Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В воскресенье уехали с дачи, перед отъездом осмотрели и обрызгали Стива спреем "барс", оставили с моей мамой.

в понедельник мама повела Стива купать ;) , видимо там он и схватил клеща которого мама обнаружила только во вторник. Со среды, к вечеру поднялась температура до 40, стал отказываться от еды. Сегодня утром у него уже была темная моча. Сегодня мы с мужем отпросились с работы и с утра поехали на дачу. Забрали Стива и сразу рванули в Белый Клык.

Там сделали анализы и наши самые худшие опасения подтвердились.

Ему сделали капельницу с хлоридом натрия вроде бы, вкололи "пиросан", ношпу, баралгин и еще что то успокаивающее или жаропонижающее (я не запомнила).

Сказали завтра необходимо провести две инфузии (капельницы) и послезавтра еще раз пиросан и 2 капельницы

Прочла, что :

для ускорения выведения гемоглобина, его метаболитов и эндотоксинов внутривенно или подкожно вводят гемодез, полиглюкин, 5% раствор глюкозы и другие коллоидные и кристаллоидные растворы.

Для усиления диуреза - фуросемид внутримышечно или внутривенно, эуфиллин. Для поддержания работы сердца - подкожно масляный раствор камфоры, кордиамин, сульфокамфокаин. Внутрь - преднизолон или дексаметазон, липоевую кислоту или липамид. Внутримышечно - витамины группы В, викасол

Я гоню от себя мысли о худшем, но после всего , что я прочла на этом сайте об этой болезни и на других сайтах мне очень плохо... вообщем, друзья, поддержите нас морально пожалуйста...

Опубликовано

Бедненькие. Хоророшо что вовремя к врачу обратились. Я с таким сталкивалась, но к сожалению слишком позно обнаружили клеща, к врачу попали он песю даже не осмотрел как следует, потрогал рукой нос выслушал симптомы, назвал меня мягко говоря глупой хозяйкой, всвязи с тем что я не знаю что у меня соба породы "немецкая овчарка", хотя она там и рядом не пробегала, поставил диагноз "чумка", прописал курс лечения и категорически запретил транспортировку собаки. В общем все закомчелось плачевно.

Но я уверена что у вас все будет отлично и вы обязательно выздровите.Главное наберитесь терпения.Дердитесь,удачи вам и хороших специалистов от всей души.

Опубликовано

Наташа. Все будет хорошо. Моя Улька перенесла, увы, уже 6 пироплазмозов. Главное, что уже лечитесь, хотя (на будущее т.т.т.) лучше до темной мочи не доводить. Стив поправится. Держим наши лапы и руки в плотно сжатых кулачках! Поправляйтесь!!!

Опубликовано

Спасибо тем, кто за нас переживает. Я наверное сегодня и уснуть то не смогу, накрутила себя до невозмоности.

Сейчас ходили ненадолго гулять , Стив с виду держится вроде ... сделал дела, поел даже немного вечером (после клиники температура была 39,2, ведь вкололи жаропонижающее). Правда после попис и прочего быстро рванул домой, видимо не очень то себя чувствует.

Опубликовано
Спасибо тем, кто за нас переживает. Я наверное сегодня и уснуть то не смогу, накрутила себя до невозмоности.

Сейчас ходили ненадолго гулять , Стив с виду держится вроде ... сделал дела, поел даже немного вечером (после клиники температура была 39,2, ведь вкололи жаропонижающее). Правда после попис и прочего быстро рванул домой, видимо не очень то себя чувствует.

я вам кажется сегодня лапку колола ;) :)

Ну ваш зверек прям бодрячок! Свиду и не скажешь, что больной! Поправитесь! Надо только в это верить и меньше беспокоится! Вам и Стиву от этого только лучше будет! ;)

Опубликовано
я вам кажется сегодня лапку колола ;) :)

Ну ваш зверек прям бодрячок! Свиду и не скажешь, что больной! Поправитесь! Надо только в это верить и меньше беспокоится! Вам и Стиву от этого только лучше будет! ;)

Ксения, а Вы как раз в Белом Клыке на Красной Пресне работаете?!?!

Да, вообще то он пока бодряком держится, даже порыкивал на некоторых посетителей в клинике по своей дурной привычке :)

Спасибо Вам! Я ОЧЕНЬ ... ОЧЕНЬ надеюсь, что все будет хорошо у нас!

Опубликовано
Бедненькие. Хоророшо что вовремя к врачу обратились. Я с таким сталкивалась, но к сожалению слишком позно обнаружили клеща, к врачу попали он песю даже не осмотрел как следует, потрогал рукой нос выслушал симптомы, назвал меня мягко говоря глупой хозяйкой, всвязи с тем что я не знаю что у меня соба породы "немецкая овчарка", хотя она там и рядом не пробегала, поставил диагноз "чумка", прописал курс лечения и категорически запретил транспортировку собаки. В общем все закомчелось плачевно.

Но я уверена что у вас все будет отлично и вы обязательно выздровите.Главное наберитесь терпения.Дердитесь,удачи вам и хороших специалистов от всей души.

Спасибо Лана. Скажиет, это ведь не с Джорданом несчастье случилось?Ведь мы с вами как будто даже родственники в каком о смысле... по крайней мере по заводчику - Третьяковой?

Опубликовано
Поправляйтесь!!!

У нас тоже у знакомых лабр сейчас болеет, поздно очень заметили... :)

Спасибо!

Мы Стива все лето осматривали очень внимательно ... после каждой прогулки, 3-4 раза в день, чаще даже, если в лес ходили.

Потому что я ненормальная стала в этом вопросе когда прочла тут столько тем как собаки заражаются и тяжело болеют.

И барсом все время брызгали. Но тут просто роковое стечение обстоятельств - дочь моя, которая была Стиву нянькой на даче уехала вместе с нами в воскресенье в Москву. И бабушка наша (... ее дернул ;) ) повела собаку купать - в итоге весь барс смылся ... и вот результат налицо.

Я корю себя и виню, что оставила ребенка без нашего присмотра , уж лучше бы в Москве маялся, чем вот так теперь болеть ;)

Опубликовано

Все будет хорошо, поправится ребенок! Многие через это проходят, ваша любовь и забота поставит его на лапки, вот увидите!!!Поправляйтесь скорее!!!

Опубликовано

Выздоравливайте!!! Все будет хорошо!!! ;)

Хорошо, что вы лечитесь в хорошей клинике!

А бабушка наверное хотела как лучше...

Опубликовано

Тезки, зажали за вас все кулаки и лапки, пожалуйста, поправляйтесь поскорее и без последствий! Здоровья тебе, маленький Стив!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...