ABV Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=936 Вот статейка в тему. Грязная, правда, но может дискуссию оживит....Ну все в одну кучу. Статья не грязная , а глупая.
ElenaK Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Опубликовано 2 августа, 2008 Pocket, это Вы, хитрец, специально дискуссию свернули в кривое русло, чтоб мы поостыли?Ведь невозможно не высказаться! настолько впечатляющие суждения, даже не знаю, можно ли назвать это глупостью или грязью... "поверхностные" или "предвзятые суждения"? "Мнение дилетанта, мнящего себя спецом"? Вряд ли можно предположить, что тетеньке в Москве попадались экземпляры сплошь из числа клиентов специалистов по коррекции поведения. Но создается именно такое впечатление. Очень позабавил пассаж: "Уму непостижимо, чтобы добродушного лабрадора водили на строгом ошейнике, даже на выставках". В огороде бузина, в Киеве дядька. Строгий ошейник предназначен только для НЕдобродушных животных? Если мне и коллегам, мнению которых я доверяю, некоторое время назад попадалось довольно много лабрадоров, которых можно назвать трудными в дрессировке, а также некоторое количество голденов, способных огрызаться (в основном на хозяев да грумеров, ессно), то нам даже в голову не пришло считать, что "никто из них не может с ними справиться по основной причине: игнорирование охотничьих инстинктов". Что автор хотела этим сказать, нам, видимо, никогда не узнать, похоже, сия мысль оказалась столь смутной, что автор сама ее далее расшифровать была не в состоянии Где в Москве такой рассадник агрессивных голденов, "откровенно злобных к человеку и животным"? Очень хотелось бы увидеть собственными глазами много злобных голденов, бросающихся, судя по статье, на все, что движется!К инструкторам по дрессировке обращаются обычно, когда есть какие-то проблемы (или приходят старательные хозяева молодых собак, которые этих проблем хотят заранее избежать, подстраховаться); иными словами, если у хозяев с собаками проблем нет, как правило, к нам такие клиенты не попадают, а справляются своими силами и тем самым множат слух о том, что ретривер это легко- или само- дрессирующаяся порода. И это, наверное, даже хорошо! Но ей-Богу, у нас, инструкторов, нет такого количества ужасных животных, о которых живописала автор вышеупомянутой статьи.... Честно! Вот у меня - ну нетуууу! С проблемами есть, но такой жути - за все годы просто единицы. А тетеньке попались все как на подбор! И "ее знакомым дрессировщикам".Места надо знать?
purgen Опубликовано 2 августа, 2008 Опубликовано 2 августа, 2008 ОФФЕлена- вопросов больше нетхотел кое что уточнить но сегодня на натаске сказали что вы специализируетесь немножко в другой областипросто была пара вопросов по коррекции поведения спасибо
ElenaK Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Опубликовано 2 августа, 2008 я ж писала тут, что я не занимаюсь натаской. Правда, готовила несколько собак к натаске, даже тех, у которых была нулевая апортировочная реакция. По-разному, но получилось. --------А вот на свой собственный вопрос о выборе собак для разведения я бы себе же ответила так:предпочту собаку номер 2, остальных пришлось бы как-то исхитряться проверять, есть ли у них желательные врожденные качества ретривера, или эти навыки сделаны искусственно на несколько иных поведенческих реакциях. Ведь для разведения желательно распознать, что собака способна будет передавать по наследству.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.