Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет от нас. Мы - это Я и Джесс - золотистый ретривер =)

Нам уже 6 месяцев... и есть некоторый вопросы, ответы на которые хотелось бы получить от профи так сказать :thumbup:

1. Вроде как уже приучил полностю к улице, но всё же дома иногда дела делаем.. как с этим бороться, и пройдёт лиэто?

2. Не любитм мыться в ванной, силками затаскиваю..как уже только не пробывал, даже мясом заманивал...всё равно не любит, хотя в ванной стоит спокойнои не дёргается..покорно ждёт, пока принесут полотенце. Как с этимбороться? :ok: В море тоже не лезет сразу..пока я незайду.. только потом привыкает..иплавает...особенно любит за мячиком )))

3. Тянетна поводке, какие методы уже неприменял...и останавливался..всегда звучиткоманда рядом... но всё равно... хотя когда спускаю с поводка, далеко не убегает, всегда держится рядом, даже при игре с друзьями-собаками..если те убегают далеко, Джесс не бежит... слушается командам ко мне и рядом.

А вообще хотелось бы сказать о ретриверах следующее - очень послушная и добрая собака, любит детей, в парке играет больше с детьми наверное, чем с друзьями )))) Любит "вымазаться" после дождя...поваляться с другими в грязи-мило едело... А МЫТЬСЯ ТО НЕ ЛЮБИТ! :thumbup: Не будет по утрам лаем ))) спокойно себя ведёт, когда одна дома..занимается игрушками ))) за 6 месяцев кроме 1ой пары тапочек и одного зарядного устройства ничего не погрызла =) На улице без поводка ведёт себя послушно, не кидаетс на собак и людей..осторожно ведёт себя с маленькими детьми, хотя и сама ещё совсем ребёнок ))) Так же осторожничает с незнакомымивзрослымисобаками..сразу не подходит..ведёт себя спокойно и осторожно... ))) до этого уменя ыбл Эрдэль, так та сразу бежала ко всем собакам ))) Вообщем собакой очень доволен )))))) Вообще хорошо, когда уже есть опыт, Эрдэль у меня быбла 13 лет, знаешь как найти подход к собаке )))

Вообщем, будут возникать ещё вопросы, буду очень рад, есл получу здесь ответы на них =)

Опубликовано (изменено)

1)

Лиэто пройдёт, когда собака подрастёт ещё немного. Быстрее пройдёт, если её почаще выводить.

2) "Привычка свыше нам дана, замена счастию она". Собака не сопротивляется мытью- и ладно, после процедуры хвалите и поощряйте- привыкнет. А вот ЛЮБИТЬ- может, и не полюбит, это такая вот индивидуальная особенность. Но и люди не все мыться любят, особенно человеческие мальчики. Но моются же.

3)Команда "рядом" должна звучать не "всегда", а один раз: когда Вы её дали. А дальше собака должна её выполнять. Если не выполняет- значит, не научена. Значит, надо учить. ЧТОБЫ СОВСЕМ НЕ ТЯНУЛА.

Удачи, если что непонятно- спрашивайте!

А что собакой довольны- так это ж здОрово!

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано

Я только на второй пункт отвечу: попробуйте экспериментировать с разным напором и температурой воды. Например, лабрадорина Злата любит сильный напор и t около 39 градусов, для меня это слегка горячо.

Опубликовано

1. Конечно же пройдёт, сама будет проситься

2. Мы сначала делали так. муж брал эту корову и ставил в ванну . Так же обратно. После нескольких раз сама прыгает и туда и обратно

3. Тоже была такая проблема, пока не выучили команду "рядом". (Усвоила за 10 минут, на следующих прогулках закрепляли команду). Теперь и поводок не тянет и даже без него идёт рядом (если дана такая команда)

А вообще вот почитайте тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...37&hl=рядом

и тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13902

насчет "рядом". Очень дельные советы

Ну а о породе.... САМАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОРОДА НА СВЕТЕ=)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все, что вы написали, звучит словно про мою Ариэльку. Я тоже безумно счастлива своим выбором собаки. Нам тоже сейчас 6 месяцев. Постоянно читаю в инете все, что могу найти про лабриков. Завела знакомых из нашей местной лабро-тусовки. Вам, как и мне, очень повезло с собакой в смысле погрызуньчиков. Я была готова к худшему варианту: полному разгрому и выеданию всей квартиры, но этого не произошло. Вернее сказать, грызем мы по-тихонечку то, что хозяева по-глупости оставляют в зоне досягаемости. Но у нас это не приобретает характер стихийного бедствия как у других. Хотя кто знает, что будет дальше ....ттт

По поводу дрессировки: это хорошо, что вы уже знаете многие команды. Мы тоже потихонечку занимаемся с собой, но к профессиональному тренеру еще не записывалиь. Планируем сделать это ближе к сентябрю после отпуска. И я в общем-то и не хотела так рано (до 6 мес) отдавать ее на специальные курсы, хотела ребенку "продлить детство". Да она и так понимает очень многое: практически все, что нужно в повседневной жизни. В месяца мы посетили первую выставку и нам дали "большую перспективу". В сентябре у нас в Хабаровске будет САЦИБ, мы тоже туда уже записались. Будем готовить девчонку к звездной карьере. :thumbup:

Если вам интересно, давайте расти вместе.

Опубликовано

1. Моя так делала почти до года, как оказалось из вредности. Когда начинала присаживаться я шлепала по попе ну и сразу же вела гулять. Отучилась за неделю. А до этого был мрак, вообще не терпела. Приходишь домой - куча и две лужи...

2. Не могу ничего посоветовать, у меня просто бешеная до воды, в любом формате.

3. Нам помогла дрессировка. 10 занятий и не тянет, даже если птица рядом или собака или кусок мяса :thumbup:

Опубликовано

1.У мого прошло в 8 месяцев по приезду с дачи.просто перестал и все....(я никогда его не ругала и не кричала...молча вытирала и все.....потом уже когда хулиганил иногда,то выговаривала немного полушутя....... 2. мой тоже не любит мытся,просто терпеливо стоит и ждет,когда отпущу....в ванну сама затаскиваю,обратно сам....было сложно самому,поменяли на душевую кабину...теперь полегче....А вообще воду обожает,может плавать часами.... 3.нам помогли занятия с инструктором на прогулке с нами....и еще на площадку ходили....

Опубликовано

У меня наверное неправильная собака :thumbup: не грызёт ничего, зубы в 2 ряда :thumbup: , полностью к улице приучился к 4 месяцам.....

Кстати, заводчица нам говорила, что если собака не научится сам ходить рядом, надо купить удавку - очень действенно... Мы купили, но не разу не надевали (Видно на него один её вид повлиял) :thumbup::nyam:

Опубликовано
2. мой тоже не любит мытся,просто терпеливо стоит и ждет,когда отпущу....в ванну сама затаскиваю,обратно сам....было сложно самому,поменяли на душевую кабину...теперь полегче....

А Вы не подскажете, как Вы к кабине приучали? У нас сейчас такая проблема намечается - хотим поставить душевую кабину, а ванну выкинуть вообще. Но переживаю, как собак-то мыть? У Вас какая кабина - с ванной (где вполовину ванны кабинка) или только кабина? Как Вы моете - сами заходите или перед дверками сидите/стоите и душем моете? Извините за глупые вопросы, но я плохо представляю, что мы будем делать.

Опубликовано

1.Гретта(ей 8мес.)иногда не терпит и делает свои дела тоже дома.нужно выводит на более долгое время прогулки или гулять больше раз.

2.Не знаю :clap_1: у меня очень любит ванную иногда просто на просто там спит.

3.хм...пусть ходит без поводка,а когда дорога,то за ошейник и команда "Рядом!!" :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...