Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

У палевой Лабры красные локти и между пальцами

Рекомендуемые сообщения

На старом Форуме уже я задавала этот вопрос, но, ответы видимо пропустила.

У Трэйки есть подружка, с которой мы иногда гуляем, у нее почему-то красные локти и между пальчиками. Что это может быть?

Красных диванов и ковров нет, чтобы окрасились. Следы на снегу или если трогаешь, не оставляет... Почему такое? Что это? И, какие действия предпринять?

Я бы, конечно, побежала бы по врачам, но, хозяйка считает, что надо спросить совета у хозяев палевых Лабров, вот она меня и попросила задать эти вопросы.

Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался или знает, что это розовость :)

У нас, конечно. не лабр, а голден, но все же. У нас тоже красноватая кожа между пальцами, и локти тоже чуть-чуть начинают краснеть. Лично мне кажеться. что все ок. Хотя я могу и ошибаться. А про локти я слышала, что такие мозоли натираються от лежания на твердом полу. :)

на локтях - это мозоли, от лежания на полу. они практически у всех, просто на черный и шоколадных лабрах не видно, у голденов все-таки прикрываются шерстью хоть немного, а у палевых лабров заметны больше всего.

красная шерсть между пальчиков - тоже вполне нормально.

так что тревогу бить не следует и по врачам бегать тоже необходимости нет. =)

Танюшка, а совсем красные или не очень? если совсем, то это похоже, что аллергия :)

Изменено пользователем A.magna

У нас тоже на локтях есть такое, на этих местах не то чтобы мозоли, но более грубая кожа точно.

А между пальцев даже нижняя треть волос красноватая(сейчас специально лазила, смотрела). У всех палевых лабров, которых я видела, такие локти,так что ничего страшного, я думаю.

Ну, они такие.... ну, средне-розовые, красноватые...

Они делали анализы в лаборатории "Пастер", обнаружили чего-то там Золотистое... и чего-то еще. Врач дал рекомендацию провести курс уколов, не знаю чего..., они все сделали, собаку обкололи, как были потертые локти и розовость, так и осталось...

Я помню на старом форуме писали про Малавит, что после двух недель локти зарастают шерстью и розовость пропадает... или не совсем точно я это пишу? Может это попробовать?

Спасибо!!!!

Очень надеемся, что ничего страшного!!!

И, все таки, ну, почему? Это кровяные выделения какие-то? Или что это? Я понимаю покраснение кожи, а она светленькая... Почему шерстка красная, все таки значит, что-то не нормально???

У нас в детстве локти были рыжеватые до появления всяких огрубелостей, потом просто стали еще краснее.Как-то никто из знакомых хозяев палевых лабров не напрягался.А посев если и с неповрежденной кожи сделать, можно много всего найти, не стерильно все-таки.Или там ранки были, трещинки?

Про локти ничего не скажу. А про лапки... Есть теория.

Может быть после прогулки или мытья лапки недостаточно хорошо вытирают, из-за этого шерсть запревает и темнеет?

Изменено пользователем ЛИС

Может быть после прогулки или мытья лапки недостаточно хорошо вытирают, из-за этого шерсть запревает и темнеет?

Я тоже так думаю. Заметила у своего, что шерсть между пальчиками розовеет только зимой, а летом нормальная палевая. А зимой лапы моем после каждой прогулки, наверно не досуха вытираем и она просто запревает и темнеет, а летом лапы моешь от случая к сучаю.

А локти у нас тоже протертые, но не розовые, просто темнее.

По поводу подушечек - могу ошибаться, но от знакомого слышала, что это действительно от влажности и там какой-то безобидный грибок в шерсти развивается. Вот. :) Судя по всему - то, что нашел ветеринар что-то "золотистое" - это и есть название грибка. Но конечно, лучше хотя бы у наших профи по ветеринарии уточнить.

Ой, немножко не в тему, но никто не пробовал серную мазь?

А то у меня Стелка после укуса ходит с плешинкой на боку - ей выбривали место укуса и 2 шовчика наложили. Так вот боюсь очень медленно будет зарастать до выставочного вида, ветеринарша посоветовала серную мазь. Сама собираюсь купить, но пока поделитесь мнением если таковые есть! :)

Они делали анализы в лаборатории "Пастер", обнаружили чего-то там Золотистое... и чего-то еще. Врач дал рекомендацию провести курс уколов, не знаю чего..., они все сделали, собаку обкололи, как были потертые локти и розовость, так и осталось...

Я помню на старом форуме писали про Малавит, что после двух недель локти зарастают шерстью и розовость пропадает... или не совсем точно я это пишу? Может это попробовать?

Спасибо!!!!

Золотистое? Золотистый стафилококк? Нужно лечить и повышать иммунитет.

А еще, скорее всего грибы, пусть стадут анализ.

Таня, мне еще советовали масло чайного дерева, смазывать локотки и между пальчиков. :)

Ой, немножко не в тему, но никто не пробовал серную мазь?

А то у меня Стелка после укуса ходит с плешинкой на боку - ей выбривали место укуса и 2 шовчика наложили. Так вот боюсь очень медленно будет зарастать до выставочного вида, ветеринарша посоветовала серную мазь. Сама собираюсь купить, но пока поделитесь мнением если таковые есть! :)

Действительно, сера медицинская продается в вет. аптеках и применяется у собак для лечения и профилактики болезней кожи и шерстяного покрова,для улучшения обмена веществ.Серой мы пользовались,когда нам тоже сбривали шерсть.

Гость Ирина & Матильда

Именнно от постоянной влажности и возникает краснота. Шерсть тоже окрашивается. Вообще ничего страшного не вижу. Если плюс к этому золотистый стафиллокок, то лечить нужно курсом антибиотиков. Но. я думаю, к красноте шерсти на лапах это никакого отношения не имеет.

У нас шерсть красноватая на лапках уже года три. Я сначала заморачивалась, а потом перестала. Собаку это не беспокоит-и слава богу. Может это вообще что-то возрастное.

У собаки нет гнойников на этих местах? Если нет, то пусть забудут про золотистый стафилококк!!! Он есть везде и это не повод здоровую собаку шарашить антибиотиками. То что локти вытираются это факт если собаня любит спать на голом полу, а не на мягком и это не зарастет. Легче диванным или кто любит подстилки, этих явлений у них может и не быть.

Изменено пользователем ksu & lord

Таня, мне еще советовали масло чайного дерева, смазывать локотки и между пальчиков. :)

А, вам помогло? Потому что, я ей давала флакон чайного дерева, но, забыла спросить, мазала она или нет...

Золотистое? Золотистый стафилококк? Нужно лечить и повышать иммунитет.

А еще, скорее всего грибы, пусть стадут анализ.

Ага, он самый, только они лечили, уколы делали, чем-то мазали, не прошло. Сделать повторный анализ?

У нас в детстве локти были рыжеватые до появления всяких огрубелостей, потом просто стали еще краснее.Как-то никто из знакомых хозяев палевых лабров не напрягался.А посев если и с неповрежденной кожи сделать, можно много всего найти, не стерильно все-таки.Или там ранки были, трещинки?

Нет, трещинок нет, просто кожа уплотненная, как кожа черепахи, может поплотнее, и с залысинами, но, ни болячек ни трещин нет...

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Завтра дам ссылочку хозяйке, пусть почитает, если будут вопросы или добавления, будем опять вам писать!!!! :)

И на локтях шерсть запревает?

Вряд ли.

И потом, у Ники нашей никаких покраснений, а у Олли в этом году появились. Содержатся собаки совершенно одинаково.

Наша вет считает, что это может быть одно из проявлений аллергии. Весь рацион надо пересмотреть, включая вкусняшки и перепадающие собаке кусочки. ( по её опыту, иногда достаточно последнее исключить, чтобы ситуация существенно изменилась )

Таня, у Рамзая нет такой проблемы (т-т-т).

Это мне посоветовали впрок.

Но посоветовал человек, мнением которого я дорожу,

и, если бы была такая проблема, то мазала бы этим маслом.

• 1 год спустя...

Спасибо!!!!

:hmm: Привет, Татьяна и Трэйчик! Хотим с Шелби познакомиться с вами. Меня, кстати, тоже зовут Татьяна. У моей шоколадки проблема с ушками и нам посоветовали ветклинику "Пастер", если у Вас есть координаты этого центра, то напишите, пожалуйста! Будем очень благодарны!

:hmm: Привет, Татьяна и Трэйчик! Хотим с Шелби познакомиться с вами. Меня, кстати, тоже зовут Татьяна. У моей шоколадки проблема с ушками и нам посоветовали ветклинику "Пастер", если у Вас есть координаты этого центра, то напишите, пожалуйста! Будем очень благодарны!

Татьяна! тел. Пастера 124-87-44. Ссылка на их сайт есть в теме "Ветклиники".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...