svetik555 Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 2 недели назад взяли себе лабрадорчика 9 мес.Всё чудесно,но с кошкой до сих пор война!Что делать?
OrangeFox Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 2 недели назад взяли себе лабрадорчика 9 мес.Всё чудесно,но с кошкой до сих пор война!Что делать?Дайте кошке больше времени, чтобы привыкнуть.
Баррас Бритт Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 И обязательно запретите лабрадорчику обижать кошку - он может активно приглашать ее играть, но для кошки это большой стресс...Мои взрослые кошки только совсем недавно стали лояльно относиться к собакам. Зато сейчас - встречают с прогулки, внимательно обнюхивают, иногда бодаются - в знак особого расположения, видать. . Старшая еще иногда может даже поиграть в догонялки.
Натали&Бусинка Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 через 2 недели будут есть с одной миски и спать друг на друге.
Laura_gurskih Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Ну, не знаю, у нас кот очень долго привыкал к собаке, даже похудел бедный!Хотя щенку было все 3 месяца, а тут 9-ти месячный!Запрещайте собаке трогать кошку, вообще к ней подходить! Сделайте так, чтобы кошка по прежнему чувствовала себя главной в доме, защищайте ее перед собакой, больше ей внимания удиляйте, когда ей уверенность вернется, тогда она начнет более лояльно к собаке относиться.
Laura_gurskih Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 А еще уберите кошачьи чашки повыше, чобы собака не ела от туда, и кошка мога спокойно поесть.
SuperFly Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Когти кошке стригите по мере отростания
Лаки&Lena Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Ко мне мама с кошкой переехала месяц назад... Войны прекратились только недавно! Самое интересное, что от такого соседства страдает больше моя Лаки! Наглая кошка лазает по ее мискам, вместе с Лаки встречает всех в коридоре (т.е. спокойно разгуливает по Лакиной территории), когда сталкиваются в узком проходе Лаки приходиться всегда 1-ой пятиться назад и пропускать кошару. Больше всего меня пугало, что кошка 1-ой пыталась напасть, но обошлось без ран! Сейчас животные уже смирились друг с другом и к моему огромному облегчению, кошка перестала хотя бы шипеть и махать когтистой лапой перед Лакиной мордой! Могут даже одновременно кушать в 10 см друг от друга и спать на таком же расстоянии ) Нежной любви, думаю, между ними не будет, но такие отношения лучшее, на что я могла надеяться!Мне кажется, что каких-то специальных приемов нет, которые помогли бы примирить животных! Все очень индивидуально! Время и только время нужно вашим питомцам, чтоб примириться друг с другом! А вам сейчас побольше терпения)
Юна и Оля Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 моя кошка уже больше полугода не может свыкнуться с собакой. Будьте бдительны во время того, когда кошка просит кота. Она сама будет подходить к собаке и подставлять зад. В результате кошка вцепилась в глаз собаке...
Оля&Ину Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 моя кошка уже больше полугода не может свыкнуться с собакой. Будьте бдительны во время того, когда кошка просит кота. Она сама будет подходить к собаке и подставлять зад. В результате кошка вцепилась в глаз собаке...бедный пёс! глазик вылечили?
Абракадабра Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 У нас никаких проблем никогда не было,ттт. Сначала у нас была кошка.Завели фоксика. Пока он был мелкий она его периодически гоняла. А потом они очень сдружились, дрыхли чуть ли не на друг друге и все такое. Потом кошка умерла Мы завели новую Тут уже пес,есс-но, ее пытался немного погрызть,пока она была мелкой. Потом тоже были не разлей вода, играли вместе,гонялись друг за другом.Сейчас у нас такая ситуация: при наличие трехлетнего кастрированного кота завели голдена. Взяли мы его 3,5 месячного. Кот был в неистовстве. Выл и фырчал как керосинка. Сейчас прошел месяц. По-прежнему фырчит,если пес подходит близко и пытается проявлять активный интерес. Но если собака не лезет,то уже может и спокойно пройти мимо, и полежать рядышком. Просто нужно время. У вас собака уж больно здоровая. Имхо, надо обязательно не разрешать собаке лезть к коту, тем более пытаться его гонять. Кота надо побольше ласкать, акцентировать внимание на том, что он по-прежнему хороший, любимый, нужный. И постепенно произойдет привыкание. Удачи.
svetik555 Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Опубликовано 28 августа, 2008 Всем огромное спасибо за советики!!!Надеюсь кошара с пёсом подружаться!
Алена и Бося Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Всем огромное спасибо за советики!!!Надеюсь кошара с пёсом подружаться! [/quotбез проблем тут не обойтись. Я бы никогда не завела кошку вместе с собакой.
LETE SUERTE Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Ну, не знаю, у нас кот очень долго привыкал к собаке, даже похудел бедный!Хотя щенку было все 3 месяца, а тут 9-ти месячный!Запрещайте собаке трогать кошку, вообще к ней подходить! Сделайте так, чтобы кошка по прежнему чувствовала себя главной в доме, защищайте ее перед собакой, больше ей внимания удиляйте, когда ей уверенность вернется, тогда она начнет более лояльно к собаке относиться.+1Мы своих котов периодически демонстративно носим на руках и показываем собакам, что коты главнее!Не разрешаем обижать котов! Я ору на собак дурным голосом в такие моменты - жалко котов и боюсь за собак!Миски с едой котов сейчас на плите электрической Когда мы рядом - то на подоконник ставим Когда играем с котами - то закрываемся с ними в комнате (чтобы собаки их не затоптали, когда понесутся за дразнилками) В принципе, они даже дружат и спят днем рядом (если и мы тоже рядом )Удачи!Терпения!
Сидел Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 У нас проблем пока нет..... лабрику -Данечке уже 6 лет... и у нас появился котенок месц назад.... уже и спят вместе и бегают друг за другом... все хорошо!
Юна и Оля Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 бедный пёс! глазик вылечили?Да, все замечательно, остался еле заметный рубец.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.