Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот у нас опять началась эта гадость экзема. Ходили вчера к доктору выстригли у бедного Федора половину спины и половину хвоста. :D Сказали колоть гомеопатию Травматин и кантарен 2 недели и срочно настояли на резком переходе на лечебный корм хотя-бы на 2 недели. На Роял Канин- Skin Support , а у меня недоверительное отношение к Роял Канину, хотя в аптеке меня убеждали что это 100% привезенный корм. Может кто сталкивался с этой группой лечебных кормов и вышеуказанными лекарствами (гомеопатия), поделитесь пожалуйста опытом!!!

Опубликовано (изменено)
Вот у нас опять началась эта гадость экзема. Ходили вчера к доктору выстригли у бедного Федора половину спины и половину хвоста. :D Сказали колоть гомеопатию Травматин и кантарен 2 недели и срочно настояли на резком переходе на лечебный корм хотя-бы на 2 недели. На Роял Канин- Skin Support , а у меня недоверительное отношение к Роял Канину, хотя в аптеке меня убеждали что это 100% привезенный корм. Может кто сталкивался с этой группой лечебных кормов и вышеуказанными лекарствами (гомеопатия), поделитесь пожалуйста опытом!!!

А каким кормом до этого кормили? У нас была такая проблема. Пили гомеопатию, корм не меняли. За две недели нас Зураб на ноги поставил.

Изменено пользователем Женевьева Нора
Опубликовано (изменено)

Нам когда в ветклинике после энтерита в прошлом году лечебный РК прописали- сказали, что ДА, простой делается здесь, в Московской области, а лечебный пока оттуда везут. И действительно, даже упаковки отличались. И щенок абсолютно нормально восстановился, с желудком все ОК стало! А когда лечебный проели, перешли на другой корм- московский РК давать не хотелось что то!

У нашей Лизки, кстати, тоже была мокнущая экзема в прошлом году. Никакой гомеопатии, просто корм поменяли и все стало нормально. Причем вылезла она у ней на Хиллс "для аллергиков" утка D/D. Вот тебе и гипоаллергенный! Лечили розовые щеки, которые вылезли после Хиллса Нейчурал Бест, получили к розовым щекам еще и проплешины по всему телу!

Спустя 2 недели после смены корма все стало зарастать- ничего даже выстригать и мазать не пришлось- все само тут же затянулось.

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза
Опубликовано

Ветеринарные корма РК очень качественные, делаются не у нас, можно смело покупать, тем более врач прописал. Травматин хорошо помогает при всяких кожных проблемах.

Опубликовано (изменено)
Кормили Ригал Сенси!!!

Добрый день! на счет гомеопатии: при мокнущей экземе нам назначали монопрепараты, такие как Беладонна, Эхинацея, а Травмитин "Ключевое показание к применению ТРАВМАТИНА и ТРАВМА-ГЕЛЯ – любые травмы: вывихи, растяжения, переломы, гематомы, ушибы и повреждения органов брюшной полости и мягких тканей, рваные, кусаные, колото-резаные раны, ушибы и сотрясение мозга." (http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%D2&id=1114) мы не использовали как ключевой препарат, он имеет слишком большое поле действия. нам был назначен Травмагель (это русский аналог Траумель-геля) лишь для скорого заживления и регенерации пораженных экземой участков кожи. вот.

на счет корма - сейчас лучше не менять корм, т.к. организм и так ослоблен. это по аналогии как со щенком. для собакина это будет дополнительным стрессом. после курса лечения мы перешли на Эуканубу Дерматозис.

хочу заметить, что я не критикую ни назначения врача, ни склоняю Вас к изменению курса лечения, это лишь практика из лечения собственной собаки и применения гомеопатии :D

еще хочу добавить, что надо выявить причину экземы, т.к. от этого зависит и лечение :D

Изменено пользователем Helena
Опубликовано

у РК есть еще корм Гипоаллергеник, он вообще на соевом белке, + рис, назначается для исключающей диеты при тяжелых аллергиях.

Опубликовано
Вот у нас опять началась эта гадость экзема. Ходили вчера к доктору выстригли у бедного Федора половину спины и половину хвоста. :mwah1: Сказали колоть гомеопатию Травматин и кантарен 2 недели и срочно настояли на резком переходе на лечебный корм хотя-бы на 2 недели. На Роял Канин- Skin Support , а у меня недоверительное отношение к Роял Канину, хотя в аптеке меня убеждали что это 100% привезенный корм. Может кто сталкивался с этой группой лечебных кормов и вышеуказанными лекарствами (гомеопатия), поделитесь пожалуйста опытом!!!

Сочувствую(( :thumbup: Я Лаки после операции кормила Роял Канин Мобилити Саппорт. Осталась довольна результатом! Соба похудела(корм диетический) и аллергия не началась ТТТ Выздоравливайте!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...