Moda Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Добрый день подскажите, щенка - 6 месяцев рвало вчера целый день (корм + вода) и сегодня ночью (чем то белым похожим на пену).Кормим мы ее Хилсом, и перевожу на Бош, неделю назад начала перевод, но неудачно т.к давала Бош в больших пропорциях и начался жидкий стул, сделала перерыв в 3 дня и вчера утром ввела Бош 10 гранул - может быть из за этого? но не сутки же.Вчера днем ей мама давала Хилс без добавления Боша, ее сразу же начало рвать, вечером не кормили, она кстати и не просила, весь день была весела, носилась, играла, это для нее кстати не свойственно т.к она флегматик, спить большую половину дня, а тут не прилегла ни на минуту. Нос то холодный и влажный, то сухой и теплыйЕще думаю на перегрев, т.к собаки практически целый день находяться на улице
NATALYA и Найт Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 температуру срочно померьте!на улице имеет привычку подбирать?привита чем и когда?лучше пойти в клинику, осмотрят, прощупают, живот,... назначат лечение, и скорее всего - на несколько дней посадят на диету (рис+кур.грудка)
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Добрый день подскажите, щенка - 6 месяцев рвало вчера целый день (корм + вода) и сегодня ночью (чем то белым похожим на пену).Кормим мы ее Хилсом, и перевожу на Бош, неделю назад начала перевод, но неудачно т.к давала Бош в больших пропорциях и начался жидкий стул, сделала перерыв в 3 дня и вчера утром ввела Бош 10 гранул - может быть из за этого? но не сутки же.Вчера днем ей мама давала Хилс без добавления Боша, ее сразу же начало рвать, вечером не кормили, она кстати и не просила, весь день была весела, носилась, играла, это для нее кстати не свойственно т.к она флегматик, спить большую половину дня, а тут не прилегла ни на минуту. Нос то холодный и влажный, то сухой и теплыйЕще думаю на перегрев, т.к собаки практически целый день находяться на улицеВообще-то, на улице собака может перегреться еще как. Может быть, попробуете ветеринара посетить?
Moda Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Опубликовано 17 июля, 2008 температуру срочно померьте!на улице имеет привычку подбирать?привита чем и когда?лучше пойти в клинику, осмотрят, прощупают, живот,... назначат лечение, и скорее всего - на несколько дней посадят на диету (рис+кур.грудка)Ну это я только вечером смогу померять,на улице ничего не подбирала это точно, т.к вчера за территорию не выходили, прививки у нас щенячьи покаВ поликлинику можем только в в выходны выбраться Но самое главное ее поведение, всегда соня и довольно спокойная, она вчера была очень активная., но есть не просила, хотя по жизни она голодная ВСЕГДАНа сегодня: утром дала Хилса размоченного, сейчас мужу звонила, он говорит не рвет ее, поиграла с Леди, лежит спит, на улицу выходить не хочет, нос влажный, холодный. Муж настаивает что это был перегрев
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Ну это я только вечером смогу померять,на улице ничего не подбирала это точно, т.к вчера за территорию не выходили, прививки у нас щенячьи покаВ поликлинику можем только в в выходны выбраться А что значит "щенячьи прививки"?
NATALYA и Найт Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) на улице ничего не подбирала это точно, т.к вчера за территорию не выходили, прививки у нас щенячьи покапривита двухкратно? (т.е. в 2 и в 3 месяца) какими вакцинами?...а пора уже и привить т.к. ей 6 мес. п.с.не хочу пугать, но слышала от вет. в нашей клинике, у нас в городе есть случае лептоспироза....в связи с этим дополнител.вопрос: лептоспироз прививали?* см. ветпаспорт Изменено 17 июля, 2008 пользователем NATALYA и Найт
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 привита двухкратно? (т.е. в 2 и в 3 месяца) какими вакцинами?...а пора уже и привить т.к. ей 6 мес. п.с.не хочу пугать, но слышала от вет. в нашей клинике, у нас в городе есть случае лептоспироза....в связи с этим дополнител.вопрос: лептоспироз прививали?* см. ветпаспортесть разные схемы прививок. По нашей, например, после прививки в 3 мес следующая - в год.Меня смущает сама формулировка "щенячьи прививки" - может, это не прививка, а сыворотка какая-нибудь?
Moda Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Опубликовано 17 июля, 2008 Мы забрали ее в 4, 5 месяца поэтому на данный возраст у нее были все прививки которые должны бытьлептоспироз - нет нету, но мы на Лобне бываем только раз в неделю по 40 минут, на дрессуре. А что вообще за заболевание, первый раз слышу"...а пора уже и привить т.к. ей 6 мес."у нас еще зубы растур, сказали пока все не вырастут, сами ждем этогоА перегрев был у же, 30 минут побыла в воскресенье на жаре (гуляли) и была вялая, от куска отказывалась, отвели сразу в тень, минут через 30 нормализоовалось
NATALYA и Найт Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 лептоспироз - нет нету, но мы на Лобне бываем только раз в неделю по 40 минут, на дрессуре. А что вообще за заболевание, первый раз слышуНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить на Лобню, а возле дома, за забором полно заразы, и не дай Бог эта и др. гадость, и на ногам принести можно...в поисковике можно найти описание заболевания...но это я на всякий случай...
Moda Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Опубликовано 17 июля, 2008 НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить на Лобню, а возле дома, за забором полно заразы, и не дай Бог эта и др. гадость, и на ногам принести можно...в поисковике можно найти описание заболевания...но это я на всякий случай...Спасибо, буду искать, но думаю что это не зараза т.к заболели бы обе, а леди нормально себя чувствует, хотя
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Спасибо, буду искать, но думаю что это не зараза т.к заболели бы обе, а леди нормально себя чувствует, хотя Не факт. У кого-то имунная система сильнее, у кого-то слабее. Еще бывает скрытое течение болезни. А почему тогда не гуляете, если у вас все прививки по возрасту?
Moda Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Опубликовано 17 июля, 2008 А почему тогда не гуляете, если у вас все прививки по возрасту?Почему не гуляем, гуляем мы
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 на улице ничего не подбирала это точно, т.к вчера за территорию не выходили, прививки у нас щенячьи покаиз этого я понимаю, что щенок гуляет только на территории своего дома (огороженной)... А на улицу Вы его не выводите.
Moda Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Опубликовано 17 июля, 2008 из этого я понимаю, что щенок гуляет только на территории своего дома (огороженной)... А на улицу Вы его не выводите.А слово ВЧЕРА вы не видели , вчера не выходили т.к дома была мама с ребенком + 2 собаки, она с ними на улице не справиться, а потом на загороженной территории им есть где разгуляться А гуляем мы очень активно т.к находимся за городом, много полей, лесов и рек
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 А слово ВЧЕРА вы не видели , вчера не выходили т.к дома была мама с ребенком + 2 собаки, она с ними на улице не справиться, а потом на загороженной территории им есть где разгуляться А гуляем мы очень активно т.к находимся за городом, много полей, лесов и рек Я прочла только то, что было написано, а не то, что Вы подразумевали, написав сообщение. Возвращаясь к теме - а к ветеринару я бы все равно съездила, потому что возможны варианты... Может быть и корм, на который Вы переходите, не подходит собачке...
NATALYA и Найт Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Возвращаясь к теме - а к ветеринару я бы все равно съездила, потому что возможны варианты... Может быть и корм, на который Вы переходите, не подходит собачке...+1или отравление
Moda Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Опубликовано 17 июля, 2008 Я прочла только то, что было написано, а не то, что Вы подразумевали, написав сообщение. Возвращаясь к теме - а к ветеринару я бы все равно съездила, потому что возможны варианты... Может быть и корм, на который Вы переходите, не подходит собачке...вы не обижайтесь конечно но прочитали вы то что захотели прочитать, а не то что было написанно, я нигде не написала что мы НЕ гуляем за территорией, я написала что вчера не гуляли - согласитесь это разные вещи К ветеринару поеду конечно но только в выходные, т.к работаю
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 вы не обижайтесь конечно но прочитали вы то что захотели прочитать, а не то что было написанно, я нигде не написала что мы НЕ гуляем за территорией, я написала что вчера не гуляли - согласитесь это разные вещи К ветеринару поеду конечно но только в выходные, т.к работаю"на улице ничего не подбирала это точно, т.к вчера за территорию не выходили, прививки у нас щенячьи пока" - а к чему тогда указание на прививки щенячьи? Практика такая, что если прививок нет или с ними что-то не то - щенок не гуляет. Если с прививками все ок - гуляет. Из части предложения, содержащей "пока" можно заключить, что с прививками не все в порядке или это какие-то особенные прививки, не дающие возможность гулять. А акцентирование на "вчера" отнюдь не означает, что позавчера или позапозавчера ситуация была другой.
NATALYA и Найт Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 К ветеринару поеду конечно но только в выходные, т.к работаюможет все-таки сегодня вечером после работы в нашу ветеринарку, а если есть возможность ехать на машине в др. клинику, в Москву, все-таки рвота многократная и к тому же, Джесс- щенок! а если инфекция?ведь именно сейчас иммунитет ослаблен, т.к. зубки меняются и риск заболеть, даже будучи привитой именно так и заболел мой 1 щен лабра чумой, все начилось со рвоты.....вылечить не смогли
Moda Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Опубликовано 17 июля, 2008 "на улице ничего не подбирала это точно, т.к вчера за территорию не выходили, прививки у нас щенячьи пока" - а к чему тогда указание на прививки щенячьи? Практика такая, что если прививок нет или с ними что-то не то - щенок не гуляет. Если с прививками все ок - гуляет. Из части предложения, содержащей "пока" можно заключить, что с прививками не все в порядке или это какие-то особенные прививки, не дающие возможность гулять. А акцентирование на "вчера" отнюдь не означает, что позавчера или позапозавчера ситуация была другой. А что не так с щенячьими прививками может быть? объясните мне пожалуйстаЯ так понимаю привики до 6 месяцев - щенячьи, они еще не такие сильные как в годЯ не буду спорить с вами, каждый читает и понимает так как понял - это право каждого "может все-таки сегодня вечером после работы в нашу ветеринарку"в ветеранарку постараюсь сегодня сходить, но она ж у нас теперь не круглосуточная
Наташа и Хан Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 вот у вас нервы крепкие. когда Хан был маленький я исходила из приципа лучше перебдить, чем не доглядеть. по малейшему подозрению в ветку ездили.а тут целый день рвота и еще такой малыш....
NATALYA и Найт Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) А что не так с щенячьими прививками может быть? объясните мне пожалуйстаглавное чтобы они были сделаны двухкратно( с ревакцинацией), не просроченной вакциной (так меня подвел заводчик в случае с чумой у 1 щенка лабр), желательно все компоненты+лептоспироз (и бешенство) Изменено 17 июля, 2008 пользователем NATALYA и Найт
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 А что не так с щенячьими прививками может быть? объясните мне пожалуйстаЯ так понимаю привики до 6 месяцев - щенячьи, они еще не такие сильные как в годЯ не буду спорить с вами, каждый читает и понимает так как понял - это право каждого Так вот я ж поэтому и спросила, что за щенячьи прививки такие, я про такие не знаю. По-моему, все-таки, прививки одинаковые. Т.е. мы, например, после 3х месячных как начали гулять, так сразу без поблажек и поправок. А в ветеринарке местной нам попытались навязать прививку полугодовую, я от нее отказалась. Нам заводчиком было сказано - перепрививка в год, значит, в год. И когда справку на выставку брали, такая наша схема у врача (в другой ветеринарке) не вызвала никаких вопросов.
NATALYA и Найт Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) . Нам заводчиком было сказано - перепрививка в год, значит, в год. И когда справку на выставку брали, такая наша схема у врача (в другой ветеринарке) не вызвала никаких вопросов.OrangeFox,так Вы будете делать прививку в 1 год возраста собаки или спустя 1 год после последней прививки? см.тему http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17567 Изменено 17 июля, 2008 пользователем NATALYA и Найт
OrangeFox Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 OrangeFox,так Вы будете делать прививку в 1 год возраста собаки или спустя 1 год после последней прививки? см.тему http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17567в 1 год.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти