких случаях тк можно очень здорово травмироваться... Мы перестали гулять в компании, пока проблема не решится. Потому что каждое швыряние - самоподкрепляется - и отбрасывает назад. А моя цель - гулять так, чтобы не высматривать собак и отвлекать Лику от них, а наоборот, чтобы она сама их высматривала и бежала ко мне. Ну или не ко мне - но не жраться. Поэтому мне важен самоконтроль. И да, моя тоже хорошо играет с парой собак, а остальных кошмарит ))))) Изменено 19 июня, 2017 пользователем Nadzeyakama
Ариночка Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 У меня немножко по-другому... Мы когда ходи гулять с собакой и я её отпускаю, она начинает бежать ко всем людям. Но это еще не всё... Когда люди реагируют положительно и тянут к ней руки. То тогда её вообще не отцепишь от них. Приходится бежать к ним и силком оттаскивать собаку от людей. Причем бывают такие придурки, когда я кричу , что собаку трогать нельзя, а они вообще не реагируют на это!!! Особенно собаку любит бегать к пожилым людям. Меня это бесит!!! А родители нормально к этому относятся!!! Когда они гуляют с собакой (утром) , они позволяют бегать ко всем людям и ничего, а то что они портят мне собаку, они вообще не догадываются!!! Собаке 2 года. У меня всё!!!
Natanhen Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 2 часа назад, Ариночка сказал: У меня всё!!! Объясните родителям, что так можно и добегаться...получит собака ножом или шокером..и работайте с собакой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти