OrangeFox Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Хотелось бы напомнить участникам дискуссии и, прежде всего, White Angel, что тема называется Результаты тестов на ДТБС.
светлана@ Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Хотелось бы напомнить участникам дискуссии и, прежде всего, White Angel, что тема называется Результаты тестов на ДТБС.Хотелось бы спросить, а с какой целью эта тема с жестким комментарие модератора, все время всплывает? Изменено 6 января, 2009 пользователем светлана@
GoldenBoys Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Хотелось бы спросить, а с какой целью эта тема с жестким комментарие модератора, все время всплывает?Тема всплывает при голосовании
светлана@ Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Тема всплывает при голосовании :) Я то уже давно проголосовала)))Спасибо!
ETY Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Etien Konakri KirilПапа Де Анрит ЯнкоМама Амбергольд Джи Кей Борн БлесседТест делали почти в 3 года, врач М.Сотников(СПб)Результат теста: HD - A, ED - O
OLLE Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Извините за вопросы, но мне очень нужно знать, где в Москве делают тесты, сколько это стоит, как проходит дальнейшая процедура получения результатов? ?? Спасибо!
эстер Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Подскажите в каком возрасте делают тесты. И если не сложно где?
Chocky Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Всё никак не соберемся сделать тест (нам 13 месяцев)А как вы думаете, что может быть, если папа - В, а мама - А ?.А вот на проверку сетчатки глаза сдали анализы - готовится целых 45 дней! Скажите пожалуйста, а что такое PRA и full teeth ( ну ясно что полнозубность, но как это узнают? Владельцы решают? :) ) ???
Яна Авдюшина Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Всё никак не соберемся сделать тест (нам 13 месяцев)А как вы думаете, что может быть, если папа - В, а мама - А ?.А вот на проверку сетчатки глаза сдали анализы - готовится целых 45 дней! Скажите пожалуйста, а что такое PRA и full teeth ( ну ясно что полнозубность, но как это узнают? Владельцы решают? :) ) ???Девушка, а Вы очень интересная личность http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=4013Про ПРА и дисплазию на этом форуме есть огромные темыдисплазия: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25926 PRA http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=11131&st=0Мир очень тесен :D Изменено 7 июня, 2009 пользователем Яна Авдюшина :)
Chocky Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Можно узнать, что вас так удивляет? Я совершенно этого не скрываю. Это действительно моя тема, она есть и на этом форуме, и на форуме mylabrador и на многих других форумах. :) Мы с вами и вместе выступали на монопородной по окрасам.А за информацию очень благодарю.PRA - оказывается та же атрофия сетчатки.А как же тогда у одной собаки может быть и Eyes - clear и PRA normal А?? Изменено 7 июня, 2009 пользователем Chocky
Яна Авдюшина Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Можно узнать, что вас так удивляет? Это действительно моя тема, она есть и на этом форуме, и на форуме mylabrador и на многих других форумах. :) Мы с вами и вместе выступали на монопородной по окрасам.А за информацию очень благодарю.ОФФ: там фигурирует что тесты есть возможно, я не верно поняла.это очень огромная тема про глаза, просто clear - это текущая проверка глаз, по различным заболеваниям (катаракта и тд), а пра - это ген анализ. Изменено 7 июня, 2009 пользователем Яна Авдюшина
Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 там фигурирует что тесты есть :) возможно, я не верно поняла.Да, Ань, я тоже удивилась.. Или они есть, но без седатива и, соответственно, без заключения РКФ?
Иванова Мария Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 full teeth ( ну ясно что полнозубность, но как это узнают? Владельцы решают? ) ???А что- так трудно заглянуть своей собаке в пасть и посчитать количество зубов?Или на полнозубость тоже предлагаете тесты вводить?
Chocky Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Ну знаете - я, например, как и многие другие люди и не вет,и не кинолог. Резцы, клыки и премоляры я сосчитать могу. А сколько там моляров нужно - я ж не полезу ему в глотку!Вот я и думала, что хотя б банально вету показавыют и делают официальное заключение, что собака полнозубная. Да нет, это я приводила пример отца и матери - наконец-то достучалась до Palmulli на ломаном итальянском. У отца-В, у матери - А.Ну тут у нашего я предполагаю 50:50 ....Дисплазию нашему мы еще не делали(просто не нашли опытного доктор), а вот анализ на проверку сетчатки сдали, который готовится в лаборатории "Шанс" 45 дней. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ: PRA или обычная проверка??? :) Изменено 8 июня, 2009 пользователем Chocky
Karol Rut Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ: PRA или обычная проверка??? prcd-PRA
Хоббит Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) А мы пока не делали тесты: у нас катастрофически не хватает специалистов. Но сейчас буду делать просто рентген, а впоследствии поедем за "бамажкой" или в Киев, или в Москву (второе предпочтительнее и вероятнее, есть возможность "оптом" сдать анализы, да и заводчик, уверена, поможет), несмотря на то, что живем в Харькове. Изменено 10 июня, 2009 пользователем Хоббит
Chocky Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 prcd-PRAЭто хорошо. Значит с тестами на глаза покончено для нас?
Марина и Эрго Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) .... Изменено 25 июня, 2009 пользователем Marso
Morgana Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Сделали снимки младшему на суставы. Результат - "А-А-0-0".
Tyfelka Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 ой нечаянно проголосовала за "тесты не делали..." мы сделали недавно (собе 7 мес) все хорошо =) дисплазии нет
Ирина и Гектор Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 лабрадор GILLERMO DEL TORROРезультат теста: HD - A, ED - O :) отец: DEVONSHIRES TO RUSSIA WITH LOVEмать: ТУР ДЭ ФРАНС
Alexa Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Ездила с Ероном(Rapportdeor shishka x смолиб сьюзен эфри) к Давыдову - суставы чистые(весной 10 лет). У Шакти тоже всё чисто(тоже Давыдов снимки делал), а официально будем делать после года.
usmanochka Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 На прошлой неделе забрали из РКФ официальные результаты. Заключение: HD - A, ED - O :) :) :) Так что наш DARTANIAN DU PLATEAU DE BARBOIS - ЗДОРОВ))) :)
Млоли Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я раньше голосовала, что не делали. Вот 3 дня назад сделали... С у нас по тбс, локтевые А. Операция не нужна...пока...будем колоть курс уколов и через год, сказали переснять. Но у нас внешних признаков нет. Вот такие дела. Снимок делал Еремин под наркозом, потом консультация у Давыдова...
KTRina Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Подскажите, пожалуйста, какие должны быть показания для прохождения теста на ДТБС? Или это обследование нужно делать обязательно (даже если не планируются вязки)?У нас лабрадор, 14 месяцев. Когда он двигается, складывается ощущение, что он как будто на ходулях – задние лапы. Чувствуется какая-то скованность. Когда бежит быстро, то соединяет их, т.е. "по-заячьи". Хромоты не наблюдается. Бегает нормально, но не так быстро и долго, как его знакомые соплеменники. Часто сидит вразвалку, одну лапу вытянув, а вторую как бы под себя. Прыгать, даже через небольшие барьеры, не любит.Всё это у него со щенячества. Прочитала кучу материалов в сети – все эти признаки перечислены как косвенные. Что касается экстерьерных данных: у нас напруженная поясница, недостаточные углы задних, сближенные скакательные суставы (из описания экспертов).И недавно один знакомый ветеринар, увидев собаку, спросила, а нет ли у нас дисплазии – именно ходульная походка её насторожила.Достаточно ли перечисленных признаков, чтобы сделать тест? Если болезнь присутствует, то не хотелось бы всё это дело запускать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти