Mariya@Donald Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 да нет, ывроде не вялый, только в первые сутки ночью он ушёл спать не на своё место, но может просто жарко было.Авчера даже гонял пг квартире как сумашедшийЯ не нашла в теме. У него кровь брали?
Stasy Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 извигите что может затрагиваю больную тему, но какие были симптомы у Вашей собаки, которая умерла от болезни сердца и в каком возрастеНачиналось все именно с кашля. И кашлял именно после состояния покоя или когда начинал бурно радоваться. Первый врач предложил потравить глистов, второй предположил, что собака наелась палок или чего-нить подобного, третий врач предположил трахеит или бронхит. Сердце слушали все врачи, одна даже сказала, что слышит тахикардию, но т.к. собака волнуется, то это нормально. И только один доктор решил на всякий случай пощупать живот, заметил, что увеличена печень и послал на УЗИ. Вот тут-то и выяснилось, что проблемы совсем не в глистах или бронхах. Три недели мы безуспешно пытались спасти Дуньского, все напрасно... Ему было всего 4 года...Сразу успокою Вас. Та болезнь, от которой он умер, не проявляется до трех лет. Но именно тогда я узнала, что кашель очень часто является симптомом заболеваний сердца.
Nasaka Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Опубликовано 7 августа, 2008 Я не нашла в теме. У него кровь брали?нет, на чумку можно сдать только завтра анализ
Mariya@Donald Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 нет, на чумку можно сдать только завтра анализ...еще кашель бывает когда в сердце дирофиллярии.Если будите сдавать на чумку, сдайте еще простой анализ крови. И как написала Настя, проверьте сердце.Удачи ! Надеюсь что это простой вирус и ничего более!
Nasaka Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Опубликовано 7 августа, 2008 ...еще кашель бывает когда в сердце дирофиллярии.Если будите сдавать на чумку, сдайте еще простой анализ крови. И как написала Настя, проверьте сердце.Удачи ! Надеюсь что это простой вирус и ничего более!на дирофиллярии делали анализ 31 марта, а так мы постоянно раз в месяц обрабатываем собаку Стронгхолдом, не думаю что это сердечные глистыА сердце завтра обязательно проверю, я уже вся издёргалась, поначитывалась и теперь себя накручиваю по поводу сердца, а вдург это именно оно((((
Mariya@Donald Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 на дирофиллярии делали анализ 31 марта, а так мы постоянно раз в месяц обрабатываем собаку Стронгхолдом, не думаю что это сердечные глистыА сердце завтра обязательно проверю, я уже вся издёргалась, поначитывалась и теперь себя накручиваю по поводу сердца, а вдург это именно оно((((Тогда да, можно выдохнуть, я думаю.Не надо дергаться. Просто Настя предупреждает о возможном варианте. И очень хорошо что есть кому предупредить. Проверите и будите спать спокойно.
Stasy Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 на дирофиллярии делали анализ 31 марта, а так мы постоянно раз в месяц обрабатываем собаку Стронгхолдом, не думаю что это сердечные глистыА сердце завтра обязательно проверю, я уже вся издёргалась, поначитывалась и теперь себя накручиваю по поводу сердца, а вдург это именно оно((((Не накручивайте себя!!! Нечего начитываться всякой всячины и искать у собаки болезни! Думайте о хорошем. Мысли ведь материальны.
Оля&Ину Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 на дирофиллярии делали анализ 31 марта, а так мы постоянно раз в месяц обрабатываем собаку Стронгхолдом, не думаю что это сердечные глистыА сердце завтра обязательно проверю, я уже вся издёргалась, поначитывалась и теперь себя накручиваю по поводу сердца, а вдург это именно оно((((пожалуйста, не переживайте, не себе, ни собаньке Вы этим лучше не сделаете!!! слушайте ветеринара, лечите пёсика по схеме, проверите сердечко - узнаете что все мне эта тема близка т.к. Инуша тоже кашлял долго и сильно, как раз при смене ритма дыхания - утром после сна, при выходе на улицу (была зима), и домой с улицы...лечение нам не сразу помогло, я тоже тогда много чего начиталась и напридумывала - страшно было! это как у людей - в скольких случаях кашель может означать что-то действительно страшное? а в скольких - что вы просто простудились?выздоравливайте!!!
Stasy Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Тогда да, можно выдохнуть, я думаю.Не надо дергаться. Просто Настя предупреждает о возможном варианте. И очень хорошо что есть кому предупредить. Проверите и будите спать спокойно.Тем более такая процедура, как ЭКГ абсолютно безболезненна и не причинит собаке никаких неприятностей.
Селунская Ксения Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 только что от вета, поставил диагноз вирусный трахеит, надо исклбчить подозрение на чумку ( ну какая чумка когда у него нормальный стул и отличный аппетит)проявления чумы бывают разныеЮ в том числе респираторная форма есть.Кровь клиническую и биохимию у собакина брали? Уже по клинике можно определить есть ли у собаки вирусяк или нет.Сыворотку можно сделать в первые 3 дня заболевания, далее она бесполезна (просто выброшенные деньги).Кашель появляется при заболеваниях сердца либо уже у хронически больных собак (по части сердца), либо при ухудшении состояния и помимо кашля должны быть как минимум отдышка и утомляемость. Если вы настроились проверять - очень славно, но не надо себя накручивать и отправитесь лучше к Комолову А.Г. - Кардиолог с большой буквы.
Nasaka Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Опубликовано 7 августа, 2008 спасибо огромное, но уже успакоюсь я завтра после ЭКГ-вот такая я сумашедшая мамашка)))))На время решили переехать к маме пожить из-за Тоса, чтобы она смогла понаблюдать за ним пока мы на работе...Звонила узнать про пёсу-сидит на кухне помогает борщ варить))))))
Селунская Ксения Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 спасибо огромное, но уже успакоюсь я завтра после ЭКГ-вот такая я сумашедшая мамашка)))))На время решили переехать к маме пожить из-за Тоса, чтобы она смогла понаблюдать за ним пока мы на работе...Звонила узнать про пёсу-сидит на кухне помогает борщ варить))))))чем меньше волнуетесь,тем больше пользы принесете своему питомцу... Ну это я так... вдруг кто прислушается.
Mariya@Donald Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 и отправитесь лучше к Комолову А.Г. - Кардиолог с большой буквы.Они в Киеве живут
Nasaka Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Опубликовано 7 августа, 2008 проявления чумы бывают разныеЮ в том числе респираторная форма есть.Кровь клиническую и биохимию у собакина брали? Уже по клинике можно определить есть ли у собаки вирусяк или нет.Сыворотку можно сделать в первые 3 дня заболевания, далее она бесполезна (просто выброшенные деньги).Кашель появляется при заболеваниях сердца либо уже у хронически больных собак (по части сердца), либо при ухудшении состояния и помимо кашля должны быть как минимум отдышка и утомляемость. Если вы настроились проверять - очень славно, но не надо себя накручивать и отправитесь лучше к Комолову А.Г. - Кардиолог с большой буквы.[/quotКровь сдадим только завтра писала выше, анализ делают 7-10 днейОтдышка у нас есть-но ведь жара стоит и в квартире очень жарко, но пёса не вялыйк Комолову мы бы отправились, но живём мы в Киеве
Селунская Ксения Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Они в Киеве живутвсе данные можно отправиться по мылу, проконсультироваться по телефону. Так же сть сайт Белого Клыка, там тоже можно выложить ЭКГПро Киев не увидела, сори.
Nasaka Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Опубликовано 7 августа, 2008 чем меньше волнуетесь,тем больше пользы принесете своему питомцу... Ну это я так... вдруг кто прислушается. Честно обещаю завтра успокоится)
Nasaka Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Опубликовано 8 августа, 2008 По моему мы идём на поправку, собаня всю ночь не кашляла и утро тоже, правда после пробулки немножко кхекал))))Но к вету мы всё равно пойдём чтоб уже на всякий случай перестраховаться, проверим сердечко и курс антибиотиков наверное тоже пройдём полный
Граф и Веня Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Мы сечас тоже лечимся ,но у нас я бы даже сказала не столько кашель ,а приступы на першение в горле и после 3 дней лечения почти все сходит ,но самое главное в прошлом году и приблизительно в этоже время было тоже самое и обе собаки заболевали также что и год назад,первым приступ выдал младший через два часа старший ,но у младшего после ночи вообще ничего ,а старший еще чуть продолжает лечим все равно обоих. К врачу ездили и тогда и сейчас все сдавали в очередной раз пришли к выводу на аллергической основе ,хотя и у людей сейчас идет обострение аллергии.Вэтом году все записала шаг за шагом как начиналось ,как лечили,как шло улучшение посмотрим ,что будет на следующий год. Врач ,анализы и лечение нужны так будет уверенние. Удачи вам и выздоровления.
Тюня Опубликовано 12 августа, 2008 Опубликовано 12 августа, 2008 У нас на прошлой неделе в ветеринарке поставили трахеит. Тоже сначала думала, подавился, всю ночь не спали - кашляли до тошноты. Сделали рентген, т.к. было подозрение на пневмонию. В результате все человеческие способы - молоко с медом и содой, грудные отвары, три укола иммуномодулятора - Неовир. Сказали, скорее всего, из-за того, что перекупались... (Купались, действительно много). Неделя кашля - сказали, нормальный срок.Т-т-т, уже вылечились)))
Nasaka Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Опубликовано 13 августа, 2008 У нас на прошлой неделе в ветеринарке поставили трахеит. Тоже сначала думала, подавился, всю ночь не спали - кашляли до тошноты. Сделали рентген, т.к. было подозрение на пневмонию. В результате все человеческие способы - молоко с медом и содой, грудные отвары, три укола иммуномодулятора - Неовир. Сказали, скорее всего, из-за того, что перекупались... (Купались, действительно много). Неделя кашля - сказали, нормальный срок.Т-т-т, уже вылечились)))Мы уже очухались, но ЭКГ всё таки сделали-всё в норме, Слава Богу!!!Теперь у нас выстрежены квадратики на лапках до кожи а нам на выставку ехать....я в расстерянности)))))
Селунская Ксения Опубликовано 13 августа, 2008 Опубликовано 13 августа, 2008 Мы уже очухались, но ЭКГ всё таки сделали-всё в норме, Слава Богу!!!Теперь у нас выстрежены квадратики на лапках до кожи а нам на выставку ехать....я в расстерянности)))))на экстерьерных особенностях это ни как не сказывается, если в ринге спросят - обследовали собаку. У меня ни разу по этому поводу не было инцендентов.
Nasaka Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Опубликовано 14 августа, 2008 на экстерьерных особенностях это ни как не сказывается, если в ринге спросят - обследовали собаку. У меня ни разу по этому поводу не было инцендентов.Спасибо, Вы меня успокоили
Mariya@Donald Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Мы уже очухались, но ЭКГ всё таки сделали-всё в норме, Слава Богу!!!Теперь у нас выстрежены квадратики на лапках до кожи а нам на выставку ехать....я в расстерянности)))))Главное что пес здоров! Поздравляю!Мой ходил с бритой грудью :) Правда на выставки не ходим.
Александра95 Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Да,лучше спросить совета у ветеринара,но у нас было такое +еще чихали,давали таблетки...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти