Seanica Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 Как научить лабру стоять в красивой, выразительной стойке? Чтобы с напряженными лапами, вниманием в глазах и веселым хвостиком? А то она как грустная коровка Хотелось бы, чтобы тянулась вперед и не опускала хвост. Пробовала подносить лакомство к носу, а она замирает и боится пошевелиться Зато при охоте на ворон встает в такую стойку - заглядение))На фотографиях часто вижу лабров с далеко отставленными задними лапами. Они сами так встают или им помогают ?
ВишЭри Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 Мне кажется, это зависит от темперамента собаки...Кто-то сам встает, а кого то надо заинтересовывать, разыгрывать.Попробуйте занятия с хендлером, наверняка он найдет к вашей собаке подход! Тем более на ворон она у вас реагирует))))))))
Seanica Опубликовано 12 июля, 2008 Автор Опубликовано 12 июля, 2008 Мне кажется, это зависит от темперамента собаки...Кто-то сам встает, а кого то надо заинтересовывать, разыгрывать.Попробуйте занятия с хендлером, наверняка он найдет к вашей собаке подход! Тем более на ворон она у вас реагирует))))))))В том-то и проблема, что не очень темпераментная... Отсюда и проблемы. Чем же заинтересовать? Ворону ведь не принесешь на выставку))Хендлер - это конечно хорошо, но мы пока вряд ли сможем его пригласить. Хотя бы самим немного позаниматься. Ведь есть же на форуме хендлеры, может кто подскажет как быть с излишне спокойной собакой? Что бы вы предприняли? Хоть парочку советов
Аська и Собаки Опубликовано 12 июля, 2008 Опубликовано 12 июля, 2008 В том-то и проблема, что не очень темпераментная... Отсюда и проблемы. Чем же заинтересовать? Ворону ведь не принесешь на выставку))Хендлер - это конечно хорошо, но мы пока вряд ли сможем его пригласить. Хотя бы самим немного позаниматься. Ведь есть же на форуме хендлеры, может кто подскажет как быть с излишне спокойной собакой? Что бы вы предприняли? Хоть парочку советов Думаю,что не видя и не зная собаки, Вам не один хендлер не объяснит, как быть... Почитайте для начала ссылочки на статьи по хендлингу, может, что-то станет яснее. Но, по-любому, все равно стОит позаниматься с профессиональным хендлером, ИМХО.
purgen Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Как научить лабру стоять в красивой, выразительной стойке? Чтобы с напряженными лапами, вниманием в глазах и веселым хвостиком? А то она как грустная коровка Хотелось бы, чтобы тянулась вперед и не опускала хвост. Пробовала подносить лакомство к носу, а она замирает и боится пошевелиться Зато при охоте на ворон встает в такую стойку - заглядение))На фотографиях часто вижу лабров с далеко отставленными задними лапами. Они сами так встают или им помогают ?что в вашем понятии стойка?показушная стойка как на выставке?так это не стойкаили СТОЙКА как пологается при охоте по полю?если охотничья стойка , то есть специальные методики как научить собаку поджимать лапу , но это лучше узнать у легашатниковвот только не любят они нашего братаи мой вам советзавязывайте с воронами пока беды не случилось
mirna Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Как научить лабру стоять в красивой, выразительной стойке? Чтобы с напряженными лапами, вниманием в глазах и веселым хвостиком? А то она как грустная коровка Хотелось бы, чтобы тянулась вперед и не опускала хвост. Пробовала подносить лакомство к носу, а она замирает и боится пошевелиться Зато при охоте на ворон встает в такую стойку - заглядение))У меня раньше был собак...тоже птичек любил...и когда он вител птичек я ему говорила: "смотри птички!". Он потом на слово "Птички"или "Где птички" вставал в стойку. Изменено 14 июля, 2008 пользователем mirna
Аманда Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 У меня раньше был собак...тоже птичек любил...и когда он вител птичек я ему говорила: "смотри птички!". Он потом на слово "Птички"или "Где птички" вставал в стойку.Наверное у Вас был ризен, или доберман.... Автора темы интересует выст. стойка лабрадора.... Вряд ли в форуме смогут помочь, это как лечить по телефону,..
Seanica Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Опубликовано 14 июля, 2008 что в вашем понятии стойка?показушная стойка как на выставке?Да-да, именно такая. Лапу поджимать она и сама умеет))завязывайте с воронами пока беды не случилосьДа ладно, что может случиться? Она не гоняет их, а просто подкрадывается, ворона улетает и всё))и когда он вител птичек я ему говорила: "смотри птички!". Он потом на слово "Птички"или "Где птички" вставал в стойкуЭто он у вас умница)) Наша при слове "птички" или "кошка" начинает нервничать и таращиться во все стороны Вряд ли в форуме смогут помочь, это как лечить по телефону,..Это я уже поняла... Жаль конечно, но что делать
Аманда Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) Вы живёте в Москве ! У Вас столько замечательных хендлеров !!! Несколько первых занятий Вы позанимаитесь с хендлером. Его рекомендации и будите выполнять... И дальше работать самостоятельно.. Изменено 14 июля, 2008 пользователем Аманда
Яна Авдюшина Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 Как научить лабру стоять в красивой, выразительной стойке? Чтобы с напряженными лапами, вниманием в глазах и веселым хвостиком? А то она как грустная коровка Хотелось бы, чтобы тянулась вперед и не опускала хвост. Пробовала подносить лакомство к носу, а она замирает и боится пошевелиться Зато при охоте на ворон встает в такую стойку - заглядение))На фотографиях часто вижу лабров с далеко отставленными задними лапами. Они сами так встают или им помогают :) ?Ну так в чем проблема?! Одеваете костюм вороны и в ринг! :) прошу не обижаться, шутка!К каждой собаке есть свой подход, отставлять лапки назад собак учат, их не руками ставят, а поощряют нужные стойки, а веселость и натянутость можно получить заинтересовав собаку. Как заинтересовать нужно подбирать к вашей собаке.
purgen Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 (изменено) почему нужно опасаться ворон1. вороны разносчики огромного числа инфекций2. у вороны очень мощный клюв и она довольнотаки умна соответственно см. пункт №13. при очередной погоней за вороной собака в азарте может попасть под машину погнав через дорогу (лабры азартны и отзыв может не сработать)4. если собака поймает ворону то начнётся (скорее всего) фууу ,плюнь, брось и тем самым ломая у собаки подачу5. если собака охотиться то см. пункт №46. если собака не охотиться то ей это вообще не нужно а если хочется что бы собака поработала то лучше приехать на натаску и поработать по профилюПыСы поджатие лапы это разные вещи со стойкойхотя вам нужно другое Изменено 14 июля, 2008 пользователем purgen
NATALYA и Найт Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 выложите красивые стойки своих лабров
purgen Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 к сожалению старшая не делает а младшая только если чует издали и внюхиваетсяна ганзах есть фотки лабров в стойкеГромыко описывал в РОГе как его собака сама в 1.5 года начала делать стойки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти