Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, прошу совета. Мы 3-й день гуляем и после прихода домой, девочка сразу засыпает или просто лежит. На улице практически не сидит(я не даю) всё ходит, что то нюхает играет. Гуляем 4 раза в день после еды примерно по 30-40 минут (жду когда дела сделает). Аппетит нормальный, на улицу рвётся. Может просто устаёт сильно? не вредно ли это?

Опубликовано
Здравствуйте, прошу совета. Мы 3-й день гуляем и после прихода домой, девочка сразу засыпает или просто лежит. На улице практически не сидит(я не даю) всё ходит, что то нюхает играет. Гуляем 4 раза в день после еды примерно по 30-40 минут (жду когда дела сделает). Аппетит нормальный, на улицу рвётся. Может просто устаёт сильно? не вредно ли это?

Только начали гулять с малюней? Думаю, что просто устает ребенок от движений и впечатлений!

Мама Олега и Висты

Опубликовано

А может это всё из-за жары? Мой тоже постоянно дома лежит после прогулок. Вот сегодня почти целый день на даче были. Сейчас пришли, он сразу завалился спать, а спит с открытой пастью - жарко очень. :mwah1:

Опубликовано
А сколько ей?

Мне кажется (могу ошибаться) 40 минут по 4 раза многовато пока. Мы гуляли утром 30 минут и вечером столько же, а в остальное время 15 минут сделать делишки. А уж через месяц, да 40 минут минимум за прогулку.

Вот и приходится ждать "Сделать делишки"... она всё под конец делает и я думаю пока не совсем понимает, зачем мы на улицу ходим. Всё обнюхивает, травку щиплет... Как пописает - я хвалю+вкусняшку... Приходим домой и наливает лужу почти сразу......

Опубликовано

Вот что ещё беспокоит - на прогулке регулярно чешет ошейник... Натянут не туго, мягкий, извесной фирмы(недешёвый). Просто не привыкла??? Дома без ошейника.

Опубликовано

А почему Вы не даете ей посидеть, отдохнуть на улице? Как я понимаю, щенок еще маленький, а значит быстро устает. Щенок должен двигаться столько сколько хочет, без каких-либо нагрузок.

Опубликовано
А почему Вы не даете ей посидеть, отдохнуть на улице? Как я понимаю, щенок еще маленький, а значит быстро устает. Щенок должен двигаться столько сколько хочет, без каких-либо нагрузок.

Так её никто и не гоняет - она садится только что бы почесать ошейник :1st:

А всё остальное время бегает, нюхает, жуёт травку и сама просит поиграть. У нас вес ниже нормы табличной, видимо ей поэтому легче, чем остальным лабрам в её возрасте :thumbup: Сама бежит на улицу с удовольствием и ошейник позволяет одеть сразу- лишь бы скорее на улицу. Видимо жара- как солнце садится по квартире как веник.. электрический :mwah1:

Так что же с ошейником - отчего чешет?

post-4978-1215975091_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, какая малышуля!

Все у вас хорошо, просто устает деваха. Не переживайте.

Удачи вам.

Опубликовано

Гулять с собакой надо обязательно ДО ЕДЫ!!!!! Во избежании всяких неприятностей.....

И кормить не раньше чем через 30 мин после прогулки!!!

Опубликовано
Так её никто и не гоняет - она садится только что бы почесать ошейник :1st:

А всё остальное время бегает, нюхает, жуёт травку и сама просит поиграть. У нас вес ниже нормы табличной, видимо ей поэтому легче, чем остальным лабрам в её возрасте :thumbup: Сама бежит на улицу с удовольствием и ошейник позволяет одеть сразу- лишь бы скорее на улицу. Видимо жара- как солнце садится по квартире как веник.. электрический :mwah1:

Так что же с ошейником - отчего чешет?

Такая хорошенькая, девчоночка...

Плюньте на вес,наберет, моя тоже не добирала,сейчас 38 кг весит

На солнце поаккуратней, может напечь,маленькая совсем

Опубликовано
Гулять с собакой надо обязательно ДО ЕДЫ!!!!! Во избежании всяких неприятностей.....

Ой,ой, а мы утром гуляем до еды, а вот вечером кормим, а потом идем гулять и он у нас все делает. Иначе, он голодный гуляет и ничего-тока писает, потом возвращаешься домой,кормишь и тут же куча через две минуты. Почему до еды обязательно?!Нам 4 месяца, лабрик-кабель.

А еще ,спецы, подскажите это нормально: пёс буд терпеть до тех пор пока не говорю "гулять", он тут же бежит к двери и делает лужу, хотя я уже стою на пороге с поводком. У нас просто вопрос с туалетом наболел.Он и на уличе все дела делает, может и прям перед прогулкой наделать. а так же в течении дня, пока дома и кучка может образоваться и пару луж. А он уже не маленькие лужицы и кучки выдает, а ниагарские водопады :mwah1: Знакомы говорят, что оно еще маленький и не может терпеть пока до победного. Во скока детки уже ответственно относятся к вопросу туалета?))) Може посоветуете особые приемы? Мы на улице воздаем хвалу и даем корм в кач-ве поощрения, а дома тычем носом и газетой по попе. Что не так,а?! Еще дома всегда есть пеленкана случай акции писанья в родных стенах, может нужно убрать эти запасные варианты, чтоб у него не отсавалось надежды даже на то, что ЭТО можно сделать дома? Или все-таки тороплю события?

И еще, мы ошейник и дома не снимаем- он привык к нему. Может не надо дома в ошейнике держать или это дело привычки?

Опубликовано
Почему до еды обязательно?!Нам 4 месяца, лабрик-кабель.

Потому что с полным желудком у активного щенка может случиться заворо кишок. Не шутка.

А еще ,спецы, подскажите это нормально: пёс буд терпеть до тех пор пока не говорю "гулять", он тут же бежит к двери и делает лужу, хотя я уже стою на пороге с поводком. У нас просто вопрос с туалетом наболел.Он и на уличе все дела делает, может и прям перед прогулкой наделать. а так же в течении дня, пока дома и кучка может образоваться и пару луж. А он уже не маленькие лужицы и кучки выдает, а ниагарские водопады :mwah1: Знакомы говорят, что оно еще маленький и не может терпеть пока до победного. Во скока детки уже ответственно относятся к вопросу туалета?))) Може посоветуете особые приемы? Мы на улице воздаем хвалу и даем корм в кач-ве поощрения, а дома тычем носом и газетой по попе. Что не так,а?! Еще дома всегда есть пеленкана случай акции писанья в родных стенах, может нужно убрать эти запасные варианты, чтоб у него не отсавалось надежды даже на то, что ЭТО можно сделать дома? Или все-таки тороплю события?

Ему же еще только 4 месяца! Все у вас идет, как надо - и даже лучше. Месяца через 2 - вообще все будет нормально, только продолжайте так же воспитывать. Только не забудьте: гулять сейчас надо раза 4 в день, и наказывать - только если поймали на месте преступления. Если пришли, а уже все сделано давно - не наказывайте, он может связать Ваш приход домой с наказанием, а не то, что он что-то сделал дома.

И еще, мы ошейник и дома не снимаем- он привык к нему. Может не надо дома в ошейнике держать или это дело привычки?

Моя собака дома в ошейнике не ходит - шерсть от него может вытереться или окраситься. Но Вы решайте сами.

Опубликовано

Спасибо вам большое :mwah1: особенно за совет не ргуать за давно сделанные дела, а то я ругаю за лужи в наше отсутствие))))))сказано начинающие :thumbup:

Наберемся терпения и будем ждать)))))) а так он такой у нас потешный и сын от него без ума. таскает его по всей квартире, а грей хоть бы огрызнулся, хотя бывают неприятности- зенок все-таки, то прыгнет сильно и завалит сыночка, то поцарапает, но ребенок уже привыкает потихоньку уворачиваться от таких проявлений эмоций

Опубликовано

Огромное спасибо!!! Я и не знал. Просто она как поест - активная, а на голодный желудок почти не носится.

ПС. Нам заводчица говорила, до 8-и месяцев не наказывать за лужи дома - только мол устно:Ай-ай-ай, как плохо, мы же с тобой гуляем и т.п.

Правильно ли это? Или же присела - по попе газетой?

Опубликовано
Правильно ли это? Или же присела - по попе газетой?

Они же все разные... Кому-то и "ай-ай-ай" будет много, кому-то и по попе газетой - как пощекотать... Главное, чтобы собака понимала, за что это - не потому, что Вы ее не любите, а потому, что она делает что-то, что Вам не нравится. Т.е. наказание - в момент действия.

Опубликовано
Они же все разные... Кому-то и "ай-ай-ай" будет много, кому-то и по попе газетой - как пощекотать... Главное, чтобы собака понимала, за что это - не потому, что Вы ее не любите, а потому, что она делает что-то, что Вам не нравится. Т.е. наказание - в момент действия.

На сей момент мне кажется всё прекрасно понимает без газеты ТТТ. Бывает, конечно, начинает назло характер проявлять, но в основном достаточно убеждения. По попе схлопотала пару раз на улице когда что то съедобное подбирала - не дай Бог крысиный яд или ещё какую гадость схватит, вот от души приложился, на душе потом кошки шкребли но было успокоение, что во благо для неё - не траванётся...

Опубликовано

Я считаю, что собаку все равно надо ругать за проступки. Действительно вначале надо ругать слегонца. Но если Ваш песик не поймет и через месяц, то это минус Вам. Я своего ругаю, тыкая носом в его лужу. Особенно раньше, когда все дома, а он молча не проявляя ни каких просьб садится и писает. Да, конечно надо ставить акцент и на то, что он маленький. Ругать после работы, или после того как Вы сами по своей вине задержались тоже бесмысленно. По большому с первого дня пес должен свои дела делать только на улице. Учите его проситься. И еще учитесь сами правильно понимать, что пес хочет. Моему 5 месяцев. Бывают огрехи, не без этого. Но учите и наказывайте. Хозяева своих псов мы, а не они. Наши младшие друзья это не только повседневная игрушка...

Опубликовано
Я считаю, что собаку все равно надо ругать за проступки. Действительно вначале надо ругать слегонца. Но если Ваш песик не поймет и через месяц, то это минус Вам. Я своего ругаю, тыкая носом в его лужу. Особенно раньше, когда все дома, а он молча не проявляя ни каких просьб садится и писает. Да, конечно надо ставить акцент и на то, что он маленький. Ругать после работы, или после того как Вы сами по своей вине задержались тоже бесмысленно. По большому с первого дня пес должен свои дела делать только на улице. Учите его проситься. И еще учитесь сами правильно понимать, что пес хочет. Моему 5 месяцев. Бывают огрехи, не без этого. Но учите и наказывайте. Хозяева своих псов мы, а не они. Наши младшие друзья это не только повседневная игрушка...

Вопрос остаётся открытым - в каком возрасте начинать ругать? Мы гуляем всего 4 дня по4-5 раз в день, сколько собе надо дать времени на адаптацию? Месяц,2?

Опубликовано
Вопрос остаётся открытым - в каком возрасте начинать ругать? Мы гуляем всего 4 дня по4-5 раз в день, сколько собе надо дать времени на адаптацию? Месяц,2?

смотрите, как пойдет. Может, быстро сообразит, а может и нет...

Опубликовано

Думаю, что это индивидуально. Наша Звезда писала дома до 6 месяцев - сколько бы раз не выводили :thumbup: . Сейчас барышне 7месяцев, гуляем 3-4 раза в день, дома не писает :1st: . Промежутки между гуляньями иногда выдерживает большие, но стараемся не мучить девочку. Строго никогда не ругали. Иногда тыкали носиком, если застукивали на месте преступления или просто делали изумленный вдох - она все понимала :mwah1: ! Как то все само собой решилось, без надрыва! Иногда стоит проявит некоторую выдержку. Потерпите чуть-чуть!

Мама Олега и Висты

Опубликовано

Начала лопать дождевых червей!!! :mwah1: Раздавленных... И такое впечатление, что специально выискивает... А ещё кожурки от семечек с асфальта - и всё так, мимоходом :thumbup:

Опубликовано
Начала лопать дождевых червей!!! :mwah1: Раздавленных... И такое впечатление, что специально выискивает... А ещё кожурки от семечек с асфальта - и всё так, мимоходом :thumbup:

чем кормите?

Опубликовано

Не переживайте, у Вас всё нормально! Вы правильно гуляете, в том смысле что собачка приходит домой слегка уставшей, но не перевозбуждённой! Многие жалуются на то, что приходят домой, а собака начинает "носится колбасой", значит она "недогуливает!" Это не так, собака, особенно щенок, перевозбуждается от впечатлений, совсем как расшалившийся ребёнок, которого вечером при гостях трудно уложить спать! :thumbup: А у Вашей хорошая нервная система, она может расслабляться, что очень важно, т.к. состояние "постоянной бодрости" не даёт возможности полноценно отдохнуть. Недаром рекомендуется с прогулки возвращаться на поводке в медленном режиме "выхаживания", чтобы пес успокоился, дыхание пришло в норму и т.д. Только конечно долгие прогулки надо совершать либо до еды либо минимум через 1 час после еды, чтобы не носиться с полным желудком, Вам совершенно правильно посоветовали! После еды сразу можно выйти на 5 мин, чтобы сделать "большие делишки", т.е. в санитарно - гигиенических целях и только, а на большую прогулку - на пустой желудок! Да и заниматься с "голодной" собакой на улице лучше - как мотивация то повышается!! :mwah1:

Опубликовано
чем кормите?

Каша с куриными грудками, овощи припущеные с говядиной, творог, яйцо ну и вкусняшки типа сыра и яблочка

Опубликовано

Ну вот...На улице вчера скосили траву, так мы теперь её едим :thumbup: Причём в больших колличествах :nyam: Не вредно ли собе? Или запрещать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...