Наталья и Стив Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 В воскресенье уехали с дачи, перед отъездом осмотрели и обрызгали Стива спреем "барс", оставили с моей мамой.в понедельник мама повела Стива купать ;) , видимо там он и схватил клеща которого мама обнаружила только во вторник. Со среды, к вечеру поднялась температура до 40, стал отказываться от еды. Сегодня утром у него уже была темная моча. Сегодня мы с мужем отпросились с работы и с утра поехали на дачу. Забрали Стива и сразу рванули в Белый Клык. Там сделали анализы и наши самые худшие опасения подтвердились. Ему сделали капельницу с хлоридом натрия вроде бы, вкололи "пиросан", ношпу, баралгин и еще что то успокаивающее или жаропонижающее (я не запомнила). Сказали завтра необходимо провести две инфузии (капельницы) и послезавтра еще раз пиросан и 2 капельницы Прочла, что : для ускорения выведения гемоглобина, его метаболитов и эндотоксинов внутривенно или подкожно вводят гемодез, полиглюкин, 5% раствор глюкозы и другие коллоидные и кристаллоидные растворы.Для усиления диуреза - фуросемид внутримышечно или внутривенно, эуфиллин. Для поддержания работы сердца - подкожно масляный раствор камфоры, кордиамин, сульфокамфокаин. Внутрь - преднизолон или дексаметазон, липоевую кислоту или липамид. Внутримышечно - витамины группы В, викасол Я гоню от себя мысли о худшем, но после всего , что я прочла на этом сайте об этой болезни и на других сайтах мне очень плохо... вообщем, друзья, поддержите нас морально пожалуйста...
Лана и Джордан Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 Бедненькие. Хоророшо что вовремя к врачу обратились. Я с таким сталкивалась, но к сожалению слишком позно обнаружили клеща, к врачу попали он песю даже не осмотрел как следует, потрогал рукой нос выслушал симптомы, назвал меня мягко говоря глупой хозяйкой, всвязи с тем что я не знаю что у меня соба породы "немецкая овчарка", хотя она там и рядом не пробегала, поставил диагноз "чумка", прописал курс лечения и категорически запретил транспортировку собаки. В общем все закомчелось плачевно.Но я уверена что у вас все будет отлично и вы обязательно выздровите.Главное наберитесь терпения.Дердитесь,удачи вам и хороших специалистов от всей души.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 Наташа. Все будет хорошо. Моя Улька перенесла, увы, уже 6 пироплазмозов. Главное, что уже лечитесь, хотя (на будущее т.т.т.) лучше до темной мочи не доводить. Стив поправится. Держим наши лапы и руки в плотно сжатых кулачках! Поправляйтесь!!!
Наталья и Стив Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Опубликовано 21 августа, 2008 Спасибо тем, кто за нас переживает. Я наверное сегодня и уснуть то не смогу, накрутила себя до невозмоности. Сейчас ходили ненадолго гулять , Стив с виду держится вроде ... сделал дела, поел даже немного вечером (после клиники температура была 39,2, ведь вкололи жаропонижающее). Правда после попис и прочего быстро рванул домой, видимо не очень то себя чувствует.
Селунская Ксения Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 Спасибо тем, кто за нас переживает. Я наверное сегодня и уснуть то не смогу, накрутила себя до невозмоности. Сейчас ходили ненадолго гулять , Стив с виду держится вроде ... сделал дела, поел даже немного вечером (после клиники температура была 39,2, ведь вкололи жаропонижающее). Правда после попис и прочего быстро рванул домой, видимо не очень то себя чувствует.я вам кажется сегодня лапку колола ;) :) Ну ваш зверек прям бодрячок! Свиду и не скажешь, что больной! Поправитесь! Надо только в это верить и меньше беспокоится! Вам и Стиву от этого только лучше будет! ;)
Баррас Бритт Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 Поправляйтесь!!!У нас тоже у знакомых лабр сейчас болеет, поздно очень заметили... ;)
Наталья и Стив Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Опубликовано 21 августа, 2008 я вам кажется сегодня лапку колола ;) :) Ну ваш зверек прям бодрячок! Свиду и не скажешь, что больной! Поправитесь! Надо только в это верить и меньше беспокоится! Вам и Стиву от этого только лучше будет! ;)Ксения, а Вы как раз в Белом Клыке на Красной Пресне работаете?!?!Да, вообще то он пока бодряком держится, даже порыкивал на некоторых посетителей в клинике по своей дурной привычке :) Спасибо Вам! Я ОЧЕНЬ ... ОЧЕНЬ надеюсь, что все будет хорошо у нас!
Наталья и Стив Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Опубликовано 21 августа, 2008 Бедненькие. Хоророшо что вовремя к врачу обратились. Я с таким сталкивалась, но к сожалению слишком позно обнаружили клеща, к врачу попали он песю даже не осмотрел как следует, потрогал рукой нос выслушал симптомы, назвал меня мягко говоря глупой хозяйкой, всвязи с тем что я не знаю что у меня соба породы "немецкая овчарка", хотя она там и рядом не пробегала, поставил диагноз "чумка", прописал курс лечения и категорически запретил транспортировку собаки. В общем все закомчелось плачевно.Но я уверена что у вас все будет отлично и вы обязательно выздровите.Главное наберитесь терпения.Дердитесь,удачи вам и хороших специалистов от всей души.Спасибо Лана. Скажиет, это ведь не с Джорданом несчастье случилось?Ведь мы с вами как будто даже родственники в каком о смысле... по крайней мере по заводчику - Третьяковой?
Наталья и Стив Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Опубликовано 21 августа, 2008 Поправляйтесь!!!У нас тоже у знакомых лабр сейчас болеет, поздно очень заметили... :)Спасибо! Мы Стива все лето осматривали очень внимательно ... после каждой прогулки, 3-4 раза в день, чаще даже, если в лес ходили. Потому что я ненормальная стала в этом вопросе когда прочла тут столько тем как собаки заражаются и тяжело болеют. И барсом все время брызгали. Но тут просто роковое стечение обстоятельств - дочь моя, которая была Стиву нянькой на даче уехала вместе с нами в воскресенье в Москву. И бабушка наша (... ее дернул ;) ) повела собаку купать - в итоге весь барс смылся ... и вот результат налицо. Я корю себя и виню, что оставила ребенка без нашего присмотра , уж лучше бы в Москве маялся, чем вот так теперь болеть ;)
Mipsik Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 Все будет хорошо, поправится ребенок! Многие через это проходят, ваша любовь и забота поставит его на лапки, вот увидите!!!Поправляйтесь скорее!!!
SuperFly Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Кроме "барса" чем-нибудь обрабатывались? Спрей при купании по моему безполезен.
Fiori D'Aranchia Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Поправляйтесь скорее! ;)
Юльчик Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Выздоравливайте!!! Все будет хорошо!!! ;) Хорошо, что вы лечитесь в хорошей клинике!А бабушка наверное хотела как лучше...
OrangeFox Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Ужас... А ведь скоро совсем лето кончится и начнется новый "сезон"...Поправляйтесь!!
Oliviya Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Выздоравливайте! Сил вам и удачи! ;)
Наташа и Хан Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Стив, выздоравливай скорее! Наташа, держитесь, все будет хорошо. Держим за вас лапки и кулачки.
Наташа и Стив Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Тезки, зажали за вас все кулаки и лапки, пожалуйста, поправляйтесь поскорее и без последствий! Здоровья тебе, маленький Стив!
Маринка и Чезар Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Присоединяюсь ко всем, держу кулочки и лапки за Вашего мальчика. Как сегодня песа себя чувствует?
Женя и Дуся Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Очень сочувствую, поправляйтесь скорее!
Оля&Ину Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 поскорее поправляйтесь! мы тоже за вас лапки держим
LETE SUERTE Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Зажали все лапки! Поправляйтесь!+ 10000 !!!Держитесь! Поправляйтесь! т-т-тДержим все наши лапки !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти