pavel Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 здравствуйте!помогите мне пожалуйста!моему щенку сейчас 3 мес.около нашего дома находится собачья площадка где собаки без поводка гуляют с хозяевами.я какое-то время отпускал его со всеми собаками.мои родители считают,что я не должен отпускать.правельно ли это
OrangeFox Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 здравствуйте!помогите мне пожалуйста!моему щенку сейчас 3 мес.около нашего дома находится собачья площадка где собаки без поводка гуляют с хозяевами.я какое-то время отпускал его со всеми собаками.мои родители считают,что я не должен отпускать.правельно ли это зависит от того, какие собачки гуляют. Если подходящие по габаритам и возрасту - почему бы и нет?
VistA_and_oleg Опубликовано 14 июля, 2008 Опубликовано 14 июля, 2008 здравствуйте!помогите мне пожалуйста!моему щенку сейчас 3 мес.около нашего дома находится собачья площадка где собаки без поводка гуляют с хозяевами.я какое-то время отпускал его со всеми собаками.мои родители считают,что я не должен отпускать.правельно ли это Важно - ПОЧЕМУ родители запрещают? Может быть собу обижают? Или могут обидеть? Щенку НЕОБХОДИМО общение :) , но на первых порах - конечно, нужно его беречь от агрессии . Или может быть собаки мешают проходящим мимо людям?Мама Олега и Висты
Alya Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 По моему мнению, гулять лучше в компании, а то щенок будет трусливым и необщительным.Только нужно смотреть,чтобы сильно не прижимали и не таскали за шею,впрочем щен сам завизжит если что то пойдет не так. Обычно большие собаки маленьких "прижимают" обрыкивают,но только в воспитательных целях.На руки только не хватайте,если щенок напугался, а то моя (38 кг 3 года) до сих пор "на ручки" скачет,если трусит, отучить невозможно..
sefa1 Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 вот мой щен ему 4 месяца,вообще оч любит со всеми играть,канечно его не все любят,но большинство с ним играют! Если там гуляют без поводков псы,я бы отпускал)Пусть играет! Просто следите обязательно за поведением!
PrettyGirl Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 [quote По моему мнению, гулять лучше в компании, а то щенок будет трусливым и необщительным.Только нужно смотреть,чтобы сильно не прижимали и не таскали за шею,впрочем щен сам завизжит если что то пойдет не так. Обычно большие собаки маленьких "прижимают" обрыкивают,но только в воспитательных целях.
хаба-хаба Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 здравствуйте!помогите мне пожалуйста!моему щенку сейчас 3 мес.около нашего дома находится собачья площадка где собаки без поводка гуляют с хозяевами.я какое-то время отпускал его со всеми собаками.мои родители считают,что я не должен отпускать.правельно ли это Я помню, как жутко боялась отпускать маленькую Хабу с поводка в лесу к собакам: думала - убежит, собаки обидят, но опытные собачники сказали, что малыши от хозяев не убегают, потому что еще в себе не уверены. Насчет пород: обходили и обходим стороной стаффов и всяких питбулей, настороженно относимся к доберманам и нем. овчаркам незнакомым. Успехов!П.С. Хаба выросла очень общительная, любит не только собак, с которыми гуляем, но и их хозяев)))П.П.С. если собаку обидят, сразу же отвлечь малыша игрушкой, чтобы переключить внимание с негатива.
OrangeFox Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 А чтобы щеночка не обидели, по-крайней мере, свести такую вероятность к минимуму, помогут несложные действия:- перед тем, как подойти к другой собаке, лучше поинтересоваться у владельца, можно ли это сделать. Не все взрослые собаки лояльны к малышам.- компанию лучше подбирать сообразно возрасту и размерам щенка. Чтобы даже случайно не придавили или не испугали, ну и польза чтоб была. - чем меньше количество собак, тем легче их контролировать. В большой тусовке хозяевам, конечно, удобно, но вот выковыривать свою малявку из-под свалки собак в 5-8 удовольствие небольшое...- совместные игры в мячик или другую игрушку - это хорошо, но некоторые собаки их охраняют... Лучше заранее поинтересоваться у владельца "охранным" инстинктом собачки...- периодически пытайтесь переключать внимание щенка на себя. Чтобы у него не развивалась привычка - вышли погулять, поводок отстегнули, бананы в уши вставили и давай играть с другими собачками, а че там хозяин делает... да кто его знает, ну орет че-то опять. У других наверно еще какие-то правила есть, я только свои перечислила.
PrettyGirl Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 А чтобы щеночка не обидели, по-крайней мере, свести такую вероятность к минимуму, помогут несложные действия:- перед тем, как подойти к другой собаке, лучше поинтересоваться у владельца, можно ли это сделать. Не все взрослые собаки лояльны к малышам.- компанию лучше подбирать сообразно возрасту и размерам щенка. Чтобы даже случайно не придавили или не испугали, ну и польза чтоб была. - чем меньше количество собак, тем легче их контролировать. В большой тусовке хозяевам, конечно, удобно, но вот выковыривать свою малявку из-под свалки собак в 5-8 удовольствие небольшое...- совместные игры в мячик или другую игрушку - это хорошо, но некоторые собаки их охраняют... Лучше заранее поинтересоваться у владельца "охранным" инстинктом собачки...- периодически пытайтесь переключать внимание щенка на себя. Чтобы у него не развивалась привычка - вышли погулять, поводок отстегнули, бананы в уши вставили и давай играть с другими собачками, а че там хозяин делает... да кто его знает, ну орет че-то опять. :)У других наверно еще какие-то правила есть, я только свои перечислила. :) Замечательные правила!!!
++Мария++ Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 Моему малышу почти полгода сейчас,однако есть проблема - не любит слушаться на улице. Только кусочек корма может его привлечь,и то не всегда. Может кто подскажет какие-нибудь хитрости? Какими способами привлекаете внимание щенка? Что касается общения с другими собаками - полностью согласна с вышеприведенными правилами, мы придерживаемся аналогичных. Опасаемся стаффоров, питбулей, собак крупных пород - сначала всегда интересуюсь у хозяев,насколько агрессивна их собака. Кстати не все стаффы грозные - Винни общается с одной очень милой стаффтерьерчихой (воспитанная,спокойная,не злобная).
Оська Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 А мы после игр щенка со взрослыми собаками лечим серьёзную травму........
Татьяна и Злат Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 А мы после игр щенка со взрослыми собаками лечим серьёзную травму........ Вот и я боюсь. Как то подошли к молодым собакам ( все до года), они такие игривые, но стало страшно, что затопчат и покалечат. Так что почти сразу ушли.
Мася Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 наш на улице слушается хорошо до тех пор пока не появится какая-нить соба,тогда он вообще становится глухим..Пока не набегается не подойдет..Как приучить не знаю
Царица собак Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 Нет.Собака с самого детства должна общаться с другими,иначее будет шорахаться от них!!!Представь ты 5лет не видел людей,и как увидишь,ты не поймешь что вы одинаковые,и испугааешься!!Это серьезно портит психику!
sefa1 Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 Мой так один раз с овчаркой заигрался, что там не слабо шлепнулся с парапета)Вроде все нормально)Также играет)
++Мария++ Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Да, конечно нужно очень осторожно подходить к выбору "собеседника" для малыша. Ни на минуту без внимания нельзя оставлять их во время игры с другими. Лабрадорчики - они милые,со всеми хотят поиграть и познакомиться...но остальные собаки, да и люди, не всегда доброжелательно настроены. Многие прохожие видя такую собачку шарахаются в сторону...или с опаской интересуются,не укусит ли. Ну как такое чудо может укусить? на Иван Купала у нас полный двор детей был - человек 20,все бегали обливались. ну и мой туда же. и все были счастливы. мальчишка тогда с восторгом сказал: Вот бы мне такую собаку! Кое-как Виньку домой затащила - не хотел уходить.
Androgen Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Нам 3.5 месяца, неделю назад начали гулять. Сначала боялась всех и на всякий случай повизгивала и пряталась у меня в ногах. Всегда спрашивал у хозяев агрессивна ли их собака. Встретили двух собачек_ одна типа болонки а вот вторая... Не знаю название породы - белая, чуть больше крысы, глазки злые. Набросилась на мою девочку, она завизжала и убежала ко мне, хотя сама разов в5 больше...Чужая не пристёгнутая, а моя на поводке. Хозяин сказал, что их крыса всех строит в районе и мол не надо к нам подходить.. Я сказал, что немного подрастём и поговорим о построениях, на том и разошлись... Прошла неделя и сегодня слышу:"Здравствуйте"... Моя Дикси как увидела этого мелкого начала на него лаять и он ретировался Щенку просто надо освоиться и почуствовать своё место в собачьем обществе.
Катя и Лакусик Опубликовано 18 июля, 2008 Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) я тоже "ЗА" гуляние в компании. у нас хорошая собачья площадка, там многие гуляют, но если видим незнакомую собаку всегда спрашиваем агрессивная или нет, даем им понюхаться через решетку и тогда только заходим. А так у нас сложившиеся уже компания, она увеличивается и собакам интересно. Мы гуляем в компании со стафордом Айроном, тремя лабриками: Хеллен, Боней и Плюшкой, тереьер Домино, бассет Чарли, дворняжка Гоша, чау-чау Зюзя, колли Эсти. И все дружат, играют вместе с малолетства, т.к. все (кроме Айруши, ему 12 лет) в возрасте от 7 мес. до 1,5 и росли вместе. Изменено 18 июля, 2008 пользователем Катя и Лакусик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти