Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Если кашу заменить овощами у собаки начнется понос, потому что овощи слабят. Любые и вареные и свежие.

Я кормлю кашей с детства, никто никогда не говорил что у меня толстая собака, кроме одного единственного вета, ну тогда она на подкормке сидела и была реально от нее полноватенькая, два три кило лишних было. Сняли подкормку все прошло, одни мышцы остались.

Ну понос от овощей вместо каши - это миф! Вы пробовали заменить? Моя собака 6 месяцев так питалась и ничего, поносов не было! И добрая половина форума кормит так своих собак, думаете они все поносят???

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано
Если у вашей собаки с маса и овощей чесотка и понос это повод обратиться ко врачу.

У моей собаки все в порядке с пищеварением потому что у меня все в порядке с головой.

Опубликовано
У моей собаки все в порядке с пищеварением потому что у меня все в порядке с головой.

По Вашим постам этого не скажешь (я про собаку). :sorry:

Опубликовано

Ну не знаю. Не суть. По теме могу просто сказать что собака действительно вредничает, главное не сдаваться и настойчиво предлагать кашку с запахом мяса :sorry:

Опубликовано
Волки едят не только мясо - они жрут добычу целиком, вместе со всеми её внутренностями, а добыча обычно травоядная и её желудок набит растительной пищей разной степени переваренности, которую волки тоже едят.

Мне почему-то всегда казалось, что каши и овощи-ягоды-фрукты - немного разные вещи, я не права? Именно поэтому мы даем собакам сырую растительную пищу.

Если кашу заменить овощами у собаки начнется понос, потому что овощи слабят. Любые и вареные и свежие.

Поноса от овощей не бывает, если давать их в разумных количествах. Но не думаю, что собака может наесться до поноса. Максимум какашки будут немного мягче. :sorry:

Если у вашей собаки с маса и овощей чесотка и понос это повод обратиться ко врачу.

Правильно, Кристин. Если у собаки проблемы на правильной натуралке (а ведь под натуралкой мы подразумеваем не просто человеческую еду, а продукты, которые естественны для собаки), например понос, то это значит, что у собаки проблемы со здоровьем. И это повод показать собаку врачу.

Опубликовано
Мне почему-то всегда казалось, что каши и овощи-ягоды-фрукты - немного разные вещи, я не права? Именно поэтому мы даем собакам сырую растительную пищу.

Но каши и то, что находится в желудке травоядных не такие уж разные вещи. И каши разные бывают. Впрочем, я несколько сомневаюсь, уместно ли сравнивать собаку с волком, учитывая как давно они разошлись и как сильно изменились собаки с тех времён, да и чем волки тогда питались тоже ещё вопрос... Мы же не сравниваем себя с обезъянами, когда идём в магазин за продуктами...

Опубликовано
Смотря с чем сравнивать. В полгода я его переводила на неправильную натуралку на кашах, он поправился очень сильно всего за 1-2 недели, потом добрал еще, когда вернулись обратно на сушку. В результате в 7 мес он весил 40 кг. Но т.к. я раньше не видела вживую лабров, то не знала, где кончается кабачок и начинается ожирение. Нас ругал наш вет, наш инструктор, ортопед, к которому в год поехали на снимки. Мы худели на сушке 4 мес, ел в день по 150г корма, активно гулял и плавал, скинул за все это время только 3,5 кг. Потом мы перешли на натуралку. И тут совершенно незаметно для меня за 5 мес, без диет, с полноценными порциями он скинул оставшийся лишний вес в размере 5,5 кг. Дальше вес остановился. Я даже не заметила, пока не взвесила. Сейчас он весит 31 кг. Он худоват для выставок, нет совершенно ненужного сала на боках, но я считаю, что наберет форму мышцами и с возрастом, в 2 года начал матереть. Наш новый инструктор нас хвалит, ветеринары хвалят. Собака активная, бегает быстрее всех и не знает усталости :kiss1: Шерть шикарная и не вылезает.

:sorry: вот честно, не понимаю я такого подхода. Какая разница для выставок или не для выставок? Разве не существует такого понятия, как оптимальная физическая кондиция для породы? Если собака не выставочная, то она должна быть в форме борзой?

Опубликовано

Я кормлю кашей с детства, никто никогда не говорил что у меня толстая собака, кроме одного единственного вета, ну тогда она на подкормке сидела и была реально от нее полноватенькая, два три кило лишних было. Сняли подкормку все прошло, одни мышцы остались.

Malta&KRITA, покажите сво девочку (фотку) :sorry: как она сейчас выглядит? :)

Опубликовано
Сейчас он весит 31 кг. Он худоват для выставок, нет совершенно ненужного сала на боках, но я считаю, что наберет форму мышцами и с возрастом, в 2 года начал матереть. Наш новый инструктор нас хвалит, ветеринары хвалят. Собака активная, бегает быстрее всех и не знает усталости :blush2: Шерть шикарная и не вылезает.

Марин, не худоват ли? Я своего считаю худым, так он весит 35-36 кг и ростом не ниже Джастина. Нам 2 года и 7 мес, а "матереть" и не начинает :) мышцы одни :dribble: Все-таки лабр должен быть и не "бочонком на ножках" и не худым? :sorry:

Опубликовано
:) вот честно, не понимаю я такого подхода. Какая разница для выставок или не для выставок? Разве не существует такого понятия, как оптимальная физическая кондиция для породы? Если собака не выставочная, то она должна быть в форме борзой?

Дань, а твой Бризби сколько весит и возраст, напиши? :sorry:

Опубликовано
Можете не надеяться что она выглядит облезлой забитой дворнягой.

да я не об этом! :)

почему, если собака хорошо выглядит, нельзя посмотреть?

или у вас, Malta&KRITA, кругом одни враги?! ну тогда я бы на вашем месте даже и не заходила бы на этот форум..............

Опубликовано (изменено)
Дань, а твой Бризби сколько весит и возраст, напиши? :)

Не знаю, не взвешивал,- весов нет. Надо у друга одолжить. Возраст 13 мес. Был очень худой, сейчас прибавил заметно по сравнению с 10 мес...но сейчас самый рост и формирование мышечной массы началось, так что это вариант не окончательный, нам есть ещё над чем работать :sorry:

Изменено пользователем Даня и Бризби
Опубликовано
Марин, не худоват ли? Я своего считаю худым, так он весит 35-36 кг и ростом не ниже Джастина. Нам 2 года и 7 мес, а "матереть" и не начинает :) мышцы одни :blush2: Все-таки лабр должен быть и не "бочонком на ножках" и не худым? :dribble:

Не, Наташ, в самый раз. Рост у нас 57,5 см. Щас выложу несколько фот, и пусть нас после этого обзывают борзой скелетиной :sorry: Ребра ведь не просвечивают?

Стоя фот мало, эта сама удачная, пожалуй

5dedcaaf0438.jpg

Менее удачная, в пылу борьбы с коробкой

6075f9eb07aa.jpg

А вот сидя и лежа до фига

9fbd9d1237f3.jpg

С сыном подруги

fa342e60913d.jpg

Не знаю, не взвешивал,- весов нет. Надо у друга одолжить. Возраст 13 мес. Был очень худой, сейчас прибавил заметно по сравнению с 10 мес...но сейчас самый рост и формирование мышечной массы началось, так что это вариант не окончательный, нам есть ещё над чем работать :)

Дань, очень интересно посмотреть, какой стал Бризби, правда :) Надеюсь, когда мы вернемся в сентябре с дачи, вы будете ходить с нами на прогулки.

Опубликовано
Не, Наташ, в самый раз. Рост у нас 57,5 см. Щас выложу несколько фот, и пусть нас после этого обзывают борзой скелетиной :) Ребра ведь не просвечивают?

Стоя фот мало, эта сама удачная, пожалуй

5dedcaaf0438.jpg

Менее удачная, в пылу борьбы с коробкой

6075f9eb07aa.jpg

А вот сидя и лежа до фига

9fbd9d1237f3.jpg

С сыном подруги

fa342e60913d.jpg

Дань, очень интересно посмотреть, какой стал Бризби, правда :sorry: Надеюсь, когда мы вернемся в сентябре с дачи, вы будете ходить с нами на прогулки.

его уже Вера видела, - мы с ними гуляли. Так что можешь не ждать до сентября, спроси у неё.

• 2 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сейчас уже и от каши не отказывается, но мяско-то оно ведь вкуснее

Причем себе мясо берем крайне редко, всё для девочки любимой!

согласна :1st::clap_1::thumbup: но я кормлю сушкой

Изменено пользователем Настюшка))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...