Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день подскажите, щенка - 6 месяцев рвало вчера целый день (корм + вода) и сегодня ночью (чем то белым похожим на пену).

Кормим мы ее Хилсом, и перевожу на Бош, неделю назад начала перевод, но неудачно т.к давала Бош в больших пропорциях и начался жидкий стул, сделала перерыв в 3 дня и вчера утром ввела Бош 10 гранул - может быть из за этого? но не сутки же.

Вчера днем ей мама давала Хилс без добавления Боша, ее сразу же начало рвать, вечером не кормили, она кстати и не просила, весь день была весела, носилась, играла, это для нее кстати не свойственно т.к она флегматик, спить большую половину дня, а тут не прилегла ни на минуту. Нос то холодный и влажный, то сухой и теплый

Еще думаю на перегрев, т.к собаки практически целый день находяться на улице

Опубликовано

температуру срочно померьте!

на улице имеет привычку подбирать?

привита чем и когда?

лучше пойти в клинику, осмотрят, прощупают, живот,... назначат лечение, и скорее всего - на несколько дней посадят на диету (рис+кур.грудка)

Опубликовано
Добрый день подскажите, щенка - 6 месяцев рвало вчера целый день (корм + вода) и сегодня ночью (чем то белым похожим на пену).

Кормим мы ее Хилсом, и перевожу на Бош, неделю назад начала перевод, но неудачно т.к давала Бош в больших пропорциях и начался жидкий стул, сделала перерыв в 3 дня и вчера утром ввела Бош 10 гранул - может быть из за этого? но не сутки же.

Вчера днем ей мама давала Хилс без добавления Боша, ее сразу же начало рвать, вечером не кормили, она кстати и не просила, весь день была весела, носилась, играла, это для нее кстати не свойственно т.к она флегматик, спить большую половину дня, а тут не прилегла ни на минуту. Нос то холодный и влажный, то сухой и теплый

Еще думаю на перегрев, т.к собаки практически целый день находяться на улице

Вообще-то, на улице собака может перегреться еще как.

Может быть, попробуете ветеринара посетить?

Опубликовано
температуру срочно померьте!

на улице имеет привычку подбирать?

привита чем и когда?

лучше пойти в клинику, осмотрят, прощупают, живот,... назначат лечение, и скорее всего - на несколько дней посадят на диету (рис+кур.грудка)

Ну это я только вечером смогу померять,

на улице ничего не подбирала это точно, т.к вчера за территорию не выходили, прививки у нас щенячьи пока

В поликлинику можем только в в выходны выбраться :thumbup:

Но самое главное ее поведение, всегда соня и довольно спокойная, она вчера была очень активная., но есть не просила, хотя по жизни она голодная ВСЕГДА

На сегодня: утром дала Хилса размоченного, сейчас мужу звонила, он говорит не рвет ее, поиграла с Леди, лежит спит, на улицу выходить не хочет, нос влажный, холодный. Муж настаивает что это был перегрев

Опубликовано
Ну это я только вечером смогу померять,

на улице ничего не подбирала это точно, т.к вчера за территорию не выходили, прививки у нас щенячьи пока

В поликлинику можем только в в выходны выбраться :thumbup:

А что значит "щенячьи прививки"?

Опубликовано (изменено)

привита двухкратно? (т.е. в 2 и в 3 месяца) какими вакцинами?

...а пора уже и привить т.к. ей 6 мес.

п.с.

не хочу пугать, но слышала от вет. в нашей клинике, у нас в городе есть случае лептоспироза....

в связи с этим дополнител.вопрос: лептоспироз прививали?

* см. ветпаспорт

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
привита двухкратно? (т.е. в 2 и в 3 месяца) какими вакцинами?

...а пора уже и привить т.к. ей 6 мес.

п.с.

не хочу пугать, но слышала от вет. в нашей клинике, у нас в городе есть случае лептоспироза....

в связи с этим дополнител.вопрос: лептоспироз прививали?

* см. ветпаспорт

есть разные схемы прививок. По нашей, например, после прививки в 3 мес следующая - в год.

Меня смущает сама формулировка "щенячьи прививки" - может, это не прививка, а сыворотка какая-нибудь?

Опубликовано

Мы забрали ее в 4, 5 месяца поэтому на данный возраст у нее были все прививки которые должны быть

лептоспироз - нет нету, но мы на Лобне бываем только раз в неделю по 40 минут, на дрессуре. А что вообще за заболевание, первый раз слышу

"...а пора уже и привить т.к. ей 6 мес."

у нас еще зубы растур, сказали пока все не вырастут, сами ждем этого

А перегрев был у же, 30 минут побыла в воскресенье на жаре (гуляли) и была вялая, от куска отказывалась, отвели сразу в тень, минут через 30 нормализоовалось

Опубликовано
лептоспироз - нет нету, но мы на Лобне бываем только раз в неделю по 40 минут, на дрессуре. А что вообще за заболевание, первый раз слышу

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить на Лобню,

а возле дома, за забором полно заразы,

и не дай Бог эта и др. гадость, и на ногам принести можно...

в поисковике можно найти описание заболевания...

но это я на всякий случай...

Опубликовано
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить на Лобню,

а возле дома, за забором полно заразы,

и не дай Бог эта и др. гадость, и на ногам принести можно...

в поисковике можно найти описание заболевания...

но это я на всякий случай...

Спасибо, буду искать, но думаю что это не зараза т.к заболели бы обе, а леди нормально себя чувствует, хотя :thumbup:

Опубликовано
Спасибо, буду искать, но думаю что это не зараза т.к заболели бы обе, а леди нормально себя чувствует, хотя :thumbup:

Не факт. У кого-то имунная система сильнее, у кого-то слабее. Еще бывает скрытое течение болезни.

А почему тогда не гуляете, если у вас все прививки по возрасту?

Опубликовано
А почему тогда не гуляете, если у вас все прививки по возрасту?

Почему не гуляем, гуляем мы

Опубликовано

из этого я понимаю, что щенок гуляет только на территории своего дома (огороженной)... А на улицу Вы его не выводите.

Опубликовано
из этого я понимаю, что щенок гуляет только на территории своего дома (огороженной)... А на улицу Вы его не выводите.

А слово ВЧЕРА вы не видели :thumbup:, вчера не выходили т.к дома была мама с ребенком + 2 собаки, она с ними на улице не справиться, а потом на загороженной территории им есть где разгуляться :nyam:

А гуляем мы очень активно т.к находимся за городом, много полей, лесов и рек :thumbup:

Опубликовано
А слово ВЧЕРА вы не видели :thumbup:, вчера не выходили т.к дома была мама с ребенком + 2 собаки, она с ними на улице не справиться, а потом на загороженной территории им есть где разгуляться :nyam:

А гуляем мы очень активно т.к находимся за городом, много полей, лесов и рек :thumbup:

Я прочла только то, что было написано, а не то, что Вы подразумевали, написав сообщение. :thumbup:

Возвращаясь к теме - а к ветеринару я бы все равно съездила, потому что возможны варианты... Может быть и корм, на который Вы переходите, не подходит собачке...

Опубликовано
Возвращаясь к теме - а к ветеринару я бы все равно съездила, потому что возможны варианты... Может быть и корм, на который Вы переходите, не подходит собачке...

+1

или отравление

Опубликовано
Я прочла только то, что было написано, а не то, что Вы подразумевали, написав сообщение. :thumbup:

вы не обижайтесь конечно но прочитали вы то что захотели прочитать, а не то что было написанно, я нигде не написала что мы НЕ гуляем за территорией, я написала что вчера не гуляли - согласитесь это разные вещи :nyam:

К ветеринару поеду конечно но только в выходные, т.к работаю

Опубликовано
вы не обижайтесь конечно но прочитали вы то что захотели прочитать, а не то что было написанно, я нигде не написала что мы НЕ гуляем за территорией, я написала что вчера не гуляли - согласитесь это разные вещи :thumbup:

"на улице ничего не подбирала это точно, т.к вчера за территорию не выходили, прививки у нас щенячьи пока" - а к чему тогда указание на прививки щенячьи? Практика такая, что если прививок нет или с ними что-то не то - щенок не гуляет. Если с прививками все ок - гуляет. Из части предложения, содержащей "пока" можно заключить, что с прививками не все в порядке или это какие-то особенные прививки, не дающие возможность гулять. А акцентирование на "вчера" отнюдь не означает, что позавчера или позапозавчера ситуация была другой. :nyam:

Опубликовано

может все-таки сегодня вечером после работы в нашу ветеринарку, а если есть возможность ехать на машине в др. клинику, в Москву, все-таки рвота многократная и к тому же, Джесс- щенок!

а если инфекция?

ведь именно сейчас иммунитет ослаблен, т.к. зубки меняются и риск заболеть, даже будучи привитой :thumbup:

именно так и заболел мой 1 щен лабра чумой, все начилось со рвоты.....вылечить не смогли

Опубликовано
"на улице ничего не подбирала это точно, т.к вчера за территорию не выходили, прививки у нас щенячьи пока" - а к чему тогда указание на прививки щенячьи? Практика такая, что если прививок нет или с ними что-то не то - щенок не гуляет. Если с прививками все ок - гуляет. Из части предложения, содержащей "пока" можно заключить, что с прививками не все в порядке или это какие-то особенные прививки, не дающие возможность гулять. А акцентирование на "вчера" отнюдь не означает, что позавчера или позапозавчера ситуация была другой. :thumbup:

А что не так с щенячьими прививками может быть? объясните мне пожалуйста

Я так понимаю привики до 6 месяцев - щенячьи, они еще не такие сильные как в год

Я не буду спорить с вами, каждый читает и понимает так как понял - это право каждого :nyam:

"может все-таки сегодня вечером после работы в нашу ветеринарку"

в ветеранарку постараюсь сегодня сходить, но она ж у нас теперь не круглосуточная :thumbup:

Опубликовано

вот у вас нервы крепкие. когда Хан был маленький я исходила из приципа лучше перебдить, чем не доглядеть. по малейшему подозрению в ветку ездили.а тут целый день рвота и еще такой малыш.... :thumbup:

Опубликовано (изменено)

главное чтобы они были сделаны двухкратно( с ревакцинацией), не просроченной вакциной (так меня подвел заводчик в случае с чумой у 1 щенка лабр), желательно все компоненты+лептоспироз (и бешенство)

Опубликовано

Я так понимаю привики до 6 месяцев - щенячьи, они еще не такие сильные как в год

Я не буду спорить с вами, каждый читает и понимает так как понял - это право каждого :thumbup:

Так вот я ж поэтому и спросила, что за щенячьи прививки такие, я про такие не знаю. :nyam:

По-моему, все-таки, прививки одинаковые. Т.е. мы, например, после 3х месячных как начали гулять, так сразу без поблажек и поправок. А в ветеринарке местной нам попытались навязать прививку полугодовую, я от нее отказалась. Нам заводчиком было сказано - перепрививка в год, значит, в год. И когда справку на выставку брали, такая наша схема у врача (в другой ветеринарке) не вызвала никаких вопросов.

Опубликовано (изменено)
. Нам заводчиком было сказано - перепрививка в год, значит, в год. И когда справку на выставку брали, такая наша схема у врача (в другой ветеринарке) не вызвала никаких вопросов.

OrangeFox,

так Вы будете делать прививку в 1 год возраста собаки или спустя 1 год после последней прививки? :nyam:

см.тему :thumbup:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17567

Опубликовано
OrangeFox,

так Вы будете делать прививку в 1 год возраста собаки или спустя 1 год после последней прививки? :nyam:

см.тему :thumbup:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17567

в 1 год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...