Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Вот уже две недели как у нас появилась превеселенькая девочка)) И вот уже куча вопросов возникла.

Меня беспокоит то, что соба очень агрессивно кусается. Я помню, что щенки играют, грызут руки, но чтобы с таким остервенением... :thumbup: Она прямо охотится на всех членов семьи. Игрушек у нее полно. Садишься рядом с ней, она начинает нападать, кусаться, иногда с рыком, стараюсь сразу заменить свою руку игрушкой. Но ей как то интереснее именно меня грызть :1st:

так вот вопрос: надо ли как-то решительно отучать от этих покусов? или это само пройдет? ведь соба растет, и челюсти делаются сильнее...) и все это уже гораздо менее терпимо, чем две недели назад) а если отучать, то как?

я где-то прочитала сказать "больно" и прекратить игру, но это ее особо не впечатляет...

Всем заранее спасибо за ответы)

Опубликовано

мы сразу отучали руки кусать, щелкали по носу, всхлипывали, уходили сразу... щенок пугался и сразу бежал жалеть потерпевшего :thumbup:

Опубликовано
я где-то прочитала сказать "больно" и прекратить игру, но это ее особо не впечатляет...

Всем заранее спасибо за ответы)

1. Попробуйте пронзительно пищать, когда она делает больно. Возможно подействует.

2. Взять за шкирку и немного потрясти со словами"нельзя"

3. Если ну никак не получается ее успокоить - прижимайте к полу и держите со словами "нельзя", пока не перестанет вырываться.

Брать за холку и прижимать - так и мама-сука щенков учит и успокаивает.

Постарайтесь, чтобы дальше не было проблем, сразу запрещать кусать руки. Это должно быть правилом для всех членов семьи.

Опубликовано

За шкирку трясли, к полу прижимали... Успокаивается мгновенно, лежит столбиком, типа "все! ты победила". А как только отпускаешь сразу напрыгивает. У меня такое ощущение, что это ее еще больше возбуждает.

А вот пищать, плакать и жаловаться еще не пробовали) может пожалеет хотя бы)

Странная вообще собачка... Она не лижет как все щенки рот, нос... а только кусается... :thumbup:

Опубликовано
За шкирку трясли, к полу прижимали... Успокаивается мгновенно, лежит столбиком, типа "все! ты победила". А как только отпускаешь сразу напрыгивает. У меня такое ощущение, что это ее еще больше возбуждает.

А вот пищать, плакать и жаловаться еще не пробовали) может пожалеет хотя бы)

Странная вообще собачка... Она не лижет как все щенки рот, нос... а только кусается... :thumbup:

Значит мало прижимали и она это воспринимала как элемент игры. Прижмите надолго, можно немного болезненно. Еще советуют верхние брыльки сразу после укуса "зацепить" за верхние клыки и прижать. При этом говорите "Больно!Больно!", чтобы дите учило команду, а не просто мучалось. Собака не странная, энергии просто много:1st: Как там у классиков "поиграйте с ребенком в подвижные игры", переключайте внимание.

Опубликовано (изменено)

еще могу посоветовать игнор. Укусила? Резко прервали игру, встали, вышли из комнаты. Собаку не замечаем: не смотрим на нее, не говорим, если начинаетигру - ноль внимания. В следующий раз игру начинаете вы. если собака, например, принесла игрушку и зовет играть, заберите игрушку и через несколько минут сами предложите поиграть. Ну. и плюс все выше данные рекомендации.

А! еще - кусайте в ответ за кончик уха, за брыльки, чтобы она тоже взвизгнула. Поможет понять, что не права.

Удачи! :thumbup:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

ооо сейчас попробовала пищать, плакать и обижаться...) пришла пожалела немного, лизнула коленку... удивилась правда невероятно))

спасибо спасибо вам!!! :thumbup:

Опубликовано

У нас такая же игрунья, прижать, плакать, пищать - ей все равно было. Потом вспомнила, хватала за нижнюю или верхнюю челюсть не давая ее сомкнуть - 20 секунд песа начинает освобождаться, но ничего у нее не получиться, еще 20 сек и она начинает скулить. Несколько раз и она перестала кусаться

Опубликовано

Злателло тоже предпочитала хозяйские руки жевать, а с остальных частей меня блох выкусывать. Договорились, что и пожалуйста, лишь бы не сильно. Лизаться научилась не сразу, причем начинала с поедания намазанных на меня кремов.

Опубликовано

я уже ее опасаться начинаю)) постоянно надо быть начеку... кааак прыгнет, как куснет за нос или за щеку или в волосы вцепится)) скоро без прически останусь)

Опубликовано

У меня такая ж бестия, раньше вообще фурия была, сейчас процентов на 30 поспокойнее =) но все равно как была так и осталась жрущекусащей девкой, когда в зубах игрухи нету =) Но по крайней мере сейчас она управляема на 90% ТТТ

Опубликовано

Во мне наверное остались принципы воспитания немецкой овчарки, если наш голденёнок начинал кусаться - сразу "в нос получал"

Также и подбирать всё на улице быстро отучили......

Зато сейчас стал страшной собакой!!! кто придёт, не укусит, но досмерти залижет и хвостом забъёт a5f1f7b41d71db7931215b4e32206fa5.gif

Опубликовано

О, да! Хвостом моя тоже размахиваем с такой силой и амплитудой, что больше похожа на вертолет, чем на собаку.

А кусалась в детсве много и больно, погладить без укуса было невозможно, потом зубы поменялись, почти прошло. Иногда все равно нет-нет да прикусит легонько, ну как по другому свое счастье выразить?!

Опубликовано
моя собаня как-то в порыве игры мужа укусила больно, так он просто взял и тоже её укусил ))

вроде достигли взаимопонимания )

У нас тоже были такие игры,муж постоянно ходил с покусанным носом.По ТВ шло кино про собаку(забыла как называется),где главному герою в шутку предложили укусить собаку за нос(типа я самый главный),ну он и укусил-помогло.Мы в шутку тоже попробовали.Собака офигела на несколько секунд и давай смачно зализывать мужа.

Опубликовано

Мы отучали натягиванием брылей на зубки, чтоб взвизгнул.

Вместо писка издавали такой звук, что-то вроде "ссссс" на вдохе :1st: И погромче, чтоб испугался!

Ну и игру прекращали сразу.

Отучили за неделю!

Теперь он в порыве нежности может прикусить, но только оооочень аккуратно! :thumbup:

Опубликовано

Мне кажется, щены не от злости кусают, а от радости. Они так свою любовь выражают. Чем больше любит хозина, тем страстнее жует его конечности, а если еще и с рыком - это вообще верх обожания :) :blush2: Я думаю, для собаки - это тактильный контакт, как для нас за руку взять. Другое дело, что людям такие нежности не слишком приятны. Я своего монстра, когда он уж очень раздухарится, в ответ за ухо кусаю :dribble:

Опубликовано (изменено)

у нас та же проблема... начиталась форумов, пробовала говорить "больно", "фу", взвизгивать, за холку прижимать, игрушку подсовывать - ничего не помогает :blush2: причем все эти действия расцениваются как игра и кидаться и кусаться начинает еще активнее :)

причем за холку уже даже и не получается.. начинает выкручиваться на спину и вырывается... :dribble:

самое интересное, что если все это делает муж, его более-менее слушает, а меня нет...

Изменено пользователем Anastasiya
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Отучать надо! Иначе потом будет очень больно.

Барона пару раз за такие вещи за шкирняк тряхонула, коленкой к полу прижала и больше попыток не было. Я не говорю про случайные укусы в игре. И то всегда извиниться, подойдет поцелует.

а Малявку щелчком по носу отучаю, пока больше попыток не было. но его Барон отучает. если совсем забудется и зубы выпустит, Бароха его тож прикусит, тока чуть сильнее.

Опубликовано
Мне кажется, щены не от злости кусают, а от радости. Они так свою любовь выражают.

Наш или от радости или от волнения кусает...вернее сказать сейчас уже больше покусывает :thumbup: .

Опубликовано

вот и мой Честер также. Мы всего неделю вместе, а он кусает меня все сильней и сильней. Ладно дома меня хватает, я его прижимаю и по носу щелкаю, еще попробую поскулить сама и за холку встряхнуть. А вот на улице подбирает все подряд, я вынимаю изо рта, ругаю, но Честер все равно как пылесос все подбирает и жует. Дак вот вчера при очередном вынимании камней изо рта, он меня прикусил до крови. Пришлось сразу домой идти, а то кровь растеклась по руке, т.е. нормальная такая ранка плучилась на большом пальце. Ну я помыла, пластырем заклеила, сейчас все ОК. Дак это ему всего 2 месяца, а что будет потом? И как его отучить подбирать все с улицы?? ;) Обижать сильно малыша не хочу, но нужен какой-то действенный способ. Опытные лабрадоровладельцы, посоветуйте плиз методы отучивания подбирать с земли все что попадается. Какаем уже камешками и травой, и это я почти всегла еще у него вынимаю изо рта, все равно съедать успевает хоть сколько-то...

Пробовала давать игрушку, не интресно ему, надо с дорог, земли подобрать что-нибудь...

Опубликовано

.. и заодно все-таки как отучить кусаться? у нас тоже уже 2 жертвы до крови ;) понятное дело, что от избытка любви, но больно же...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...