Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наш пылесосил абсолютно все подряд. помогла гремелка (банка жестяная с макаронами), которую кидали около собаки в момент совершения преступления. пылесошенье прошло через 3 дня.

Опубликовано
есть чудный метод, даже не знаю как его собственно объяснить... дать собачке рубец неочтщенный., кормить раз в неделю. СОбаки, которые подбирали всю свою сознательную жизнь чудесным образом исцелялись от этого недуга.

:clap_1::clap_1: :) У меня есть клиенты, которые прльзовались этим "чудодейственным" средством.... Вкусно. Но толку мало. Собаку надо научить не шакалить, точнее, ОТУЧИТЬ шакалить. :thumbup:

Опубликовано
:sorry: Рубец,да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня собака с 3месяцев,как завели,знает что такое рубец,ест и очищенным,и не очищенным.и шо?....
Опубликовано
Извините меня за то что встрял во взрослый разговор, но я свою отучил ГРОМКИМ ФУ! И слабеньким подзатыльником, теперь только нюхает, в рот ничего не берёт лишь из миски, и из рук хозяина, хозяйки.
эхххх, везет же! а некоторым-то собакам даже тихое ФУ и ГРОМКИЙ ПОДЗАТЫЛЬНИК не помогают.... правда, ОЧЕНЬ громкий подзатыльник порой пронимает, ага! И тихое ФУ тогда очень хорошо слышится почему-то!:sorry: Парадокс!?
Опубликовано

А если собака полюбила последнее время в г--не вываливаться? Купить ей рубец, чтобы валялась в нем?:sorry:))))))

п.с. без издевки, просто проблема с вываливанием стала для меня актуальной.

Опубликовано
:kiss1: :) :) У меня есть клиенты, которые прльзовались этим "чудодейственным" средством.... Вкусно. Но толку мало. Собаку надо научить не шакалить, точнее, ОТУЧИТЬ шакалить. :sorry:

это как вариант, у некоторых проблема решается, но панацеей не является.

Опубликовано
А если собака полюбила последнее время в г--не вываливаться? Купить ей рубец, чтобы валялась в нем?:sorry:))))))

п.с. без издевки, просто проблема с вываливанием стала для меня актуальной.

после пары подзатыльнмков моя милая собака перестала это делать.

Опубликовано
это как вариант, у некоторых проблема решается, но панацеей не является.

Ксюша, тогда не надо писать о том, что это " чудесный метод" :sorry::kiss1: Можно попробовать - да, наверное. Однако, я предпочитаю не уповать на недостаток "чего-то" в органоне, да и мало верю в это( точнее, вообще не верю), и просто обучить собаку не подбирать с земли. Сложно, но можно. :)

Опубликовано
после пары подзатыльнмков моя милая собака перестала это делать.

Не, у меня не пробиваемая в прямом и переносной смысле собака. Списываю такие приступы на близость течки, у нас на течку всегда крышечку срывает. Потом, надеюсь, образумится. А то за две недели два вываливания (в разных местах) - шампунь уже закончился...

Опубликовано

А таких много - непробиваемых! Чуть зазеваешься - оно и изваляется. Бей - не бей....

Я уже где-то писАла об этом. Не берусь давать рекомендаций и утверждать, что нижеизложенный рецепт - панацея вместо шампуня, тем не менее, расскажу, вдруг кому пригодится. Моя дворняга Мышь тоже любит вываливаться, причем, именно в том, что пожиже. А шерстюга у нее плотная, как у хаски, а то и поплотнее будет! Один раз вывалялась на даче где-то за забором, нашла же дрянь пожиже - шея, уши... Бееее! Я ее изловила и слегка подвесила за ошейник за яблоню (хорошо что тепло было, а почему подвесила - да чтоб отряхиваться ей было неудобно). Подвесила на цепочке-удавке, а ошейник вывалянный сняла, чтоб тоже помыть. Приготовила в ведре адскую смесь - средство Белизна (которая с хлоркой; наверное, неплохо Доместос-гель подойдет) и самое дешевое средство для мытья посуды, типа Нelp). Чуть разбавила водой и губкой нанесла на Мышь, так, чтоб она этой пенной жидкостью пропиталась до корней шерстюги. Подержала Мышь в таком виде минут 5-10, принесла шланг и все смыла. Понюхала - гнусного запаха как ни бывало, а обычным шампунем такую субстанцию, в коей она была вываляна, фиг смоешь бесседно, особенно холодной-то водой! На всякий случай намылила эту гадюку еще раз, подержала, смыла, немного обычным шампунем прополоскала на всякий случай, но это уже не играло роли.

Все прошло замечательно, никакой аллергии на моющие средства не возникло (хотя Мышь все же вообще не аллергичная собака, ттт)

Опубликовано
:sorry: Если собака воляется в падали,или каких-либо зловонных отходах,собака- блошиная гостинница,или животное часто подвергается насилию со стороны домочадцев.или со стороны других четвероногих хулиганов,дабы скрыться,и быть незамеченным. Такая информация была получена при проведении семинара кинологов.
Опубликовано
:sorry: Если собака воляется в падали,или каких-либо зловонных отходах,собака- блошиная гостинница,или животное часто подвергается насилию со стороны домочадцев.или со стороны других четвероногих хулиганов,дабы скрыться,и быть незамеченным. Такая информация была получена при проведении семинара кинологов.

Почему сразу насилию? Собака ведь охотник, она валяется в падали чтобы ее добыча не почувствовала. Это еще от диких предков осталось.

Опубликовано
Ксюша, тогда не надо писать о том, что это " чудесный метод" :kiss1: :) Можно попробовать - да, наверное. Однако, я предпочитаю не уповать на недостаток "чего-то" в органоне, да и мало верю в это( точнее, вообще не верю), и просто обучить собаку не подбирать с земли. Сложно, но можно. :)

ну уж какими словами метод описывать можно я сама решу, ладно? :dribble::sorry:

Можно научить, но мою зверюгу бесполезна, вся в милую Сонечку пошла, у меня не ест, у мамы жретс, ну и фиг с ней, выглядет отлично, желудок железный.

Опубликовано
:) Если собака воляется в падали,или каких-либо зловонных отходах,собака- блошиная гостинница,или животное часто подвергается насилию со стороны домочадцев.или со стороны других четвероногих хулиганов,дабы скрыться,и быть незамеченным. Такая информация была получена при проведении семинара кинологов.

хихи.... :sorry:

Поглядеть бы на этих кинологов, да еще на целый семинар! Не Криволавчук ли это случайно и ее последователи? Такие бредовые выводы рождаются только в головах "зоопсихологов"...

Опубликовано

Мухахаха, я тогда свою собаку просто каждый день насилуююююю. Во зоофилка.

ЗЫ Нечаева как всегда повеселила с сушняком.

Опубликовано
<!--quoteo(post=317403:date=5.8.2008, 11:48:name=Seanica)--><div class='quotetop'>Цитата(Seanica @ 5.8.2008, 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'><!--quob]OrangeFox, а ваша что ест? :not_i:

Мы например с рождения на сушке, но уверена, что питайся она одним мясом, все равно подбирала бы каждую встретившуюся гадость :bigwink: Проглот тот еще, да еще и ленивица жуткая - уже успела пузо отрастить :blush2: В общем смысл жизни в еде, худеем теперь.

Думаю раз наказания не действуют, может с кликером получится? По схеме "фу - соба выплюнула гадость - клик - кусочек сыра"? Хотя не слышала чтобы так делали :Lighten:

мне кажется, Вы тогда чуть-чуть не то закрепите.:pilot:

На семинаре у Светланы Золотниковой у нас в группе был лабр, которого отучали подбирать. Вроде, методика была такая - жрачку клали на землю и проходили мимо на поводке. Если пес проходил мимо нормально- клик, лакомство. Если нет - вроде одергивали и проходили еще раз. Потом усложняли. Еще накрывали жрачку миской и кликали, когда пес прекращал жрачку выкапывать из-под миски. Лакомство-награда обязательно должно быть вкуснее того, что под миской. Я особо внимательно не смотрела, вполглаза - мы ж свое отрабатывали тоже. :drinks_cheers:

Мы едим сушку, но что такое курица, сыр, всякие овощи-фрукты тоже в курсе.

Не знаю как Вы, а мы купили суперкнижку, в которой несколько раз автор обращал внимание на то, что собаку категорически нельзя прикармливать во время учений, прогулок и т.д. Когда у Вас случиться какое-либо чп, собака не побежит Вам помогать, т.к. Вы УЖЕ ей не интересны, потому что у Вас нет лакомства (это так называемое взятничество). Вместо этого при правильном выполнении команды, надо ее обильно хвалить, так сказать морально на нее воздествовать. Мы таким образом учим своего не жрать всякую гадость с пола, и выполнять команды.

Схема действий такая:

1. (собирает с пола) Фу!

2. Щелкнуть по носу (одновременно с командой Фу)

3. Как только выплюнет обильно похвалить

Опубликовано
Не знаю как Вы, а мы купили суперкнижку, в которой несколько раз автор обращал внимание на то, что собаку категорически нельзя прикармливать во время учений, прогулок и т.д. Когда у Вас случиться какое-либо чп, собака не побежит Вам помогать, т.к. Вы УЖЕ ей не интересны, потому что у Вас нет лакомства (это так называемое взятничество). Вместо этого при правильном выполнении команды, надо ее обильно хвалить, так сказать морально на нее воздествовать. Мы таким образом учим своего не жрать всякую гадость с пола, и выполнять команды.

Схема действий такая:

1. (собирает с пола) Фу!

2. Щелкнуть по носу (одновременно с командой Фу)

Читайте-читайте. :drinks_cheers: Я предпочитаю еще и думать после прочтения. :bigwink:

Жрачка и похвала НЕ равноценны. Никогда. :Lighten:

К слову - я своей собаке интересна и без лакомства. Потому что я - хозяйка своей собаки, а не просто "кормушка". :blush2:

Опубликовано

Вперед, уважаемая))) Собака будет воспринимать, что Вы хвалите ее за то, что она подбирает, и итога будет два:

1. Команда фу обесценится, ее будут игнорировать

2. Подбирать будет снова и снова.

Мой совет, почитайте еще какую-нибудь другую книгу про дрессировку))) А лучше проконсультируйтесь с дрессировщиком.

Опубликовано
Добрый Всем... :drinks_cheers: ,может кто отучил,или на пути исциления собаки,подскажите ,как отучить собаку -"пылисосить",подмитает всё....Временами ,всё это появляется у меня на коврике(непереваримые частицы пищи). :bigwink: Собаку кормлю кашей,добавляю зелень.овощи,витамины,минералку. :Lighten: слышала про программу,но не могу найти в интернете...Помогите!!!!!!!!!!!!!!

Я КОРМЛЮ ПРО ПЛАНОМ,РАНЬШЕ ПОДБИРАЛ ТОЖЕ,ПРИ ПОПЫТКЕ КОМАНДА ФУ И ЕСЛИ ПОДОБРАЛ И Я ЭТО ВИЖУ ПО БОШКЕ.....ТЕПЕРЬ КОМАНДА ФУ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ИДЕАЛЬНО

Опубликовано
РАНЬШЕ ПОДБИРАЛ ТОЖЕ,ПРИ ПОПЫТКЕ КОМАНДА ФУ И ЕСЛИ ПОДОБРАЛ И Я ЭТО ВИЖУ ПО БОШКЕ.....ТЕПЕРЬ КОМАНДА ФУ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ИДЕАЛЬНО

+100, только я не по "бошке", а по попе вицей))))))

Опубликовано
Не знаю как Вы, а мы купили суперкнижку, в которой несколько раз автор обращал внимание на то, что собаку категорически нельзя прикармливать во время учений, прогулок и т.д. Когда у Вас случиться какое-либо чп, собака не побежит Вам помогать, т.к. Вы УЖЕ ей не интересны, потому что у Вас нет лакомства (это так называемое взятничество). Вместо этого при правильном выполнении команды, надо ее обильно хвалить, так сказать морально на нее

Я рассматриваю лакомство во время дрессировки не как взяточничество, а как положительное подкрепление правильного поведения собаки. Сначала лакомство давала за каждое правильное действие, постепенно все реже и реже, таким образом добиваясь автоматизма в выполнении команд без поощрения. Теперь даю вкусняшки только при разучивании новых команд, а за выполнение уже освоенных только словесно хвалю, да и то не всегда.

Кстати, бывает, что я забываю на прогулку взять вкусняшки, но поверьте, от этого я не становлюсь менее интересной своей собаке.

Опубликовано
:blush2: В плане.кто-то бьет по бошке собаке,кто-то по тазу,на днях вообще видела картину:Мужик,выгуливает собаку,от его слов смесь лабра с лайкой,похож на лабра,собака молодая,и очень любопытная,зовут Пирс.Хочется со всеми познакомится,на огромной удавке.И поводок шириной около10см.Мужик постоянно мондражирует и от тяги пса,и игры его с другими собаками.Сам причем тоже боится когда пёс бежит на команду "Ко мне",становится искренне жалко пса....Так к чему же это,ах да за время прогулки собака отлучилась к подкормочному пункту для котов и стал жрать что-то(что обычно оставляют сердобольные бабушки),после стал валяться на остатках пищи.Хозяин побежал,совсем в противоположную сторону,потом выбигает с котом ,зовёт пса и отпускает бедного кота ,кот в шоке убегает,собака за ним,мотивы хозяина-отвлечь собаку.Я не могу смотреть на подобные вещи,т.к. сама была маленькой,и мой дв.брат(...)натаскивал своего пса(немца)на меня,мне тогда было лет 5.Вопрос зачем таким психам нужно ломать психику другим....Ну заведи себе таракана,и того жалко будет...Есть среди Вас знатоки :bigwink: ,как можно пресечь подобное поведение хозяина...Причем на месте того кота мог оказаться и мой,а я бы набила бы морду :drinks_cheers: .незадумываясь,к тому же рядом в 50метрах детская площадка и там постоянно тусят детки... :Lighten:
Опубликовано
:blush2: В плане.кто-то бьет по бошке собаке,кто-то по тазу,на днях вообще видела картину:Мужик,выгуливает собаку,от его слов смесь лабра с лайкой,похож на лабра,собака молодая,и очень любопытная,зовут Пирс.Хочется со всеми познакомится,на огромной удавке.И поводок шириной около10см.Мужик постоянно мондражирует и от тяги пса,и игры его с другими собаками.Сам причем тоже боится когда пёс бежит на команду "Ко мне",становится искренне жалко пса....Так к чему же это,ах да за время прогулки собака отлучилась к подкормочному пункту для котов и стал жрать что-то(что обычно оставляют сердобольные бабушки),после стал валяться на остатках пищи.Хозяин побежал,совсем в противоположную сторону,потом выбигает с котом ,зовёт пса и отпускает бедного кота ,кот в шоке убегает,собака за ним,мотивы хозяина-отвлечь собаку.Я не могу смотреть на подобные вещи,т.к. сама была маленькой,и мой дв.брат(...)натаскивал своего пса(немца)на меня,мне тогда было лет 5.Вопрос зачем таким психам нужно ломать психику другим....Ну заведи себе таракана,и того жалко будет...Есть среди Вас знатоки :bigwink: ,как можно пресечь подобное поведение хозяина...Причем на месте того кота мог оказаться и мой,а я бы набила бы морду :drinks_cheers: .незадумываясь,к тому же рядом в 50метрах детская площадка и там постоянно тусят детки... :Lighten:

ВОТ ТАКИМ ХОЗЯЕВАМ НАДО ПО БОШКЕ ДАВАТЬ!ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ СОБАКА ПОНИМАЛА КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН,А НАКАЗЫВАТЬ НАДО,ИНАЧЕ СЯДЕТ НА ШЕЮ И ПОТОМ БУДЕТ ВЕСЕЛО))))А ЛАКОМСТВО СРЕДСТВО ПООЩРЕНИЯ,КОТОРОЕ НЕ ВСЕГДА НУЖНО ДАВАТЬ,Я НАПРИМЕР ИНОГДА ХВАЛЮ СЛОВАМИ И ЛАСКОЙ,ИЛИ ИГРУШКОЙ И ВООБЩЕ ВОСПИТАНИЕ ДОВОЛЬНО СЛОЖНОЕ ЗАНЯТИЕ......ЕГО НАДО ПРЕОДОЛЕТЬ С УМОМ

Опубликовано

Вперед, уважаемая))) Собака будет воспринимать, что Вы хвалите ее за то, что она подбирает, и итога будет два:

1. Команда фу обесценится, ее будут игнорировать

2. Подбирать будет снова и снова.

Мой совет, почитайте еще какую-нибудь другую книгу про дрессировку))) А лучше проконсультируйтесь с дрессировщиком.

Почему же Фу обесценится? Собака может поощряться похвалой и даже лакомством за отказ от задуманного действия - т.е. за подчинение. Возможно, если попадется сильно изобретательная собака, она будет сноваи снова хватать корм с земли, но не с целью сожрать, а с целью снова услышать Фу, сделать вид, что подчинилась, и получить похвалу. Некоторые просто обозначают,что нашли, типа "вот гляди, я нашла и не беру, давай поощряй меня за это!" - и подбегают к заветному карману за похвалой. (ну и чем это плохо!? Уж лучше пусть собака пасется возле кармана, чем шарится по кустам, а? )

(А можно и вообще без Фу обойтись, сразу применив какое-то неприятное воздействие, "по умолчанию" для собаки: видишь бяку и разинула рот = получаешь немедленно люлей. Но это не отменяет поощрение за ПОДЧИНЕНИЕ.)

Т.е. если вовремя обозначать "минусы" и "плюсы" при воспитании собаки, все будет нормально. Ничего нелогичного в словах Leolkya не вижу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...